?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экзорцист - атеистам.

Итак,  ЭТО висело себе в топе. Я помалкивала, хотя мне очень хотелось устроить сеанс экзорцизма. Но  когда ЭТО  вчера вечером появилось и у меня во френд-ленте lex-kravetski.livejournal.com/319953.html, даже моему ангельскому терпению пришел конец.

Поясню сначала, в чем суть. В некотором царстве, в некотором государстве появляется  билборд с  первой заповедью. Ну как с первой заповедью? С весьма топорным переводом первой заповеди, сделанным, судя по всему,  с английского на русский носителем  английского языка.)))) Тут же начинаются вопли, сопли и истерика. Атеисты… ну как атеисты? Сатанисты либеральные…  захотели  нанести ответный удар – разместить на билборде слоган «Наслаждайся своей жизнью – другой не будет», но получили в Комитете рекламы отказ (поздравляю Комитет рекламы, он сумел  поднять себя в моих глазах).



 Вопли и сопли продолжились, на православную церковь, как обычно, вылили  тонны грязи.  Но вопя и сопя, атеисты… ну, то есть не атеисты, а сатанисты либеральные… мужественно продолжали борьбу! Они замыслили    сделать атеистомобиль и выпустить его на улицы Москвы! О! Вам страшно? Мне нет, так что приступаем к экзорцизмам.

1. Билборд с текстом «Я Господь Бог твой,  и не должны быть у тебя другие боги, кроме меня» размещен какой-то протестантской сектой -  это их манера, их методы, их стиль.  100% наружной рекламы с текстами типа ««Я Господь Бог твой», «Иисус умер за тебя», «Что ждет этот мир?» «Я пришел к Богу!» и т.д.  размещаются и оплачиваются протестантскими сектами. Православная социальная реклама, к сожалению, появляется чрезвычайно редко и носит  совсем другой, информационный характер, например «В Украину приезжает Патриарх Кирилл!»

Обратим внимание  экзорцистов еще  и на такие  факты:

а)   в рассматриваемой «рекламе» основной акцент сделан на Ветхий, а не  Новый завет (а для христианина Новый завет выше Ветхого), а  это   характерно для протестантских сект.

б) мы видим очень топорную формулировку «Я Господь Бог твой,  и не должны быть у тебя другие боги, кроме меня» (сравним с оригиналом  «Я Господь, Бог твой, Да не будет у тебя других богов перед  лицем Моим…» - Исход, 20:2-3), а это свидетельствует  о том, что автор «слогана», скорее всего, носитель английского языка -  то есть приехавший  в «эту страну»  так называемый «миссионер», даже не удосужившийся заглянуть в каноническое Синодальное издание Библии.

в) упор именно на первой  заповеди, а не, скажем, на второй, позволяет с высокой долей вероятности предположить, что  так называемая реклама заказана и оплачена Свидетелями Иеговы (ну как  Свидетелями Иеговы? Зарубежными покровителями  Свидетелей Иеговы),  хотя возможны и другие варианты.

Итак,   добросовестные люди  должны были бы сначала выяснить,  кто дэвушку  танцует, то есть кто рекламу оплатил, а потом уж поднимать шум.  Вместо этого…

2. …за «рекламу», размещенную  протестантской сектой, на православие были вылиты тонны грязи. Я вас спрашиваю: это нормально? Конечно же, нет, но меня это не удивляет, я сталкиваюсь с этим постоянно.   У них все всегда  начинается  с красивых разговоров что «я-де атеист, то есть противник любой религии», а заканчивается грубыми и вульгарными нападками на православие. При этом  «противник любой религии» почему-то в упор не замечает ни тоталитарных протестантских и  сатанинских сект, ни  радикальных исламистов, ни  идиотов-неоязычников -  словом, никого и ничего, кроме православия.

3. А скажите мне, с чего  это они  взяли, что предлагаемый слоган «Наслаждайся своей жизнью, другой не будет!» атеистический?  Как может он быть атеистическим, если  чистого атеизма вообще не существует в природе? Есть православный атеизм («дверь к Богу с черного хода») и  есть атеизм сатанинский («коль Бога нет, значит, все дозволено!»).

Проиллюстрирую свою глубочайшую мысль примером. В Советском Союзе  атеизм был вроде как официальной идеологией. Но советский атеизм  был атеизмом православным, ибо моральный кодекс строителя коммунизма НЕ ПРОТИВОРЕЧИЛ евангельским заповедям  (можете сравнить - sandra-nova.livejournal.com/31224.html )

Слоган же  «Наслаждайся своей жизнью…»  принадлежит атеистам-сатанистам, ибо противоречит евангельским заповедям, но НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ  либеральной идеологии, настойчиво кричащей нам: «Наслаждайся жизнью, ибо ты, твоя жизнь, твои удовольствия, твоя свобода  - превыше всего, а человек человеку волк!». Сей факт служит  вернейшим  подтверждением   той истины, что между сатанизмом и либерализмом можно с чистой совестью ставить знак равенства.

4. У меня лично сложилось впечатление, что эти  кретивные ребята… секундочку, политкоррекцию наведу… эти креативные ребята,  придумавшие  атеистомобиль, скоммуниздили идейку у создателей сталинобуса – sandra-nova.livejournal.com/105491.html

Впрочем, будем считать сие  мое  мнение  чисто субъектиным – в конце концов, по улицам наших городов ездит множество автомобилей с самой разнообразной рекламой.

5. Вернемся к  многострадальному Комитету рекламы.  Как я уже сказала в самом начале, Комитет, отказавший кретивным… да что это я!... креативным ребяткам, сумел  немного поднять себя в моих глазах, но подчеркиваю, лишь НЕМНОГО.    Вообще  Комитет работает из рук вон плохо! Если бы он работал хорошо, сектанты не размещали бы свои  БИГМОРДЫ сектантские на улицах наших городов.

6. Напоследок дам, совершенно безвозмездно, то есть даром, хороший совет креативным атеистам – я могу себе позволить давать добрые советы даже врагам.))))))

Ребята! Вам  не позволили  разместить рекламу ««Наслаждайся своей жизнью – другой не будет»? Не кипишите, не расстраивайтесь, не бейтесь головой об стенку, а поищите обходной путь. Попытайтесь разместить такую рекламу:

Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

Или:

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего  не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению.

Или:

Итак иди, ешь с веселием хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое...

Или:

Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей…

Или:

Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое во дни юности твоей…

Да. Так сказал Екклезиаст. Он был очень умен, и поэтому его называют Соломон.))))

В общем, дерзайте ребята.  Думаю, ТАКИЕ слоганы вам позволят разместить.)))))

Вообще тщательней надо пропаганду атеистическую вести, тщательней и тоньше.))))))

 

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 46 комментариев — Оставить комментарий )
l_ilona_l
20 окт, 2010 06:37 (UTC)
Вот свежая статья про то, как людей затягивают в секты.
Очень рекомендую прочесть ВСЕМ:
http://www.kp.ru/daily/24578/748641/
sandra_nika
20 окт, 2010 06:48 (UTC)
Статья интересная, благодарю.
Постараюсь, как только у меня появится время, изучать ее повнимательнее, а не по диагонали.
(без темы) - murrrc - 20 окт, 2010 06:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 20 окт, 2010 07:02 (UTC) - Развернуть
murrrc
20 окт, 2010 06:53 (UTC)
Сандра, не поленюсь в очередной раз поблагодарить Вас. За разложенную по полочкам ситуацию, которая лично у меня вызывала здоровое недоумение. И за интересный термин и его наполнение - православный атеизм. Спасибо.
ganana
20 окт, 2010 08:53 (UTC)
Конечно же! Лингвистичекий анализ простой - это топорный перевод с иностранного на русский. РПЦ тут не при чём.

Конечно же! Размещая такую рекламу в наших городах, западные "миссионеры" прекрасно понимают, что камни критиков полетят именно в РПЦ. Что недовольство атеистической части горожан будет направлено не против сектантов, не против католиков, не против мусульман, не против иудаистов... тут тонкий расчёт. Тонкий расчёт врагов православия, они хорошие политтехнологи.

Конечно же! Инициаторы "антислогана" никакие не атеисты и не воинствующие безбожники. Я даже подозреваю, что они посещают свои религиозные храмы - костёлы или синагоги. Они просто разделились на "миссионеров" и "атеистов", и ведут грязную политтехнологическую игру против РПЦ.

Сандра вывела их на чистую воду, ей, как всегда респект!
sandra_nika
20 окт, 2010 09:17 (UTC)
*Они просто разделились на "миссионеров" и "атеистов", и ведут грязную политтехнологическую игру против РПЦ... Именно так!
И не надо рассказывать нам, что тут дело не в религии, а в конкретном "нарушении Конституции".
l_ilona_l
20 окт, 2010 09:11 (UTC)
Ну, Скрол!
Стоило мне попугать Вас допросом с пристрастием за отсутствие, так вы тут как тут.))))
(без темы) - scroll1 - 20 окт, 2010 09:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - scroll1 - 20 окт, 2010 09:47 (UTC) - Развернуть
canep2008
20 окт, 2010 09:52 (UTC)
> ...даже моему ангельскому терпению пришел конец.

Хы! *пишет в МЧК* ...ещё один ангел оказался бесом...
sandra_nika
20 окт, 2010 10:59 (UTC)
Еще один несет тут хрень.
mtrxhsyoufrom90
20 окт, 2010 12:21 (UTC)
"Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею", Второзаконие, 23:19, 20. "И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут", Второзаконие, 28:12. "Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их будут служить тебе; ибо во гневе моём я поражал тебя, но в благоволении моём буду милостив к тебе. И будут отверзты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся", Исаия, 60:10 12."

До тех пор пока будет иудохристианство на нашей земле, счастья и спокойствия нам не видать.
l_ilona_l
20 окт, 2010 13:15 (UTC)
Угу...
Давайте устроим холосдохт и будет счастье и спокойствие на всей земле.)))
(без темы) - sandra_nika - 20 окт, 2010 15:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mtrxhsyoufrom90 - 20 окт, 2010 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 20 окт, 2010 19:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mtrxhsyoufrom90 - 20 окт, 2010 19:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 20 окт, 2010 20:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mtrxhsyoufrom90 - 20 окт, 2010 20:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mtrxhsyoufrom90 - 20 окт, 2010 18:53 (UTC) - Развернуть
kritik_grelkin
20 окт, 2010 14:18 (UTC)
Ох, грехи наши тяжкие...
мы видим очень топорную формулировку «Я Господь Бог твой, и не должны быть у тебя другие боги, кроме меня» (сравним с оригиналом «Я Господь, Бог твой, Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим…» - Исход, 20:2-3), а это свидетельствует о том, что автор «слогана», скорее всего, носитель английского языка - то есть приехавший в «эту страну» так называемый «миссионер», даже не удосужившийся заглянуть в каноническое Синодальное издание Библии.

Вообще-то данный "слоган" используется и вполне себе православными священнослужителями, например протоиереем Серафимом Слободским:
http://azbyka.ru/dictionary/08/zakon_bozhiy_239-all.shtml

Перевод-с, с арамейского - поэтому и возникают разночтения.

Итак, добросовестные люди должны были бы сначала выяснить, кто дэвушку танцует

Дык что РПЦ ни при чём, вполне очевидно и без филологических изысканий.
Достаточно лишь прочесть новость от 20 июля:
сотрудник информационного отдела Московского патриархата сообщил РИА Новости, что Русская православная церковь (РПЦ) не имеет отношения к установке данных плакатов.

за «рекламу», размещенную протестантской сектой, на православие были вылиты тонны грязи. Я вас спрашиваю: это нормально?

Вообще-то повторяется ситуация, аналогичная началу 20-го века - когда РПЦ настолько растеряла авторитет среди широких масс, что ей в вину ставили совершенно глупые вещи, любое лыко шло в строку.
К сожалению, на ошибках никто из них не учится и истории никто не знает.

Тут даже атеистической пропаганды никакой не надо, достаточно подобного:
РПЦ премировала режиссера фильма "Поп" за "реабилитацию" отца Патриарха Алексия II, служившего Богу при немцах
Русская православная церковь за рубежом не считает генерала Андрея Власова предателем

Я уж молчу про заявления отдельных деятелей РПЦ типа "Великая Отечественная - это наказание за грехи".

После этого странно удивляться тому, что РПЦ не любят.


sandra_nika
20 окт, 2010 15:15 (UTC)
Re: Ох, грехи наши тяжкие...
*Вообще-то данный "слоган" используется и вполне себе православными священнослужителями... и т.д. - Вот это впервые вижу, спасибо за инфу. Странно почему протоиерей использовал этот вариант. А разночтений тут быть никаких не ДОЛЖНО, ибо есть единый канонический перевод Библии на русский.
*Дык что РПЦ ни при чём, вполне очевидно и без филологических изысканий... Да, только я не могу доказать некоторым личностям эту очевидную вещь.
*Вообще-то повторяется ситуация, аналогичная началу 20-го века... Совершенно верно, повторяется ситуация начала 20-века: некая группа людей делает ВСЕ, чтобы уронить авторитет церкви, дискредитировать ее. И для этого ставит ей в вину совершенно глупые вещи.
(Удалённый комментарий)
l_ilona_l
20 окт, 2010 18:52 (UTC)
А может все проще, если прочесть, например вот такую статью:
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/882/52.html
sandra_nika
20 окт, 2010 18:59 (UTC)
Не-не, действия сект и проблемы внутри православия - вещи разные, хотя и взаимосвязанные друг с другом. Впрочем, все в этом мире взаимосвязано.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
21 окт, 2010 04:26 (UTC)
Re: Слона-то я и не приметил!
Пролетарий, вы сегодня просто молодец! Несмотря на нюансы (нюансы я, как известно, пропускаю), вы выдали очень толковую мысль. Процитирую ее:

Если талмудеи протащили
через ГосДупу 282ст.УК РФ,
то почему же и нам с вами
этой статьёю не попользоваться?

Проплатившие рекламу - публично исказили
КАНОНИЧЕСКИЙ текст святого писания.
За это нужно судить
оскорбителей религиозных чувств,
публично назвав имя провокатора.

Это может сделать любой верующий
с крестиком на шее.
Но первая бы должна была это сделать
Московская Патриархия (МП),

Она этого не сделала...

БРАВО! Вот эту идею надо передать по партизанской цепочке.
(Удалённый комментарий)
karaklay
21 окт, 2010 16:56 (UTC)
Спасибо, а я-то сразу и не вник в суть интриги. Впрочем, я, будучи "православным атеистом" по классификации Сандры, а точнее воспитанный на марксистско-ленинской философии и до сих пор не отвергший её базовых принципов, без проблем выявляю и отличаю этих горе-"атеистов", атеистами по-сути не являющимися. Ну конечно, это социальные дарвинисты, либерастдерьмократы,и прочие антисозидательные, паразитические, иудофинансовые, как кто-то назвал, ЖДорожники... Ага, вспомнил, опальный Экс.
sandra_nika
21 окт, 2010 17:09 (UTC)
ЖДорожники - в цитатник!
karaklay
21 окт, 2010 16:59 (UTC)
Пролетарий, респект. Вы иногда очень проникновенные ( и проницательные) вещи пИшите.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
( 46 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner