?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Миру и Риму

        Поздравление  от  Легатуса  Претора.
          Достойные квириты! А с ними  благородные матроны, невинные девицы и целеустремленные юноши! Граждане!
          Заканчивается год 2759-й Anno Urbis conditae. Одни говорят, что год этот был дурной, скверный и принесший много утрат. Другие, и я в их числе, утверждают – не бывает плохих годов, бывает череда нехороших событий. Да, таковых хватило с переизбытком, но...
          Но разве Империя рухнула под их тяжестью? Разве торговля Рима впала в ничтожество, пускай престарелый и впавший в старческое слабоумие парфянский царь Абамарак и утверждал о некоей «разорванности в клочья»? Разве мы по-прежнему не строим акведуки, амфитеатры, новые города и не отправляем в звездный эфир небесные лодки? Разве доблестный IV Скифский легион позорно бежал из провинции Сирия? Разве враги не признают Божественного Августа величайшим из земных царей? Ведь надо же, совсем недавно они уверяли, будто мечи римских легионов проржавели, боевые триремы сгнили, граждане Рима винопийствуют и не думают о будущем, а консулы и прокураторы погрязли в воровстве из казны и скоро сбегут в Парфию или Галлию?
          С прокураторами и префектами да, есть существенные трудности – воруют. Но и Мамертинская тюрьма не пустует, а в ней сейчас уже заточены многие потерявшие разум и чувство меры патриции. И вдруг выясняется, что вместо ржавых мечей и протекающих трирем у Империи более чем достойное войско,  Цезарь Август стал столь могуществен, что  якобы избирает парфянских царей, а народ Рима как и обычно трудится, не обращая особо внимания на кликушеские вопли! Странно, не правда ли?
           С тем пожелаю всем вам, любезные квириты, одного – здоровья телесного и душевного, ибо это самое главное. Всё прочее дело наживное. А трудности... Что трудности? Видывали мы времена куда более тяжкие, никак не сравнимые с нынешними!
          И есть серьезнейшие основания полагать, что грядущий 2760-й год Anno Urbis conditae принесет немало добрых подарков для Империи и Народа Рима.
          Ave Caesar Augustus! Ave Imperia Romana! Работайте, братья.
         Отсель - http://legatus-pretor.livejournal.com/52698.html


Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Тень либерастного реванша

    Программная статья А. Проханова. В 1989 году я написал статью "Трагедия централизма", в которой, анализируя явления горбачёвской перестройки,…

  • Мы творим историю!

    Чистый государственный долг России стал отрицательным. Период российской экономики с 2014 по нынешнее время точно войдёт в учебники. Мы творим…

  • Одно слово - Закон...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Отличный комментарий waste_ded к переможному посту Йопта! Ссылку на сей я даю (несмотря…

promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
1 янв, 2017 08:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
drakonit
1 янв, 2017 09:21 (UTC)
Слава Империи!
sandra_nika
1 янв, 2017 10:43 (UTC)
Да здравствует цезарь!
sandra_nika
1 янв, 2017 16:14 (UTC)
Ви таки кому это показываете?

za_y_ac
1 янв, 2017 11:13 (UTC)
Поздравляю с Новым Годом!
velmatelma
1 янв, 2017 11:26 (UTC)
С наступившим!
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner