?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «враги народа»

  • Как дуди и собчаки поднимают дело Басаева

    Подписываюсь под каждым словом новой статьи Романа Носикова. У протестной России, у российской творческой и не очень интеллигенции, у прессы новый…

  • Так всё и было!

    Полиция задержала какого-то алкаша, который украл микрофон у журналистов в надежде продать и купить за него пару фунфыриков…

  • О чем чирикала Синица

    Автор "Русского молчания" Роман Носиков пишет на злобу дня. Российский блогер Владислав Синица, который придумал интереснейший метод…

Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
flint_954
27 мар, 2017 15:29 (UTC)
Если бы власти решились, наказать этих придурков легко. Исключить (временно) из школы. Поскольку скоро ЕГЭ - родители сами (без участия кровавой гэбни) обломают об этих идиотов все имеющиеся в дому палки (или ножки от стульев).
horacius
27 мар, 2017 15:37 (UTC)
А говорили, мол в России такое невозможно. Наш противник времени даром не терял, и это придётся признать.
sandra_nika
27 мар, 2017 15:39 (UTC)
Не знаю, кто говорил.
Людишки везде одинаковы, значит, и в России такое возможно.
horacius
27 мар, 2017 15:53 (UTC)
Да, как бы то ни было, мы одной крови, схожей масти. Если кратко перевести комментарии Пескова по этому делу, получается: "мы сами ох//ли и думаем, что делать".
sandra_nika
27 мар, 2017 17:18 (UTC)
Зергулю цитируешь?
Ну-ну.))) Зергуля, дорогой мой горациус, есть криптомайдаун.
horacius
27 мар, 2017 18:01 (UTC)
А хоть б и так. Вот только в чём же заключается такое прям серьёзное обвиение?
sandra_nika
27 мар, 2017 18:07 (UTC)
Ну вот я как бы по одному-двум комментам могу определить, кто передо мной. )))
А зергуля напейсал не один-два коммента, а туеву хучу текстов, из коих следует, что он таки криптомайдаун.
horacius
27 мар, 2017 18:13 (UTC)
То есть, дело только в личных симпатиях. если человек пишет не только о всяких ништячках, но и о проблемах, то он, выходит, прям-таки враг государства? Что же теперь, заметать все проблемы под ковёр? Такая тактика уже привела к весьма безрадостному результату в 17-м и 91-м.
sandra_nika
27 мар, 2017 18:16 (UTC)
Не в личных симпатиях, а в том, что он таки враг.
rajon_pride
27 мар, 2017 15:53 (UTC)

Важно, но опять же спорно. Я в 17-20 люто хотел скинуть государственную власть, плохо жилось тогда ещё, плюс романтика революции и бесстрашие. Сейчас мне тоже есть, что предъявить власти, но за этими дебилами майдаунить я не пойду. Это поколение, с ним трудно что-либо сделать, я вообще удивляюсь, как стал русским национистом, растя в нищете и дерьме.

poliak
27 мар, 2017 16:01 (UTC)
бррр (((
ремень уже не поможет. принудительная трудовая терапия может быть ?
sergterens
27 мар, 2017 16:11 (UTC)
какой город?
drakonit
27 мар, 2017 16:23 (UTC)
Вернуть телесные наказания и перепороть это дурачье. А родителей оштрафовать так, чтобы они дома добавили дурачкам, поигравшим в "революцию".
sandra_nika
27 мар, 2017 18:57 (UTC)
Истину глаголите.
Но увы, этого не будет...
drakonit
27 мар, 2017 19:05 (UTC)
Когда-то говорили, что не будет возврата Крыма, потом,что сольют Донбасс, потом, что не сделают ответные санкции. Все будет! И Империя, и Новороссия, и телесные наказания для шантрапы для ее же пользы. А Навальный слишком умный и сядет сам раньше, чем его грохнут на мосту недовольные заокеанские хозяева.
grohoth
27 мар, 2017 17:11 (UTC)

Все говорят - революция и тд .
А вот этот средний класс , на митингах , готов по настоящиму взять и начать воевать против тех кто пешком , верхом , ползком приходил воевать за своих на Донбасс ?
Просто интересно .

ak747
27 мар, 2017 18:19 (UTC)
ничто не ново
небольшая цитатка из Бушкова "Сталин. Красный монарх". Бушков, конечно, неоднозначный - все же он не историк. Отнюдь не "православный монархист", а к царю Николаю II и его окружению настроен, мягко говоря, скептически.
Но революционЭров он изобразил во всей красе. В том числе затронул и тему "молодых революционЭров".

...этим (революционерством) заразились и подростки. Тут уже не разобрать, где патология, а где простое помрачение ума под воздействием массированной революционной пропаганды. В городе Беле гимназист Ригель категорически отказывается участвовать в ученических забастовках. Два юных «революционера» плескают ему в лицо серной кислотой. Ученик реального училища Чайковский, исключенный за неуспеваемость, украл у отца револьвер и пошел стреляться, но встретил на улице своего учителя — и бабахнул в него…
Господа революционеры, кстати, использовали малолетних на всю катушку — поручали следить за жандармами, перевозить взрывчатку и оружие. А в той же Прибалтике попросту нанимали подростков, платя по полтиннику за убийство (не по пятьдесят рублей, а по пятьдесят копеек!).


Это 100 лет назад. Как видим, поменялось мало. Разве что револьверов навальные пока не раздают.

И вот еще оттуда же
...бесценным историческим источником является непритязательная вроде бы, мягкая и лиричная детская книжка Льва Кассиля «Кондуит и Швамбрания». Сейчас она почти забыта, но тот, кто ее помнит, быть может, со мной согласится.
А тем, кто ее не читал, напомню, в чем там дело. Где-то в южнорусском городке живет доктор, и у него два сына — Ося и Лева (будущий писатель Кассиль). Доктор вообще-то еврей — но исключительно по происхождению. Он — самый натуральный «ассимилянт», как это в свое время называлось, не имеет уже никакого отношения ни к еврейским национальным традициям, ни к иудаизму, вообще ни в какого бога не верит, атеист и вольнодумец. Ведет он жизнь классического русского интеллигента — и, между прочим, благодаря профессии отнюдь не бедствует, у него свой дом, прислуга, экипаж с лошадьми. Выражаясь по-современному, доктор входит в местный истеблишмент. Во всей книге — ни тени каких бы то ни было упоминаний об антисемитизме.
Дети доктора — гимназисты. Благополучные, воспитанные, сытые, образованные мальчики. Средний класс. Но в том-то и штука, что юные Лева и Ося — этакие неосознанные революционеры. Они яростно ждут того самого «очистительного ветра», перемен, ломки. Их еврейское происхождение тут абсолютно ни при чем: за исключением одного очень отрицательного помещичьего сынка, точно так же настроены их многочисленные соученики по гимназии — русские, как на подбор. И когда все же придет Февраль, а за Февралем — Октябрь, эта горластая компания шумит на всех митингах, поддерживает самую теплую дружбу с местным матросом — большевиком, любую контрреволюцию готова порвать, как фуфайку. Несмотря даже на то, что персонально докторской семье от революции стало только хуже — их быстренько «уплотнили», пианино, как буржуазную роскошь, конфисковали, прислуга ушла, лошадок и экипажа лишились. И все равно — даешь революцию!
Напоминаю, это не крестьянские дети и не рабочие. Это — гимназия. Куда попадали отнюдь не «кухаркины» дети (которых как раз запрещал туда допускать циркуляр министра Делянова). А годовое обучение в гимназии, между прочим, стоило для родителей шестьдесят пять рублей золотом, а кое-где и побольше. Гимназист — представитель, учено говоря, определенного социального слоя. Вьюнош из среднего класса, никак не пролетарий и не крестьянин. И тем не менее — даешь освежающую бурю!
Вряд ли Кассиль лукавил, описывая общие умонастроения. Скорее всего, так и было — потому что его воспоминания о детстве прекрасно сочетаются с тем, что нам известно из других источников.


Edited at 2017-03-27 18:27 (UTC)
karaklay
27 мар, 2017 19:00 (UTC)
Oleg Tretyakov
1 hr ·
А если серьезно,то страшно.Навальный проверил сетевую технологию воздействия на детские неокрепшие мозги.Работает.Поддаются манипуляциям с подменой понятий. Выходят на незаконный стихийный протест.Выходят много,зовут друзей за компанию.Готовы ради "Вау" и лайков на многое.
Остается что? Следующий шаг?
Остается одно - на следующей подобной акции, устроить провокации,и чтобы начался треш, мясо и пролилась детская кровь..,- и катарсис!
Отсюда вывод:
С этим "повелителем школоты" пора однозначно кончать!
"Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!" ©
karaklay
27 мар, 2017 19:01 (UTC)

Juri Alhaz
8 hrs ·
90% участников "митинга против коррупции" не смогли ответить, что такое "коррупция", а 84% не смогли само слово "коррупция" написать без ошибок, потому что, по их словам, "они еще это не проходили"...

(с) Юрий Алхаз 2017
karaklay
27 мар, 2017 19:02 (UTC)

Oleg Tretyakov
2 hrs ·
Исповедь жен декабристов:
Из разговора корреспондента НГ со школьницами:
Аня (16 лет):
- Я шла с огромной компанией школоты, даже не из нашей школы. Было ясно, что выходят на митинг школьники, потому что это понятная тема. Не просто арестовали какого-то политического, непонятно за что и что с ним сделали, а конкретная насущная проблема, которая всем понятна и близка...Мне мама сказала: будь осторожнее и веди себя хорошо. А то кинешь в кого-нибудь пластиковой бутылкой, а скажут, что ударила омоновца по основанию черепа арматурой.
Таня (16 лет):
- Информация распространялась через «Вконтакт», было видео, из-за которого весь сыр-бор, а «ВКонтакте», в основном, школота сидит. Раньше про Болотную площадь «Вконтакте» дети могли и не узнать. Потому что газеты читать дураков нету....
Движ, да... Выходишь — там стоят такие в касках…Вау...Еще мы с Катей висели на фонарях. Там толпа — а впереди ОМОН, интересно же посмотреть.Потом, когда репортеры уже пробежали, там ездила машинка зелененькая с антенной на крыше, все снимала...У меня есть один взрослый знакомый, который сидел пятнадцать суток еще за Болотную и много интересного рассказывал..,но тогда масштабы были не те...
Лиза (16 лет,до сих пор молчавшая):
- Так вот почему меня родители на все выходные на дачу отправили.
karaklay
27 мар, 2017 19:04 (UTC)
Бунтующие школьники — это прекрасно для информационной картинки, но у половины из них права голоса пока еще нет,это первое.Второе - если школьники составляют основную массу сторонников этого "политика", то Всем стоит задуматься над тем, куда тогда делись те, кто выходил на улицу 5 лет назад,если общее количество не выросло,и откуда вдруг взялись эти школьники?
Сетевые технологии протестированы, они работают. Сильные региональные лидеры для этого, как выяснилось, не нужны вообще.Протест ситуативен, он возбуждается призывом и не нуждается ни в чем, кроме реакции на триггеры, но так же и затухает. Клиповое сознание "поколения YouTube" можно привлечь, но с такой же легкостью оно переключается на что-то другое, и попытки связать недовольных постоянной организацией проваливаются. Необходима цепочка триггеров; их организация, надо полагать, это сейчас главная задача штаба Навального.

Молодым везде у нас Навальный: стоит ли верить в "революцию школьников"
С внешним эффектом у Алексея Навального все оказалось в порядке - митинги за отставку премьер-министра Дмитрия Медведева в минувшее воскресенье…
DP.RU
kacapski_moscal
27 мар, 2017 22:03 (UTC)
Говно этот навальный. В стране других проблем нет ? У нас в стране зарплаты по сравнению с 2014 годом упали, цены выросли. Просто частники , владельцы фирм зажимают под предлогом кризиса. Дорог убитых много, промышленность нихрена не развивается, а этот ублюдок выводит подростков под лозунги о яхтах Медведева. Ну конечно, дети они не работали, не знают каково это - долго искать работу, найти с трудом за туже номинальную зарплату что три года назад, но притом больше работать .
dr_dragonfly
28 мар, 2017 07:36 (UTC)

Что касается именно молодёжного пласта м-м этих вот революционеров, я всё-таки предположу, что как во все времена активны 17-19 летние… Потом, когда придёт опыт, кругозор, многие уйдут от этой хрени. Как и в начале 20 века первокурсники (часть) рвались в участие… четверокурсники крутили по этому поводу у виска (появились подруги, планы, карьера, кто-то протрезвел, кто-то удачно упал головой с лошади, кому-то лошадь и казак отбили что-то на демонстрации, др.). Ясное дело сейчас где-то растут и сжимают кулаки будущие сэмэнченки и пономарёвы, власовы, др. что ж, где-то в этой пене идёт уплотнение. Со всем этим, безусловно, нужно работать с перманентной молодёжной средой…

Феномен Навального мне всё же малопонятен… такая популярность блин, доверие. Про идейных, не проплаченных. Но, впрочем, я не женщина. А тут видимо эффект камбербетча присутствует с его «ах, что бы он не делал, и где не снимался, я всегда поддержу, ах, ох, о_ооо»( четыре всхлипа и гневная отповедь ворогам)
ext_3999089
28 мар, 2017 09:45 (UTC)
ИМХО. Все от безделья. Сытые, ничем не обремененные дети не знают, куда себя деть, энергии - море.. Государство ими не занимается, родители пашут на работе. А тут такое приключение, да еще и денег якобы дадут!
Например, отсидев занятия в школе, а потом 4 часа спортивной тренировки - единственное, на что хватает сил, это найти подушку и завалиться спать.
Я по решению проблемы с молодежью симпатизирую позиции Кадырова. У него много молодежи, причем молодежи активной и горячей - спорт, спорт и еще раз спорт! Чтобы энергию в мирных целях расходовать, а не по митингам оппозиционным бегать.
vidarr_a
28 мар, 2017 10:23 (UTC)
Во второй половине 80-х тоже стали массово появляться спортсекции - т.н. качалки и залы единоборств. Мамашки юных дебилов тогда цвели от счастья - не пьет, не колется, ни хулиганит, спортом по 5 часов в день занимается. А в начале 90-х всё это полыхнуло самым жестоким образом - "спортивные банды", которые не имели ни малейшего представления о каких-то границах допустимого, даже воровские понятия эти границы устанавливают, а эти подросшие качки и каратэки, как их тогда называли "бройлеры", просто слепо убивали, калечили, пытали - и по определению были нелюдью. Причем - эти тупорылые идиоты никого, кроме тренера или более сильного физически за авторитет не признавали. Их, правда, потом массово вывели в расход - но бед они натворили ой много.
Если нет идеологии, которая включает в себя мораль и общие правила нравственности, то спорт - это просто накачка тупых и бессмысленных бойцов, торпед одноразовых.
Да, про Кадырова. У Кадырова эта идеология как-раз есть.Это ислам и горские тейповые адаты. И они сейчас верят Кадырову, как Аллаху. Вот это и плохо - завтра что-то с Рамзаном меняется и такой "фас" может произойти - Норд-Осты и Бесланы за детский утренник покажутся.
ext_3999089
28 мар, 2017 12:53 (UTC)
Вы совершенно правы. Должен быть государственный контроль (государственная программа), а не неизвестный дядьки, непонятно чему, как и зачем обучающие.

Кстати, раньше Олимпийские резервы (до сих пор существуют), юношеские клубы,сборные и т.д. - были государственными учреждениями, в силу чего никаких боевиков не готовили.

Я всегда удивлялась родителям, радующихся "подвалам".

Была как-то на частных занятиях по самбо: дети переоделись, выстроились, 30 минут "кийя", 800 руб. за занятие в кассу, кто хочет черный пояс - 2000руб.в кассу...
Дорогие родители,вас дурят. Ни подвалы, ни 30мин. "кийя" к спорту не имеют ни малейшего отношения.

( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner