?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Замечательная   статья  от     оптимиста  и  автора  «Русского  молчания»  Романа  Носикова.
          В своей прощальной речи в Чикаго оставляющий свой пост президент США Барак Обама, обращаясь к слушателям, заявил: «Америка стала более качественной, более прочной страной благодаря вам». Вообще, вся эта речь сводилась к тому, что он — великий президент, которого не смогли оценить.
          Обама, несмотря на мощнейший пиар, несмотря на то, что он смог в качестве аванса получить Нобелевскую премию мира, так и не стал человеком года по версии журнала Time. Но зато им смогли стать его непримиримые враги — Владимир Путин в 2007 году и Дональд Трамп в декабре 2016-го.
           Я абсолютно согласен с Time в оценке личности Обамы. И полагаю, что Трамп, который еще даже не приступил к исполнению обязанностей президента США, уже натворил немало одним своим появлением на политической сцене, чтобы стать символом ушедшего года.
          В России нет журнала, подобного Time. А стоило бы завести. Но пока его нет — можно просто немного помечтать.
                   Кого бы я поместил на обложку такого журнала, если бы я был его редактором? У меня есть несколько кандидатур на звание человека года в 2017 году.
           Во-первых, Маргарита Симоньян.           Во влиятельности этой женщины сомневаться грешно. Ее в качестве доказательства влияния России на предвыборную кампанию в США указало самое интеллектуальное ведомство США — ЦРУ. Марго подрывает веру, дезинформирует, пропагандирует, смущает, соблазняет и растлевает западную аудиторию. Оказывает дурное влияние на избирателя. С Марго борется не только ЦРУ, но и Европарламент. Ведь именно он принял не так давно резолюцию о борьбе с русской пропагандой. А кто у нас — русская пропаганда? Марго, разумеется.
          Во-вторых, конечно же, русские тролли. Это ведь именно они, а вовсе не добропорядочные европейцы, глумятся в комментариях над интеллектуальными трудами лучших западных журналистов. Это они делают вид, что нелетающий Ф-35 по цене космического флота — это смешно. Это они уверяют, что население ЕС и США не верит в то, что расширение НАТО и ПРО не направлено против России.
         Любой комментатор, несогласный с генеральной линией Госдепа и Европарламента, может быть, а скорее всего и есть — русский тролль. Русским троллем может оказаться кто угодно — даже ваш сосед. Даже ваш сослуживец. Или начальник. Ваша жена и дети — тоже могут оказаться троллями на службе Путина, если он не согласен с Обамой.
             В-третьих, конечно же, людьми года могут быть по праву названы «вежливые люди». Это они доставляют котов по всему миру. В Крым. В Сирию. В Арктику. И никто не знает, куда они могут доставить котов в следующие несколько секунд. Они расколотили все американские инвестиции в Сирии, не дали превратить Крым в базу НАТО. Говорят,  они есть и в Донбассе, но уже три года никто не может их там поймать. Потому что они неуловимы.
          В-четвертых, людьми года, без каких-либо натяжек, могут быть объявлены русские хакеры. Эти люди настолько влиятельны, что без них не справилась бы и сама Марго Симоньян. Что бы она публиковала, если бы хакеры не взламывали сервера Демократической партии США?
          Ну а в-пятых, людьми 2017 года, без сомнения, могут быть агенты Путина. Я говорю о европейских политиках, настроенных на мир с Россией, которые непременно победят в будущем году на всех выборах. Благодаря Симоньян, троллям и хакерам, разумеется.
          Невозможно также обойти вниманием заслуги агентов Путина под прикрытием. Я говорю о таких людях, как Ярош, Турчинов, Порошенко, Гройсман, Парубий, Мосийчук, Ляшко и Савченко плюс правительства еще нескольких стран. Ну, и наконец, о самой Хиллари Клинтон. Их роль невозможно переоценить. Что бы взламывали русские хакеры, если бы Хиллари с Демпартией не занимались всеми этими безобразиями — жульничеством, коррупцией, нарушением правил безопасности?
          Не успеет Симоньян выпустить клевету про то, что в Киеве имеются фашисты и грабеж населения, не успеют остыть клавиатуры честных западных журналистов, давших опровержение этим злостным фейкам, как агенты Путина на Украине: а) проведут факельный марш с зигами; б) повысят тарифы. Едва Симоньян напишет о ненадежности газового транзита через Украину, едва западные журналисты все это как следует опровергнут, как агенты Путина на Украине начнут воровать из трубы газ.
          Эти люди настолько профессиональны и настолько преданы делу Кремля, что умудряются подделывать реальность так, что она становится неотличима от кремлевской пропаганды.
          Но на самом деле 2017 год, конечно же, станет тем самым годом, когда взойдет все то, что посеяно за три страшных и трудных предыдущих года. Все то, что было заложено благодаря труду и невероятному терпению людей России и Донбасса. А также тех, кто стоит за спиной пропаганды Симоньян, вежливыми людьми, троллями и хакерами (кто бы они ни были). И тех еще, на кого опирается страшный Путин. Тех, кто идет служить в Армию, кто трудится на оборонных заводах, кто выигрывает олимпиады по программированию, кто работает в журналистике, в МИДе, в разведке, кто рожает и растит детей, кто любит страну. Тех, кто может вытерпеть больше, чем враг может причинить.
          У нас впереди еще много лет, когда человеком года будет россиянин.
         Источник - https://riafan.ru/594419-chelovek-goda-2017-prognoz-romana-nosikova

Записи из этого журнала по тегу «информационный фронт»

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
13 янв, 2017 06:30 (UTC)
Тех, кто может вытерпеть больше, чем враг может при
Пользователь kim373 сослался на вашу запись в своей записи «Тех, кто может вытерпеть больше, чем враг может причинить» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тех, кто может вытерпеть больше, чем враг может причинить [...]
livejournal
13 янв, 2017 06:52 (UTC)
Тех, кто может вытерпеть больше, чем враг может при
Пользователь malorossijanin сослался на вашу запись в своей записи «Тех, кто может вытерпеть больше, чем враг может причинить» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тех, кто может вытерпеть больше, чем враг может причинить [...]
livejournal
13 янв, 2017 07:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mama_nefeda
13 янв, 2017 10:59 (UTC)
агенты Путина под прикрытием) - смеялась в голос, но ведь как верно!!
конечно вытерпим, уж если пережили позорные и страшные 90-е (будь прокляты те, кто их наслал!), то остальное - цветочки)
sandra_nika
13 янв, 2017 11:07 (UTC)
Весь мир - КГБ, и люди в нём агенты Путина. )
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner