?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Батька и Медвед.

Я внимательно наблюдаю за очередным белорусско-российским скандалом. Делать окончательные выводы я еще не готова, но, раз публика требует, кое-какими соображениями и наблюдениями поделюсь.

Проще всего было бы  обрушится на Медведа, тем более что и выглядел Батька  на пресс-конференции приличнее, чем Медвед на блоге; и я для себя  вопрос уже вроде бы решила – государственник  грудью стоит за законного царя-батюшку. А если  у нас не настоящий царь, а LJ-Дмитрий, блогер, то тут уж извини-подвинься… Но, боюсь, этот тот случай, когда   самый простой путь не есть путь правильный. Так что не будем спешить с выводами, а проведем экзорцизмы, то есть поищем противоречия между словами Батьки и словесами «детишек»

 

1. Батька говорит: «Вы, россияне, должны быть уверены, абсолютно убеждены в том, что Беларусь это не только земля белорусская для белорусов. Это и ваша земля. Это ваша Беларусь. Так же, как Россия - это наша Россия…» В  так называемой «ответке» белорусов на видеообращение Медведа я своими ушами слышу фразу типа: «России наша независимость не нравится!»

Стоп-стоп-стоп! Да ведь это же – типичный прием наших свидомитов: они тоже чуть что начинают вопить, что России не дает  покоя «независимость» бывших советских  республик. Почему  ту же песню запел белорусский журналист? Почему он противоречит словам Батьки? Ведь если это и ВАША ЗЕМЛЯ, то о какой независимости речь? Как может быть независимой отделенная от тела рука? А если еще учесть, что руку эту рубили по-живому – провели границу по  Руси, всех, кто западнее границы оказался, в  белорусы записали и стали их  белорусскому языку учить, то о чем вообще разговор? Эх, не успел Иосиф Великий ликвидировать эту троцкисткую мину замедленного действия, это идиотское деление на республики, не успел… Ну, да ладно, это лирическое отступление. Продолжаем разговор.

2. И Медвед, и Батька подчеркивают, что  русские и белорусы – фактически один народ.  Батька делает это более явно, а Медвед  осторожней, типа,  мне так и хочется сказать «не братский, а один народ», но это уже детали. Тут же я  читаю в одном блоге (piligrim-67.livejournal.com/1045153.html) :  «Наш Бацька  в пятницу  говорил о том, что у нас рады  человеку любой национальности. А еще он  говорил о том, что у нас министр обороны и еще  пара министров – русские.  А  сколько белорусов  в правительстве РФ?»

Пфуй, пфуй, пфуй, опять свидомизмом смердит! Да я тысячу раз от наших нацюков слышала: « А сколько украинцев в правительстве России, а сколько в России украинских школ, а почему украинский не признаю региональным языком в России?» и т.д.

Дзєтко моє коханоє! Русские, белорусы и украинцы – ОДИН НАРОД, поэтому ты  спокойно можешь считать всех русских в правительстве России белорусами.  Правда, интересно было бы подсчитать, сколько на самом деле тех русских в  руководстве  России (а то, знаете ли, в глаза почему-то настойчиво лезут всякие ресины иосифовичи да юргенсы), но это уже другой вопрос.

Не хотите ставить знак равенства между белорусами и русскими?  Ну, уж и не знаю, чем вас успокоить. Ну, дед Президента Украины  родом из Белоруссии, слыхали?  У вас вообще там Януковичей пруд пруди, а у нас – мало. А так род Януковичей вроде бы татарский. Так может, хватит рвать Русь на части?

3. Снова вижу я в исследуемом блоге дивную фразу: «Убийство  нескольких журналистов  в  Беларуси  Вас, президента России, должно  волновать гораздо сильнее чем   идущая на Кавказе не первый год гражданская война или   гибель людей в лесных пожарах   этим летом…»

Японский городовой! Опять белорусский  свидомизм! Наши нацюки тоже, чуть что, начинают России глаза колоть Кавказом! А слова-то какие – гражданская война! Этак скоро и до  освободительного движения дойдет!

Дзєтко моє коханоє! Нет на Кавказе гражданской войны –  там идет борьба с террористическими бандами. Точка.

4.  Продолжаем цитирование  подозрительной статьи: «"Зато в адрес России и её руководства идут потоки обвинений и брани".

Перепутали Ваши помощники.  Это не на БТ шли  поганые  фильмы о Вас, а на НТВ про Лукашенко…»

Давайте  не будем опускаться до уровня детского сада, и выяснять, кто первый начал. Да, показывали в России «Крестного Батьку». Но и со стороны  Белоруссии  потоки  брани таки идут. В ответке белорусов я слышу фразочки типа « У Медведа  деньги на фильмы кончились, так он видео в блоге выложил, да еще и ночью, когда трафик дешевле!» Видела я и ранее шпильки в адрес  автопробега Путина, такие шпильки, от которых один наш умеренный нацюк (надо его нафиг удалить из френд-ленты)  рвал очко от  радости: «Дмитрий Анатольевич! Пора войну Белоруссии  объявлять!» А  если наши нацюки радуются – это вернейший признак того, что и белорусы что-то делают не так.

5.  Еще одна цитатка: «Страна в которой  живет  моя мама называется Республика Беларусь , а Медведев  пишет про какую –то Белоруссию . Так что думаю ,что мама горячится зря . Это он не про ее  Беларусь написал . Это он про Белоруссию какую –то …»

Все, граждане, диагноз ясен: белорусский свидомизм.

Дзєтко моє коханоє! Успокойся  и не дергайся. Мне очень хорошо знакомы эти симптомы  - наши нацюки тоже требуют говорить В Украине, а не НА Украине, а когда скажешь НА, их начинает корчить и плющить.  А эстООнцы трЕЕбуют в слове ТаллиНН две буквы Н писать…

Да, да, да, все  будет хорошо. БЕЛАРУСЬ, ТаллиНН с двумя Н, В Украине…  Не надо нервничать.  Только  вы  считаете, что живете в БЕЛАРУСИ, а я  считаю, что живу не В Украине, и даже не НА Украине, а в разделенной России. Но об этом я буду говорить   с нормальными людьми.

Переходим  к выводам. Если после вроде бы правильной пресс-конференции А.Лукашенко активизировались те, кого с полным правом можно назвать белорусскими свидомитами, значит,  тут что-то не то…  Следовательно, нужно не торопиться, помнить, что наши враги работают очень тонко, слушать, наблюдать,  искать ложь и противоречия, и задавать правильные вопросы.

Этот пост я посвятила   поиску противоречий в    "ответе" белорусов и в  случайно попавшейся мне  на глаза статье.

Задавать вопросы и искать ответы на них я, если ничего не случится, попытаюсь завтра.

Ссылки по теме:
Видеомонолог  Медведева - community.livejournal.com/blog_medvedev/57835.html

"Ответ" белорусов - www.youtube.com/watch

Стенограмма пресс-конференции Батьки - www.president.gov.by/press99106.html#doc

 

 

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 62 комментария — Оставить комментарий )
npubop
6 окт, 2010 07:06 (UTC)
Та нет же, нет!
"В", "в Украине"!

Когда ж Вы все уже научитесь по-русски нормально писать...
(без темы) - npubop - 6 окт, 2010 10:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alsalva - 7 окт, 2010 08:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 окт, 2010 08:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rex_lockheart - 6 окт, 2010 08:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - npubop - 6 окт, 2010 10:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 окт, 2010 10:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - npubop - 6 окт, 2010 11:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 окт, 2010 11:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - npubop - 6 окт, 2010 11:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 окт, 2010 15:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - npubop - 6 окт, 2010 15:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 окт, 2010 15:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - npubop - 6 окт, 2010 15:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 окт, 2010 16:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 6 окт, 2010 11:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - npubop - 6 окт, 2010 11:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 6 окт, 2010 11:46 (UTC) - Развернуть
l_ilona_l
6 окт, 2010 07:10 (UTC)
Обидно конечно России, что ее имеют все кому не лень.
Ведь если присмотреться к Лукашенко и др. СНГ правителям, то видно же за версту хитрюг.
Им бы хапнуть, чтоб и себе хватило и чуть народу.
А взамен возьмите брацкие поцалунки.
Втройне обидно, что Америка, Европа этих хитрожопых имеет бесплатно, а нас за наши же деньги.
Я уже много раз говорила и еще раз скажу.
Россия сама виновата т.к. для нее на первом месте должна быть только сама Россия.
Если бы те огромные средства, которые были направлены для "друзей", но были бы вложены в Россию, то сегодня этот Юкошенко не открыл бы своего колхозного хавальника, с критикой об отсталости России и процветании Белорусии.
Я не приветствую склоки ни с одной стороны, но...
НО, Сандра, Вы забыли указать самую болезненную для меня тему и не имеющую оправдания для Юкошенко - это когда Союзное государство, после того как были убиты наши миротворцы, приглашает на свое ТВ убийцу Сукашвили и дает возможность лаять на своего союзника.
Тут можно вспомнить и про участие в Восточном партнерстве (союзника!!!), и про самые большие ограничения для российских компаний в Белорусии...
Короче, так друзья и союзники не поступают.
Вот теперь Лука занялся прямым шантажом, типа если не признаете легитимность выборов, то я выйду из Союза, ОДКБ, Таможенного и т.д.
Тут уже перешли все границы, эти брацкие поцалунки.
scroll1
6 окт, 2010 08:13 (UTC)
Тут надо чётко разделить.
Интересы страны, интересы народа и интересы "правящих элит".
Нагнетают впервую очередь именно "элиты".
Вопрос ПОЧЕМУ?
Да очень просто!
После подписания документов, процесс "слияния" пошел по нарастающей.
Естественно, российский бизнес значительно сильнее батькиного.
Естественно, российская централизация власти нависает над батькиной.
Это вполне закономерно.
Нельзя ведь и рыбку съесть и на.... сесть...)))
Возможен ли откат?
НЕТ. Не возможен!
Откатываться некуда.
Никакие заигрывания со "свободным миром" сейчас не актуальны.
Европа и Штаты в глубоком кризисе и им не до батьки.
Кстати которого они на самом деле не очень то и любят.
Причём именно за его ухватистость.
Как я уже и говорил раньше,
время динозавров ельциновской эпохи прошло.
И батька вымрет обязательно.
И лучше для всех было бы если бы он тихо отполз на политическое кладбище и там умиротворенно затих...)))
(без темы) - sandra_nika - 6 окт, 2010 08:18 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
6 окт, 2010 08:15 (UTC)
Илона, а я еще далеко не все сказала. Постараюсь продолжить завтра.
(без темы) - l_ilona_l - 6 окт, 2010 08:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 окт, 2010 10:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andreised - 6 окт, 2010 10:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 окт, 2010 10:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 6 окт, 2010 11:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 окт, 2010 11:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 6 окт, 2010 11:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andreised - 7 окт, 2010 10:14 (UTC) - Развернуть
vil1971
6 окт, 2010 11:19 (UTC)
В отношении Батьки могу сказать следущее: чувак потерял чувство реальности, такая штука часто происходит у людей, которые слишком ДОЛГО у власти.... ну а заявления Медведева вообще тут значения не имеют.
sandra_nika
6 окт, 2010 11:22 (UTC)
Если можно, поконкретнее: почему заявления Медведа не имеют значения?
(без темы) - vil1971 - 6 окт, 2010 11:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 6 окт, 2010 11:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 6 окт, 2010 12:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 6 окт, 2010 12:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 6 окт, 2010 12:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 окт, 2010 15:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 6 окт, 2010 12:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 6 окт, 2010 12:07 (UTC) - Развернуть
l_ilona_l
6 окт, 2010 12:40 (UTC)
Я так думаю, что очень уж дорого "дружба" обходится россиянам.
Дешевле с врагами договориться.
Вы только подсчитайте - оплата "дружбы";
- воровство всего движущего и недвижущего по их земле;
- оплата всяких штрафов и потеря репутации по склокам
перекрытия транзита;
- вынужденное строительство других маршрутов;
- .....
Пора уж договариваться с врагами и отстегивать, чем терпеть лицемерие.





vil1971
6 окт, 2010 12:42 (UTC)
Повторю и тут. Понятно, что основная вина лежит на России, если она считает, что ЛЮБОГО своего союзника она ОБЯЗАНА кормить, поить, давать денег и ничего толком не требовать взамен.
(без темы) - scroll1 - 6 окт, 2010 12:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_ilona_l - 6 окт, 2010 13:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 6 окт, 2010 13:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_ilona_l - 6 окт, 2010 13:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vil1971 - 6 окт, 2010 14:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 6 окт, 2010 14:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_ilona_l - 6 окт, 2010 14:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 6 окт, 2010 14:36 (UTC) - Развернуть
vil1971
6 окт, 2010 15:01 (UTC)
блин, статью свою начал писать...
rusichiv
6 окт, 2010 15:17 (UTC)
Н.В. Стариков
Сандра! Смотрели, что делает НВС. Я Его точно на президенты России выдвину.
sandra_nika
6 окт, 2010 15:33 (UTC)
Re: Н.В. Стариков
Смотрела, но увы, мне кажется, Н. Стариков в последнее время потерял хватку.
В президенты выдвинуть его можно, да только кто ж его изберет?
lydtybr
6 окт, 2010 15:19 (UTC)
© lydtybr
Эхе-хе - rusichiv - 6 окт, 2010 16:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lydtybr - 6 окт, 2010 16:32 (UTC) - Развернуть
ex_polit_mo
21 дек, 2010 17:02 (UTC)
2010-12-21 20:00.00
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/groups/
( 62 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner