Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Батька и Медвед.

Я внимательно наблюдаю за очередным белорусско-российским скандалом. Делать окончательные выводы я еще не готова, но, раз публика требует, кое-какими соображениями и наблюдениями поделюсь.

Проще всего было бы  обрушится на Медведа, тем более что и выглядел Батька  на пресс-конференции приличнее, чем Медвед на блоге; и я для себя  вопрос уже вроде бы решила – государственник  грудью стоит за законного царя-батюшку. А если  у нас не настоящий царь, а LJ-Дмитрий, блогер, то тут уж извини-подвинься… Но, боюсь, этот тот случай, когда   самый простой путь не есть путь правильный. Так что не будем спешить с выводами, а проведем экзорцизмы, то есть поищем противоречия между словами Батьки и словесами «детишек»

 

1. Батька говорит: «Вы, россияне, должны быть уверены, абсолютно убеждены в том, что Беларусь это не только земля белорусская для белорусов. Это и ваша земля. Это ваша Беларусь. Так же, как Россия - это наша Россия…» В  так называемой «ответке» белорусов на видеообращение Медведа я своими ушами слышу фразу типа: «России наша независимость не нравится!»

Стоп-стоп-стоп! Да ведь это же – типичный прием наших свидомитов: они тоже чуть что начинают вопить, что России не дает  покоя «независимость» бывших советских  республик. Почему  ту же песню запел белорусский журналист? Почему он противоречит словам Батьки? Ведь если это и ВАША ЗЕМЛЯ, то о какой независимости речь? Как может быть независимой отделенная от тела рука? А если еще учесть, что руку эту рубили по-живому – провели границу по  Руси, всех, кто западнее границы оказался, в  белорусы записали и стали их  белорусскому языку учить, то о чем вообще разговор? Эх, не успел Иосиф Великий ликвидировать эту троцкисткую мину замедленного действия, это идиотское деление на республики, не успел… Ну, да ладно, это лирическое отступление. Продолжаем разговор.

2. И Медвед, и Батька подчеркивают, что  русские и белорусы – фактически один народ.  Батька делает это более явно, а Медвед  осторожней, типа,  мне так и хочется сказать «не братский, а один народ», но это уже детали. Тут же я  читаю в одном блоге (piligrim-67.livejournal.com/1045153.html) :  «Наш Бацька  в пятницу  говорил о том, что у нас рады  человеку любой национальности. А еще он  говорил о том, что у нас министр обороны и еще  пара министров – русские.  А  сколько белорусов  в правительстве РФ?»

Пфуй, пфуй, пфуй, опять свидомизмом смердит! Да я тысячу раз от наших нацюков слышала: « А сколько украинцев в правительстве России, а сколько в России украинских школ, а почему украинский не признаю региональным языком в России?» и т.д.

Дзєтко моє коханоє! Русские, белорусы и украинцы – ОДИН НАРОД, поэтому ты  спокойно можешь считать всех русских в правительстве России белорусами.  Правда, интересно было бы подсчитать, сколько на самом деле тех русских в  руководстве  России (а то, знаете ли, в глаза почему-то настойчиво лезут всякие ресины иосифовичи да юргенсы), но это уже другой вопрос.

Не хотите ставить знак равенства между белорусами и русскими?  Ну, уж и не знаю, чем вас успокоить. Ну, дед Президента Украины  родом из Белоруссии, слыхали?  У вас вообще там Януковичей пруд пруди, а у нас – мало. А так род Януковичей вроде бы татарский. Так может, хватит рвать Русь на части?

3. Снова вижу я в исследуемом блоге дивную фразу: «Убийство  нескольких журналистов  в  Беларуси  Вас, президента России, должно  волновать гораздо сильнее чем   идущая на Кавказе не первый год гражданская война или   гибель людей в лесных пожарах   этим летом…»

Японский городовой! Опять белорусский  свидомизм! Наши нацюки тоже, чуть что, начинают России глаза колоть Кавказом! А слова-то какие – гражданская война! Этак скоро и до  освободительного движения дойдет!

Дзєтко моє коханоє! Нет на Кавказе гражданской войны –  там идет борьба с террористическими бандами. Точка.

4.  Продолжаем цитирование  подозрительной статьи: «"Зато в адрес России и её руководства идут потоки обвинений и брани".

Перепутали Ваши помощники.  Это не на БТ шли  поганые  фильмы о Вас, а на НТВ про Лукашенко…»

Давайте  не будем опускаться до уровня детского сада, и выяснять, кто первый начал. Да, показывали в России «Крестного Батьку». Но и со стороны  Белоруссии  потоки  брани таки идут. В ответке белорусов я слышу фразочки типа « У Медведа  деньги на фильмы кончились, так он видео в блоге выложил, да еще и ночью, когда трафик дешевле!» Видела я и ранее шпильки в адрес  автопробега Путина, такие шпильки, от которых один наш умеренный нацюк (надо его нафиг удалить из френд-ленты)  рвал очко от  радости: «Дмитрий Анатольевич! Пора войну Белоруссии  объявлять!» А  если наши нацюки радуются – это вернейший признак того, что и белорусы что-то делают не так.

5.  Еще одна цитатка: «Страна в которой  живет  моя мама называется Республика Беларусь , а Медведев  пишет про какую –то Белоруссию . Так что думаю ,что мама горячится зря . Это он не про ее  Беларусь написал . Это он про Белоруссию какую –то …»

Все, граждане, диагноз ясен: белорусский свидомизм.

Дзєтко моє коханоє! Успокойся  и не дергайся. Мне очень хорошо знакомы эти симптомы  - наши нацюки тоже требуют говорить В Украине, а не НА Украине, а когда скажешь НА, их начинает корчить и плющить.  А эстООнцы трЕЕбуют в слове ТаллиНН две буквы Н писать…

Да, да, да, все  будет хорошо. БЕЛАРУСЬ, ТаллиНН с двумя Н, В Украине…  Не надо нервничать.  Только  вы  считаете, что живете в БЕЛАРУСИ, а я  считаю, что живу не В Украине, и даже не НА Украине, а в разделенной России. Но об этом я буду говорить   с нормальными людьми.

Переходим  к выводам. Если после вроде бы правильной пресс-конференции А.Лукашенко активизировались те, кого с полным правом можно назвать белорусскими свидомитами, значит,  тут что-то не то…  Следовательно, нужно не торопиться, помнить, что наши враги работают очень тонко, слушать, наблюдать,  искать ложь и противоречия, и задавать правильные вопросы.

Этот пост я посвятила   поиску противоречий в    "ответе" белорусов и в  случайно попавшейся мне  на глаза статье.

Задавать вопросы и искать ответы на них я, если ничего не случится, попытаюсь завтра.

Ссылки по теме:
Видеомонолог  Медведева - community.livejournal.com/blog_medvedev/57835.html

"Ответ" белорусов - www.youtube.com/watch

Стенограмма пресс-конференции Батьки - www.president.gov.by/press99106.html#doc

 

 

Tags: Белоруссия, Медведев, манипуляции, экзорцизмы
Subscribe

  • Да государь московский милостив зело...

    От Нового Летописца чтение. Лета 7530 семтемврия же девятаго прибыл на Москву Князь Минский и Белой Руси Олександр. Челом бил Государю Царю и…

  • Оптитмизма вам в ленту

    Сорок бочек оптимизма от... не знаю от кого, но я это утащила у шамана Бобика bobik_57 Рос­сия на­ка­зы­ва­ет ЕС…

  • Нас надо кормить победами

    От ребе Мараховского и Кримсона чтение. Пик предчувствия распада России пришёлся на начало нулевых: количество статей, выступлений и книг,…

promo sandra_nika july 31, 2019 09:34 63
Buy for 10 tokens
Поскольку в Москве нелюдь снова пытается майданить, самое время перелистать старенький айпад с разогнанного гей-парада и перепостить кое-какие мои старые постики с метками "майданы", "антиоранжевое сопротивление" и пр. Например, давайте вспомним, чем укропский майдаун отличается от российского?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments

  • Да государь московский милостив зело...

    От Нового Летописца чтение. Лета 7530 семтемврия же девятаго прибыл на Москву Князь Минский и Белой Руси Олександр. Челом бил Государю Царю и…

  • Оптитмизма вам в ленту

    Сорок бочек оптимизма от... не знаю от кого, но я это утащила у шамана Бобика bobik_57 Рос­сия на­ка­зы­ва­ет ЕС…

  • Нас надо кормить победами

    От ребе Мараховского и Кримсона чтение. Пик предчувствия распада России пришёлся на начало нулевых: количество статей, выступлений и книг,…