Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Брать кусочками - это тоже неплохой вариант. Главное брать...

        Рубрика  «Вынесено  из  комментариев». Спорят марк  аврелий и  видарр_а.
     Марк Аврелий  marc_aureli: Лозунг: "Не время!" используется российскими властями, чтобы отказаться от активной политики в республиках бывшего СССР и бывших странах соцблока.Этот лозунг - просто предлог для умывания рук.
Реальная причина в том, что российской элите ужасно не хочется ссориться с хозяевами Запада. Поэтому широким народным массам в РФ ("пиплу") скармливают сказку о том, что "не время", и вообще: "Я начальник, ты - дурак".
          А по факту получается, как в известной комедии Гайдая "На Дерибасовской отличная погода, на Брайтон-Бич опять идут дожди": сначала генерал КГБ говорит "Рано, еще рано", а потом - "Уже поздно".
        Видарр_а  vidarr_a отвечает: А вы кого собираетесь на Украине освобождать и от чего? Или от кого? Послушайте - на Украине минимум 30% населения имеет ярую русофобскую позицию, выражающуюся в полном и агрессивном отрицании хоть какой-то ценности хоть чего-то русского. И ещё как минимум 30% (а я думаю, что вся половина населения), занимает "трясинную" антирусскую позицию, типа "воевать не хотим, но и никогда мы не будем братьями, идите нах, мы европейцы, а вы ордынцы"! Поэтому я и спрашиваю - вы кого от кого освобождать собрались?
          А ты подумал о том, что да, мы вмешаемся в "украинские дела" и на ближайшие сто лет (или больше) получим себе головняк в виде крайне прожорливого и к тому же неблагодарного, сорокамиллионного народца. Потому, что кормить их надо, потому как мы же влезли в их дела, а взамен мы будем иметь сорок миллионов неблагодарных скотов, которые каждую секунду будут вспоминать нам про то, что мы их евромрии порушили, не пустили в рай, да ещё и гадить постоянно будут. Вот у тебя сколько семья? Вот вы семьей готовы кормить (притом хорошо кормить) одного хохла, и терпеть то, что он будет вам мебель в доме ломать, посуду бить, на ковер срать, насколько "братской любви" хватит?
          Нехер туда лезть - пусть сами с своем дерьме перегниют. А принимать, забирать, надо тех, кто уже "перегнил".
        Марк  Аврелий. Я исхожу из следующих рациональных (а не эмоциональных) постулатов:
         1. Есть так называемая Большая Россия, в границах которой существовал не только СССР, ни и Российская империя. Границы эти возникли не произвольно, а закономерно, в соответствии с географией северной Евразии, экономическими потребностями и соображениям госбезопасности государства Российского. И в эти границы очень желательно вернуться. Сейчас РФ находится примерно в границах 17 века. Это ненормальная ситуация.
          2. Если Вы имеете представление о системах или организмах, то знаете, что организм может находиться в гомеостазе только непродолжительное время, а далее будет либо рост, либо деградация. Любое государство - это тоже находящаяся в движении система (организм). Соответственно, если мы хотим развития, а не деградации, то нам нужно расти по всем показателям, в том числе и территориально. Альтернатива - угасание, сокращение территории и в конечном итоге исчезновения деградировавшего государства. Примеров жизни, развития и угасания государств и народов и в древней, и современной истории огромное множество.
          Вы же (при всем моем уважении к Вам) прокомментировали мой пост по большей части эмоционально.
          Для примера: все вышеизложенные Вами соображения можно было прекрасно применять и в прошлом. Однако, Петр I, несмотря на актуальность Ваших соображений и в его время, ни нам минуту не задумался. присоединяя к России Прибалтику и Аландские острова,  а Екатерина II так же не рефлексируя три раза разделила Польшу.
        Вы не находите, что у вышеупомянутых монархов просто была выше субъектность в международной политике, чем у нынешнего руководства РФ?
       Видарр. Так в "Большую Россию" входило и Царство Польское, и Великое Княжество Финляндское. И та, и другая территории были по населению враждебны русскому народу и государству Российскому, и только оттягивали на себя массу ресурсов России бесконечными восстаниями и саботажем.
          Поэтому я и спрашиваю - что реинтегрировать вы собираетесь, ради чего войска типа вводить и сотнями ТЫСЯЧ жизней рисковать? Территории без фауны? Так не бывает. Враждебно настроенное население? Вот больше делать нечего - кормить и перевоспитывать сорок миллионов дебилов. Это таких ресурсов потянет, так нас тормознет, мы лет пятьдесят или сто будем расхлебывать последствия этой "эпической перемоги". Поэтому - только кусочками. По мере созревания здравомыслия и реализма во взглядах. Вот, Донбасс готов уже вступить в Россию - значит надо создать условия для его ПРАВИЛЬНОГО выхода из укры и вступления в Россию. А остальные - пусть в созданной ими самими среде варятся и вываривают из себя украинство. Хоть сто лет.
           Марк Аврелий  подводит  итог. Значит по существу вопроса Вы со мной согласны? Это хорошо.
         Брать кусочкам - это тоже неплохой вариант. На самом деле надо брать тогда, когда наступает удобный момент, как с Крымом. Это разумно.
          Главное чтобы было поступательное движение вперед.
           Кстати, нам жизненно необходимо освоить западные технологии в области социальной инженерии. Посмотрите, сколько сброда со всего мира собрано в США и Канаде. И ничего: и страна не валится, и власть у элит сохраняется.
          Как говорилось в давней ТВ-рекламе про гепардов: "Вы просто не умеете их готовить". Мы просто "не умеем готовить" нелояльные или индифферентные нам народы. А англосаксы "умеют", вот и надо у них поучиться, учиться - это не зазорно.
        Дискуссия  проходила     в  комментариях  к  посту Мы долго молча отступали...

Tags: Россия, вопросы теории, дискуссия, руина
Subscribe

Posts from This Journal “вопросы теории” Tag

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →