?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Тут    мне  на  днях   статья  интересная   попалась.    Почитаешь -  и  вроде  бы  автор    во  многом  прав.  Но  с  другой  стороны,  есть  в  его   рассуждениях  и  какой-то  нехороший  душок… А  вы  что  думаете?
           В последнее время среди идей, витающих в российской блогосфере, очень чётко выделяется заказ на экономическое обоснование «невыгодности» присоединения Украины. Потрачено огромное количество усилий и человеко-часов на то, чтобы убедить россиян в том же самом, в чём бандеровцы и украинские националисты четверть века тому назад убедили жителей Украины, и навсегда отрезать от России её Юго-Западную часть, утерянную в результате неоднократных геополитических катастроф.
          Постулаты, выдвигаемые российскими пропагандистами политики «прагматизма», ничем, по сути, не отличаются от тезисов украинских националистов и преследуют в конечном итоге одни и те же цели.
         Точно так же, как сторонники украинской «независимости» десятки лет убеждали население Украины в том, что без России жить будет сытнее, россиян теперь убеждают, что возвращение и восстановление Юго-Западных территорий, вместе с несколькими десятками миллионов населения, ляжет неподъёмной ношей на плечи российского обывателя и убьёт российскую экономику.
Для того, чтобы скормить российскому обывателю эту порцию дерьма и мозгового гноя, необходимо перемешать её с некоторой частью мёда, то есть чистейшей правды.
         В качестве вводных, неоспоримых и неимоверно лестных для россиян истин, констатируется явное банкротство украинского государственного проекта, неспособность населения Украины построить жизнеспособное государство и вина этого населения в той политической, экономической и гуманитарной катастрофе, которая разворачивается на украинской территории.
          Спорить здесь не с чем, опровергать нечего, факты налицо. Таким образом, манипуляторы завоёвывают доверие читателя, включают благоприятное эмоциональное восприятие материала, и в открытые ворота этого доверия опорожняют мусорный бак своих сепаратистских измышлений, не имеющий никакого отношения ни к экономике, ни к прагматизму на самом деле.
          Для того, чтобы понять, насколько убоги все измышления на тему «ненужности Украины», ответьте на один вопрос: сколько будет 2+1?  Конечно же «3», скажете вы?
         Далеко не факт. Строго говоря, применительно к человеческой деятельности, он и не бесспорен. Потому что в этом случае имеет место эффект синергии. Проще говоря, если люди занимаются какой-либо работой совместно, то достигнут больших результатов, чем занимаясь этой же деятельностью по отдельности. К примеру, двое каменщиков, один из которых будет подносить кирпичи, а другой укладывать, быстрее выполнят работу, чем в случае, если каждый из них будет бегать за кирпичами. По этому принципу, за счёт разделения производственных функций и специализации, с незапамятных времён происходит рационализация человеческого труда. С этой точки зрения и рассмотрим, выгодно или не выгодно приобретение для российской цивилизации, экономики, науки, техники нескольких десятков миллионов человек, думающих на русском языке и вполне успешно трудящихся и сегодня на просторах Российской Федерации.
Какая экономика и цивилизация будет успешнее в международной конкуренции: задействовавшая 140 миллионов человек или включающая 170?
          В последнем случае очевидна большая база статистической выборки талантливых учёных, инженеров, творческих работников. Да и простой человеческий труд, приносящий прибавочный продукт, в этом случае увеличивает возможности системы по направлению прибыли на решение общенациональных задач.
          К примеру, если вернуть границы России обратно, на 600 – 800 километров западнее, то усилия по охране этих границ возрастут не намного, а экономическая база для поддержания обороноспособности увеличится значительно и безопасность глубинных районов Российской Федерации также. Эти доводы были актуальны на протяжении последних многих веков, и не потеряли актуальности в связи с тем, что кто-то потерял Украину, а теперь ленится и боится вернуться и забрать СВОЁ.
          Убогим во всех смыслах постулатом является разорительность затрат по восстановлению устаревшей и разрушающейся украинской инфраструктуры.
          В случае возрождения местной промышленности и транзитной функции украинских территорий на важнейшем для России Юго-Западном направлении, восстановление инфраструктуры будет экономически обоснованно и окупится за счёт эксплуатации этих транспортных путей. Причём не так уж важно, будет ли эта реконструкция происходить за счёт кредитов, либо за счёт транспортного налога. Главное - это появление, вернее, возобновление экономического эффекта от их эксплуатации. Речь идёт, на секундочку, о восстановлении транспортных связей России, Китая, и Средней Азии с Югом Европы и Африкой, с черноморскими портами. Действительно ли восстановление полноценных транспортных связей России с Черноморским и Средиземноморским регионами, Ближним Востоком, Африкой, Южной Европой, это разорительные и непомерные затраты, а не сверхвыгодные для России в целом инвестиции?
         Ради этого Южного пути, ради выхода к Черному морю и воевала Россия на протяжении ста лет, в течение всего 18 века. Ради этого и строила судостроительные верфи Николаева и Херсона, порты Одессы. Ради российских экономических потребностей, а не ради того, чтобы облагодетельствовать не существовавших тогда ещё украинцев. Для строительства этих верфей и портов из Центральной России в те времена массово переселяли строителей и городов, и инфраструктуры. Тех самых людей, которых, как решили российские «криптобандеровцы», стало теперь невыгодно «содержать».
           Для людей, скуривших в детстве учебник по экономической географии, пару слов придётся сказать и о «ненужности» украинской промышленности
          На территории Украины в былые времена размещалось до 60% всего российского и советского промышленного потенциала. Не потому, что в верхах российской власти заседали на протяжении несколько веков «криптобандеровцы», мечтавшие облагодетельствовать хохлов. А только потому, что на этой территории условия для жизни и для ведения любых видов человеческой деятельности были и остаются несравнимо благоприятнее, чем во многих других частях России.
          Здесь элементарно теплее, а значит меньше расходы на отопление, как жилищ, так и производств. Затраты энергии на производство единицы продукта существенно ниже, чем на других российских территориях. Советскому времени Украина обязана высочайшим уровнем урбанизации и концентрации населения. Территория Украины богата природными полезными ископаемыми и энергетическими ресурсами для размещения полных циклов производств высокого уровня передела. От добычи руды, чёрных и цветных металлов, до конечной продукции машиностроения. На каждом из этих этапов производство дешевле и выгоднее, чем в любом другом месте, за счёт коротких транспортных связей, меньших энергозатрат и оплаты труда рабочих. Людям меньше приходится расходовать на пропитание и обогрев, потому что зима теплее и короче
          Полноценное использование этих факторов снизит себестоимость продукции РОССИЙСКОГО, а не украинского производства.
          Зачем же, в таком случае, и кому понадобились многословные и многочисленные, неустанно повторяемые, доказательства «невыгодности» присоединения украинских территорий и населения к России? При таком количестве неопровержимых истин, аксиом экономической науки и рассуждений, основанных на элементарном здравом смысле.
          Да тем же силам, которые полтора века трудились над тем, чтобы оторвать от России наиболее благоприятную и экономически выгодную её часть. И ограбить её, превратив в колонию. Тем же, кто разжёг в мозгах украинизированных русских Украины ненависть к своему собственному народу.
         Но народ на территориях России и Украины проживает один и тот же. И если удалось при помощи пропаганды выжечь мозг одной части этого народа, до маниакального стремления к экономическому и культурному самоубийству, то почему бы не проделать этого и с северной его частью.
          Причём применяя те же методы и доводы: хватит, мол, кормить Украину!
          Сказки про объедающих Украину москалей уже привели одну часть русского народа к катастрофе. Вот теперь измочаленные об голову украинские грабли понадобились срочно и северным братьям.  Вернее не братьям, а тем, кто мечтает и российское население обратить в экономическое рабство, а территории использовать с большей экономической эффективностью. Одно мешает – осознающий себя до сих пор ещё хозяином России русский народ…
         Полностью  здесь - http://russmir.info/pol/7840-komu-vygodna-nevygodnost-vossoedineniya-rossii.html

Записи из этого журнала по тегу «экономика должна быть экономной»

  • Про севера

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Уважаемый vidarr_a спорит с юным горацием, у которого на сей раз Путин слили Север. Юному…

  • Распродажа в связи с закрытием магазина кожгалантереи и багажа

    Увы и ах, но магазины, парикмахерские, ателье, кафе и прочие заведения иногда закрываются. Идёшь, бывало, по проспекту, и видишь таблички…

  • Счетовод

    Посмотрела вчера краткое выступление Кудрина, согласившегося (ну ещё бы!) возглавить Счётную палату. Сей гражданин-либерал заявил следующее. 1.…

Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Comments

horacius
27 фев, 2017 10:23 (UTC)
Наши предатели козыряют тем, что якобы "разоримся на содержании". Конечно разоримся, если доведём ситуацию до запущенного состояния. Если уде сейчас Донбасс с его потенциалом превращён в хронически лртационную территорию, то чему удивляться потом? Другой вопрос, что сейчас пойдёт волна дескать "не нужгна нам украина"и всё такое. Что ж, профессиональным пораженцам никто не запрещает. Вот только что странно: укры ни пяди русской земли отдавать не намерены, ровно как и Израиль не кричит "пусть арабы катятся, куда хотят".
karaklay
28 фев, 2017 12:28 (UTC)
Ага, вот это странно.. Значит госдепу и брюсселю нужна территория, а хозяину, РФ, нет ... И тем СШП совершенно похуй, является -ли большинством русский народ, к примеру на Левобережье, срали на голову с высокой колокольни. Кого надо пристрелят, кого покалечат, кого выгонят в РФ, кого просто морально задавят и всё.. А здесь мудачьё проклятое белогандонное до сих пор наводняющее Кремль иже, бабло им тратить своё не хочется, видите-ли...Временщики. Ну что говорить, да, у Госдепа есть СТРАТЕГИЯ и ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ. А здесь дешёвые менялы с каталами, сегодня мне хорошо, а завтра хоть потоп...Безусловно автор текста прав, вся эта либерпидарастическая сволочь воем воет на РФ-овских ток-шоу, вторя укрозаразе свидомой ...
horacius
28 фев, 2017 13:06 (UTC)
Вот и получается классика: держался Авоська за Небоську, да оба упали. Ни ЕПУ, ни чего-либо ещё... Однако это не мешает всем активным и не очень участникам движения на юго-востоке вопрошать "где мои сто грамм за сбитый". А представьсямразь нациков нежно любит, вон, те, кто на камеру с Ковтуном собачатся, в перерыве целуются с ним в дёсна и Бородай абсолютно бескорыстно защищал интересы Ахметова, сдав Мариуполь украм.
karaklay
28 фев, 2017 19:23 (UTC)
Всё так, но вот Марик...Чует моё сердце. шо без сурка и идиотских "хитрых" планов там не обошлось...Везде интересы баблоимущих тварей..
horacius
28 фев, 2017 19:54 (UTC)
Именно. Бородай абсолютно бескорытсно защищал интересы Ахметова, называя при этом ополчение террористической организацией. А "предатель" всё равно только Стрелков, да-да.
karaklay
28 фев, 2017 21:31 (UTC)
Да я не про бородая, он никто и звать его никак, не он был принимающим решения... Решения диктовали из сурчачей норы в Кремле..
horacius
28 фев, 2017 21:44 (UTC)
Тот же Сурков любезно приглашал Корчинского на Селигер в 2005 году. Во многом "благодаря" ему ЛДНР превратились из витрины в мощную антирекламу самой РФ и пророссийскойсти в целом. Ведь кто подставит ногу, а кто - плечо, неясно. Впрочем, Бородай уже стал никому не нужным, ибо сурок своим шестёркам платит разбитыми черепками.
karaklay
28 фев, 2017 19:26 (UTC)
Вот что думают простые коренные дончане :
Ирина Савельева
50 мин. ·
Не ребята, если бы не эти блокады, полного абсурда всего, что происходит на Украине и в том числе на Донбассе, мы бы наверное не поняли... значитца, донецкие вкалывали на предприятиях своих донецких олигархов, платят налоги в Украину, которая снимает налог на АТО? Да даже без этого налога, налоги в Украину, которая расстреливает женщин, детей, стариков Донбасса...
То есть вникните, вы идёте на работу, там работаете, ваш работодатель платит налог в контору, которая направляет на вас танки, артиллерию и точки У, а вы по утрянке вновь пилите на эту чудную работёнку? Вы себе представляете такое?
И вашего ребёнка убивают, а вы продолжаете там работать... вы лезете в шахту, вас там блокирует из-за обстрелов, вас спасают неимоверными усилиями под обстрелами, а с того что вы там накопали в той шахте, налоги идут тем, кто вас там убивает... да блять прости меня господи (обещала не ругаться), в каком трахнутом мире мы живём???
Я лично себе не представляю, если бы было такое положение дел, пошла бы я вот так работать? Да с голоду бы скорее сдохла, с утра до ночи бы там митинговала, чтобы либо нагнуть своих олигархов либо всё у них отнять... что это за люди? из чего они сделаны? Да один пень для меня эти типа люди, что у нас, кстати, что у них. У нас тоже таких рабов своих местных феодалов пруд пруди ...
Это надо было их ТРИ ГОДА (!) убивать, чтобы они, наконец, решили не платить налоги Украине и нагнуть своих хозяев??? Вы меня извините, конечно, но мне витиеватость такого сознания просто не понять... не из того я теста видно сделана...
меня не беспокоят только те, кто взял акашку в руки и пошёл крошить этих подонков... и те, кто обеспечивают им тылы... эти люди мне понятны... всё логично и просто... есть враг - фашист, его необходимо ликвидировать, всё!
НравитсяЕще реакцииКоммен
horacius
28 фев, 2017 19:53 (UTC)
Да-да, три года мяли яйца, да сопли жевали. То самое чусство, когда от врага больше пользы, чем от "союзников".
karaklay
28 фев, 2017 21:35 (UTC)
Дык ещё в 2014 говорили, что после начертаного "на коленках", лишь полная упоротость укронацистов может помочь от уготованного Донбассу печального будущего быть запихнутым обратно в укрУ...Вон "сэмэнчэнко " и Ко некоторые наши предлагают в номинацию "героев ЛДНР"...Было бы смешно, если бы не было так грустно...
horacius
28 фев, 2017 21:42 (UTC)
Есл честно, благодаря тотальной несговорчивости "партнёров" Республики и существуют до сих пор. Сдать их в таком положении = пойти на поводу у "партнёров", а значит, желающих "взять на слабо" преумножится раза в два.
vidarr_a
1 мар, 2017 13:48 (UTC)
Караклай, ты уже убил своего соседа-бандеровца? Ты уже застрелил в тёмном подъезде агента-филера СБУ? Ты свою личную войну против хунты перевел в активную и деятельную фазу, или всё так же только призывами ввести русские войска и рискнуть жизнью сотней-другой жизней русских мальчишек, ограничиваешься?
karaklay
1 мар, 2017 18:19 (UTC)
Видарр... Ты повторяешь штампы и мемы из грязных белогандонных методичек, причём я, в натуре должен признаться, понять тебя и дериват твоих "единодумцев" пока не могу... Точнее ещё не установил из какой категории политических субстанций вы проистекаете, чи не криптолиберасты, часом ?

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner