?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Рубрика    «Вынесено  из  комментариев». Юзер  vidarr_a   комментирует  мысль о  том,  что  надо  бы  как-то  проверять  приезжающих  в Россию. Мои  комментарии  -  курсив.
         Итак,  я: «С другой стороны, я ещё раз повторяю: надо бы как-то эту толпу сортировать (и в первую очередь перетряхивать прибывающих из укропии)»
         Видарр_а  отвечает: Ну, тоже не панацея - наврать могут.
         Примечание. ХА! Конечно  же,  они  врать  будут! Но  они  будут  врать,  а  их  надо  проверять -  по  документам,  в      первую  очередь  по  военным  билетам;  по  записям  в  соцсетях,  на  детекторе  лжи -  да  как  угодно.   И  да,  надо  бы  ввести  какую-то  церемонию  принятия  в  гражданство -  с  принесением   публичной  присяги  России.
           Видарр_а пишет  дальше: К тому же, на фоне укропских перепитий, мы как-то забыли о других "лютых друзьях русского народа и государства", а их много. В Закавказье, в Молдове, в Ср. Азии (особенно в Таджикистане).
         Мы всё ДОЛЖНЫ помнить - и погромы в Кировабаде и Баку, и артобстрелы Бендер, и "подвиги Мхедриони" - птенцов Гамсахурдия в Абхазии и Ю.Осетии, и обгоревшие растерзанные трупы в Душанбе и Кулябе.
       "Органам" надо вспомнить, как тщательно выковыривали из нор сотрудники советского КГБ всех пособников и предателей после войны. 30 лет, 40 лет прошло - а их выковыривали, доказывали преступления и расстреливали - потому, что прощать нельзя. Опыт есть, вспомнится.
          И сейчас - пускать всех желающих вступить в российское гражданство. Даже если он вчерашний боец "Азова". И давать в установленном порядке это гражданство. То есть - он теперь в нашей юрисдикции. Проверять, доказывать состав по преступлениям против человечности, по бандитизму, участию в незаконных вооруженных формированиях, мародерству, применению пыток и бессудных убийств, терроризму - и на пятнашку на лесосеку или в солнечный Магадан. Или на пж, на остров Огненный. Или - сотрудничай с органами и за замену пж на десятку сливай всё и всех, что знаешь и помнишь. И в данном случае, зная хохляцкую натуру (типа, за миску борща и стакан горилки сдам партизанский отряд), мы столько материала для будущих трибуналов получим, только записывать успевай.
           Хмм…  Вот  даже    не  знаю    что  сказать.  Комментатора    видарр_а    я  уважаю,  и  с  тем,  что     предателей  и  военных  преступников   надо  выковыривать  из  схронов  и  через  30-40 лет,  согласна.  Опять  же  мысль  о  правосеках   на  лесосеке  или  в  солнечном  Магадане  греет  мне  душу.  Но  с  другой  стороны,    от  фразы  «давать  в  установленном  порядке  гражданство  всем  желающим»  меня   что-то  коробит. КАК?  Фашистской  выруси  гражданство  России  давать?!!   Может,  лучше  разыскивать  военных  преступников  по  всему  миру и…  ну  там     конфетки  судоплатовские,     ледоруб  меркадеровский  и  всё  такое. Опыт  есть,  вспомнится.)))
         А  вы  как  думаете?
         ЗЫ: Да,  а  комментарий видарр_а  был  здесь - http://sandra-nika.livejournal.com/1567899.html?thread=34219419#t34219419

Записи из этого журнала по тегу «Россия»

  • Тень либерастного реванша

    Программная статья А. Проханова. В 1989 году я написал статью "Трагедия централизма", в которой, анализируя явления горбачёвской перестройки,…

  • Мы творим историю!

    Чистый государственный долг России стал отрицательным. Период российской экономики с 2014 по нынешнее время точно войдёт в учебники. Мы творим…

  • Одно слово - Закон...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Отличный комментарий waste_ded к переможному посту Йопта! Ссылку на сей я даю (несмотря…

Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
combatpig
21 мар, 2017 06:21 (UTC)
Дык, пока он не гражданин РФ его достать за военные преступления сложнее
bryzg_chastya
21 мар, 2017 06:21 (UTC)
Сначала давать гражданство. Ну, а наказывать будем потом. Своих то легче.
Nina Berseneva
21 мар, 2017 14:30 (UTC)
А наказав - опять лишать гражданства. За ложь при получении и нарушение присяги ))
sandra_nika
21 мар, 2017 14:57 (UTC)
Хитрый план и византийское коварство!))
litlship
21 мар, 2017 06:23 (UTC)
"Органы" работают, незаметна их работа, не публичные, иногда в СМИ просачивается результат.
china_x_pilot
21 мар, 2017 06:27 (UTC)
Увы, Колыма сегодня всего лишь географическое понятие. Дальше Мордовии не посылают.
vidarr_a
21 мар, 2017 08:28 (UTC)
Не совсем так - есть ещё читинское Забайкалье (вспоминаем Ходорковского). Но вообще-то, ведь в нашей власти восстановить "колымскую дивную планету".
И будут хохлы учить: "... я помню тот ванинский порт...".
zimovshchik
21 мар, 2017 06:31 (UTC)
Мы всё ДОЛЖНЫ помнить - и погромы в Кировабаде и Баку, и артобстрелы Бендер, и "подвиги Мхедриони" - птенцов Гамсахурдия в Абхазии и Ю.Осетии, и обгоревшие растерзанные трупы в Душанбе и Кулябе.

И не могу не напомнить красивое слово "Жолтоксан" - с него всё началось в ту самую перестройку. А то забываем и друзьями называем.
dr_dragonfly
21 мар, 2017 08:34 (UTC)
То восстание кем бы оно не было организовано и как бы не трактовать причины, вроде не привело к серьёзным погромам неказахского населения? Про Казахстан в этом контексте как-то мало было инфы... в отличие от Азербайджана и некоторых респ. Средней Азии. Проинформируйте.)
zimovshchik
21 мар, 2017 12:06 (UTC)
К погромам _тогда_ не привело. Были нападения на воинские части, что по тем временам тоже было ещё непривычно.
Главное дело, что заваруха, в общем-то, осталась без последствий для участников - не Новочеркасск какой-нибудь - что вселило уверенность в силах и стало хорошим стартом для дальнейшего "парада суверенитетов".
"Лиха беда, начальник"™.
livejournal
21 мар, 2017 07:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pticekrolik
21 мар, 2017 07:35 (UTC)
Марать российское гражданство об всякую дрянь ради наказания оной нельзя. Гражданство - высокая привилегия. Выдрать и высушить уродов можно и без этого, дела же заводят, надо только наладить отлов фигурантов. Нужно перенимать опыт цЫвилизованных стран - требовать ареста и выдачи от других стран. Опять же вежливость, она не только города брать могёт. Укров так и вовсе можно за денюжку покупать у других укров. Или заманивать гастарбайтерить и прямо в колонию, заодно и ремонт сделают.
sandra_nika
21 мар, 2017 07:38 (UTC)
Плюс миллион.
dr_dragonfly
21 мар, 2017 08:39 (UTC)
Откровенных засветившихся мясников(и организаторов конкретных расправ) надо брать при пересечении границ и подобное. К ним сильно не сунешься(наверное) Хыто сытарое помянет нэхорошо, бырат... Уж на сколько это ситуация верна... хз... дипломатия и взаимоуступки.
vidarr_a
21 мар, 2017 08:40 (UTC)
Конфетки и ледоруб - это вообще-то государственный терроризм называется. Марать имя России о государственный терроризм? Как-то...
Опять же технически это сейчас стало сложнее. Это в 30-е и 40-е годы можно было через Ю.Америку или страны Индокитая нормально легализоваться в стране проведения акции, выстроить резидентную структуру и всю цепочку - подготовить и сработать подготовительный этап, размещение, оружие, доразведка объекта, подходы, прикрытие, отход, эвакуация. И потом запустить по цепочке исполнителя, который все исполнив, уйдет. И то, тов. Рамон отсидел 20 лет в мексиканской тюрьме, не все гладко пошло.
А сейчас отслеживается практически любой человек в любой точке мира, кроме амазонских джунглей и антарктической тундры.
А выдавать - никого "партнеры" не выдадут. Много они укров из Канады выдали после войны?
abcdiprivet
21 мар, 2017 08:54 (UTC)
Особенно в Таджикистане. А не оттуда ли, как и с украйны прут на заработки? Ух ты... Согласна с видарр, но конфетки с ледорубом мне тоже ближе.
kostya2100
21 мар, 2017 11:57 (UTC)
Ну а в чём проблема? Можно же вспомнить опыт, как с пленными немцами поступали....хохлы будут восстанавливать разрушаемый Донбасс за паспорт гражданина ЛДНР)))....эти паспорта Россия же признала..
meldunek
21 мар, 2017 13:28 (UTC)
Всё это несколько не так.
sandra_nika пишет:

"Органам" надо вспомнить, как тщательно выковыривали из нор сотрудники советского КГБ всех пособников и предателей после войны. 30 лет, 40 лет прошло - а их выковыривали, доказывали преступления и расстреливали - потому, что прощать нельзя. Опыт есть, вспомнится.

Всё это не так однозначно. Если бы это было так, как пишет Сандра, КГБ не пропустил бы в высшие эшелоны власти бандеровского выкормыша Леонида Кравчука (родившегося, кстати, на территории Польше и воспитанного с раннего детства в чисто бандеровском окружении). Наш "доблестный" КГБ в Беловежской пуще его почему-то не арестовал, наоборот, тщательно охранял. Тот же украинский КГБ по приказу бандеровских выкормышей, окопавшихся в горкомах партии, рассылал подметные письма на русских активистов по территории всего Союза, снабжая их до конца жизни волчьим билетом. Да и весь теперешний состав СБУ - это бывшие кадры КГБ по Украине. Все они, фактически поголовно, предатели, изменники Родины. А перебежчики ещё времён СССР - Олег Гордиевский (уже по фамилии - хохлы, кстати, Литвиненко тоже тот же какел), Олег Калугин, Василий Митрохин, Анатолий Голицин, Юрий Носенко (кстати, тоже хохол), Владимир Петров, Александр Запорожский (тоже интересная "национальность"), Виктор Шейнов (выходец хазарстана), Николай Хохлов (прелестная фамилия, правда?), Станислав Левченко (опять же тьфу ты чёрт возьми, как у нас говорили - всякое говно кончается на -о), и тд. итп.

Вся партия, весь КГБ, вся армия были насквозь пропитаны этим украинским говном из-за черты оседлости, полным нескрываемой ненавистью ко всему русскому.

Резюмируя, Сандра: если бы КГБ работал так, как вы это представляете в своём ЖЖ, Вы до сих пор жили бы безбедно в прекрасном древнерусском городе Киеве, а не пришлось бы скитаться по Воронежам. И мне тоже, хотя Вашу судьбу я повторил несколько ранее, ещё во времена СССР. Бандеровцы были полными и безраздельными хозяевами СССР ещё до 1991 года. Но тогда Вы верили в наше доблестное КГБ. И даже после того, как, и несмотря на то, что гром уже грянул, Вы и дальше верите в эту белиберду о якобы нашем и якобы доблестном КГБ? Удивительная Вы женщина.

Edited at 2017-03-21 14:38 (UTC)
vidarr_a
21 мар, 2017 14:43 (UTC)
Re: Всё это несколько не так.
Отчасти соглашусь. В 80-е органы ГБ, особенно на местах, стали деградировать, причем довольно быстро.
1. КГБ - это политико-идеологический орган. Пока была полная уверенность в "правоте курса" - КГБ работал мотивированно и успешно. Как только идеологическая уверенность в правоте дела в обществе была утрачена - КГБ тоже стал "лавировать" и играть с разного рода местными руководителями, диссидентами и т.д.
2. Начиная с где-то 80-х годов "местные" органы ГБ (т.н. "территориалы") стали своего рода синекурой. Хорошо оплачиваемая, непыльная работа по "курированию подведомственных научно-промышленных объектов". Мгновенное обеспечение жилплощадью, доступ к спецраспределителям, полное ощущение своего превосходства над остальными. При этом местные отделы комплектовались по "анкетному" и "национальному" признаку. Массово направлялись на подготовку офицеры из республик, у которых идеологическая устойчивость была мягко говоря, ни к черту, но абсолютно все являлись двоюродными и троюродными родственниками местных партийных начальников. Просто, в комитете существовал ещё со времен Берии приказ не брать на работу детей сотрудников и детей партноменклатуры. А двоюродных-троюродных - да пожалуйста.
Таким образом тогда возникла напряженность между военными органами КГБ (военная контрразведка) и территориалами. Военные органы по иному принципу комплектовались - там отбирались кадровые офицеры из строевых частей, с ними соответственно работали и получив согласие направляли на учебу.
Вот и получилось, например в Закавказском ВО, где я служил, в военной контрразведке ни одного абрамяна, гогишвили или вагифова, а у территориалов почти ни одного иванова, и даже если и попадался - то из местных русских.
meldunek
21 мар, 2017 15:07 (UTC)
Re: Всё это несколько не так.
В военную контрразведку действительно кадры шли из строевых частей, но преимущество отдавали именно украинцам, в то время как, например, полякам (тем у кого были польские корни) вход туда был категорически закрыт. А местные органы ходили строго под первым секретарём (КГБ по определению - это вооружённое плечо партии, государственным комитет был только по названию, т.к. государство было по сути лишь псевдодемократической прикрывкой диктатуры партии), а на Украине это всегда хохол по алгоритму. Русский мог быть только вторым секретарём, в компетенцию которого связи с органами госбезопасности вообще не входили. Тем самым руководитель территориального органа, даже если он русский, действовать мог только строго по указанию первого секретаря-хохла, и никакой отсебятины. Иначе летел с работы в органах как миленький. А хохляцкую номенклатуру занимали люди, по определению, если не с укрытым бандеровским прошлым, то с откровенно бандеровским воспитанием. После ухода бандеровщины в подполье, это, собственно, и стало их главным лозунгом и основной целью: "Наши люди должны теперь проникать во все органы власти и подрывать СССР изнутри."

Edited at 2017-03-21 15:37 (UTC)
horacius
21 мар, 2017 17:00 (UTC)
Учитывая, как легко получили российское гражланство отпетые русофобы Сафиева и Багиров (последний даже советникои президента является), и как поставлена процедура получения гражданства для носителей языка (по 20 человек в год сдают экзамен), всякая мразь въедет сюда без проблем. Но и грести всех под одну гребёнку как минимум недальновидно. Нам давно пора брать пример с Израиля в плане поддержки переселения соотечественников.
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner