Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Москва Донбасс никогда не сольёт?

        Андрей  Ваджра  вчера  мощно  выступил…
           Прямолинейно мыслящие не любят сложностей. Для них любой умственный процесс крайне тяжёл, непривычен и очень обременителен. Поэтому они называют даже самую простую логическую цепочку «хитрым планом», а тех, кто мыслит непрямолинейно – «хитропланщиками». С точки зрения прямолинейно мыслящих, все проблемы, даже очень сложные, можно решить лихой кавалерийской атакой. До них до сих пор не дошло, что феномен войны имеет разные проявления, а энергичная кавалерийская атака – лишь её элемент. Причём даже не всегда самый сложный и важный.
          Но если ура-патриоты в силу своего ума чего-то не видят, то они глубоко убеждены в том, что этого нет. Поэтому, раз Россия не ввела на Донбасс свои войска, значит, она за Донбасс не сражается, значит, она Донбасс хочет «слить». Тот факт, что Москва «сливает» ДНР и ЛНР вот уже три года, но никак «слить» не может, ура-патриотов совершенно не смущает.
          Мне очень не хочется расстраивать эту экзальтированную публику, однако я вынужден констатировать, что Москва Донбасс никогда не «сольёт». Это абсолютно исключено. По целому ряду объективных и субъективных причин.
          Поясню почему.
          Во-первых, Донбасс – сугубо русский регион. При этом подчеркну, что он более русский, чем многие русские регионы России. Почему? Потому что за своё право быть русскими многие жители Донбасса заплатили страданием, кровью и смертью. Они заявили о себе, как о русских, перед лицом страшной опасности. И многие из них не дрогнули, не испугались.
          Поэтому «слив» Донбасса невозможен, прежде всего, по нравственным причинам. Это будет очевидным предательством. Всякий кто в России это сделает, станет политическим трупом.
           Во-вторых, Донбасс – военный и геополитический щит России.Только глупец не понимает, что донбасское ополчение сражается не только за свою землю, но и за всю Россию, прикрывая её собой чуть ли не в буквальном смысле этого слова. Сейчас на Донбассе сражение идёт не за ДНР и ЛНР, а за Россию, прежде всего за Россию.
В-третьих, Донбасс – острый как бритва кинжал, глубоко воткнутый в хиреющее тело русофобской, полунацистской АнтиРоссии. Именно благодаря стойко и героически сражающемуся Донбассу, жизнь постепенно, капля за каплей, уходит из уже бьющейся в агонии, сведённой нацистами с ума, Украины. А это, в свою очередь, создаёт необходимые предпосылки для решения украинского вопроса по российскому сценарию. Пока Донбасс глубоко воткнут в тело Украины, мы имеем возможность в процессе русской реконкисты дойти до самой Галиции.
Донбасс – сугубо русская земля. Донбасс де-факто уже является частью российской территории, и станет ею де-юре (в рамках своих административных границ), как только для этого сложатся необходимые предпосылки. Поэтому и относиться к Донбассу необходимо как к российской территории уже сейчас.
          Я не случайно уделил столько внимания Донбассу. Донбасс – ключ ко всей Украине. Однако воспользоваться этим ключом можно лишь в определённых условиях. Поэтому эти условия необходимо сперва создать.
          Украина нужна Западу лишь в качестве инструмента в геополитическом противостоянии с Россией. Пока её можно использовать для удара по России, она будет необходима Вашингтону и Брюсселю. Но сама по себе Украина не нужна ни Европе, ни тем более США.
В 2014 году Запад захватил Украину, путём государственного переворота, чтобы потом ею как дубиной ударить по России. Иных целей в этом захвате не было.
         Именно поэтому Москве, с одной стороны, необходимо было уклониться от удара этой «дубиной», а с другой стороны разбить эту «дубину» в щепки. У Украины нет союзников. Но у неё есть иностранные хозяева. Чтобы иностранные хозяева потеряли к ней всякий интерес, бросили её, перестали поддерживать, Украину необходимо было превратить в ничто, сделать её абсолютно непригодной для использования со стороны американцев и европейцев.
          Чтобы добиться подобного результата, Москва должна была располагать, во-первых, временем, а во-вторых, соответствующими условиями, которые бы позволили существенным образом подорвать силы Украины и продемонстрировать Западу абсолютную бесполезность и даже вредность Киева. Это необходимое время и условия России предоставили т.н. минские соглашения, которые с таким упоением на все лады проклинают русские ура-патриоты.
           На войне для каждого удара своё время. Искусство войны предполагает способность бить в нужном месте в нужное время. Что такое «нужное время»? Это момент, когда противник наиболее уязвим для удара. За нанесённым в нужном месте в нужное время ударом следует не драка, а капитуляция врага, либо его избиение. Правоту данной сентенции доказали недавние события в Крыму и Сирии. Но для максимально эффективного военного удара ситуацию необходимо предварительно создать. Именно поэтому войну называют продолжением политики иными средствами.
          Исходя из вышеизложенного, я не исключаю, что в нужное время в нужном месте фикция минских соглашений уступит место новому витку предельно интенсивной гражданской войны. Во всяком случае, сейчас всё идёт именно к этому. Плод дозревает и практически готов к тому, чтобы его сорвали. Новый этап гражданской войны на Украине настолько же неизбежен, насколько невозможен компромисс между противоборствующими сторонами. Причём если он начнётся, то станет самым масштабным и самым кровавым за все постмайданные годы. И воевать противоборствующие стороны будут не до нового перемирия, а до военного разгрома одной из сторон. К этому уже всё готово.
         Стратегическая цель Киева – физическое уничтожение непокорного Донбасса. В случае разгрома ДНР и ЛНР, на территории самопровозглашённых республик украинские неонацистские батальоны и карательные структуры Украины развернут масштабный террор не только против ополченцев и представителей местной власти, но и против гражданского населения в целом. Последствия этого террора будут катастрофическими.
           Стратегическая цель ДНР-ЛНР, как минимум, – установление полного контроля над всей территорий Донбасса, с выходом к административным границам региона, как максимум – прорыв к Харькову и/или Одессе.
Население Донбасса практически тотально ненавидит Украину и ждёт своего освобождения. Для него украинская власть – сугубо оккупационная, а местные СУГС-патриоты презираемы.
          Нынешний политический режим на Украине по своей природе неспособен к компромиссам. Он не сможет стать иным, он будет идти до конца в «свидомитском» угаре, разрушая страну и истребляя людей. Поэтому когда он окажется во внешнеполитической изоляции без всякой поддержки извне, новый виток интенсивных боевых действий в т.н. «зоне АТО» может стать неизбежным. Иначе завершить гражданскую войну на Украине невозможно.
          Если до государственного переворота оптимальным решением украинского вопроса могла быть федерализация Украины (путём политического компромисса), то теперь его сможет решить лишь конфедерализация страны (путём вооружённой борьбы).
        Полностью  здесь - http://andreyvadjra.livejournal.com/646712.html

Tags: Новороссия, прогнозы
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

Buy for 30 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments