?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Сегодня     я  предлагаю  вашему  вниманию    материал     В.  Мараховского  на  самую  что  ни  на  есть  злобу  дня -   и  свой  комментарий  к  нему.
         Итак,  В.  Мараховский  пишет.
         Ещё недавно считалось, что затянувшаяся травля Дональда Трампа, организованная «прогрессивной Америкой», приобрела совершенно одиозный характер и опустилась до откровенно низменного уровня. Однако на наших глазах падение продолжается, и за неделю до инаугурации избранного президента мы вынуждены признать, что до дна, видимо, ещё далеко. Свидетельством тому является «секретный доклад о компромате русской разведки на Трампа», якобы зачитанный спецслужбами США уходящему Б.Х. Обаме и распиаренный общенациональным американским каналом CNN в качестве новости номер один и политической сенсации.
          Ещё недавно материал подобного уровня в так называемых белых СМИ был бы просто немыслим. Не только он сам — но даже упоминание о нём. Однако отгремевшая президентская кампания показала, что прежние представления о приличиях в США отброшены.
При этом (что выглядит особенно дико) значительная часть скандалов была вывалена в публичное пространство уже после выборов. То есть в период, когда обычно всё утихает и избранный президент во всех СМИ превращается из порочного замарашки в новое лицо государства, обретая величие и шарм. Тихо и пристойно организуется передача дел от предшественника к преемнику. Всё это — во имя престижа власти внутри США и самих Штатов на внешнеполитической арене.
          Но это — обычно. А мы уже третий месяц наблюдаем шизофреническую картину: Соединённые Штаты практически в режиме онлайн сообщают остальному миру, что никакого престижа у американской власти нет. Что в президентском кресле вот-вот окажется нечто чудовищное и непристойное. Возможно, подкупленное Россией. И уж в любом случае не заслуживающее доверия.
         Вот о доверии стоит поговорить отдельно. В своей прощальной речи президент Обама упомянул Трампа, кажется, лишь однажды — и, похоже, только для того, чтобы услышать из зала дружное «бу!» недовольства. В остальном же он — уж как мог, в том числе слезами — давал понять, что своему преемнику не доверяет, что тревожится за судьбу народовластия в стране и что стражами демократии должны стать его слушатели. Или — шире — всё гражданское общество Америки.
         Если это не попытка подорвать легитимность преемника, обращаясь через его голову к определённой части общества и назначая именно её главным носителем власти, — то как, спрашивается, это надо понимать?
          Вопрос же, зачем Обама, медиагиганты, конгрессмены, актрисы и все-все-все причастные к сложившейся за последнее десятилетие «либерал-мессианской элите» столь упорно подрывают авторитет американского государства на годы вперёд, логичного ответа не имеет.
          Особенно тревожно это выглядит, если вспомнить, что Трамп — бизнесмен, а значит, прекрасно умеет договариваться. Следовательно, у заинтересованных сил было в распоряжении по меньшей мере два с лишним месяца на то, чтобы с ним договориться хотя бы о дальнейшем взаимодействии и правилах игры.
        А раз пиар-оргия вокруг Трампа продолжается, значит, антитрамповская коалиция то ли не смогла с ним договориться, то ли вообще не собиралась договариваться.
          Крайне трудно допустить, что всё это делается исключительно ради продавливания новых санкций в отношении России. При всей международной значимости нашей страны внутренние американские дела всегда были и остаются главным приоритетом американской политики, и гробить ради борьбы с Россией основы легитимности власти в Штатах — дело немыслимое. Так что остаётся предположить, что это всё-таки настоящий, обширный внутриполитический кризис в Америке. Во всей его непристойности».
          Полностью  здесь  - https://russian.rt.com/opinion/349586-marakhovskiy-o-kompromate-na-trampa
         Теперь    мой  комментарий. Я       как  пессимист никаких  особых  иллюзий     насчёт  Трампа  не  питаю -    и  санкции Запад  не  отменит,  и  Крым   не  признает,  и  вообще   Трамп   собирается  сделать  Америку    снова  великой (а  оно  нам  надо?),  и  его  будущий  госсекретарь  Тирекс  тот  ещё  ястреб.  Но  тем  не менее  я  скажу -  спасибо    Дональду  за  победу,  ведь  благодаря  ей  мы  имеем удовольствие  уже    третий  месяц      наблюдать  зачётнейшую  истерику    мировой  либерастни.   Так  что  даже  если  ничего  не  изменится,   ОНО ТОГО  СТОИЛО (с)
А  сейчас   нам  нужно не питать  особых  иллюзий,  не  обращать     внимания    антироссийские  визги  мировой  либероты (как  мы    давно    не  обращаем  внимания  на  укропский  бред),  а  просто  молча  делать  своё  дело. Ибо  оно,  конечно,  потешно,  что   главные    темы  на  прессухе  Трампа  это  РОССИЯ ПУТИН ХАКЕРЫ РОССИЯ РОССИЯ ПУТИН КРЕМЛЬ РОССИЯ РОССИЯ, но     потехе  час,  а  делу  время. Так  что  улыбнитесь  истерике  врагов...
.....и  возвращайтесь  к  своим  делам.   Работайте,  братья.

Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

Comments

mama_nefeda
12 янв, 2017 06:27 (UTC)
сейчас в машине пока ехала на работу случайно включила Серебряный дождь - там две девицы-ведущие вовсю ерничали над Трампом, обсуждали слова их госсекретаря и интересовались реакцией Кремля, уже запаслись попкорном, стало противно слушать, переключила на какой-то музканал.
Над Обамкой почему-то не ерничали.Похоже Дождь-агент Демпартии США
sandra_nika
12 янв, 2017 06:48 (UTC)
Лождь просто американский агент.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner