?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Интересная,  хоть  и  несколько  сумбурная    статья  под  названием «За что ненавидят русских». Я её   слегка  редактирую,  выбрасываю  дифирамбы  автора  в  адрес  Союза ( СССР  самая   могущественная  пока   ипостась России,  однако  тупое  совкодрочерство,  равно  как  и булкохруст,  до добра  ещё  никого  не  доводили…)  и  в  таком  виде  выкладываю.
          За что ненавидят русских? Тут просто завистью и не пахнет. Ни с какой стороны. Это значит, что есть нечто, прямо вытекающее из нашей культуры, из того пути, который выбрало наше общество, что Западу буквально поперёк горла.
           Есть два качества в русской культуре, которые нам Запад не может простить, и в нынешнем своём состоянии никогда нам не простит. Первое качество, обязательное в нашей русской культуре: вступаться за немощных, за обиженных, за “нищих духом”.         Оно выражалось в том, что часто в ущерб себе Советский Союз заступался за все страны третьего мира. В этом выражалось тотальное стремление русского, советского человека, советского общества к Справедливости, к справедливости везде и во всём.
В отсутствие Советского Союза крушение колониальной системы было бы невозможно. И “ввязывался в драку” Советский Союз часто в обстоятельствах совершенно, с точки зрения Запада, для себя безнадёжных и проигрышных.
        Долг отстаивания права слабого, “нищего духом” перед сильными – настоятельное требование нашей культуры. В этом корень “злокачественной иррациональности” всех русских как его понимает Запад. Они не могут нам это качество простить, так как с ним они от нас имели и имеют кучу хлопот и очень серьёзных неприятностей.
          Ведь, как думает любой западник? Побеждён, значит презренен. Побеждённого надо ошкурить и это “естественное право победителя”, право ограбить и даже убить побеждённого. Заступиться за слабого – верх глупости. Дикость! Ведь, заступающийся за слабого, выступает против победителя, против сильнейшего! А это значит, он обрекает себя как минимум, на крупные неприятности без малейшего шанса на материальную компенсацию от защищаемого, и как максимум, на роль нового побеждённого.
          Для западника эти соображения – само собой разумеющиеся, ибо они “мыслят рационально” и поступают “по трезвому разумению”, то есть по расчёту. Победив кого-то, Запад в полном соответствии с этим “трезвым расчётом” уверен, что в грабеже побеждённого ему никто не помешает. Он уже числит всю чужую собственность, собственность побеждённого народа как свою “священную частную собственность”. Ведь Запад всегда был в мире сильнейшим. А теперь представьте себе их изумление, когда они “на ровном месте” получают крутые неприятности, когда за слабых и немощных заступаются! Причём, заступаются часто, не имея ни на первый, ни на второй, ни на какой вообще взгляд серьёзного шанса на победу. Заступаются… и побеждают! Русские!
          Вы никогда не пытались вырвать у собаки украденный ею кусок мяса? То же что и собака испытывал (и не раз!) Запад, когда у него, из-под носа, “уводили” целые страны и цивилизации.
          Эта же самая черта диктовала и основное правило поведения Советского Союза как внутри своей собственной страны, так и за её пределами по отношению к отсталым народам. В отличие от Запада, который считал, что если кто-то слаб – то это его личные проблемы, и что слабого “сам бог велел грабить и эксплуатировать”, Советский Союз поступал прямо противоположным образом. У нас существовала “доктрина” опережающего развития отсталых народов, подтягивания отсталых до уровня передовых. В соответствии с ней, внутри страны всегда национальная периферия имела преимущества в получении средств для развития, нежели Российская Федерация. Доходило до того, что часто на национальной периферии люди жили лучше, чем в самой Российской федерации.
          Защита прав слабого органически враждебна всей паразитической сущности современной Западной цивилизации. Но и это ведь не всё! Второе качество – это наше чисто русское понимание Свободы, причём не только собственное понимание Свободы, но и то, что непосредственно из этого понимания следует.
           Русское понимание свободы в немалой степени завязано на понятие индивидуализма. Уже здесь очень серьёзное различие в понимании Свободы межу русскими и западниками.
        Русский индивидуализм – это состояние личности наедине с Богом (с высшей ценностной системой), западное понимание индивидуализма – состояние личности наедине с потребительской вещью, ценимой превыше всех общественных связей.
          Отсюда и русская свобода – это не свобода тела, а, прежде всего, свобода духа, свобода ставить мировые проблемы и их решать. Эта свобода была сформирована русской литературой, и с тех пор, как она сформировалась в особую духовную систему, уполномочивает русского человека постоянно обсуждать, активно вмешиваться во все мировые вопросы.
           То есть, по факту, мы заявили изначально и на весь мир, что рабами не являемся, и сделать нас рабами попросту невозможно. Невозможно, так как рабство предполагает, прежде всего, несвободу духа, которая и ведёт к несвободе “тела”. Любая попытка поработить такого свободного духом приведёт, рано или поздно, к весьма печальным последствиям для рабовладельца, что и бывало всегда со всеми желающими нас поработить.
          Опять-таки, если бы наша свобода ограничивалась границами нашей страны и границами нашего народа – Запад стерпел бы. Но ведь дело обстоит далеко не так!
Русская классическая литература создала особое глобальное пространство, где на примере русских вопросов обсуждаются вопросы вселенские, причём обсуждаются с нигде не виданной степенью свободы”. Отсюда, как справедливо заключает Панарин: “…вся профилактическая работа стратегических оппонентов России ведётся в другом направлении: изгнания нашей страны из числа носителей вселенской альтернативной идеи, ибо оппоненты в глубине души подозревают, что и сегодня её некому выдвинуть, кроме “этих загадочных русских”.
            Так как данные культурные черты – защита слабого и духовная свобода – являются одними из глубинных черт русского народа, сам русский народ становится, поэтому, кровным, органическим врагом всей Западной, паразитической цивилизации.
           Запад прекрасно знает, что русские ни при каких обстоятельствах не откажутся от этих своих “иррациональных” черт. Тысячелетия военных столкновений с Россией его непрестанно, раз за разом в этом убеждали. Запад не хотел в это верить, и до сих пор верит с трудом (несмотря на свой неоднократно разбитый лоб), маскируя это своё неверие понятием “иррациональности русских”. Знает, но не верит. Знает, что несмотря на чёрную неблагодарность некоторых спасённых народов, продиктованную низменными соображениями сиюминутной выгоды, русские не откажутся от своей “иррациональности”.
          Эта “иррациональность” делает русских непобедимыми в принципе, так как ставит их в моральном  и религиозном измерении выше любого шкурного западника
         Полностью здесь - http://topnewsrussia.ru/za-chto-nenavidyat-rossiyu-i-russkix.html



Записи из этого журнала по тегу «русские»

  • Иван расправил плечи...

    Прекрасное от автора "Русского молчания" Романа Носикова. ...давайте поговорим о том, почему мы, граждане России, становимся предметом…

  • Балы, красавицы, лакеи, юнкера...

    Мне, конечно, на мнение западников начхать... Но как же хорошо, что снова возвращаются "балы, красавицы, лакеи, юнкера" и вот всё это... Читатели…

  • Пусть мама услышит...

    Достаточно спорный, но берущий за душу текст от Анны Долгаревой. В семь лет я узнала, что у меня нет родины. Так получилось, что я сначала узнала,…

promo kabzon 14:14, yesterday 49
Buy for 20 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
bibliocom
26 янв, 2017 06:56 (UTC)

Русскому миру приходится отставлять остальной славянский мир - казалось бы, наиболее близкий к русскому - со своей доски

sandra_nika
26 янв, 2017 07:30 (UTC)
Та меня как-то не волнуют славяне - я русская.
(без темы) - ak747 - 26 янв, 2017 08:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 26 янв, 2017 08:40 (UTC) - Развернуть
livejournal
26 янв, 2017 07:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nazareth_stv
26 янв, 2017 08:04 (UTC)
1. Потому что мы победили практически во всех войнах. И даже казалось тогда когда победить невозможно.
2. Потому что несмотря на все турдности большинство россиян всегда выглядят перед иностранцами самодостаточными людьми.


Это если коротко
(без темы) - nazareth_stv - 26 янв, 2017 08:21 (UTC) - Развернуть
livejournal
26 янв, 2017 08:12 (UTC)
Почему Запад ненавидит русских
Пользователь mumis34 сослался на вашу запись в своей записи «Почему Запад ненавидит русских» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему Запад ненавидит русских [...]
glavsnab
26 янв, 2017 08:43 (UTC)
Сильно сомневаюсь, что обычные люди на западе ненавидят русских, несмотря на все усилия пропаганды.
sandra_nika
26 янв, 2017 08:47 (UTC)
Да как бы обычных людей везде волнует только пожрать-посрать-поипаться.
(без темы) - glavsnab - 26 янв, 2017 08:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 26 янв, 2017 08:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - glavsnab - 26 янв, 2017 09:01 (UTC) - Развернуть
legrantd
26 янв, 2017 08:49 (UTC)
“доктрина”

Сандра, “доктрина” опережающего развития отсталых народов, подтягивания отсталых до уровня передовых сейчас для Украдины не актуальна. Безвиз - является средством уменьшить количество ртов.
Удачная операция олигархата 404.
sandra_nika
26 янв, 2017 08:56 (UTC)
Re: “доктрина”
ЧЕГО?
(без темы) - vlasovetz55 - 26 янв, 2017 09:06 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
26 янв, 2017 09:10 (UTC)
Re: агрессивная
На йух - это туда...
push_gun
26 янв, 2017 10:10 (UTC)
Оно выражалось в том, что часто в ущерб себе Советский Союз заступался за все страны третьего мира.

вы не очень хороший аналитик :)
виталий
26 янв, 2017 11:07 (UTC)
2% населения мира
западу насрать на русских.Русских Всего 2 % населения мира

Edited at 2017-01-26 11:07 (UTC)
sandra_nika
26 янв, 2017 11:16 (UTC)
Re: 2% населения мира
Ну если бы Западу действительно было бы на нас насрать, мы бы вздохнули с облегчением.
Но увы.
it3
26 янв, 2017 22:55 (UTC)
прогресс налицо
СССР самая могущественная пока ипостась России, однако тупое совкодрочерство, равно как и булкохруст, до добра ещё никого не доводили…
sandra_nika
27 янв, 2017 04:05 (UTC)
Re: прогресс налицо
А у тебя когда прогресс будет?
Когда ты поймёшь, что рассказывать про "ужасы царского прижима- голод- нищету-детскую смертность-тюрьму народов бла-бла-бла" - это всё равно что рассказывать про "голодомор-гулаг- колхозников без паспортов- тоталитарный режим бла-бла-бла"

pravuncac
28 янв, 2017 21:42 (UTC)
стандартный набор вранья, придуманного самими русскими о себе.
sandra_nika
29 янв, 2017 03:36 (UTC)
А иди ты нах, вырусь поганая.
(без темы) - pravuncac - 29 янв, 2017 09:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 29 янв, 2017 09:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pravuncac - 29 янв, 2017 09:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 29 янв, 2017 10:00 (UTC) - Развернуть
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner