Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Меня нереально прёт от того, что я живу в России

         Жительница крымского города Керчь Юлия Семибокова поделилась на страничке в Фейсбуке своими впечатлениями от прошедшего 2016 года.
          Итоги года? А скажу. Это первый год в моей жизни, когда меня нереально прет от того, что я живу в России! И это не только неосязаемые гордость и патриотизм. Это — несколько месяцев жизни при свечах с колоссальной поддержкой и сознанием, что СВОИХ не бросают. Что каждую минуту кто-то совершает трудовой подвиг, чтобы выгадать для нас лишний «световой» день. Подумать только — еще на прошлый Новый год мы в темноте крошили салаты! А сейчас даже не вспоминаем об этом. Зачем? Если свет теперь величина постоянная.
          Это — ласкающие слух звуки грандиознейшего строительства Керченского моста! Я жила под них весь год, днем и ночью! С замиранием прислушиваясь к стуку, словно к сердцебиению долгожданного младенчика. На нашей древней земле люди грезили о нем веками! И вот, мы — то самое поколение, на глазах у которого мечты становятся явью! Представляете, ЧТО мы чувствуем?! А виды! Вы бы видели эти виды!
          Но для меня это год не только со знаком Крыма, куда я сознательно вернулась после 20 лет жизни в России. Это — год, когда я всем нутром ощутила, как нам, россиянам, завидуют! Завидуют там, куда еще вчера мы сами смотрели затуманенным взглядом. Это стало очень заметно в сети по исчезновению уничижительных комментариев: «это Россия, детка». Теперь в любом обсуждении к постам, нацеленным на всемирный плач, я вижу обратное: да вы там в России совсем зажрались! и скорые у вас даже на заболевания ездят, и в квартирах зимой тепло, и на пенсию не в 67, и теракты научились предупреждать, и — нам бы вашего Президента! (щаз)
          Нас скоро разучат жаловаться на самих себя!
          Вот так, осмысленно связывая себя с моей страной и не переставая в нее влюбляться, я прожила этот год. Горжусь тобой, Россия, и желаю тебе процветания!
        Отсюда - http://baltnews.ee/in_russia/20170128/1015641038.html
        ЗЫ. От  себя   могу  добавить  только одно -    меня  тоже  нереально  прёт  от того,  что  я  теперь  живу  в  России.

Tags: Крым, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Бог хохлов

    Бог хохлов. Да нет, пожалуй, не только хохлов, но и всего мира... «Треть месячной нормы осадков выпала сегодня в Симферополе за несколько часов.…

  • Надо пристегнуться, да...

    Видео дня. «Надо пристегнуться, да? А то штраф придется платить»: Владимир Путин открыл в Крыму трассу «Таврида», проехав по ней на «Аурусе»…

  • Крым будет с водой!

    Из русского Крыма пишутЪ. Военные в Крыму построили водовод! Сегодня знаковый для всей Республики Крым день – состоялся запуск водовода…

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments