?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё так

Рубрика «Вынесено из  комментариев».  Интересное  и  правильное  предложение  от vidarr_a
К ФЗ-54 "О митингах..." я бы добавил некоторые поправки "... о пользовании радио-фото-видеоаппаратурой во время мероприятий", где чётко бы проговорил, кто именно имеет право на использование радио-фото-видеоаппаратуры при массовых мероприятиях. Это право предоставлять ТОЛЬКО АККРЕДИТОВАННЫМ КОРРЕСПОНДЕНТАМ и сотрудникам правоохранительных органов. Всё. Любое нарушение, независимо от причины - административный арест на 15 суток и штраф. При повторном нарушении - исправ. работы до полугода.
И ещё. Надо приравнять массовые общественные политические мероприятия к мероприятиям повышенной опасности и запретить привлекать на них подростков до 16 лет.
И нарушения, возникшие в ходе организованных мероприятий и вследствие их, вменять в ответственность организаторам с обязательным возбуждением в отношении их административного или уголовного производства (в зависимости от тяжести последствий). В данном случае, нападение и причинение вреда здоровью полицейскому - это вменение Навальному и его штабу 317 статьи (а там санкция до ПЖ), хватит уже ему в пятый раз 15 суток отбывать, политический арестант, блин.
Комментарий  отсюда –
http://sandra-nika.livejournal.com/1576307.html?thread=34315123#t34315123

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «майданы»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
29 мар, 2017 16:09 (UTC)
Разумно
Пользователь and_ekb сослался на вашу запись в своей записи «Разумно» в контексте: [...] Оригинал взят у в Всё так [...]
Евгений Анышев
29 мар, 2017 17:32 (UTC)
"приравнять массовые общественные политические мероприятия к мероприятиям повышенной опасности и запретить привлекать на них подростков до 16 лет" - тут такое дело, если это будет закреплено законодательно, то местные власти (просто от греха подальше) тупо будут запрещать любые собрания и т.п. Из чувства перестраховки - ибо они должны отвечать за безопасность граждан.
А в целом по этому пункту согласен - детям не место в толпе (даже если они вообще не при делах). Единственный личный опыт стояния в оцеплении (27-летней давности, ещё на срочке) прямо говорит об этом. Дело было в г. Кривой Рог, действо - эстрадный концерт (вообще не политика). Дневное выступление проходит нормально, на вечернее подтягивается народец иного толка - появляется первая желто-голубая тряпка. А большинство народа просто пришло на концерт, много с детьми (в т.ч. и маленькими). Толпа начинает напирать, милиция пытается отобрать тряпку, в ответ определенные личности начинают что-там выкрикивать, швырять мелкие предметы. В определенный момент одному из наших попадает бутылкой по голове (хорошо фуражка смягчила, тогда про каски и не слышал никто). Ну естественно оцепление мягко говоря тоже разъяряется и начинает выдавливать толпу со стадиона. И вот тут-то - то одна мамаша ребенка потеряла, то другая воет - сейчас затопчат кровинушку. Стоило большого труда вытащить этих детей из свалки. Ну а подростков, припершихся на политические акции тупо ставить на учет в ИДН, а далее по стандартной в этих случаях схеме.

Edited at 2017-03-29 17:33 (UTC)
tupoi33
30 мар, 2017 10:21 (UTC)
"хватит уже ему в пятый раз 15 суток отбывать"
Может я чего пропустил, но по-моему, Алексей Навальный первый раз реально отбывает; не путать с Олегом Навальным.
kacapski_moscal
31 мар, 2017 16:50 (UTC)
скажу так :
В России право на митинги должны иметь только граждане. Для граждан других стран за участие в митинге - уголовная статья
southern_cat
31 мар, 2017 18:10 (UTC)
Неразумно вообще-то. Предлагается вместе с водой выплеснуть и ребенка. Вот сейчас одним махом предлагается убрать детей из марша "Бессмертного полка", а это одно, ПМСМ, перевешивает все эти марши несогласных хомячков.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner