?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Что  можно  сказать  об  очередной  пресс-конференции  Путина?
           Первое -  она  оказалась  очень  спокойной. Представители  второй  древнейшей  профессии дурналисты,  даже    укропские,  как-то  не  очень  сильно  исходили  на  говно      и  воду,  ну  а  Путин  был  спокоен  как  всегда,  и  поэтому     некоторые    товарищи  даже  называли  его  Путин Умиротворяющий.
          Второе.   Можно  с  радостью  отметить,  что      Родина      нас  слышит.  Дело  в том,  что   мы  внимательно  следим   за  пресс-конференциями  и  прямыми  линиями  Путина  и  неоднократно  говорили, что:
          -  нельзя   на  пресс-конференциях  давать  слово   городским  сумасшедшим  типа  Маши  из  Владивостока,  хворым  типа  Вятского  кваса,  и  т.д.
          -  журналисты,    особенно    провинциальные,  должны подготовиться    к  пресс-конференции,  чтобы    если  вдруг  им  повезёт  и  они  получат     слово,    они  могли  сформулировать  свой  вопрос   кратко  и  чётко,  не  растекаясь  мысию  по  древу.
          Надо  отметить,  что   это  уже  года  2  как  соблюдается -    фриков   на  пресс-конференции  стало  меньше (в  это  раз снова  был  Квас  и  какой-то  заика  из  детского  журнала),         а   краткости  и чёткости  в  их    вопросах  и  в  ответах  Президента  стало  больше   и   это  хорошо.   Конечно,  твари,  что     желала  Путину  умереть  от  рака,  снова  дали  слово,  и  она   снова  растекалась  дерьмом  по  кафелю,  но ничего -  ищите  и  обрящете.
          Третье.  Как  всегда,   Путин  порадовал  нас  большим   количеством  афоризмов  и  крылатых  выражений. Сделаем   небольшую  подборку этих  афоризмов.
***
        Не  дождётесь.
Вопрос. Господин Президент! Меня зовут Нэйтан Ходж, я шеф бюро газеты «Уолл-стрит джорнэл». Возможно ли, что в следующем году состоятся досрочные выборы Президента?
В.Путин: Какой страны?
(Аплодисменты. Смех в зале.)
Н.Ходж: Российской Федерации.
В.Путин: Сразу скажу: возможно, но нецелесообразно.
        Мы  сильнее  любого  агрессора. Честно говоря, меня немножко удивило высказывание других официальных представителей действующей Администрации, которые почему-то начали доказывать, что вооружённые силы Соединённых Штатов являются самыми мощными в мире. А с этим-то никто и не спорил. Да, действительно, там и ракет, и подводных лодок, и авианосцев, конечно, больше. А мы с этим и не спорим. Мы говорим, что мы просто сильнее любого агрессора.
         Мы  и  делаем. В 2001 году Соединённые Штаты в одностороннем порядке вышли из Договора по противоракетной обороне… И нам тогда было сказано: «А вы делайте что хотите, мы исходим из того, что это не против нас». Мы и делаем это.
        О  Керченском  мосте. Я придумал его строить, а вы придумали, как его назвать.
        О  разном. Часовню тоже мы развалили?
         О  Трампе. Никто не верил, кроме нас с вами, в то, что он (Трамп)  победит.
          Клинтонше  и  демократам. Нужно уметь проигрывать достойно. Проигравшая сторона всегда ищет виноватых на стороне. Лучше бы искали в самих себе эти проблемы.
        Укропу. Хорошо было бы добиться того, чтобы на Донбассе украинскую армию не считали оккупантами в своей собственной стране.
       Креаклам. Режиссёры и журналисты должны заниматься: одни – журналистикой, а другие – производством спектаклей и фильмов.
        Европке. Если нам в решении вопросов, связанных со строительством наших отношений между Европой и Россией, нужно обращаться в третьи страны или в третью страну, то тогда с самой Европой неинтересно разговаривать. Внутреннее строительство Европы – это не наш вопрос. Визовый режим в Европе – это анахронизм.
      Крымчанам. В ближайшие два-три дня мы объявим о том, что работы завершены и началась подача российского газа в Крым.
       Всем. Если ты за что-то взялся, «взялся за гуж, не говори, что не дюж». Так у нас в России говорят, правда?
          Чиновникам. Скромнее надо  быть.
        О благе  России. Вопрос журналиста. Каковы Ваши цели?
В.Путин: Цели – благо России. А как этого достичь? Экономикой надо заниматься, социальной сферой, обеспечением обороноспособности и безопасности.
***
        Ну,  и четвёртое. А  если  бы  мне  можно  было    бы  задать  вопрос  Президенту  или   же,  ещё  лучше,  ответить   за него    на  несколько  вопросов,  то я  бы…  Впрочем,  это  уже  совсем  другая  история. И  о  ней  как-нибудь  в  другой  раз.  Может  быть.
         Полностью  стенограмма  пресс-конференции  здесь - http://www.kremlin.ru/events/president/news/53573

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Путин»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
litlship
24 дек, 2016 06:19 (UTC)
У нашей страны достойный Президент.
sandra_nika
24 дек, 2016 07:33 (UTC)
Спасибо, кэп.
livejournal
24 дек, 2016 06:52 (UTC)
Мы сильнее любого агрессора
Пользователь bolotov1956 сослался на вашу запись в своей записи «Мы сильнее любого агрессора» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мы сильнее любого агрессора [...]
livejournal
24 дек, 2016 07:02 (UTC)
Мы сильнее любого агрессора
Пользователь swg54 сослался на вашу запись в своей записи «Мы сильнее любого агрессора» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мы сильнее любого агрессора [...]
livejournal
24 дек, 2016 07:39 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
24 дек, 2016 07:39 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
aldoga12
24 дек, 2016 08:20 (UTC)
Просто спасибо, поскольку Вы понимаете, что достойный президент. это будущее наших детей, увы и не только - моя мелкая в сети познакомилась с девочкой из Винницы. Её брату уже пришла повестка...слава Богу нашли ему место в России. Ну, родители разухабистые с нами сразу на ты... Только и девчёнка не собирается дома оставаться. Сравнить нашу дачу на Ладожском в Карелии и их дом в 9 комнат, так мы нищие и вот люди бегут. Видела я это уже, при Первой Чеченской, когда матери плакали и говорили, что в землю зёрнышко брось - само прорастёт... Ужас в том что и не хоромы и не зёрнышко ненужно, когда у власти дубьё и все с детства это знают. Подруга моей дочери уже застолбила себе место в её комнате. Пока детские разговоры, но похоже что родители не против.
Ей повезло - её ждут.
Другим-то что делать..... (Страну бросать нельзя, да и финка из нашей подруги вряд ли выйдет...ой! хотя идём мы тут по лесу - считай тайга - картина маслом - из бурелома выворачивает дама в тюбетейке, шальварах и как их туника обзывается.... мы присели. В общем узбечка-40 косичек... как она в приполярную тайгу добралась??? Рыдали над картиной. Это надо видеть - глухой север, тайга и вдруг выворачивает баба в самаркандском прикиде и идёт себе так по деловому. Жаль кино не снимали.... Вот такая она Россия. Иногда как шандарахнет - мама не горюй. Скоро к нам подруга дочери с Украины приедет с её темпераментом и и что я латышка с ней буду делать?... Может заранее повеситься....
sandra_nika
24 дек, 2016 10:56 (UTC)
*Страну бросать нельзя, да и финка из нашей подруги вряд ли выйдет.
А зачем ей становится финкой - пусть становится русской.
А вообще какой-то непонятный у вас комментарий.
aldoga12
26 дек, 2016 00:51 (UTC)
Может быть и странный - смешение народов, подчас очень разных. Согласитесь, что это так. У нас на севере много прибалтийской крови - отсюда молчаливость и обстоятельность. Шумные южане подчас сбивают с толку - это оффтоп был...так замечание на полях.., а девочка, куда она денется. Питер уже её судьба, единственно, что мы в силу природных явленний всегда были беднее, чем южане. А, узбечка вовсю экзотика, как марсианин в тайге, поэтому и сказала для красок. Не берите в голову, Не хотела Вас задеть. Простите, если что.
Yargenz Pragmatik
24 дек, 2016 08:57 (UTC)
ах,афоризм-афоризм-афоризм
Что-то в пассажах Путина я не нашёл ни одного высказывания,претендующего на право стать афоризмом.А целиком пресс-конференция Путина укладывается в афоризм Франсуа де Ларошфуко : "Нет ничего глупее желания быть умнее всех".Уверен,что ни sandra_ nika, ни В.Путин про этот афоризм слыхом не слыхали.Хотя...
kommentatorru
24 дек, 2016 10:32 (UTC)
За темнейшего не стыдно. Достойный президент.
nazareth_stv
24 дек, 2016 10:44 (UTC)
Президент как всегда на высоте... Это неудивительно... Удивительно что вся сволота - либеральные журналисты задавали нереально тупые вопросы...
kapetan_nemo
25 дек, 2016 03:18 (UTC)

Украинцев с перспективами безвизового режима знатно простебал, конечно.

( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner