Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

К столетию начала русской смуты

К  столетию  начала  русской  смуты. Автор  текста –  werewolf0001 Мои  примечания -  курсив.
         Сто лет назад происходившие в стране беспорядки майданного типа - переросли в государственный переворот, который закончился падением монархии и приходом к власти Временного правительства, которое продержалось у власти несколько месяцев, а потом тоже пало.
         В конечном итоге - все кто в те дни рвался к новому, светлому, кто до крика хотел новой жизни для себя и детей - были жестоко покараны. Крестьяне - вместо земли и воли получили колхоз и состояние хуже рабства (хозяин должен раба кормить, крестьяне должны были сдать государству норму, а себе - что оставалось). Солдаты - вместо скорого мира получили еще три года гражданской войны. Гражданское общество - вместо дебатов в парламенте получило кто горечь эмиграции, кто смерть от тифа (Ну  вот     так  называемое  «ГРОБ», то  есть  «гражданское  общество», мне  не  жаль  от  слова  совсем…) Марксисты, утописты, анархисты, даже старые большевики - пулю в затылок в чекистском подвале. Боровшиеся за независимость и помогавшие потому всем антиправительственным силам финны - войну 1939 года. Те, кто любил Россию и думал что из царской тюрьмы народов она превратится в обновленное содружество наций - что ж, сначала ему пришлось увидеть всю национальную интеллигенцию на Колыме  - а кого и шлепнули. (Ви  так  говорите,  как    будто  в  шлепании  интеллигенции  есть  что-то  плохое…) А потом - страну разорвали, и сейчас мы видим, как в городе Киеве, который еще 100 лет назад был оплотом русских консерваторов и монархистов - беснуются бандеровцы и правит жирное свинорыло. Наконец, весь народ и вся страна - чудовищную бойню 1941-1945 года, по уровню потерь превзошедшую 1МВ в разы. Эта бойня была бы невозможна, если бы в 1917 году мы не взбунтовались, а довели бы дело до конца.
          История жестоко наказывает бунты.
          Спорить бессмысленно. Имеет смысл только один спор - как сделать так чтобы в России больше НИКОГДА не было революций.
          И да, главный урок тех дней - НИКТО из тех, кто выходил тогда на площадь, кто верил и боролся - не получил того чего хотел и ни у кого жизнь не стала лучше. Это надо всем вбить себе в мозг.

Tags: да здравствует контрреволюция, история России
Subscribe

Posts from This Journal “история России” Tag

  • Про французскую булку

    Ах как же смачно написано! «Его спросили, не хочетъ ли онъ чаю и послѣ утвердительнаго отвѣта подали ему, какъ подаютъ въ трактирахъ, два…

  • Коммунисты как второй сорт Запада

    Вышла на днях через френд-ленту на старую, но ничуть не устаревшую статью. Опубликую отрывочки из неё, тем более что статья представляет собой ответ…

  • МИДовцы троллят...

    Какая лепота! МИД России троллит. ⚫️🟡⚪️ 12 октября 1796 г. родился Михаил Николаевич Муравьёв-Виленский — видный русский государственный и военный…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments