Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Мы всё должны помнить - ибо прощать нельзя...

         Рубрика    «Вынесено  из  комментариев». Юзер  vidarr_a   комментирует  мысль о  том,  что  надо  бы  как-то  проверять  приезжающих  в Россию. Мои  комментарии  -  курсив.
         Итак,  я: «С другой стороны, я ещё раз повторяю: надо бы как-то эту толпу сортировать (и в первую очередь перетряхивать прибывающих из укропии)»
         Видарр_а  отвечает: Ну, тоже не панацея - наврать могут.
         Примечание. ХА! Конечно  же,  они  врать  будут! Но  они  будут  врать,  а  их  надо  проверять -  по  документам,  в      первую  очередь  по  военным  билетам;  по  записям  в  соцсетях,  на  детекторе  лжи -  да  как  угодно.   И  да,  надо  бы  ввести  какую-то  церемонию  принятия  в  гражданство -  с  принесением   публичной  присяги  России.
           Видарр_а пишет  дальше: К тому же, на фоне укропских перепитий, мы как-то забыли о других "лютых друзьях русского народа и государства", а их много. В Закавказье, в Молдове, в Ср. Азии (особенно в Таджикистане).
         Мы всё ДОЛЖНЫ помнить - и погромы в Кировабаде и Баку, и артобстрелы Бендер, и "подвиги Мхедриони" - птенцов Гамсахурдия в Абхазии и Ю.Осетии, и обгоревшие растерзанные трупы в Душанбе и Кулябе.
       "Органам" надо вспомнить, как тщательно выковыривали из нор сотрудники советского КГБ всех пособников и предателей после войны. 30 лет, 40 лет прошло - а их выковыривали, доказывали преступления и расстреливали - потому, что прощать нельзя. Опыт есть, вспомнится.
          И сейчас - пускать всех желающих вступить в российское гражданство. Даже если он вчерашний боец "Азова". И давать в установленном порядке это гражданство. То есть - он теперь в нашей юрисдикции. Проверять, доказывать состав по преступлениям против человечности, по бандитизму, участию в незаконных вооруженных формированиях, мародерству, применению пыток и бессудных убийств, терроризму - и на пятнашку на лесосеку или в солнечный Магадан. Или на пж, на остров Огненный. Или - сотрудничай с органами и за замену пж на десятку сливай всё и всех, что знаешь и помнишь. И в данном случае, зная хохляцкую натуру (типа, за миску борща и стакан горилки сдам партизанский отряд), мы столько материала для будущих трибуналов получим, только записывать успевай.
           Хмм…  Вот  даже    не  знаю    что  сказать.  Комментатора    видарр_а    я  уважаю,  и  с  тем,  что     предателей  и  военных  преступников   надо  выковыривать  из  схронов  и  через  30-40 лет,  согласна.  Опять  же  мысль  о  правосеках   на  лесосеке  или  в  солнечном  Магадане  греет  мне  душу.  Но  с  другой  стороны,    от  фразы  «давать  в  установленном  порядке  гражданство  всем  желающим»  меня   что-то  коробит. КАК?  Фашистской  выруси  гражданство  России  давать?!!   Может,  лучше  разыскивать  военных  преступников  по  всему  миру и…  ну  там     конфетки  судоплатовские,     ледоруб  меркадеровский  и  всё  такое. Опыт  есть,  вспомнится.)))
         А  вы  как  думаете?
         ЗЫ: Да,  а  комментарий видарр_а  был  здесь - http://sandra-nika.livejournal.com/1567899.html?thread=34219419#t34219419

Tags: Россия, лимитрофы
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments