Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

В Мире теперь есть Россия

Нашла  новый  сайт  с  интереснейшими  статьями.  Вот  одна  из   них.
         Наверное, не зря четвертую часть столетия обычно выделяют в некий цикл. Четверть века. Двадцать пять лет назад произошла самая страшная геополитическая катастрофа в истории человечества. Мы проиграли Холодную войну. Проиграли ценой жизни нашей страны. Ценой жизни прежнего мира, который будучи биполярным, поддерживался балансом сил двух сверхдержав, которые хотя и вели между собой опосредованную войну по всему земному шару, не давали глобальному хаосу вырваться за пределы локальных точек на карте. 25 лет назад мир изменился. Теперь на планете была только одна сверхдержава, одна господствующая идеология и экономическая система. Исчез баланс, исчезла система сдерживания и противовесов, которая работала до того почти полвека.
           25 лет мы не жили, мы существовали в каком-то вакууме, в котором нельзя было на международной арене даже иметь свою точку зрения, если у тебя нет ядерного оружия. Примером тому - Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия. Некому было сдерживать аппетит почувствовавших полную безнаказанность и непогрешимость мировых "жандармов". В мире не было России, как говорил покойный Каддафи.
         25 лет в мире не было России...          25 лет мировой "жандарм" пытался поднять неподъемную ношу. И в итоге надорвался. Надорвался, пытаясь окончательно уничтожить нашу страну, втянуть ее в противостояние с всем миром и обеспечить ей международную изоляцию.
Зачем? Что их не устраивало? Россия 25 лет была полуколонией, "страной-бензоколонкой", которая если и перечила Западу, то только на словах, чья элита была полностью подконтрольна Западу - хранила там свои деньги, учила там своих детей. И на международной арене Россия никак не противодействовала Западу, не мешала ему творить свои злодеяния, отдав на растерзание Югославию, Ливию, позволив выдавить нас из всех возможных зон влияния, расширить НАТО вплоть до территории бывшего СССР. Казалось бы, что им еще надо? Чего им не хватало?
          Но они решили пойти дальше, вонзив нож в самое сердце России. Украина. Подлейший удар в спину. Как только наша элита не пыжилась в надежде доказать Западу, что "мы свои". И в тот момент, когда наша страна устроила всему миру грандиозный спортивный праздник, потратив кучу денег, которые могли бы пойти и на социальные нужды - только для того, чтобы создать благоприятный образ России - в тот момент запылала Украина.
          И нам пришлось действовать. Не потому, что мы такие обидчивые. Просто сработал инстинкт самосохранения, про существование у нас которого весь мир почему-то забыл, полагая, что за 25 лет он полностью атрофировался. Конечно, по иронии судьбы это было лучшим подарком Западу.
          Помните, всего два года назад… "Аннексия Крыма" - санкции… "Агрессия" в Донбассе - санкции… Сбитый "Боинг"… санкции… Казалось, весь мир против нас… Кризис, падение цен на нефть… "экономика порвана в клочья"… Но в прошлом году все начало меняться.
          Сирия. Мы неожиданно для всех и, в первую очередь, для самих себя, внезапно показали, что в Мире теперь есть Россия. Что не только США могут вести полномасштабные операции на "дальних подступах". Что мы можем решать международные проблемы без помощи Запада и кого-либо угодно. Что русские своих больше не бросают. И если в прошлом году все медленно только раскачивалось, то в этом году удалось добиться решительного перелома в этой, кажется, бесконечной войне.
          Мир начинает осознавать, что совершил огромную ошибку, позволив Вашингтону втянуть себя в дурацкое, никому не нужно противостояние с Россией, от которого она не только не проиграла, но наоборот - все больше и больше набирает силу.
         Про уходящий год я бы подобрал определение - насыщенный. Или год начала. Начала прорыва…Еще этот год можно с уверенностью назвать годом России. Год, когда наша страна испытывала самое сильное давление с момента фактического начала холодной войны 2.0. с Западом. Именно в этом году нам эту Холодную войну 2.0. объявили открытым текстом на саммите НАТО в Варшаве. Весь год вели информационную войну против нас в Сирии, пытаясь выставить пособниками "кровавого режима", убивающими детей. Раздули до небес допинговый скандал, отстранив наших спортсменов от всех возможных и невозможных соревнований. Обвинили нас во вмешательстве в американские выборы, и не только - весь мир запугали страшными русскими хакерами", которые в три клика определяют судьбу выборов в ведущих странах Запада и пишут новую картину мироустройства. Последние месяцы Вашингтон усиленно расставлял минные поля в наших отношениях, принимая один за другим антироссийские законы, продавливая антироссийские резолюции в ООН.
          Но это уже не поможет. Мир изменился. 25 лет мир спал, но внезапно на наших глаза начала твориться история. Начался новый цикл. И тем  сильнее были в этом году нападки на Россию, чем стремительнее и пугающе для правящих элит Запада пробуждался новый мир.
Ну, а главным событием года стала, конечно, совершенно неожиданная для всех победа Дональда Трампа на президентских выборах в США. Это очень и очень серьезное событие с непредсказуемыми последствиями. И тут дело вовсе не в его обещаниях тут же начать дружить с Россией, снять санкции, признать Крым и начать вместе давить ИГИЛ. Даже если он искренне хочет сделать это, ему не дадут. Во всяком случае сразу. Но вектор будет обозначен однозначно. И это не только вектор в сторону России. Это вектор в сторону нового мироустройства, в котором больше не будет мирового "жандарма". В котором национально ориентированные политики начнут брать власть уже по всему миру. Это будет начало конца глобализма. Совершенно новый мир. Совершенно новый. И Россия, которая стала той костью, которой поперхнулся старый, будет играть в нем определяющую роль.
          Год Обезьяны уходит вместе с облажавшимся нобелевским лауреатом. Посмотрим, что несет нам Красный петух - год столетия еще одного события, ставшего крахом прежней системы мироустройства…
         Дмитрий Родионов
         Полностью здесь - http://novo24.ru/doc/106181_nastypaushaia_epoha_rossii.html

Tags: Россия, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • Великое дело - стимул!

    Давненько не было у нас ребе Ищенко... А сегодня он у нас пишет на самую что ни на есть злободневную тему - о Силе Сибири" и не только. В нашей…

  • Почему США проиграли Украину

    И снова на линии ребе Ищенко... Я, безусловно, знаю, что многие, если не большинство, уважаемых экспертов и матёрых политиков считает, что Украину…

  • Будем ли мы учиться на своих ошибках?

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Сразу предупреждаю, что автор коммента - аноним из тех, кому если в кране нет воды, значит, выпили…

promo nemihail 14:10, вчера 177
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments