Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

С Донбасса пишутЪ

         C  Донбасса  пишутЪ.
          Предупреждаю, пост злобный, заранее понимаю, но сказать имею что, как говориться. С точки зрения человека, третий год живущего на войне, в городе, который периодически попадает под обстрелы, как вот вчера, например, и позавчера, и месяц, и два назад. И нахожусь рядом с Донецком, который попадает под обстрелы каждый, КАЖДЫЙ С*КА день! Поэтому вижу ситуацию несколько в ином ракурсе, чем её видит человек, живущий в Питере, Москве, Торонто или в Киеве, где тоже есть достаточно много нормальных людей, а не скурвившихся кастрюль.
          Раньше я считал, и писал о том, что города Новороссии находятся под оккупацией. Я действительно так считал, но люди, живущие там, с которыми я общаюсь, меня в этом смогли разубедить как ни странно. Дело в том, что под классической оккупацией находятся такие города как Славянск, Краматорск, Артемовск, Мариуполь и другие города бывшей Донецкой области. В которых в 2014 году прошел Референдум о независимости от бывшей украины, где к власти пришел фашистский режим. В этих городах за шоколадного недофюрера и его недорейх не голосовали. Эти города были захвачены украинскими оккупантами. Такая же история и с ЛНР.
         А вот в таких «оккупированных» городах как Запорожье, Днепр(опетровск) Киев, Николаев и других – проходили выборы. Выборы на должность гауляйтера бывшей украины. То есть, Русския Люди сами, добровольно пошли на выборы и за кого-то там голосовали, хотя по правильному голосовать там не за кого было в принципе, потому что, блин, эти выборы были нелегитимными, но они пошли и проголосовали. Сами, добровольно. Не все конечно, но больше половины. Они сами выбрали свою власть, или свою оккупацию, как кому угодно. Вот эту простую истину мне где то с пол годика назад объяснил на пальцах человек из Николаева. Как можно считать оккупированными города, жители которых сами голосовали за свою оккупацию. И сравнения с ВОВ тут не уместны, жители УССР не выбирали в 1942 году на выборах себе гауляйтера, гауляйтеры тогда пришли сами, как в 2014-м на временно оккупированную территорию ДНР.
          Теперь следующее. Почему в последнее время часто звучат мнения о необходимости освобождения ДНР в границах области в этом году. Именно в границах области. Потому что, референдум проходил в границах области, и пока мы освобождаем от украинской оккупации нашу территорию, ни одна скачущая мразь нас оккупантами по факту назвать не может. Но как только мы хоть на сотню метров углубимся внутрь Запорожской области, к примеру, украинство нас смело может называть оккупантами, и я не смогу ничего возразить. Такая вот хрень получается. Не зря ведь Захарченко в прошлом году, на прямых линиях с жителями других областей бывшей украины говорил – инициатива по освобождению областей от фашизма должна прежде всего исходить от жителей тех областей. Помочь в случае чего, если попросят – поможем, но инициатива должна исходить от них.
          Почему-то вышло так, что против украинизации встал именно Донбасс в 2014-м, остальных, увы, действующее положение вещей вполне устраивало, кроме Харькова и Одессы, где надо признать, сопротивление было, но оно было полностью слито местными барыгами. Часть из которых об этом уже впрочем, жалеет.
          И еще, теперь про общество. Вот статистика добровольных пожертвований на войну от жителей Запорожской области.
         Более миллиона гривен. Это чуть меньше, чем перечисления от Запорожстали Ахметова. Вот только если даже предположить, что предприятие Ахметова в принудительном порядке «добровольно» жертвует на войну, то такой расклад по отношению к «пересичным» точно не относится. Даже в условиях тотального пиздеца, когда им уже нечем платить за отопление, они ВСЁ РАВНО НЕСУТ ДЕНЬГИ НА ВОЙНУ. Наверное, не так уж и плохо в «оккупации» то? Учитывая, что Запорожье – регион промышленный, довольно таки пророссийских взглядов придерживающийся.
          Если откинуть ура-патриотизм в отношении /наших земель за освобождение которых деды кровь проливали/, и посмотреть на факты, то увы, картина грустная. Под оккупацией сейчас находится только часть территорий ДНР и ЛНР, остальные, как не крути, свою «оккупацию» выбрали сами. То, что Донбасс будет в ближайшие годы в составе России- это вопрос очевидный, решенный референдумом еще в 2014 году, и другими решениями о которых потом как-нибудь расскажут. (Моё  примечание. ОХ!!!  Если  бы  это  было    правдой -  то,  что  Донбасс  в  ближайшие  годы  будет  в  составе  России). То, что от бывшей украины останется небольшой кусок- это тоже понятно, но когда это будет сказать пока сложно. То, что ДНР не пойдет за границы бывшей Донецкой области без официального приглашения кому-то помогать, становясь тем самым по факту уже – оккупантами, это тоже очевидно.
          Я согласен с мнением о том, что часть территорий бывшей украины, территории Новороссии, Малороссии- это территории России. И я уверен, что в будущем, так и будет. Вот только для освобождения тех территорий от «оккупации», совершенно добровольно выбранной как минимум половиной населения, наверное население само должно хоть что-то сделать, а не вопрошать к России с анонимных страниц в ФБ – когда же вы придете и нас освободите, или на кого же вы нас бросили, почему вы помогаете донецким и не помогаете сумским. А у меня вопрос, почему мы должны каждый раз, когда где-то кто-то накосячит, разгребать жар своими руками и заливать пламя своей кровью? За прошедшие сто лет в различных войнах и конфликтах погибло более 40 000 000 русских. Это чуть больше, чем всё население нынешней так называемой украины. В 1991 году население украины, за исключением Крыма, Донецкой и Луганской, ну и Харьковской (хотя там вопрос спорный) областей выбрало незалежнисть и отказалось «кормить Россию». Так какие проблемы теперь? Что хотели, то и здобулы.
          Конечно, русских, нормальных людей на той территории много. Им тяжело. И вот для них, я считаю, Россия должна создать благоприятные условия для переселения. Ускоренное оформление гражданства, а не тот адский ад ФМС, с которым пришлось столкнуться переселенцам с Донбасса при оформлении вида на жительство. Вот этим Россия помочь должна, переманить всех оставшихся с территории незалежности специалистов. Авиастроителей вот сейчас переманивает, ракетчиков. Надеюсь, не на словах. Способствовать воссоединению русского народа, и вообще по возможности всех адекватных людей забрать оттуда. С территориями же сложнее. Донбасс свой выбор сделал и отстоял этот выбор немалой кровью. Донбасс войдет в состав России в ближайшее время. А вот с остальными областями я не могу быть так уверен на ближайшую перспективу.
          Территории, конечно, тоже вернутся, но сперва на них должен пройти процесс исцеления. Всё украинство должно самоуничтожиться, перегнить, перетлеть, на территориях бывшей украины  эту самую украину должны ненавидеть больше всего на свете.
         Полностью  здесь –  http://sergs-inf.livejournal.com/1975983.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social

Tags: Новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments