Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Миру и Риму

        Поздравление  от  Легатуса  Претора.
          Достойные квириты! А с ними  благородные матроны, невинные девицы и целеустремленные юноши! Граждане!
          Заканчивается год 2759-й Anno Urbis conditae. Одни говорят, что год этот был дурной, скверный и принесший много утрат. Другие, и я в их числе, утверждают – не бывает плохих годов, бывает череда нехороших событий. Да, таковых хватило с переизбытком, но...
          Но разве Империя рухнула под их тяжестью? Разве торговля Рима впала в ничтожество, пускай престарелый и впавший в старческое слабоумие парфянский царь Абамарак и утверждал о некоей «разорванности в клочья»? Разве мы по-прежнему не строим акведуки, амфитеатры, новые города и не отправляем в звездный эфир небесные лодки? Разве доблестный IV Скифский легион позорно бежал из провинции Сирия? Разве враги не признают Божественного Августа величайшим из земных царей? Ведь надо же, совсем недавно они уверяли, будто мечи римских легионов проржавели, боевые триремы сгнили, граждане Рима винопийствуют и не думают о будущем, а консулы и прокураторы погрязли в воровстве из казны и скоро сбегут в Парфию или Галлию?
          С прокураторами и префектами да, есть существенные трудности – воруют. Но и Мамертинская тюрьма не пустует, а в ней сейчас уже заточены многие потерявшие разум и чувство меры патриции. И вдруг выясняется, что вместо ржавых мечей и протекающих трирем у Империи более чем достойное войско,  Цезарь Август стал столь могуществен, что  якобы избирает парфянских царей, а народ Рима как и обычно трудится, не обращая особо внимания на кликушеские вопли! Странно, не правда ли?
           С тем пожелаю всем вам, любезные квириты, одного – здоровья телесного и душевного, ибо это самое главное. Всё прочее дело наживное. А трудности... Что трудности? Видывали мы времена куда более тяжкие, никак не сравнимые с нынешними!
          И есть серьезнейшие основания полагать, что грядущий 2760-й год Anno Urbis conditae принесет немало добрых подарков для Империи и Народа Рима.
          Ave Caesar Augustus! Ave Imperia Romana! Работайте, братья.
         Отсель - http://legatus-pretor.livejournal.com/52698.html


Tags: Россия, в каждой шутке...
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Мы многое можем себе позволить...

    Возможно, вы уже видели сию дивную статью, но все равно выкладываю её, ибо ТАКИЕ вещи должны быть у меня под рукой... Знаете, почему у нас не очень…

  • Братья работают...

    Встретились две новости... Включил форсаж. В ходе планового полета над Японским морем российский сверхзвуковой стратегический…

  • А самое главное - украл у Запада Россию...

    шЫдевр, однако... Вот спрашивают, что лично у меня украл Путин. А я отвечу - скрывать то нечего: - у меня он украл свалки использованных шприцев у…

Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments