Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Ещё об укропском недогосударстве

Рубрика   «Вынесено   из  комментариев». Обсуждаем   укропское  недогосударство.
Один  из  моих   излюбленных  комментаторов  vidarr_a
          На самом деле в мире очень много народов, которые обладая всеми самостоятельными этно-культурными признаками, тем не менее не обладают способностями к строительству хоть какого-то государства. Правда, следует признать, что чаще всего и не пробуют. Какой-нибудь родо-племенной, тейповый, адатный строй их вполне устраивает. Социальный, технологический, политический, организационный и т.д. уровни развития народа более-менее совпадают, популяция находится вполне в соответствии с вмещающим ландшафтом, народ и живёт более-менее счастливо, не заморачиваясь высокими материями типа противоречий между трудом и капиталом или почему царёк каждый день ест мясо, а крестьянин только по праздникам, а каждый день - лепёшку и воду. А потому, что вмещающий ландшафт на каждый день каждому крестьянину мясо не обеспечит, хоть ты убейся. И для понимания этого высокого образования не надо - проповеди местного жреца достаточно.
            Что касается украинцев-хохлов и их как-бы "богатотысячеричной мрии" построить свою страну, государство "чистых ариев", то есть этих... Ладно, про тысячериччя в другом месте с ними поговорят, а вот если без "растекания мысью по древу", то ничего не получается потому, что никакого "народа украинцев" в истории и реальности не существует. Существует т.н. "этническая химера", то есть продукт контакта несовместимых этносов, принадлежащих к разным суперэтническим системам. А этнической химере невозможно ничего построить. Этническая химера характерна не постройкой какой-то упорядоченной системы (политической, государственной, идеологической), а наоборот, ЭХ - генератор хаоса и разрушения. Этническая химера живёт не с хозяйственного использования вмещающего ландшафта, а за счёт проедания и уничтожения наследия некомплиментарного ей этноса, а когда этот ресурс заканчивается, химера погибает. Ну, петух прокричал - химера рассеялась. Поэтому я и говорю - никакого будущего у т.н. "Украины" нет, ни в каких границах. Нет, бед и кровищи они могут наделать много, а вот что-то "разумное, доброе, вечное", т.с. per aspera ad astra, даже в теории получиться не может.
         Но - принимая во внимание некоторые характерные черты "украинцев" вбить им это в голову невозможно. Нет, они вообще-то не противники теории этногенеза, но только не в применении к себе. Известно же, закон всемирного тяготения на эльфов и гремлинов не распространяется, вот они раз за разом и выходят через окна 20-го этажа, и разбиваются, но так то Путин и виноват (местное верховное божество). В таких координатах что-либо предпринять нельзя, да и глупо, надо просто сидеть и ждать "крика петуха".
         Комментатор 19red_star51
          Собственно сегодня Украина пожинает плоды воплощения еще петлюровской (читай имперской австро-венгерской) мечты о создании частнособственнического аграрного придатка указанной империи. В этом плане воспитывались поколения имперских подданых, в этом плане велась "воспитательная работа"униатов. В этом плане велась экспансия от Закарпатья на левый берег Днепра. Мой фольварк,мой хутор,а где-то есть Цесарь, который знает,как все должно быть устроено. И "не дадим закоптить голубое небо Украины дымом заводов"!
          Кстати, практика германских нацистов в отношении Украины полностью укладывалась в эту матрицу. С небольшой поправкой. Земля,ископаемые и люди на земле принадлежат рейху и бауэру. Избыток рабсилы направляется для работы в рейх. Руководит процессом немецкий гауляйтер. Порядок поддерживает местная полиция под надзором немецкого комиссара.
          Что и было с восторгом принято ОУН и УПА! Главное-не думать! Главное -исполнять! Что мы сегодня и видим на Украине. Только вместо рейха-Госдеп и Совет Европы.
          А кто против-тот москаль, колорад, сепаратист или просто ватник зомбированый лично Путиным, тот самый главный враг, которого нужно уничтожить. И если прежние хозяева оставят на произвол судьбы-гетманам и старшИне тикать, прихватив золотшко,а хлопам (польское-селяне) срочно искать нового хозяина, при этом грабя и убивая для личного обогащения(нигде гражданская война не была такой длительной и кровавой как на Украине).
         Комментатор preus039ru
...и всё прочее у хохлов не так...
У нормальных наций цвета флага перечисляют сверху вниз
Российский - бело-сине -красный
немецкий - Schwarz-rot-gold(черный-красный-золотой)
польский - Bialo-czerwony(бело-красный)...
и только украинский - жовто-блакитный - снизу вверх...
гимн - "ще не вмерла украина" - сперли у поляков (только смысл обратный)...
кричалка -"украина понад усе" - немецко-нацистское...
хто не скаче - тот москаль (отморожу уши назло русским)...
перечислять можно и дальше... +)))
         Комменты -  из  обсуждения  поста Государство хохлов невозможно в принципе
       АМИНЬ.

Tags: руина
Subscribe

Posts from This Journal “руина” Tag

promo sandra_nika marzec 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments