?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Завтра  в  Москве  будут  хоронить  постоянного  представителя  России  при  ООН  Виталия  Ивановича  Чуркина. По  сему  случаю  вот  вам    статья  с  Конта.
.          Изначально было два возможных варианта смерти нашего посла и представителя в ООН – естественная смерть и насильственная (убийство).
      Если речь идёт о насильственной смерти, значит, её организаторы собираются извлечь из неё политические дивиденды, потому что политическое убийство без выгоды бессмысленно. Значит, на убийство Чуркина в этом случае должна будет выписана квитанция (подтверждение), а то и не одна.
          Где искать эти квитанции? В общем потоке новостей, а также в источниках, которые подконтрольны предполагаемым организаторам (в первую очередь кроме «общей новостной ленты» это украинские неполживые СМИ, некоторые американские СМИ, российские оппозиционные СМИ типа «Эхо Москвы» и так далее).
          Что будет являться квитанцией? Это могут быть некие заявления, предполагающие какие-то политические выгоды в данной ситуации (например, различные требования или ультиматумы). Также это могут быть информационные вбросы, заявления или действия, направленные на причинение морального ущерба России (если убийство Чуркина выставляется как некоторая «показательная» расправа, то есть тут идёт речь о квитанциях в духе «так ему и надо» или «так России и надо» или «так этим русским и надо»).
      И первое же информационное сообщение, которое я увидел в своей новостной ленте, было сообщение: «Украина заблокировала принятие заявления председателя Совета Безопасности ООН, посвящённое Чуркину».
        Это сообщение однозначно является стопроцентной квитанцией на убийство Чуркина. Почему? Очень просто. Всякий, кто следит за международными событиями, понимает, что люди, управляющие сегодня Украиной (у меня не поворачивается язык называть их властью, это преступники и самозванцы), не являются самостоятельными. Это ставленники Вашингтона, ставленники «национальных элит США», желающих сохранить своё мировое господство, так называемое Pax Americana. Они и чихнуть не смеют без указания из Вашингтона.
         Как верно заметил сегодня по этому поводу Сергей Лавров: «Почти не сомневаюсь, что сам постпред на такую выходку не решился бы, значит, ему приказали. Это, конечно, не по-христиански, это за гранью добра и зла. Но нынешняя украинская власть нас приучила, что именно так кое-кто в их стране относится к русским, в том числе и тем, кто не желает плясать под дудку неонацистов».
          В общем-то, это то же самое, что я написал, просто на дипломатическом языке.
          Даже не просто «христианской» нормой, а элементарной нормой международного дипломатического этикета (а Совет Безопасности ООН – это всё-таки сфера дипломатических отношений) в случае  смерти человека, являющегося политическим деятелем, дипломатом,  является принесение пусть формальных, но соболезнований, выражения сочувствия и сопереживания. Даже тогда, когда в это никто не верит, пусть даже откровенно лицемерно, с «пластмассовой» миной на лице, но такие вещи говорят всегда. Это элементарные нормы международного дипломатического общения. Это как снять в прихожей грязную обувь, приходя в гости, и надеть сменную. Это как пользоваться за общественным столом приборами, а не хватать еду руками, тем более грязными.
          Не выразить публичного сопереживания и сочувствия, более того, заблокировать заявление на подобную тему – это верх наглости и бесцеремонности. Это демонстративный жест. Это действие, призванное обратить на себя внимание. Это примерно то же самое, как если бы дипломаты сидели за одним столом, и кто-то из них позволил себе ударить по рукам другого, который решил положить себе в тарелку салата из общей салатницы. Примерно где-то на этом уровне, я нисколько не преувеличиваю.
          Очевидно, что представитель Украины такого в принципе не мог себе позволить как собственную инициативу. Он бы элементарно испугался. Не такая страна Украина, чтобы позволять себе подобную наглость в «высшем обществе». Это могло быть сделано только по приказу из Вашингтона. А теперь зададимся вопросом: «А зачем Вашингтону нужен такой жест?» Если Чуркин умер естественной смертью, то такой жест не даст никаких дивидендов, он лишен смысла. Он не даст ничего ровным счетом, кроме общего мирового презрения по отношению к стране, которая и так имеет практически нулевую репутацию. Это значит открыто признаться в абсолютном непринятии любых норм, прилюдно вытереть ноги об элементарный этикет. Такое действие имеет смысл только в одном случае – когда Чуркин был убит, и организатор убийства хочет публично продемонстрировать своё право делать подобные вещи и хочет подчеркнуть своё превосходство над общепризнанными нормами, хочет поставить себя в исключительное положение с позиции грубой силы. Нечто вроде: «Стойте не двигаясь и трепещите!» При этом он не сам это говорит, а выставляет вперёд себя шавку, шакала, который тявкает за него. Все помнят «Маугли» Киплинга? Вот это то же самое. Шерхан выставляет вперёд шакала Табаки и тот делает заявления, необходимые хозяину. И по замыслу хозяина все должны сидеть и внимать, потому что если кто-то будет против, то тогда хозяин придёт и покарает непокорных.
         Это чисто американский почерк, узнаваемый издалека. Совершить подлость и низость (а убийство дипломата – это самая большая подлость и низость, которая может быть в отношениях между государствами, кроме военной агрессии разве что) и после этого через подконтрольных «сателлитов» (слуг, проще говоря) выставлять свои требования и правила.
          В общем, как только украинский постпред в ООН заблокировал заявление Совета Безопасности ООН по ситуации со смертью Чуркина, всё стало ясно, что и подтвердили слова Сергея Лаврова (если мало моих выкладок).
          Ну а третью квитанцию (после действий постпреда Украины в ООН и ответа Сергея Лаврова) выписал Президент России В.В.Путин. Здесь тоже можно было ожидать определенного знака, и Путин дал понять, что он не просто в курсе случившегося, но и понимает, что на самом деле произошло.
          Посмертно Виталий Иванович Чуркин был награжден Президентом России орденом Мужества. Вообще это больше военная награда, чем гражданская, и для естественной смерти дипломата больше подошла бы какая-то другая награда, например, «За заслуги перед Отечеством» или что-то в этом роде. Орденом Мужества, если кто не в курсе или забыл, был посмертно награждён весь экипаж АПЛ «Курск». Чем была вызвана та трагедия, с чем она была связана, сегодня знает всё интересующееся население страны. Никакого «случайного» потопления там не было. Никакого «отказа техники» или «ошибки экипажа». Эта трагедия была следствием очень конкретных действий, к которым причастна очень конкретная страна. Клинтон тогда очень долго уверял Путина, что это не война, это ошибка. Наградив Чуркина посмертно орденом Мужества, Путин сказал всё об этом событии. Больше Путин сказать не мог. Наградить Чуркина посмертно звездой Героя России было нельзя, так как это было бы открытым признанием факта убийства, а после открытого признания факта убийства посла и представителя в ООН надо объявлять войну. Объявить же США войну – значит спалить в огне этой войны весь мир. Здесь же есть указание для умных людей, а дальше встает вопрос расплаты другой стороны, и это будет кулуарно обсуждаться. Если исключить вариант договора, то остается только силовой вариант, а силовой вариант сегодня закончится всеобщей катастрофой, неважно, будет ли это сразу объявление войны, или предварительное уничтожение «в отместку» определенных официальных лиц по ту сторону океана. Этот путь не ведет никуда. Точнее, он ведет в никуда, в бездну. Именно поэтому Путин не наградил Чуркина посмертно звездой Героя России как посла в Турции Карлова или летчика бомбардировщика, сбитого над территорией Сирии полтора года назад. Повторю ещё раз: наградить Чуркина звездой Героя России значило бы поставить его в один ряд с указанными лицами, а это значит признать официально случай с Чуркиным убийством. Награждение орденом Мужества – это и признание факта одновременно (не явно), и указание на необходимость договориться об «отступных». Возможно, впереди чистка нашей власти от ставленников Госдепа. Возможно, что-то другое. Посмотрим. Россия всецело доверяет Путину.
         Полностью  здесь - https://cont.ws/@wpaulk/533615



promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
23 фев, 2017 07:50 (UTC)
Чего? Потрудитесь излагать свои мысли яснее.
лерыч
23 фев, 2017 08:00 (UTC)
Россия всецело доверяет Путину.

А в чём доверие то?То что царь избежит войны то это уже героизмом стало?Измельчали цари ой измельчали.

sandra_nika
23 фев, 2017 08:27 (UTC)
Сидят под кустом два деда и справляют большую нужду.
- Эх! - говорит один. - Бывало, в молодости сядешь срать - яйца до земли достают...
- Да... усела земля, усела...
======
А это не земля усела, а у тебя яйца усохли.
И не царь батюшка измельчал, а... короче, пестуй в окопы Донбасса, стратег диванный.
Вот такое тебе поздравление.
realurix
23 фев, 2017 10:54 (UTC)
На месте преступления...
http://realurix.livejournal.com/55913.html

Edited at 2017-02-23 10:56 (UTC)
livejournal
23 фев, 2017 12:14 (UTC)
Чисто американское убийство
Пользователь hmoka сослался на вашу запись в своей записи «Чисто американское убийство» в контексте: [...] как версия... Оригинал взят у в Чисто американское убийство [...]
Ирина Рататуй
23 фев, 2017 14:18 (UTC)
Кстати, да , меня тоже удивило то, что Путин сразу же посмертно наградил орденом мужества, СРАЗУ ЖЕ
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner