?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин о безопасности

Вчерашнее  выступление  В.  Путина   на  заседании  коллегии  ФСБ.   Тезисы.
1. ФСБ играет ключевую роль в защите конституционного строя, да и самого суверенитета нашей страны, в обеспечении безопасности наших граждан от внутренних и внешних угроз.
2. На высоком уровне была обеспечена безопасность массовых мероприятий, в том числе выборов в Государственную Думу, в региональные и местные органы власти.
3. За прошедший год обстановка в мире не стала стабильнее, не стала лучше. Напротив, многие существующие вызовы и угрозы только обострились.
4. Усилилось военно-политическое и экономическое соперничество между глобальными и региональными центрами влияния, отдельными государствами.
5. Террористические армии  получают  скрытую, а то и явную поддержку со стороны некоторых государств.
6. На саммите НАТО в июле прошлого года в Варшаве впервые с 1989 года Россия была признана основной угрозой безопасности для Альянса, а её сдерживание официально провозглашено новой миссией НАТО.
7. Нас то и дело провоцируют и стремятся втянуть в конфронтацию.
8. Не прекращаются и попытки вмешательства в наши внутренние дела с целью дестабилизировать общественно-политическую обстановку в самой России.
9. Мы видим и серьёзное обострение ситуации на юго-востоке Украины в последнее время. Цель этого обострения очевидна – сорвать минские соглашения. Сегодняшние власти на Украине явно не готовы к мирному решению этой сложнейшей проблемы и делают ставку на силовое решение.
10. Украинские власти открыто говорят и об организации диверсионно-террористической, подрывной работы, в том числе и в России. Нас это не может не беспокоить.
11.  Следует и дальше активно выявлять и блокировать деятельность террористических групп, ликвидировать их финансовую базу, пресекать деятельность эмиссаров из-за рубежа, их подрывную деятельность в интернете.
12. Ужасное преступление – убийство нашего посла в Турции – с особой остротой поставило вопрос и о защите находящихся за границей российских граждан, наших загранучреждений.
13. В числе приоритетов – жёсткое пресечение экстремизма. Наряду с мерами силового характера здесь необходима постоянная профилактика, постоянная профилактическая работа.
    14. Активность зарубежных спецслужб в России не снижается. В прошлом году пресечена деятельность 53 кадровых сотрудников и 386 агентов иностранных спецслужб.
15. На повестке дня – совершенствование системы защиты сведений, составляющих государственную тайну, особенно в условиях перехода ведомств на электронный документооборот.
16. Количество компьютерных атак на официальные государственные информресурсы в прошлом году – по сравнению с 2015-м – выросло в три раза.
17. Общество ждёт большей результативности и по таким ключевым направлениям, как обеспечение экономической безопасности и борьба с коррупцией.
18. В комплексном обеспечении безопасности России большое значение имеет надёжная охрана государственной границы.
Полностью здесь - http://www.kremlin.ru/events/president/news/53883

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Путин»

  • За русский народ поднимает свой тост...

    Новость дня. И знайте, друзья, что торжественно-прост за русский народ поднимает свой тост учитель и друг, Государь и и мудрец...

  • Ровно 20 лет назад...

    А вот сегодня, 20 лет спустя, можно и выпить... «Мы с вами не имеем права позволить ни секунды слабости себе! Поэтому я предлагаю сегодня эту рюмку…

  • Так всё и было!

    Твит дня. "Я гость и мне неудобно об этом говорить, но вы убили пару десятков митингующих, несколько тысяч покалечили, а теперь у меня…

Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner