Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Особенности укропского двоемыслия

         Роман  Носиков -  об  укропском  двоемыслии.
          Лгать — это сообщать людям сведения, заведомо не соответствующие действительности. Соответственно, правда — это сведения, соответствующие действительности. Таким образом, правдивость, честность и объективность «укропогандистов» обеспечивается тем, что меняется не отношение к действительности, а сама действительность. Человек не находится в одном и том же постоянном и неизменном мире, который нужно познавать. Он переезжает из действительности в действительность как из одной съемной квартиру в другую.
          Знаменитый украинский вопрос «А нас-то за што?», ставший основой национального «анастозаштоинства» и источником доктрин внешней и внутренней политики Украины — это вовсе не глупость в сочетании с наглостью. Это особое восприятие времени и пространства, которые для носителя этого восприятия не однородны и не связаны причиной и следствием. Носитель этого восприятия абсолютно свободен в творении не только настоящего и будущего, но и прошлого.
         Например, можно искренне радоваться тому, что Крым — часть Украины, так как это вызывает страдания у русских жителей Крыма и дает возможность над ними издеваться, отобрав у них республиканский статус, проведя насильственную украинизацию. Можно скакать на Майдане, грезя о кружевных трусах, о европенсиях и еврозарплатах, ради этих европенсий и еврозарплат быть готовыми игнорировать мнение половины собственных сограждан, быть готовыми этих сограждан подавить силой, если потребуется, а затем называть крымчан «крысчанами» и «тупыми жадными тварями», которые предали любившую их Украину за российские пенсии и зарплаты. При этом тупыми считать именно крымчан, которые хоть получили пенсии и зарплаты, в отличие от майданных скакунов. И кто тут тупая и жадная тварь?
          Можно называть жителей Донбасса «даунбассцами», генетическими отбросами, русифицированным быдлом, с которыми можно и нужно разговаривать языком силы и принуждения, а затем говорить, что на Украине нет никакого гражданского конфликта, весь Донбасс проукраинский, а во всем виноваты исключительно «оккупанты». Потом требовать у США и НАТО «джавелины», стрелять сепаров и обижаться на завозимые из России рации и жрачку.
          Можно настаивать на том, что местное население Донбасса хочет быть украинцами, а войну ведут не местные, а террористы, российская армия, наемники, Гиркин, Путин, буряты. И одновременно с этим говорить, что план победы заключается в том, что дети сепаратистов будут сидеть в подвалах, пенсионеры — не получать пенсий, а у самих сепаратистов не будет работы.
          Это какие дети имеются в виду? Чья работа? Чьи пенсии? Гиркина? Путина? Российских солдат? Наемников-террористов? Это им нужна работа? Это их дети сидят в подвалах? Они с детьми воевать приехали? С семьями?
         Отвечайте, лживые и двуличные — чьих детей имел в виду ваш шоколадный гетьман?
          Это не аморальность и не бессовестность. Это отказ именно от единства реальности. Таким образом, носителю этого мировоззрения не приходится решать никаких морально-нравственных дилемм. Их попросту не существует, так как реальность всегда такова, что все ясно и просто.
          Нет необходимости по примеру Гитлера «освобождаться от химеры совести» — напротив, совесть человека, владеющего национальным «анастозаштоинством», всегда будет в согласии с тем, что признано выгодным именно сейчас, без снижения моралистского пафоса.
         Украинское национальное «анастозаштоинство» — это примитивный восточноевропейский национальный вид двоемыслия Оруэлла, в котором целомудрие подменяется экзальтацией, экстазом и истерикой, подчинение и десуверенизация именуется незалежностью (от России), а суверенитет (России) — рабством (свобода — это рабство), развязанная гражданская война — борьбой за мир (мир — это война). Дерусификация вполне соответствует оруэлловскому «уничтожению языка» с целью уничтожения мышления.
         Достигнутое состояние позволяет вести себя сколь угодно аморально со стороны, при этом будучи полностью лишенными чувства вины, находиться в полной уверенности правоты своего дела.
         У этого состояния есть только один недостаток — оно не позволяет оценивать обстановку и прогнозировать события. А следовательно, «анастозаштоинство» неизбежно приводит к «перемогам» — то есть, ситуациям, в котором хитрость, сверхусилия и даже жертвы приводят к результату и обратному успеху…
        Полностью здесь - https://riafan.ru/603772-ukrainskoe-anastozashtoinstvo-kak-izvod-dvoemysliya-kolonka-romana-nosikova

Tags: вопросы теории, укропы
Subscribe

Posts from This Journal “укропы” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments