?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         аНу  вы  уже  знаете,  что  «Пётр Порошенко прервал визит в Германию из-за чрезвычайной ситуации в городе Авдеевке Донецкой области. Об этом в Twitter сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко. «Президент прервал визит в Германию из-за чрезвычайной ситуации в Авдеевке, граничащей с гуманитарной катастрофой», — написал Цеголко. Как сообщали украинские СМИ, из-за обстрелов город остался без воды, электричества и тепла» - https://russian.rt.com/ussr/news/354739-poroshenko-prerval-vizit-germaniya
         По  сему  случаю    небольшая подборка  мнений  -мнение  Витязевой,  Ткачёва,  ну,   и  мои  комментарии.  Начнём  с  моего комментария.  Если  бы я  была  оптимистом,  я  бы  написала  что-нибудь  такое: «Хе-хех,  похоже,  пецьку из  Германии    выгнали  -  уж  по  своему  хотению  он  бы  визит  в  европку  из-за  каких-то  там  замерзающих    авдеевских  ватников  не  прервал  бы…»
       Или  же  такое: «Хе-хех,  похоже,  пецьке  поставили    в  гермашке  такую  клизму   на  полведра  скипидара  с  патефонными  иголками (заставляли  минский  сговор  выполнять,  что  ли?),  что  он  бросил  всё,  и  теряя  по  дороге  гамно,  побежал    обратно  в  укропию…»
         Но  я  пессимист.    И  поэтому  я    говорю     так:похоже,     шоколадный  фюрер    и  немецкая  сука  меркель    решили  разыграть  на публику  комедию    под  условным  названием  «Злые  русские    так  злостно  нарушают  минские  соглашения,    что     його  высокоповажности   пану  Порошенко  даже  пришлось     из-за  этого  срочно  прервать  свой  важный    визит  до  европы.  Из-за  действий  злых  русских  город  Авдеевка  остался  в  двадцатиградусные  морозы  без  тепла,  воды  и  света  и  находится  на  грани   гуманитарной  катастрофы!!!  Срочно  позвоните  в  ООН,  ОУН,  ПАСЕ, ОБСЕ и  Гаагу!!!».
       Примерно  такого  же  мнения  придерживается  и  Ю.  Витязева,  написавшаяся  следующее:
         «Украина, в свете ажиотажа вокруг избрания Трампа и его новаторств перестала быть мейнстримом. Ещё и разговоры по поводу снятия санкций с России. Для Порошенко и Ко это — как серпом по «Фаберже», только ещё больнее. Что делать?! Да все то же. Начать с утроенным остервенением обстреливать Донбасс, параллельно завизжав на весь мир о несоблюдении Минска.
          Визит в Берлин на ковёр к Меркель — это, безусловно, не Давос 2015. В этом году визит на всемирный экономический форум был неофициальным. Монолог с высокой трибуны в обязательную программу не входил. А таскать кусок автобуса на каждую встречу со всякими люксембургами и лихтинштейнами — занятие хлопотное. Потому концертный номер, имевший уже однажды успех, пришлось отложить.
          И вот он, шанс! Который, как известно, не получка, не аванс, а значит, надо ковать железо пока есть кому на это посмотреть.
В общем, могу со всей ответственностью заявить. Весь тот ужас, что творится сейчас под Авдеевкой, — по заявке «президента мира» для одного единственного зрителя. Фрау Меркель.
          И нужно быть конченой тварью, чтобы вместо того, чтоб взять Порошенко за горло и потребовать немедленно прекратить огонь, — изображать удивление, с лицом Пиноккио вопрошать «was ist das?» и выражать обеспокоенность, глядя прямо в честные и влажные Петины глаза…» - http://news-front.info/2017/01/30/avdeevskoe-shou-prezidenta-mira-dlya-frau-iz-berlina-yuliya-vityazeva/
          А  ткачёв,   который  тоже  считает,  что  это  срежессированная  комедия,  ещё  и  задаётся  вопросом,  как  это  у  них  происходит:
        Ну,  и  на  закуску    ещё  одно  дополнение  от меня. Даже  ЕСЛИ  те  наивные  оптимисты,  что  сейчас  пишут  в  сетях  о  том,    что  вот  Петьке   таки  поставили  клизму (а я,  повторяю,  в  это  не  верю),  чудом  окажутся  правы,  поводов  для  радости  у  меня  всё  равно  нет. Ибо  положение  на  фронте  сложное,  укропы  потихоньку  отжимают  серую  зону,  обстреливают    Донецк  и Макеевку, Авдеевка  таки  на  грани  гуманитарной   катастрофы,  а  среди  наших -  и  мирных,  и  ополченцев -  есть  потери, и,  судя  по  всему,  немалые.
Грустно  всё  это…((
          UPD.  Пока  верстался  номер... Пока  писался  и  отправлялся  пост,  сообщили  следующее: "Украинская армия в Донбассе за 29 и 30 января потеряла не менее 78 бойцов убитыми и 76 ранеными, заявил представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей. Он заявил, что разведка ополченцев получила доклад начальника Генштаба ВС Украины Виктора Муженко о потерях силовиков за последние двое суток. Отчет был представлен президенту Петру Порошенко и стал причиной его досрочного возвращения из Германии, где глава государства находился с рабочим визитом, пояснил Басурин..." - https://lenta.ru/news/2017/01/31/80/
      Если  это  правда,  то  это  хорошо,  но  мало...

Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»

promo kabzon 14:14, вчера 49
Buy for 20 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
igor_1973
31 янв, 2017 06:53 (UTC)
Подтверждаются предположения оптимиста Р.Ищенко, высказанные им еще пару недель назад на "конте".
А именно: чтоб осложнить жизнь Трампу и ВВП, неоконы ударят по самому слабому месту - это по Донбассу.
Все так и происходит.
livejournal
31 янв, 2017 07:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
manul_a
31 янв, 2017 08:04 (UTC)
там, говорят, опять хохло-мяса нашпиговали под 70 человек, вот он и сорвался, задумывалось то все как обычное "обострение", а получили по самые хохло-помидоры)))
sandra_nika
31 янв, 2017 08:12 (UTC)
Читайте апдейт.
horacius
31 янв, 2017 08:46 (UTC)
Вообще, поскорей бы уже закончилась вся эта похабщина под названием "мирный процесс", ибо это словосочетание не вызывает уже ничего, кроме горестного смеха и раздражения.
luden1
31 янв, 2017 09:46 (UTC)
Хохлы сами себя бомбят, как известно.
velmatelma
31 янв, 2017 09:57 (UTC)
Кровавые клоуны.

(Удалённый комментарий)
sandra_nika
31 янв, 2017 11:50 (UTC)
Ехай нафуй, укроп.
it3
31 янв, 2017 11:53 (UTC)
Случайные идут мимо, ибо здесь интерес совсем в другом.
elena_dempsey
31 янв, 2017 12:10 (UTC)
Да, логично, в Авдеевке уже давно гуманитарная катастрофа, но вспомнили об этом только сейчас.
karaklay
31 янв, 2017 11:55 (UTC)
Ирина Подмаркова
51 mins ·
От себя добавлю: раз уж нашим не мешают ТАК отвечать (сколько уже снарядов улетело на ту сторону за последние 3 дня... я как-то и не припомню, чтобы мы так много и часто били раньше), то это хороший признак. В плане большой политики в том числе.
31.01.17. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.
«По поводу Авдеевки. Информация о том, что ополченцы закрепились на окраинах города, пока не соответствует действительности (также недействительны сообщения о том, что были оставлены какие-то позиции ДНР в этом районе). На подступах к Авдеевке - самый сильный укрепрайон ВСУ на всей линии фронта, за сутки его прорвать просто невозможно. Однако могу сказать, что наши действия на этом направлении в данный момент более чем успешны (это не пропаганда, это факт). Есть возможности и условия для нашего успешного продвижения вперед, по крайней мере мы на это надеемся.
Что касается общей ситуации, интенсивность военных действий в ДНР с начала недели не спадает, наоборот - наблюдается тенденция к еще большей эскалации конфликта. При этом, несмотря на регулярные имитации попыток прорыва малыми силами под Донецком, ВСУ очевидно пока не ставят задачи реально прорвать линию фронта для дальнейшего наступления (иначе задействовали бы более крупные соединения). Эти действия, вместе с шквальным артиллерийским огнем, направление на одно - на провоцирование. Отчаянное провоцирование армии ДНР на жесткие действия на подконтрольных ВСУ территориях - видимо для того, чтобы выставить ДНР (а точнее Россию) агрессором.
В частности для этого украинцы стреляют из артиллерии, расположенной в жилых кварталах Авдеевки и Песок. Сегодня ночью оттуда велся очень плотный огонь из Градов по окраинам Донецка и Макеевки - в районе 3-5 часов я насчитал семь выпущенных только по Макеевке полных пакетов Града. Наша контрбатарейная борьба серьезно затруднена тем, что огонь, повторяю, зачастую ведется из населенных пунктов на подконтрольных ВСУ территориях.
Пока остаюсь при мнении, что украинцы не рискуют предпринимать наступательные действия, прекрасно зная что они получат по зубам - это было хорошо продемонстрировано 29 числа, когда ВСУ получили от нас сверхжесткий ответ. То, что они не угомонились, говорит о задаче во что бы то ни стало спровоцировать еще большую эскалацию конфликта для обвинения в этом России (впрочем Украина уже очередной раз официально обвинила РФ в обострении ситуации на Донбассе).
На данный момент украинские минометы и РЗСО продолжают наносить удары по Донецку. Плотность огня и масштабы разрушений уже достигли уровня января-февраля 2015-го. За два года не было сделано ничего, чтобы изменить ситуацию к лучшему».
karaklay
31 янв, 2017 19:07 (UTC)

Maximus Ravreba
19 mins ·
Авдеевка - это хатаскрайщина и хппшность.
Умные, кто топит за Минск-2. У меня, дурака, вопросы накопились. К вам лично.
1. Если Минск-2 - это мир, почему идет война?
2. Если Минск-2 соглашение, почему его никто не ратифицировал?
3. Если Минск-2 соглашение о перемирии, почему нет перемирия?
4. Если Минск-2 нужно выполнять, почему его никто не выполняет?
5. Если Минск-2 безальтернативен, почему события все время развиваются альтернативно?
6. Если Минск-2 имеет гарантов в виде Германии, Франции и России, то почему Украина не несет ответственности за нарушения перемирия? ЛДНР имхо и так во жопе.
Самое подлое в этой хуйне то, что переобувшиеся и хппшнутые сторонники безальтернативного Минска-2, который есть война гавкают на меня, что я призываю к войне. А где ваш мир?
ГДЕ САНКЦИИ ПРОТИВ УКРАИНЫ?
Ладно запiд. Но почему РФ не накладет на UA санкцые? Ась?
А санкций против Украины, а значит претензий к Украине ни у кого нет. Нету ведь?
А ЧЕГО?
Максим Равреба Makc Ravreba Макс Равреба Max Ravreba
sandra_nika
1 фев, 2017 03:48 (UTC)
Макс Равреба - мразь и мудак.
karaklay
1 фев, 2017 10:18 (UTC)
Может быть и так. Но описанные факты имеют место быть и разве это Равреба оказлася не в состоянии защитить десятки миллионов соотечественников-
русских укрАйны ?
karaklay
31 янв, 2017 19:32 (UTC)
Игорь Александрович Резервный
1 hr ·
Обстрелы жилого сектора Авдеевки, вполне могут производить и куевские пидарасы!
.... Люди сообщают, что наши уже на окраины вышли.....И закрепляются.

Den Gool Заставят уйти,на сто процентов,будь они прокляты...


Александр Мильнер Один из поцев _ уже отметился в сети о страданиях авдеевского народа труженика _ от обстрелов ...


Лара Донецкая Подтверждаю,что обстрелы Авдеевки производят нацики !! нахожусь сейчас в тех местах откуда производятся обстрелы (( зная расстояние полета снарядов,долетать они могут только до Авдеевки (( фигачят без перерывов ((

Игорь Александрович Резервный Спасибо!
karaklay
31 янв, 2017 23:02 (UTC)

Galina Lebedynska А знаете как будет ...? Будет долго , страшно и очень больно. И главное - долго. Потому что тысячи людей на Донбассе уже принесли в жертву успеху российской экономики. Все остальное- болтовня
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner