Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

С Донбасса пишутЪ

Оригинал взят у sergs_inf в Нет, война у нас не началась, она у нас не заканчивалась…
Ой, а что, у нас снова война началась? Такой вопрос некоторые жители Донецка задавали несколько дней назад, когда активизировалось северное направление, и украинские твари начали свою практику обстрела города массированно. Причем, вопрос задавали как вернувшиеся люди, пережившие самые жаркие времена 14 года вдали от войны, так и те, кто не уезжал…


(фото вчерашнее, с места обстрела на Мотеле)

Мы привыкли к видимости мирной жизни. Да, мы слышали иногда грохот с северных окраин, да, иногда прилетало на Петровку, да, временами тревожные вести из Докучаевска приходили, несколько раз укропы обстреливали блок-посты. Но в целом, в городе наладилась видимость мирной жизни насколько это можно вообще в наших условиях. Донецк зализывал раны после 14-го года, и в конце концов, стал выглядеть лучше, чем многие города той недоёбанной «европейской страны» с их горами мусора, бомжами, вонью, тьмой и слякотью с сугробами. У нас снова заработали магазины, у нас можно купить в принципе всё что угодно, были бы деньги, у нас из благ цивилизации не работает «платина» Сбербанка, и других банков в терминалах и банкомах. И еще всё еще не отменен долбанный комендантский час, что лично меня- конкретно удручает.



Но война, друзья мои, от этого не закончилась. Вся эта мишура с гирляндами и красивыми огоньками заканчивается в Киевском районе Донецка. А в глубинке, хоть и восстановилась кое как мирная жизнь, но до ощущения праздника жизни очень и очень далеко там.

Расслабились мы настолько, что вопросы – а что, у нас снова война?? Начали задаваться, когда снаряды украинских тварей снова стали влетать в дома почти в центре Донецка. А война, друзья мои, она ведь не заканчивалась ни на день. Даже в те редкие дни, когда молчала арта, украинские твари обстреливали нас из АГСов, РПГ или просто из пулеметов. Ни одного дня не прошло без перестрелок на фронте просто они не слышны в Донецке. Как не слышно было и то, что происходило перед новым годом рядом с Дебальцево…

В то время, когда мы наряжали елочки и покупали подарки на Новый Год, люди в Дебальцево собирали вещи и готовы были в любой момент выезжать, потому что знали – если в город ворвутся украинские твари, то будет точно то же, что было во время оккупации – убийства, изнасилования и грабежи. Некоторые даже отправили из города своих жен и дочерей в более спокойные края, если была на то возможность, на всякий случай…

Война никуда не уходила из Зайцево. Война никуда не уходила с поселков на южном фронте. Просто сейчас она вернулась в Донецк. И придется нам сейчас вспоминать навыки 14 года. И пережить это злоебучее время, желать нашим пацанам на передке выстоять, выгнать оккупантов с нашей земли и вернуться домой живыми и невредимыми. Им там сложнее и тяжелее на порядке. Надежда у Донбасса есть только на своих солдат, и на Россию. Всё остальное уже показало свою бесполезность.

Пришло время собрать себя до кучи и держаться, помогать по возможности близким и всем кто в помощи нуждается. Победа будет за нами, с нами наша Большая Родина, а вот у тварей по ту сторону «линии разграничения» есть теперь только один вариант – встретиться со своим Бандерой, и их встреча – это лишь вопрос времени. Мы уж со своей стороны как можем, этот момент приблизим.






Tags: Новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments