?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин о безопасности

Вчерашнее  выступление  В.  Путина   на  заседании  коллегии  ФСБ.   Тезисы.
1. ФСБ играет ключевую роль в защите конституционного строя, да и самого суверенитета нашей страны, в обеспечении безопасности наших граждан от внутренних и внешних угроз.
2. На высоком уровне была обеспечена безопасность массовых мероприятий, в том числе выборов в Государственную Думу, в региональные и местные органы власти.
3. За прошедший год обстановка в мире не стала стабильнее, не стала лучше. Напротив, многие существующие вызовы и угрозы только обострились.
4. Усилилось военно-политическое и экономическое соперничество между глобальными и региональными центрами влияния, отдельными государствами.
5. Террористические армии  получают  скрытую, а то и явную поддержку со стороны некоторых государств.
6. На саммите НАТО в июле прошлого года в Варшаве впервые с 1989 года Россия была признана основной угрозой безопасности для Альянса, а её сдерживание официально провозглашено новой миссией НАТО.
7. Нас то и дело провоцируют и стремятся втянуть в конфронтацию.
8. Не прекращаются и попытки вмешательства в наши внутренние дела с целью дестабилизировать общественно-политическую обстановку в самой России.
9. Мы видим и серьёзное обострение ситуации на юго-востоке Украины в последнее время. Цель этого обострения очевидна – сорвать минские соглашения. Сегодняшние власти на Украине явно не готовы к мирному решению этой сложнейшей проблемы и делают ставку на силовое решение.
10. Украинские власти открыто говорят и об организации диверсионно-террористической, подрывной работы, в том числе и в России. Нас это не может не беспокоить.
11.  Следует и дальше активно выявлять и блокировать деятельность террористических групп, ликвидировать их финансовую базу, пресекать деятельность эмиссаров из-за рубежа, их подрывную деятельность в интернете.
12. Ужасное преступление – убийство нашего посла в Турции – с особой остротой поставило вопрос и о защите находящихся за границей российских граждан, наших загранучреждений.
13. В числе приоритетов – жёсткое пресечение экстремизма. Наряду с мерами силового характера здесь необходима постоянная профилактика, постоянная профилактическая работа.
    14. Активность зарубежных спецслужб в России не снижается. В прошлом году пресечена деятельность 53 кадровых сотрудников и 386 агентов иностранных спецслужб.
15. На повестке дня – совершенствование системы защиты сведений, составляющих государственную тайну, особенно в условиях перехода ведомств на электронный документооборот.
16. Количество компьютерных атак на официальные государственные информресурсы в прошлом году – по сравнению с 2015-м – выросло в три раза.
17. Общество ждёт большей результативности и по таким ключевым направлениям, как обеспечение экономической безопасности и борьба с коррупцией.
18. В комплексном обеспечении безопасности России большое значение имеет надёжная охрана государственной границы.
Полностью здесь - http://www.kremlin.ru/events/president/news/53883

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Путин»

  • Великий и страшный выбор...

    Какой прекрасный текст... Ведь мог же всё сделать по-другому? Конечно мог. Мог договориться на счет себя и ближнего круга — всё бы дали, на…

  • Двадцать лет русского пути

    Петр Акопов на линии. 20 лет назад началась путинская эпоха. Э то было время восстановления сначала русского государства, а потом и русского…

  • Нет, не страшно...

    С утра прочла интервью В. Путина тому самому Оливеру Стоуну. Прямо таки зачиталась -оторваться нельзя. Разбираю на цитаты. Мои примечания -…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
bibliocom
17 фев, 2017 06:49 (UTC)

Я думаю, что на борьбу с коррупцией необходимо попросить взаймы денег у олигархов.

velmatelma
17 фев, 2017 06:55 (UTC)
В ультимативной форме
livejournal
17 фев, 2017 07:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
flint_954
17 фев, 2017 09:55 (UTC)
Всё правильно говорит, но как только заходит речь о визовом режиме с Украиной - нельзя, "братский народ". Наших дипломатов высылают, а мы утираемся... Когда уже от разговоров к делу перейдём?
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner