Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

А в пендосии полный криздец....

         Сегодня     я  предлагаю  вашему  вниманию    материал     В.  Мараховского  на  самую  что  ни  на  есть  злобу  дня -   и  свой  комментарий  к  нему.
         Итак,  В.  Мараховский  пишет.
         Ещё недавно считалось, что затянувшаяся травля Дональда Трампа, организованная «прогрессивной Америкой», приобрела совершенно одиозный характер и опустилась до откровенно низменного уровня. Однако на наших глазах падение продолжается, и за неделю до инаугурации избранного президента мы вынуждены признать, что до дна, видимо, ещё далеко. Свидетельством тому является «секретный доклад о компромате русской разведки на Трампа», якобы зачитанный спецслужбами США уходящему Б.Х. Обаме и распиаренный общенациональным американским каналом CNN в качестве новости номер один и политической сенсации.
          Ещё недавно материал подобного уровня в так называемых белых СМИ был бы просто немыслим. Не только он сам — но даже упоминание о нём. Однако отгремевшая президентская кампания показала, что прежние представления о приличиях в США отброшены.
При этом (что выглядит особенно дико) значительная часть скандалов была вывалена в публичное пространство уже после выборов. То есть в период, когда обычно всё утихает и избранный президент во всех СМИ превращается из порочного замарашки в новое лицо государства, обретая величие и шарм. Тихо и пристойно организуется передача дел от предшественника к преемнику. Всё это — во имя престижа власти внутри США и самих Штатов на внешнеполитической арене.
          Но это — обычно. А мы уже третий месяц наблюдаем шизофреническую картину: Соединённые Штаты практически в режиме онлайн сообщают остальному миру, что никакого престижа у американской власти нет. Что в президентском кресле вот-вот окажется нечто чудовищное и непристойное. Возможно, подкупленное Россией. И уж в любом случае не заслуживающее доверия.
         Вот о доверии стоит поговорить отдельно. В своей прощальной речи президент Обама упомянул Трампа, кажется, лишь однажды — и, похоже, только для того, чтобы услышать из зала дружное «бу!» недовольства. В остальном же он — уж как мог, в том числе слезами — давал понять, что своему преемнику не доверяет, что тревожится за судьбу народовластия в стране и что стражами демократии должны стать его слушатели. Или — шире — всё гражданское общество Америки.
         Если это не попытка подорвать легитимность преемника, обращаясь через его голову к определённой части общества и назначая именно её главным носителем власти, — то как, спрашивается, это надо понимать?
          Вопрос же, зачем Обама, медиагиганты, конгрессмены, актрисы и все-все-все причастные к сложившейся за последнее десятилетие «либерал-мессианской элите» столь упорно подрывают авторитет американского государства на годы вперёд, логичного ответа не имеет.
          Особенно тревожно это выглядит, если вспомнить, что Трамп — бизнесмен, а значит, прекрасно умеет договариваться. Следовательно, у заинтересованных сил было в распоряжении по меньшей мере два с лишним месяца на то, чтобы с ним договориться хотя бы о дальнейшем взаимодействии и правилах игры.
        А раз пиар-оргия вокруг Трампа продолжается, значит, антитрамповская коалиция то ли не смогла с ним договориться, то ли вообще не собиралась договариваться.
          Крайне трудно допустить, что всё это делается исключительно ради продавливания новых санкций в отношении России. При всей международной значимости нашей страны внутренние американские дела всегда были и остаются главным приоритетом американской политики, и гробить ради борьбы с Россией основы легитимности власти в Штатах — дело немыслимое. Так что остаётся предположить, что это всё-таки настоящий, обширный внутриполитический кризис в Америке. Во всей его непристойности».
          Полностью  здесь  - https://russian.rt.com/opinion/349586-marakhovskiy-o-kompromate-na-trampa
         Теперь    мой  комментарий. Я       как  пессимист никаких  особых  иллюзий     насчёт  Трампа  не  питаю -    и  санкции Запад  не  отменит,  и  Крым   не  признает,  и  вообще   Трамп   собирается  сделать  Америку    снова  великой (а  оно  нам  надо?),  и  его  будущий  госсекретарь  Тирекс  тот  ещё  ястреб.  Но  тем  не менее  я  скажу -  спасибо    Дональду  за  победу,  ведь  благодаря  ей  мы  имеем удовольствие  уже    третий  месяц      наблюдать  зачётнейшую  истерику    мировой  либерастни.   Так  что  даже  если  ничего  не  изменится,   ОНО ТОГО  СТОИЛО (с)
А  сейчас   нам  нужно не питать  особых  иллюзий,  не  обращать     внимания    антироссийские  визги  мировой  либероты (как  мы    давно    не  обращаем  внимания  на  укропский  бред),  а  просто  молча  делать  своё  дело. Ибо  оно,  конечно,  потешно,  что   главные    темы  на  прессухе  Трампа  это  РОССИЯ ПУТИН ХАКЕРЫ РОССИЯ РОССИЯ ПУТИН КРЕМЛЬ РОССИЯ РОССИЯ, но     потехе  час,  а  делу  время. Так  что  улыбнитесь  истерике  врагов...
.....и  возвращайтесь  к  своим  делам.   Работайте,  братья.

Tags: "империя Добра"
Subscribe

Posts from This Journal “"империя Добра"” Tag

  • Дави их!

    Караул, гегемона пужають! Дави его! «Российский военный корабль "агрессивно приблизился" к эсминцу ВМС США, когда тот в четверг нес…

  • И снова про обходные манёвры

    Листая старенький айпад с разогнанного гей-парада, я столкнулась прямо-таки с мистикой какой-то! Оказалось, что РОВНО два года тому назад, 6 января…

  • Новая реальность

    Ирина Алкснис - на злобу дня. Президент Ирана Хасан Роухани и министр обороны страны Амир Хатами пообещали возмездие и "сокрушительный удар" после…

promo nemihail 15:01
Buy for 20 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments