?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Роман  Носиков -  об  укропском  двоемыслии.
          Лгать — это сообщать людям сведения, заведомо не соответствующие действительности. Соответственно, правда — это сведения, соответствующие действительности. Таким образом, правдивость, честность и объективность «укропогандистов» обеспечивается тем, что меняется не отношение к действительности, а сама действительность. Человек не находится в одном и том же постоянном и неизменном мире, который нужно познавать. Он переезжает из действительности в действительность как из одной съемной квартиру в другую.
          Знаменитый украинский вопрос «А нас-то за што?», ставший основой национального «анастозаштоинства» и источником доктрин внешней и внутренней политики Украины — это вовсе не глупость в сочетании с наглостью. Это особое восприятие времени и пространства, которые для носителя этого восприятия не однородны и не связаны причиной и следствием. Носитель этого восприятия абсолютно свободен в творении не только настоящего и будущего, но и прошлого.
         Например, можно искренне радоваться тому, что Крым — часть Украины, так как это вызывает страдания у русских жителей Крыма и дает возможность над ними издеваться, отобрав у них республиканский статус, проведя насильственную украинизацию. Можно скакать на Майдане, грезя о кружевных трусах, о европенсиях и еврозарплатах, ради этих европенсий и еврозарплат быть готовыми игнорировать мнение половины собственных сограждан, быть готовыми этих сограждан подавить силой, если потребуется, а затем называть крымчан «крысчанами» и «тупыми жадными тварями», которые предали любившую их Украину за российские пенсии и зарплаты. При этом тупыми считать именно крымчан, которые хоть получили пенсии и зарплаты, в отличие от майданных скакунов. И кто тут тупая и жадная тварь?
          Можно называть жителей Донбасса «даунбассцами», генетическими отбросами, русифицированным быдлом, с которыми можно и нужно разговаривать языком силы и принуждения, а затем говорить, что на Украине нет никакого гражданского конфликта, весь Донбасс проукраинский, а во всем виноваты исключительно «оккупанты». Потом требовать у США и НАТО «джавелины», стрелять сепаров и обижаться на завозимые из России рации и жрачку.
          Можно настаивать на том, что местное население Донбасса хочет быть украинцами, а войну ведут не местные, а террористы, российская армия, наемники, Гиркин, Путин, буряты. И одновременно с этим говорить, что план победы заключается в том, что дети сепаратистов будут сидеть в подвалах, пенсионеры — не получать пенсий, а у самих сепаратистов не будет работы.
          Это какие дети имеются в виду? Чья работа? Чьи пенсии? Гиркина? Путина? Российских солдат? Наемников-террористов? Это им нужна работа? Это их дети сидят в подвалах? Они с детьми воевать приехали? С семьями?
         Отвечайте, лживые и двуличные — чьих детей имел в виду ваш шоколадный гетьман?
          Это не аморальность и не бессовестность. Это отказ именно от единства реальности. Таким образом, носителю этого мировоззрения не приходится решать никаких морально-нравственных дилемм. Их попросту не существует, так как реальность всегда такова, что все ясно и просто.
          Нет необходимости по примеру Гитлера «освобождаться от химеры совести» — напротив, совесть человека, владеющего национальным «анастозаштоинством», всегда будет в согласии с тем, что признано выгодным именно сейчас, без снижения моралистского пафоса.
         Украинское национальное «анастозаштоинство» — это примитивный восточноевропейский национальный вид двоемыслия Оруэлла, в котором целомудрие подменяется экзальтацией, экстазом и истерикой, подчинение и десуверенизация именуется незалежностью (от России), а суверенитет (России) — рабством (свобода — это рабство), развязанная гражданская война — борьбой за мир (мир — это война). Дерусификация вполне соответствует оруэлловскому «уничтожению языка» с целью уничтожения мышления.
         Достигнутое состояние позволяет вести себя сколь угодно аморально со стороны, при этом будучи полностью лишенными чувства вины, находиться в полной уверенности правоты своего дела.
         У этого состояния есть только один недостаток — оно не позволяет оценивать обстановку и прогнозировать события. А следовательно, «анастозаштоинство» неизбежно приводит к «перемогам» — то есть, ситуациям, в котором хитрость, сверхусилия и даже жертвы приводят к результату и обратному успеху…
        Полностью здесь - https://riafan.ru/603772-ukrainskoe-anastozashtoinstvo-kak-izvod-dvoemysliya-kolonka-romana-nosikova

Записи из этого журнала по тегу «укропы»

Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
3 фев, 2017 07:14 (UTC)
Особенности укропского двоемыслия
Пользователь kotofey_msc сослался на вашу запись в своей записи «Особенности укропского двоемыслия» в контексте: [...] Оригинал взят у в Особенности укропского двоемыслия [...]
nazareth_stv
3 фев, 2017 14:35 (UTC)
Хохлы никогда не были самостоятельными. ими всегда кто-то рулил... Вот и не привыкли рационально мыслить.. Зачем им это?? Если сегодня они под татарами, завтра под поляками, послезавтра под Россией, потом под ЕС, потом под Америкой Как скажет главный так и сделают..мозги отключены полностью..Это как дите кторой рос под крылом папы и мамы, а потом вышел во взрослую жизнь и удивился что иногда за те или иные поступки могут въебать в голову.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner