?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Андрей  Ваджра  вчера  мощно  выступил…
           Прямолинейно мыслящие не любят сложностей. Для них любой умственный процесс крайне тяжёл, непривычен и очень обременителен. Поэтому они называют даже самую простую логическую цепочку «хитрым планом», а тех, кто мыслит непрямолинейно – «хитропланщиками». С точки зрения прямолинейно мыслящих, все проблемы, даже очень сложные, можно решить лихой кавалерийской атакой. До них до сих пор не дошло, что феномен войны имеет разные проявления, а энергичная кавалерийская атака – лишь её элемент. Причём даже не всегда самый сложный и важный.
          Но если ура-патриоты в силу своего ума чего-то не видят, то они глубоко убеждены в том, что этого нет. Поэтому, раз Россия не ввела на Донбасс свои войска, значит, она за Донбасс не сражается, значит, она Донбасс хочет «слить». Тот факт, что Москва «сливает» ДНР и ЛНР вот уже три года, но никак «слить» не может, ура-патриотов совершенно не смущает.
          Мне очень не хочется расстраивать эту экзальтированную публику, однако я вынужден констатировать, что Москва Донбасс никогда не «сольёт». Это абсолютно исключено. По целому ряду объективных и субъективных причин.
          Поясню почему.
          Во-первых, Донбасс – сугубо русский регион. При этом подчеркну, что он более русский, чем многие русские регионы России. Почему? Потому что за своё право быть русскими многие жители Донбасса заплатили страданием, кровью и смертью. Они заявили о себе, как о русских, перед лицом страшной опасности. И многие из них не дрогнули, не испугались.
          Поэтому «слив» Донбасса невозможен, прежде всего, по нравственным причинам. Это будет очевидным предательством. Всякий кто в России это сделает, станет политическим трупом.
           Во-вторых, Донбасс – военный и геополитический щит России.Только глупец не понимает, что донбасское ополчение сражается не только за свою землю, но и за всю Россию, прикрывая её собой чуть ли не в буквальном смысле этого слова. Сейчас на Донбассе сражение идёт не за ДНР и ЛНР, а за Россию, прежде всего за Россию.
В-третьих, Донбасс – острый как бритва кинжал, глубоко воткнутый в хиреющее тело русофобской, полунацистской АнтиРоссии. Именно благодаря стойко и героически сражающемуся Донбассу, жизнь постепенно, капля за каплей, уходит из уже бьющейся в агонии, сведённой нацистами с ума, Украины. А это, в свою очередь, создаёт необходимые предпосылки для решения украинского вопроса по российскому сценарию. Пока Донбасс глубоко воткнут в тело Украины, мы имеем возможность в процессе русской реконкисты дойти до самой Галиции.
Донбасс – сугубо русская земля. Донбасс де-факто уже является частью российской территории, и станет ею де-юре (в рамках своих административных границ), как только для этого сложатся необходимые предпосылки. Поэтому и относиться к Донбассу необходимо как к российской территории уже сейчас.
          Я не случайно уделил столько внимания Донбассу. Донбасс – ключ ко всей Украине. Однако воспользоваться этим ключом можно лишь в определённых условиях. Поэтому эти условия необходимо сперва создать.
          Украина нужна Западу лишь в качестве инструмента в геополитическом противостоянии с Россией. Пока её можно использовать для удара по России, она будет необходима Вашингтону и Брюсселю. Но сама по себе Украина не нужна ни Европе, ни тем более США.
В 2014 году Запад захватил Украину, путём государственного переворота, чтобы потом ею как дубиной ударить по России. Иных целей в этом захвате не было.
         Именно поэтому Москве, с одной стороны, необходимо было уклониться от удара этой «дубиной», а с другой стороны разбить эту «дубину» в щепки. У Украины нет союзников. Но у неё есть иностранные хозяева. Чтобы иностранные хозяева потеряли к ней всякий интерес, бросили её, перестали поддерживать, Украину необходимо было превратить в ничто, сделать её абсолютно непригодной для использования со стороны американцев и европейцев.
          Чтобы добиться подобного результата, Москва должна была располагать, во-первых, временем, а во-вторых, соответствующими условиями, которые бы позволили существенным образом подорвать силы Украины и продемонстрировать Западу абсолютную бесполезность и даже вредность Киева. Это необходимое время и условия России предоставили т.н. минские соглашения, которые с таким упоением на все лады проклинают русские ура-патриоты.
           На войне для каждого удара своё время. Искусство войны предполагает способность бить в нужном месте в нужное время. Что такое «нужное время»? Это момент, когда противник наиболее уязвим для удара. За нанесённым в нужном месте в нужное время ударом следует не драка, а капитуляция врага, либо его избиение. Правоту данной сентенции доказали недавние события в Крыму и Сирии. Но для максимально эффективного военного удара ситуацию необходимо предварительно создать. Именно поэтому войну называют продолжением политики иными средствами.
          Исходя из вышеизложенного, я не исключаю, что в нужное время в нужном месте фикция минских соглашений уступит место новому витку предельно интенсивной гражданской войны. Во всяком случае, сейчас всё идёт именно к этому. Плод дозревает и практически готов к тому, чтобы его сорвали. Новый этап гражданской войны на Украине настолько же неизбежен, насколько невозможен компромисс между противоборствующими сторонами. Причём если он начнётся, то станет самым масштабным и самым кровавым за все постмайданные годы. И воевать противоборствующие стороны будут не до нового перемирия, а до военного разгрома одной из сторон. К этому уже всё готово.
         Стратегическая цель Киева – физическое уничтожение непокорного Донбасса. В случае разгрома ДНР и ЛНР, на территории самопровозглашённых республик украинские неонацистские батальоны и карательные структуры Украины развернут масштабный террор не только против ополченцев и представителей местной власти, но и против гражданского населения в целом. Последствия этого террора будут катастрофическими.
           Стратегическая цель ДНР-ЛНР, как минимум, – установление полного контроля над всей территорий Донбасса, с выходом к административным границам региона, как максимум – прорыв к Харькову и/или Одессе.
Население Донбасса практически тотально ненавидит Украину и ждёт своего освобождения. Для него украинская власть – сугубо оккупационная, а местные СУГС-патриоты презираемы.
          Нынешний политический режим на Украине по своей природе неспособен к компромиссам. Он не сможет стать иным, он будет идти до конца в «свидомитском» угаре, разрушая страну и истребляя людей. Поэтому когда он окажется во внешнеполитической изоляции без всякой поддержки извне, новый виток интенсивных боевых действий в т.н. «зоне АТО» может стать неизбежным. Иначе завершить гражданскую войну на Украине невозможно.
          Если до государственного переворота оптимальным решением украинского вопроса могла быть федерализация Украины (путём политического компромисса), то теперь его сможет решить лишь конфедерализация страны (путём вооружённой борьбы).
        Полностью  здесь - http://andreyvadjra.livejournal.com/646712.html

Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
sedov_05
20 фев, 2017 06:50 (UTC)
Жаль, что с Харьковом не сложилось.
ak747
20 фев, 2017 09:45 (UTC)
Если бы сложилось с Харьковом, то укропы и одной зимы бы не пережили. Харьковская область добывает почти половину газа на Украине. Если его перекрыть - в Кыйиве можно будет доставать буржуйки
livejournal
20 фев, 2017 07:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
виталий
20 фев, 2017 09:56 (UTC)
отличный прогноз
мда радостный пост для жителей ОРДИЛО. Смысл еще лет 10 повоюете.Работы нет- так все на войну. А 2.5 миллиона беженцев поживите пока так.Война же фигня это же не в Расиюшке люди гибнут.
vidarr_a
20 фев, 2017 10:02 (UTC)
Re: отличный прогноз
Надо понимать, ты дурак и записной укроп (то есть чмо и ссыкун в одном флаконе).
lazyboar
20 фев, 2017 09:59 (UTC)
"... Поэтому «слив» Донбасса невозможен, прежде всего, по нравственным причинам..."

Не вижу смысла читать дальше. Нравственность, допускающая признание и "партнерство" с ежедневно убивающими тех самых "русских, заявивших... страдавших...", допускающая собственно убивание тех самых русских на ежедневной основе, допускающая не-признание референдума в неудобном регионе - на фоне моментального признания такого же референдума в удобном и нужном, допускающая... - я думаю присутствующие сами продолжат длинный список без труда. Спокойно и без рефлексии допускающая все это "нравственность" допустит и слив Донбасса и слив России вообще.

Поймите же, если можно оправдать высшими целями и "большой картиной" маленькое предательство - ровно теми же причинами будет оправдано и большее, и еще большее, и так пока не останется кого предавать. На каждый следующий шаг сделать проще - а остановиться сложнее.

Нравственность...
vidarr_a
20 фев, 2017 10:05 (UTC)
Что, вчера сильно перебрал? Самовыражаетесь сбивчиво...
vidarr_a
20 фев, 2017 10:01 (UTC)
Если бы Москва собиралась бы "слить Донбасс", то это было бы сделано сразу, весной-летом 2014 года, когда ещё и ЛДНР не было, а было нечто зародышевое и слабо организованное.
Сейчас, после того, как в ЛДНР ввалили кучу бабла, отработали систему, структуры, создали боеспособную армию и прочие силовые органы, уже не сольют.
То, что сейчас создано на Донбассе - это система гибели нынешней Украины, это дальний прицел Путина.
sandra_nika
20 фев, 2017 10:56 (UTC)
Спасибо за ваш оптимизм.
karaklay
20 фев, 2017 18:41 (UTC)
Никак не могу врубиться, шо с Бацькой ? В самом деле из-за длительного правления, как у нас многие на пейсбуке пишут, "окончательно йобнулся" ?Или там есть что-то, к примеру поганые аппетиты РФ-овских олигархов на общенародное белорусское добро, как пишет не меньшее, а то и большее количество вполне себе адекватных коментаторов ? Шо цэ за "результаты соцопросов", "появившиеся в "инете" о более чем 80 процентах "россиян" которые "хотят" визовый режим с РБ ? Кто накручивает и зачем ?
baranchug
21 фев, 2017 15:24 (UTC)
Думаю Путин видит Захарченко президентом Украины, а не непризнанных государств. Для этого и писались Минские, для этого и "запихивают" обратно ЛДНР. Интересно если сейчас померить рейтинг поросят и Захарченко в Украине, кто победит? ;)
sandra_nika
21 фев, 2017 17:25 (UTC)
А я вижу Захара постпредом Президента России в Юго-Западном федеральном округе.
baranchug
22 фев, 2017 14:03 (UTC)
Ну это скорее фантастика или очень далекие перспективы.
А так вполне легитимно, с точки зрения западных "партнеров", получить фактически тоже самое
karaklay
20 фев, 2017 18:25 (UTC)
Новости Донецкой Народной Республики » Новости » В Белоруссии заверили, что не пустят в страну людей с документами ДНР и ЛНР
В Белоруссии заверили, что не пустят в страну людей с документами ДНР и ЛНР
20 февраль 2017 14:37 | 11 758 |
52996
В Белоруссии заверили, что не пустят в страну людей с документами ДНР и ЛНР

Признание Россией документов ДНР и ЛНР никак не повлияет на работу белорусского погранведомства, въехать в Белоруссию по таким документам невозможно, - об этом сообщил агентству "Интерфакс-Запад" официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский.

"Это не вносит никаких корректив в работу белорусской пограничной службы. Если мы такого человека встретим у себя на границе, данный человек через границу пропущен не будет, если у него будут отсутствовать документы, дающие право пересечения госграницы республики Беларусь. Въехать в настоящий момент граждане по этим документам (документам ДНР и ЛНР - прим.) в республику Беларусь на границе с Украиной, Евросоюзом не могут. Также будет нарушением законодательства и въезд их через российско-белорусский участок границы"

- сказал Бычковский.
sandra_nika
20 фев, 2017 18:40 (UTC)
Ну и ничего удивительного - все знают, что колин папа мразь.
karaklay
20 фев, 2017 18:42 (UTC)
Я там мысли выше написал
karaklay
20 фев, 2017 18:55 (UTC)
А вот это шо за блевотина ? \\\ Украинский лидер Петр Порошенко, комментируя такой шаг российских властей, заявил, что для него это очередное доказательство нарушения Россией международного права.

В Кремле, однако, с ним не согласились. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, Москва не приравнивает выданные в Донбассе документы к украинским паспортам. «Целый регион находится в условиях жесточайшей блокады, жесточайшего эмбарго со стороны своей столицы, со стороны Киева. В условиях этого эмбарго люди не имеют возможности обновлять, исправлять, получать, восстанавливать утерянные документы. Фактически им выдаются документы в этом регионе; эти документы, исходя из гуманитарных соображений, будут приниматься здесь», — добавил представитель Кремля.
karaklay
20 фев, 2017 19:22 (UTC)
Ещё одного оптимиста вам в ленту \\\\\\\\ :20.02.2017 г. Дмитрий стешин. В а ж н о !!!
Как в этой ситуации должны вести себя провозглашённые Республики?
********************************************************************************
Неуклонно повышать боевую подготовку, овладевать новыми видами военной техники и воинскими специальностями, рожать детишек и правильно воспитывать уже имеющихся.
Донбасс – это п л а ц д а р м, к которому и будет присоединена Украина.
Никак, НЕ наоборот!

Edited at 2017-02-20 19:23 (UTC)
livejournal
23 фев, 2017 08:04 (UTC)
По дьявольским лекалам
Пользователь nepilsonis_eu сослался на вашу запись в своей записи «По дьявольским лекалам» в контексте: [...] и Сандра Новикова [...]
livejournal
23 фев, 2017 08:04 (UTC)
По дьявольским лекалам
Пользователь nepilsonis_eu сослался на вашу запись в своей записи «По дьявольским лекалам» в контексте: [...] как и многие другие. Правда, ко второму перепосту пришёл очень хороший комментарий [...]
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner