?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Мараховский  на  линии…
          Уважаемые читатели! Изгнание русского шпиона Флинна из администрации президента США — это, прежде всего, первая крупная победа антитрамповского истеблишмента. Несмотря на то, что проступок Флинна состоял исключительно в том, что он разговаривал с российским послом в США до, а не после своего назначения советником администрации, ему пришлось уйти, причём с извинениями и позором.
          Это подтвердило высокую ценность нашей страны как оружия для внутризападных политических битв. Раз с помощью России можно выбить, как кеглю, члена команды американского президента, значит, Россия будет использоваться и дальше.
          Поэтому самое время порассуждать о будущем мировой русофобии как политического учения.
                   Что стоит осознать в первую очередь. Никаких надежд на изменение имиджа нашей страны в западном публичном пространстве нет. И не потому, что отечественные медиарупоры, развёрнутые на Запад, недостаточно квалифицированны. А потому, что у западного публичного дискурса уже есть своя Россия. С нашей она не пересекается никак и потому неуязвима для опровержений.
         Чтобы получить представление об этой западной России, стоит обратиться к типовой колонке издания Forbes, органа богатых и знаменитых. Автор — типовой профессор института Гувера в Стэнфорде, специалист по России. Колонка называется тоже типово: «Почему Россия не может быть нашим другом: памятка для Трампа».
          Всё просто, уважаемые читатели! Россия не может быть другом Америки (и Запада вообще), потому что вражда с Америкой и Западом необходима путинской диктатуре для выживания. Путин оправдывает свою клептократическую власть, репрессии против собственного народа, милитаризацию, гитлерюгендовскую промывку мозгов молодёжи и обнищание масс необходимостью противостоять Западу. Убери западную угрозу — и путинский режим просто рухнет. Поэтому захвачен Крым, поэтому Путин настаивает на том, чтобы захваченные Россией области Украины имели право вето в её политике, поэтому он сотрудничает с террористической державой номер один Ираном и не воюет по-настоящему с террористами из ИГ*. На самом же деле, кстати, терроризм России не угрожает — в ней 20 миллионов мусульман, а терактов было всего восемь (?), всего с 780 жертвами. Это же несерьёзно!
          Это всё про нас... Это нас репрессирует режим, это наши мозги промывают гитлерюгендовской пропагандой, это в нас внедряют ненависть к Западу, чтобы мы покорно терпели обнищание, пока нас грабит Путин.
          Можно ли что-нибудь противопоставить этому завершённому образу? Нет, нельзя. Можно ли убеждать, что на самом деле мы хорошие? Нет, нельзя. Потому что если на самом деле мы хорошие — то что ж у нас Навальный-то не президент? Почему мы не разоружаемся? Почему мы Крым-то не передаём Киеву с извинениями, почему всё ещё не завоёван ВСУ Донбасс? Отчего Иран всё ещё не повержен и почему действует ИГ? А? То-то!..
          Если бы мы были хорошими, то у нас всё было бы правильно: молодёжь не загонялась бы патриотизмом, на выборах побеждали бы выпускники Колумбийского университета, армия была бы маленькой и не воевала бы, а дружили бы мы только с теми, с кем велено. Если бы мы были хорошими, наконец, — то терактов у нас было бы значительно больше и мы гибли бы в них чаще, потому что хороших взрывают и давят фурами, а мы чё-та в стороне от мировых трендов.
          Иными словами, если бы мы были хорошими, мы должны были бы самоликвидироваться с карты мира. По меньшей мере — как субъект международной политики, а в идеале — совсем. То есть хорошими нам быть не светит в принципе. Но интереснее в данном случае другое…
         А другое  у  Мараховского -  за  укропию. Кому  это  интересно,  читайте  продолжение  здесь - https://russian.rt.com/opinion/360068-marahovskiy-rusofobiya-flinn#.WKbJm--CIt0.facebook


Записи из этого журнала по тегу «русофобия»

Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
hmoka
18 фев, 2017 10:28 (UTC)
*лять, как же за*бали массовые "читайте продолжение здесь" и ссылка на другое место уже практически во всех источниках.

Перепечатывайте ПОЛНОСТЬЮ, будте так любезны. А в конце ссылочку на оригинал.

Эта беготня по ссылкам с накруткой посещаемости везде порядком надоела.

Не уподобляйтесь гАвноресурсам!
sandra_nika
18 фев, 2017 13:14 (UTC)
Не учите меня жить.
velmatelma
18 фев, 2017 12:49 (UTC)
Уже давно не понимаю, зачем быть хорошими в глазах нелюдей.
Ну хорошо, признают они нас хорошими. А дальше что? Чай сядем вместе пить? С теми, кто развязал войну на Донбассе? С теми, кто породил ИГИЛ?

sandra_nika
18 фев, 2017 13:10 (UTC)
Да и я не понимаю.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner