?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С Донбасса пишутЪ

         C  Донбасса  пишутЪ.
          Предупреждаю, пост злобный, заранее понимаю, но сказать имею что, как говориться. С точки зрения человека, третий год живущего на войне, в городе, который периодически попадает под обстрелы, как вот вчера, например, и позавчера, и месяц, и два назад. И нахожусь рядом с Донецком, который попадает под обстрелы каждый, КАЖДЫЙ С*КА день! Поэтому вижу ситуацию несколько в ином ракурсе, чем её видит человек, живущий в Питере, Москве, Торонто или в Киеве, где тоже есть достаточно много нормальных людей, а не скурвившихся кастрюль.
          Раньше я считал, и писал о том, что города Новороссии находятся под оккупацией. Я действительно так считал, но люди, живущие там, с которыми я общаюсь, меня в этом смогли разубедить как ни странно. Дело в том, что под классической оккупацией находятся такие города как Славянск, Краматорск, Артемовск, Мариуполь и другие города бывшей Донецкой области. В которых в 2014 году прошел Референдум о независимости от бывшей украины, где к власти пришел фашистский режим. В этих городах за шоколадного недофюрера и его недорейх не голосовали. Эти города были захвачены украинскими оккупантами. Такая же история и с ЛНР.
         А вот в таких «оккупированных» городах как Запорожье, Днепр(опетровск) Киев, Николаев и других – проходили выборы. Выборы на должность гауляйтера бывшей украины. То есть, Русския Люди сами, добровольно пошли на выборы и за кого-то там голосовали, хотя по правильному голосовать там не за кого было в принципе, потому что, блин, эти выборы были нелегитимными, но они пошли и проголосовали. Сами, добровольно. Не все конечно, но больше половины. Они сами выбрали свою власть, или свою оккупацию, как кому угодно. Вот эту простую истину мне где то с пол годика назад объяснил на пальцах человек из Николаева. Как можно считать оккупированными города, жители которых сами голосовали за свою оккупацию. И сравнения с ВОВ тут не уместны, жители УССР не выбирали в 1942 году на выборах себе гауляйтера, гауляйтеры тогда пришли сами, как в 2014-м на временно оккупированную территорию ДНР.
          Теперь следующее. Почему в последнее время часто звучат мнения о необходимости освобождения ДНР в границах области в этом году. Именно в границах области. Потому что, референдум проходил в границах области, и пока мы освобождаем от украинской оккупации нашу территорию, ни одна скачущая мразь нас оккупантами по факту назвать не может. Но как только мы хоть на сотню метров углубимся внутрь Запорожской области, к примеру, украинство нас смело может называть оккупантами, и я не смогу ничего возразить. Такая вот хрень получается. Не зря ведь Захарченко в прошлом году, на прямых линиях с жителями других областей бывшей украины говорил – инициатива по освобождению областей от фашизма должна прежде всего исходить от жителей тех областей. Помочь в случае чего, если попросят – поможем, но инициатива должна исходить от них.
          Почему-то вышло так, что против украинизации встал именно Донбасс в 2014-м, остальных, увы, действующее положение вещей вполне устраивало, кроме Харькова и Одессы, где надо признать, сопротивление было, но оно было полностью слито местными барыгами. Часть из которых об этом уже впрочем, жалеет.
          И еще, теперь про общество. Вот статистика добровольных пожертвований на войну от жителей Запорожской области.
         Более миллиона гривен. Это чуть меньше, чем перечисления от Запорожстали Ахметова. Вот только если даже предположить, что предприятие Ахметова в принудительном порядке «добровольно» жертвует на войну, то такой расклад по отношению к «пересичным» точно не относится. Даже в условиях тотального пиздеца, когда им уже нечем платить за отопление, они ВСЁ РАВНО НЕСУТ ДЕНЬГИ НА ВОЙНУ. Наверное, не так уж и плохо в «оккупации» то? Учитывая, что Запорожье – регион промышленный, довольно таки пророссийских взглядов придерживающийся.
          Если откинуть ура-патриотизм в отношении /наших земель за освобождение которых деды кровь проливали/, и посмотреть на факты, то увы, картина грустная. Под оккупацией сейчас находится только часть территорий ДНР и ЛНР, остальные, как не крути, свою «оккупацию» выбрали сами. То, что Донбасс будет в ближайшие годы в составе России- это вопрос очевидный, решенный референдумом еще в 2014 году, и другими решениями о которых потом как-нибудь расскажут. (Моё  примечание. ОХ!!!  Если  бы  это  было    правдой -  то,  что  Донбасс  в  ближайшие  годы  будет  в  составе  России). То, что от бывшей украины останется небольшой кусок- это тоже понятно, но когда это будет сказать пока сложно. То, что ДНР не пойдет за границы бывшей Донецкой области без официального приглашения кому-то помогать, становясь тем самым по факту уже – оккупантами, это тоже очевидно.
          Я согласен с мнением о том, что часть территорий бывшей украины, территории Новороссии, Малороссии- это территории России. И я уверен, что в будущем, так и будет. Вот только для освобождения тех территорий от «оккупации», совершенно добровольно выбранной как минимум половиной населения, наверное население само должно хоть что-то сделать, а не вопрошать к России с анонимных страниц в ФБ – когда же вы придете и нас освободите, или на кого же вы нас бросили, почему вы помогаете донецким и не помогаете сумским. А у меня вопрос, почему мы должны каждый раз, когда где-то кто-то накосячит, разгребать жар своими руками и заливать пламя своей кровью? За прошедшие сто лет в различных войнах и конфликтах погибло более 40 000 000 русских. Это чуть больше, чем всё население нынешней так называемой украины. В 1991 году население украины, за исключением Крыма, Донецкой и Луганской, ну и Харьковской (хотя там вопрос спорный) областей выбрало незалежнисть и отказалось «кормить Россию». Так какие проблемы теперь? Что хотели, то и здобулы.
          Конечно, русских, нормальных людей на той территории много. Им тяжело. И вот для них, я считаю, Россия должна создать благоприятные условия для переселения. Ускоренное оформление гражданства, а не тот адский ад ФМС, с которым пришлось столкнуться переселенцам с Донбасса при оформлении вида на жительство. Вот этим Россия помочь должна, переманить всех оставшихся с территории незалежности специалистов. Авиастроителей вот сейчас переманивает, ракетчиков. Надеюсь, не на словах. Способствовать воссоединению русского народа, и вообще по возможности всех адекватных людей забрать оттуда. С территориями же сложнее. Донбасс свой выбор сделал и отстоял этот выбор немалой кровью. Донбасс войдет в состав России в ближайшее время. А вот с остальными областями я не могу быть так уверен на ближайшую перспективу.
          Территории, конечно, тоже вернутся, но сперва на них должен пройти процесс исцеления. Всё украинство должно самоуничтожиться, перегнить, перетлеть, на территориях бывшей украины  эту самую украину должны ненавидеть больше всего на свете.
         Полностью  здесь –  http://sergs-inf.livejournal.com/1975983.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social

Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»

  • В Донецке открыт памятник Николаю II

    С русского Донбасса пишутЪ... Ой, щас у краснюков бомбанёт... В Куйбышевском районе Донецка, в поселке Горняк на территории Храма царственных…

  • У нас билеты на руках домой в Россию...

    У нас билеты на руках домой в Россию, на все грядущие века билеты в силе (с) Хорошая новость... Железнодорожное пассажирское сообщение между ДНР и…

  • Площадь Захарченко...

    Из города-героя Донецка пишутЪ. В ДОНЕЦКЕ ПЛОЩАДИ ПЕРЕД ДОМОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРИСВОИЛИ ИМЯ АЛЕКСАНДРА ВЛАДИМИРОВИЧА ЗАХАРЧЕНКО В среду, 28 августа,…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
lazyboar
1 фев, 2017 06:50 (UTC)
Насчет оккупации все верно. Добавить нечего. Донбасс провел референдум - остальные провели выборы свинорыла на президентство. Каждому по вере его.

Но вот насчет вхождения Донбасса в состав России - не будет этого. При всей страшной цене уже заплаченной Донбассом. Почему? Очень просто. Если бы кто-то собирался это делать - уже давно бы сделали. Со временем ВСУ и режим свинорыла только крепнут, а Донбасс все больше разрушают и убивают. Если поставлена цель принять Донбасс в Россию - каждый день промедления - глупость на грани (или за гранью) преступления. Значит цели такой нет.

И мне горько и стыдно что это так.
hondurasez
1 фев, 2017 08:15 (UTC)
Вовке одного гемора, в виде Крыма хватило за глаза )
А дамбас - не гемор, тут рак кишечника натуральный.

Отказать.
sandra_nika
1 фев, 2017 08:17 (UTC)
А тебя, укропа вонючего, никто не спрашивает.
ext_3999089
1 фев, 2017 09:34 (UTC)
Давай не стыдиться и плакаться, а все-таки немного подумаем.

Бюллетень ДНР 11 мая 2014 года:
ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ АКТ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ? ДА/НЕТ

Бюллетень ЛНР 11 мая 2014 года:
ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ АКТ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ? ДА/НЕТ

Где здесь хоть слово о вхождении в состав России??? Люди голосовали за самостоятельность и независимость - у них самостоятельность и независимость. Если присоединить сейчас, например, ДНР к России - это будет оккупация в чистом виде, на которую России идти просто глупо.

Или есть еще какие-то референдумы, мне неизвестные? Тогда просветите.

Для примера смотрим бюллетень Автономной республики Крым от 6 марта 2014 года:
1)ВЫ ЗА ВОССОЕДИНЕНИЕ КРЫМА С РОССИЕЙ НА ПРАВАХ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ?
2)ВЫ ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 1992 ГОДА И ЗА СТАТУС КРЫМА КАК ЧАСТИ УКРАИНЫ?

В бюллетене Крыма черным по белому указано, что решался вопрос не о самостоятельности и независимости, а либо остаться в составе Украины, либо уйти в Россию.

Так что все честно. Насильно никого присоединять не будут.

Прошу прощения за капс, это для наглядности.
lazyboar
1 фев, 2017 17:59 (UTC)
Давай не лукавить. Референдума было запланировано два. Первый - о независимости, второй - о вхождении в состав России, по крымскому образцу. Как и в Крыму сначала. Да, так и было, и ты тут уже врешь. Сразу голосовать за вхождение в Россию решили буквально накануне референдума. Когда УЖЕ появились в Крыму "вежливые люди". И стало ясно как ответит Россия. У Донбасса такой роскоши не было, поэтому оставили два референдума в плане. Все же принимать независимое государство и принимать чужой регион - разные вещи. Владимир Владимирович выступил и "попросил референдумы отложить". Стало понятно что Крыма на Донбассе не будет. Но первый все равно провели, много где - буквально под обстрелом. Просто нельзя было ничего "откладывать", некуда было, кто бы ни "просил". Второй провести не смогли - началась война в полный рост. Его можно было бы проводить только с гарантией Крымского варианта. Россия референдум не признала. О Крымском варианте можно было забыть.

Давай не врать, да? И план на два референдума, и обращение Путина, и не-признание первого референдума Россией - факты. Я НЕ хочу сейчас обсуждать почему так сложилось. Видимо, были причины. Но врать теперь "они сами не захотели" - подло. Именно и только этого и хотели.

Не ври. Себе не ври - другим и не получится, для кого это важно - помнят как было.

Edited at 2017-02-01 18:03 (UTC)
ext_3999089
5 фев, 2017 19:08 (UTC)
Знаете, даже отвечать вам не хотелось. Просто потому, что "во всем виновата Россия и Путин" уже слышала не раз. От ваших оппонентов.
То есть разницы между вами нет вообще - Россия априори уже виновата и Путин во в главе ее...
Но отвечу.
Дорогие мои, а с чего вы все взяли, что Россия просто обязана за вами горшки с дерьмом носить? Кухонные разговоры с битьем головой об стенкой в духе - собака лает. А караван то идет. Может, ДНР нужно со своих руководителей спросить - что не так пошло в переговорах? Почему нас не поддерживают в вопросах соединения? Давайте, исправим ошибку и начнем по новой...

Нет, Россия виновата и Путин - главное Х.... Именно эта точка зрения и преподносится на всех сайтах Днепра, Харькова, Донбасса и т.д... То есть обиженками манипулируют - "на обиженных воду возят" - исконная народная пословица.

Так что хоть головой об стенку убейтесь - а референдум был один. Все остальное - кухонные разговоры. А людей судят по делам, а не по словам. Сказать можно все, что угодно. А вот сделать (хоть референдум провести) - на это единицы способны.

И мне все ваши истерики в духе "вы врете, вы врете, вы врете" - до одного места. Сделайте хоть что-нибудь для начала - конкретно, а потом истерите, как баба при мясячных.


Edited at 2017-02-05 19:16 (UTC)
livejournal
1 фев, 2017 06:56 (UTC)
С Донбасса пишут
Пользователь hmoka сослался на вашу запись в своей записи «С Донбасса пишут» в контексте: [...] Оригинал взят у в С Донбасса пишутЪ [...]
katmoor
1 фев, 2017 07:13 (UTC)
замечание первое.
по официальной укрстатистике явка на эти выборы составила 51%.

Вопрос. Почему Да-дзи так свято верит этой фашистской статистике?

замечание второе.
по этому фонду. Опять же- почему да-Дзи так свято верит информации фашистских фондов?
но . даже если принять за основу предпосылку о том,что цифры фонда верны

в нашей прекрасной стране еще не так давно предприниматели вносили огромные суммы в фонды помощи всяким уголовным браткам и так далее. Более того. Кое-кто кое-где и сейчас вносит.
Вы уверены что это происходит вследствие их горячей любви к уголовным паханам?
horacius
1 фев, 2017 07:39 (UTC)
Собсно, так вину можно возложить не только на коммерсантов, что платили за крышу Слонам, Волговским, Новокузнецким Жилке и тд, но и на горожан, которые допустили появление в своих городах бандитов, вместо того, чтобы вооружаться и объединяться в банды. И опятьже на том основании, что они не сделали так "как нам хотелось, а мы бы сидели с семками и пивом у экрана и наслаждались бы зрелищем".
katmoor
1 фев, 2017 07:46 (UTC)
вот именно

всё это творчество димы я понимаю как попытку переложить ответственность за зверства фашистовна на людей которые попали под власть фашистов.
horacius
1 фев, 2017 07:49 (UTC)
Это как жертве изначилования говорить "самадуравиновата". Видели-знаем, как говорится.
tol_toluol
3 фев, 2017 14:59 (UTC)
Вы сейчас какой-то другой пост комментируете. Статистика приведена Сергеем. У Димы только опрос.
horacius
1 фев, 2017 07:33 (UTC)
Вот пока мы рассуждаем о том, в праве ли мы "вмешиваться" в дела государств, наш противник врмени даром не теряет - ставит своих людей у власти, затыкает рты оппозиции и управляет даннойтерриторией. И мнение фауны для него вторично.
sandra_nika
1 фев, 2017 07:49 (UTC)
Тоже правильно...(
livejournal
1 фев, 2017 07:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Oksana Boyko
1 фев, 2017 10:13 (UTC)
Еще бы автор не играл словами, а определил бы, что он подразумевает под "русские люди".
sandra_nika
1 фев, 2017 10:19 (UTC)
Вот ты вырусь, и это все понимают.
Oksana Boyko
1 фев, 2017 10:28 (UTC)
ху из "вырусь"?
Oksana Boyko
1 фев, 2017 11:50 (UTC)
н-да, вот так всегда с борцами с фашизмом и нацизмом в Украине и защитниками "русских людей" ( как у них левое и правое полушария мозга договариваются не пойму), фиг поймешь что они имеют ввиду.
sandra_nika
1 фев, 2017 12:32 (UTC)
Энто што - вон у укропов вместо полушарий головного мозга вообще полужопия, и ничего, живут.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner