Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Путин о безопасности

Вчерашнее  выступление  В.  Путина   на  заседании  коллегии  ФСБ.   Тезисы.
1. ФСБ играет ключевую роль в защите конституционного строя, да и самого суверенитета нашей страны, в обеспечении безопасности наших граждан от внутренних и внешних угроз.
2. На высоком уровне была обеспечена безопасность массовых мероприятий, в том числе выборов в Государственную Думу, в региональные и местные органы власти.
3. За прошедший год обстановка в мире не стала стабильнее, не стала лучше. Напротив, многие существующие вызовы и угрозы только обострились.
4. Усилилось военно-политическое и экономическое соперничество между глобальными и региональными центрами влияния, отдельными государствами.
5. Террористические армии  получают  скрытую, а то и явную поддержку со стороны некоторых государств.
6. На саммите НАТО в июле прошлого года в Варшаве впервые с 1989 года Россия была признана основной угрозой безопасности для Альянса, а её сдерживание официально провозглашено новой миссией НАТО.
7. Нас то и дело провоцируют и стремятся втянуть в конфронтацию.
8. Не прекращаются и попытки вмешательства в наши внутренние дела с целью дестабилизировать общественно-политическую обстановку в самой России.
9. Мы видим и серьёзное обострение ситуации на юго-востоке Украины в последнее время. Цель этого обострения очевидна – сорвать минские соглашения. Сегодняшние власти на Украине явно не готовы к мирному решению этой сложнейшей проблемы и делают ставку на силовое решение.
10. Украинские власти открыто говорят и об организации диверсионно-террористической, подрывной работы, в том числе и в России. Нас это не может не беспокоить.
11.  Следует и дальше активно выявлять и блокировать деятельность террористических групп, ликвидировать их финансовую базу, пресекать деятельность эмиссаров из-за рубежа, их подрывную деятельность в интернете.
12. Ужасное преступление – убийство нашего посла в Турции – с особой остротой поставило вопрос и о защите находящихся за границей российских граждан, наших загранучреждений.
13. В числе приоритетов – жёсткое пресечение экстремизма. Наряду с мерами силового характера здесь необходима постоянная профилактика, постоянная профилактическая работа.
    14. Активность зарубежных спецслужб в России не снижается. В прошлом году пресечена деятельность 53 кадровых сотрудников и 386 агентов иностранных спецслужб.
15. На повестке дня – совершенствование системы защиты сведений, составляющих государственную тайну, особенно в условиях перехода ведомств на электронный документооборот.
16. Количество компьютерных атак на официальные государственные информресурсы в прошлом году – по сравнению с 2015-м – выросло в три раза.
17. Общество ждёт большей результативности и по таким ключевым направлениям, как обеспечение экономической безопасности и борьба с коррупцией.
18. В комплексном обеспечении безопасности России большое значение имеет надёжная охрана государственной границы.
Полностью здесь - http://www.kremlin.ru/events/president/news/53883

Tags: Путин, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • "20 вопросов Владимиру Путину" от 20.02.20

    Интервью Президента агентству ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину", опубликованное 20.02.20 (совпадение? Не думаю!)) слушали? Я - да. А кто не…

  • Президент посетил Усмань

    Сижу, никого не трогаю, слушаю в фоновом режиме новости. Слышу - Президент посетил Усмань. Ух ты, думаю, неужто Президент в наши края приехал?…

  • Полковник Путин стрельбу закончил!

    Послание Президента обсуждаете? Тогда вот вам ещё настоящего Полковника в ленту. Нисколько не сомневаюсь, что этот человек вышел к толпе в…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments