Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Мы такие же русские люди, как вы...

Прислали  ссылку   на  обращение  к   Президенту:
«Уважаемый Владимир Владимирович!
Упростите программу переселения соотечественников и процесс получения гражданства РФ на законодательном уровне - МЫ НЕ ИНОСТРАНЦЫ, НЕ ТРУДОВЫЕ МИГРАНТЫ, МЫ ТАКИЕ ЖЕ РУССКИЕ ЛЮДИ КАК ВЫ…»
Я  знаю,  что  петиции,  размещённые  на  левых  сайтах  типа    чэндж.орг  не  рассматриваются,  и  я  не  во  всём   согласна   с  автором  петиции.  Но  тем  не  менее,  я  её  у  себя  размещу, а  потом,  возможно,  напишу      к  ней  свой  комментарий  в  виде   отдельного    поста. Итак,  начнём  сначала…
          Уважаемый Владимир Владимирович! Упростите программу переселения соотечественников и процесс получения гражданства РФ на законодательном уровне - МЫ НЕ ИНОСТРАНЦЫ, НЕ ТРУДОВЫЕ МИГРАНТЫ, МЫ ТАКИЕ ЖЕ РУССКИЕ ЛЮДИ КАК ВЫ.
          Почему мы должны "мыкаться по кабинетам", терять годы жизни "в очередях к чиновнику" и искать право на возвращение обратно?
          Почему мы должны прыгать выше головы, чтобы доказать, что мы имеем право оставаться русскими?
          Почему Родина-Мать так неохотно встречает своих сыновей и дочерей, которые невольно затаивают на нее горькую обиду на сердце после хождения по мукам и терпя унижения на всех этапах так называемых "упрощенных программ" получения гражданства, выпрашивая паспорт словно милостыню с протянутой рукой, и одновременно переживая о том, что лишь бы "Отчизна тебя не пнула сапожищем..."?
          И когда прекратится бесконечное издевательство над своим же народом в вопросах гражданства?
          Не нужно нас "распределять по территории" - наших родителей, а также бабушек и дедушек уже достаточно "распределяли"  при СССР, отправляя в "командировки длиною в жизнь", осваивать и развивать "нужные регионы" великой страны, благодаря чему мы все и оказались за пределами исторической Родины.
        Не нужны нам никакие "льготы и подъемные", мы все сами, за свои деньги - большинство соотечественников при переселении рассчитывают только сами на себя и на свои финансовые возможности.
        Дайте нам возможность просто формально быть полноценными гражданами своей Родины - а быт свой мы сами обустроим и с удовольствием будем принимать участие в развитии Российской экономики.
        Начать нужно с малого - разрушить бюрократическую стену, не мешать нашим соотечественникам возвращаться к себе домой, перестать отказывать и запрещать.
          Это очевидная несправедливость, по каким угодно меркам - не признавать гражданство России за русскими по крови, по рождению, никогда не отказывавшимися от этой земли. Никому не дано отнимать у человека его право на гражданство, на родину. Оно естественное или, если угодно, данное Богом.
          Мы, нижеподписавшиеся соотечественники, любим Россию не меньше чем вы, даже живя далеко за ее пределами! Также следим за всеми российскими новостями и переживаем проблемные ситуации, завязываем в машине георгиевские ленточки, поем "День Победы" на 9 мая, и мечтаем, что когда-нибудь решимся переехать и будем жить и работать на земле, где родились наши предки, бабушки и дедушки, а у многих даже мамы и папы.
          Почему же за нас никто не переживает? Может мы "лишние соотечественники", которыми мы стали поневоле без нашего согласия, после подписания Беловежских соглашений в 1991 году?
          Волею горстки авантюристов и предателей, единый русский народ СССР в одночасье стал расколотым. В один момент двадцать пять миллионов русских и девять миллионов русскоязычных, живших за пределами России, проснулись в своих постелях думающими по-русски, говорящими по-русски, чувствующими по-русски - "иностранцами"!
         Очнувшиеся от глубокой спячки "свидомые" рептилоиды всех мастей и раскрасок, руководствуясь древней как мир формулой "разделяй и властвуй", указали внезапно обострившейся "титульной нации" на тех, кто виновен "за вековой гнёт": русские. Русским в отпавших национальных окраинах предстояло либо ассимилироваться, либо стать изгоями, либо покорно пахать на бая, молчать и не отсвечивать.
          Проблема оставшихся за рубежом этнических и культурных русских соотечественников не решена до сих пор. Все, что делалось последние 25 лет в этом направлении, является полумерами.
         Картина получается совершенно дикая: миллионы людей любят Россию, вместе с ней радуются и печалятся, для них Россия свет в окне, но сами они не имеют поддержки из России, никак ею не защищены, их потенциал не востребован, да и вернуться в Россию они могут практически на птичьих правах.
          Русские соотечественники не выглядят как курчавые мавры, татуированные полинезийцы или улыбчивые монголы. Почему же  миграционные законы в первую очередь ставят этнических русских на одну ступень с африканцами и новозеландцами?
          Как сказал недавно очень известный российский политический деятель: Россия - единственная в мире страна, которая не пускает к себе своих соотечественников. Венгры и Израиль в аэропорту вручают паспорта этническим венграм, этническим евреям. Русские, Россия, выпихивают своих граждан.
          Почему соотечественнику нельзя сразу отправить заявку на переселение по упрощенной и быстрой "схеме возвращения к своим", выбрав понравившийся регион, и получить положительный ответ, даже если там "нет подходящей для него специальности"?
         Искренне просим - услышьте миллионы русских!
Петиция  полностью  здесь -
https://www.change.org/p/%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BC%D1%8B-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B6%D0%B5-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8-%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81
Если  хотите,  можете  её  подписать,  но  повторяю,    петиции  с  сайтов  типа  чендж-орг  не  рассматриваются.

Tags: Россия, русские
Subscribe

Posts from This Journal “русские” Tag

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 429 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →