?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        После   питерского  теракта  некоторые  уважаемые  люди   начали   задавать  риторические   вопросы.  Вот,  например,  госпожа   Симоньян  вопрошает:  ДОКОЛЕ?!!  Доколе Россия будет стесняться давать гражданство русским людям на том простом основании, что      они русские?
      А    вот  господин    Третьяков  интересуется,  скольким  этническим  русским   из  Киргизии    господа  чиновники   отказали  в  российском  гражданстве?
         Я,  конечно  же,  не  Симоньян  и  Третьяков.   Но  задать  риторические   вопросы  мне  тоже  хочется.   Моё  желание  -  закон      для  меня,  и  потому   мы  сейчас   зададим      вопросы  по  мотивам  комментариев  к    моему  топовому  посту Мы такие же русские люди, как вы...
          Итак, поехали.
          1.  Г-да    комментаторы      спрашивали  у  меня,    зачем  я       нужна  России,  что   умею  делать,  какую  специальность  имею,  где  работаю  и  так  далее.   Задавали      ли  они  такие  же   вопросы   двадцатидвухлетнему Акбаржону  Джалилову,  не  имеющему    специальности    и  даже    среднего  образования (пишут,  что  он  недавно  ездил  на  родину  в  Киргизию   якобы  для  того  чтоб  «среднее  образование»  получить,  хе-хе)  и   работавшему  курьером?
         2.   Г-да  комментаторы  неоднократно  называли   меня,  русскую,    православную,  с  русским  именем,  фамилией  и  внешностью, «хохлухой»,  причём  называли  нарочно  и  демонстративно,  чтоб  обидеть   и  подразнить  -  знают  ведь,  суки,   что  для  русских  окраины -  хохол  это  вообще-то  оскорбление.  В  этой  связи  вопрос:  называли  ли    они   террориста  Джалилова   «чуркой  нерусской»,  или  как-то  так?
        3.  Г-да  комментаторы   говорили    мне,  что  можно  вывезти  девушку  с  украины,  но  нельзя  вывести  украинство  из  девушки,   и  что  все   мы,  жившие  в  укропии,    хохлы  и  бандеровцы.  Внимание, третий  вопрос:   говорили  ли  господа  комментаторы  террористу  Джалилову,  что  можно  вывезти  мальчика  из  Киргизии,  но  нельзя  вывести  Киргизию  из  мальчика,   и  что   все,  жившие   в  республиках  очень  Средней  Азии  есть  ваххабиты  и  террористы?
        4. Г-да  комментаторы  посылали     меня  в  Сибирь  и   на  Колыму.   Посему  вопрос  номер  четыре:  посылали   ли    они   в  Сибирь   гражданина  Джалилова,    понаехавшего  в  Северную  столицу?
          Не   посылали?  Не  называли?  Не  спрашивали?   А  поцчему?  Ась?  Правильно -  потому,  что террорист  Джалилов  не  писал  в   интернетах  посты   на тему «Как    же  непросто  получить  гражданство  России» - во-первых, он  и  писать-то  на  русском  не  умеет,  во-вторых,  гражданство  России   досталось  ему  очень  легко…
            Не,  граждане,  я  всё  прекрасно   понимаю  и  постоянно  пишу,  что  Москва  таки  нерезиновая;   что в  укропии  90% -  криптобандеровцы,  и  им   гражданство  так  просто   давать  нельзя;  что  нужны    тщательные  проверки  всех  соискателей  гражданства  и  специальная  присяга;  что    Киргизия  входит  в  ЕАЭС  и  что   террорист   Джалилов  получил  гражданство    по  закону,  который,  как  известно,  один  для  всех…  И  тем  не  менее,  я  всё  же  задам   пятый  и    последний  вопрос:  вы  таки  считаете  нормальным   и  справедливым,  когда  террорист  Джалилов   без    проблем  получает    российское  гражданство,  а    не  просто  лояльным,  а  любящим   Россию  русским    людям     для  получения  того  же  гражданства  требуется  пройти семь  кругов  ада?

Записи из этого журнала по тегу «терроризм»

  • Чтобы освободить заложников, нужно ликвидировать террористов...

    Цитата дня. Сначала вступление. Тут некоторые наивные люди надеялись, что укропы отпустят К. Вышинского, и даже писали челобитные ВАЗеленскому. по с…

  • Владимирский джихад

    Прекрасный комментарий к новости дня. "Владимирский Джихад, ветер северный. К Аллаху мы хотим, бомбу делаем. И скоро будет Халифат.…

  • Пирожок спёкся...

    Прекрасная новость. И хвамилия у правосека прекрасная… "Органами ФСБ России совместно с МВД России в результате проведенных 9 апреля…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 50 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
marin_mulier
6 апр, 2017 06:25 (UTC)
Слава богу, что вот таких "господ-комментаторов" или по простому - тупиц, в России не сильно много. Да и те, что есть - их в детстве плохо воспитывали. А некоторых раз-другой надо было еще и выпороть. Воспитание гуманного человека, альтруиста - вот чего сейчас нам не хватает, помимо прочего.

Edited at 2017-04-06 06:27 (UTC)
sandra_nika
6 апр, 2017 07:22 (UTC)
Ты о чём бредишь, чучело?
(без темы) - marin_mulier - 6 апр, 2017 15:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 апр, 2017 15:41 (UTC) - Развернуть
stetson_hat
6 апр, 2017 06:49 (UTC)
Бред, конечно. Надеюсь, сейчас ФМС сильно раскрутят на предмет гражданства Джалилова и его отца, который подавал его документы на гражданство, пока того вербовали в террористы. Впрочем, это никак не облегчит судьбу няни Симоньян и Вашу.
horacius
6 апр, 2017 07:05 (UTC)
Вопрос к тем, кто дал гражданство таким мразям, как Сафиева. А тех, кто бежал от зверья, науськанного всей этой рафинированной интеллигенцией, приходилось сталкиваться с презрением, хамством и существованием в клоповниках.
sandra_nika
6 апр, 2017 07:26 (UTC)
Ну вот им как бы эти вопросы и адресованы.
(без темы) - horacius - 6 апр, 2017 07:36 (UTC) - Развернуть
nivigor
6 апр, 2017 07:19 (UTC)
Говорят, что джалилов получил гражданство вполне законно в ускоренном порядке. Так положено, если один из родителей относится к России.
sandra_nika
6 апр, 2017 07:25 (UTC)
Как родитель получил гражданство? Где эти родители живут? В Киргизии? Тогда на фига им было гражданство - чтоб сынку-террористу тоже побыстрее гражданство оформить?
(без темы) - nivigor - 6 апр, 2017 09:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 апр, 2017 09:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nivigor - 6 апр, 2017 11:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 6 апр, 2017 11:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nivigor - 6 апр, 2017 14:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 7 апр, 2017 03:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 20 апр, 2017 08:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nivigor - 20 апр, 2017 11:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 20 апр, 2017 11:54 (UTC) - Развернуть
livejournal
6 апр, 2017 07:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sharikowa
6 апр, 2017 08:10 (UTC)
Охота вам обращать внимание на подобных "комментаторов"? Дураков и провокаторов везде богато, и тратить на них свои силы и нервы - расточительство.
karaklay
6 апр, 2017 19:21 (UTC)
Не-не. Инфовойна в разгаре, а вы предлагаете спрятаться ?
(без темы) - sharikowa - 6 апр, 2017 19:42 (UTC) - Развернуть
Андрей
6 апр, 2017 08:48 (UTC)
Не знаю, чем Вашим комментаторам плоха Сибирь.
У нас в Красноярске я лично знаю две семьи - из Славянска и Луганска.
Гражданство получили менее, чем за год.
Считают, что можно было бы и быстрее, но сам процесс подачи документов в конторы на разных концах города замедлил процедуру.
Они не в обиде. Я специально спрашивал про взятки. Нет, говорят, ни разу никто даже не намекал.
iv_sav
6 апр, 2017 09:12 (UTC)
"...вы таки считаете нормальным и справедливым, когда..."

Нет в природе ни норм, ни справедливости. Всё сущее определяется исключительно политической волей. Когда политическая воля есть, вопросы о нормах и справедливости отпадают, когда воли нет - возникают.
karaklay
6 апр, 2017 19:33 (UTC)
Хм...Савельев, а вы В МАСТЬ ! Срала вся "мировая общественность" на "законы" и "международные нормы", а тут ...Та же Симоньян на последнем полит-шоу в "60 минутах" недоуменно вопрошала, уже к РФ-овской власти, "неужели не видно и до сих пор непонятно, что нужно куда жёстче...". На что попов и девочка прикидываясь идиотами " не знали", " а нужно-ли жёстче".... Речь шла о геополитике и информационных войнах...А сегодня высказался тиллерсон ... и трамп...и какая-то тётка в ООН..."Асад должен уйти" ...Тьфу, бля, вся возня Путина с беззубым "миротворчеством" в Сирии, тясячах террористов, выпущеных ( с оружием!!!) из Алеппо, с его попытками угодить западу с усаживанием "умеренных" террористов " за "стол переговоров..." коту под хвост... ОНИ, бля, "оставляют за собой возможность собственных действий", если ООН их "не послушается". А я вот нисколько не сомневаюсь, шо все эти действа врагов уже сейчас направлены на достижение СВОИХ результатов в выборах в РФ в 2018...И являются они прямым результатом непоследовательности, мягкотелости, отсутствия воли в Кремле. Во всяком случае ИНАЧЕ трактовать происходящее они не могут...


Edited at 2017-04-06 19:38 (UTC)
(без темы) - sandra_nika - 6 апр, 2017 19:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 6 апр, 2017 20:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iv_sav - 7 апр, 2017 05:44 (UTC) - Развернуть
vidarr_a
6 апр, 2017 09:22 (UTC)
Этот Акбаржон Джалилов получил гражданство России и российский паспорт за три месяца, в ускоренном порядке. В Генконсульстве России в Оше. Одновременно с ним получил гражданство/паспорт и его отец. Подали они заявление в ноябре 2010, одокументились - в феврале 2011.
Я, честно, не знаю механизма получения гражданства в генконсульствах РФ. Скорее всего там действует какой-то упрощенный порядок. Кроме того, коррупционная составляющая там по определению может быть на порядок выше, просто - в консульстве (тем более в Оше) всего один прикрепленный опер из ФСБ и он всему городу известен.
Консул сообщил, что этот Акбаржон и его папа прошли все проверки (за три месяца!) и получили гражданство по закону. Ещё была ссылка, что они получали ускоренно по "одному из родственников" (то есть, это когда один из ближайших родственников, допустим отец или мать - граждане РФ, в данном случае, по отношению к Акбаржону, это могли быть дед или бабка).
Ну, вот так. Что делать - не знаю, кроме "школьного", что наиболее успешным методом борьбы с террористическим и бандитским подпольем является упорная агентурно-оперативная работа. Всё остальное, все эти ментовские усиления, призывы к "бдительности граждан" и попытки регулирования законами о гражданстве и режимах пребывания - либо ничего не дают в каком-то плане реального результата, либо кратковременные (на пару недель) результаты.
Мнения своего не меняю - считаю, что в сложившейся обстановке гражданство России нужно давать всем обратившимся, после прохождения стандартных проверок, сдачи какого-то набора тестов и отказа от предыдущего гражданства. Кстати - вербовка спецслужбами вновь прибывающих в страну проходит гораздо проще, чем местных.
По поводу опасений, что диверсант-террорист-бандит обретет гражданство - почти все полевые командиры-мясники в Чечне были урожденными российскими гражданами, а кое кто, как Абу Саад Саид аль-Буряти (в миру Александр Тихомиров) и вовсе были этническими русскими. И наибольшие проблемы безопасности нашего государства сейчас доставляют группировки из Имарата Кавказ даговского происхождения, то есть - по определению граждане России.
sandra_nika
6 апр, 2017 09:53 (UTC)
Я не только за тесты, но ещё за присягу.
(без темы) - vidarr_a - 6 апр, 2017 09:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ext_3999089 - 6 апр, 2017 22:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 7 апр, 2017 08:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ext_3999089 - 15 апр, 2017 19:55 (UTC) - Развернуть
Sergey Vasin
6 апр, 2017 09:24 (UTC)
Вот, например, госпожа Симоньян вопрошает: ДОКОЛЕ?!! Доколе Россия будет стесняться давать гражданство русским людям на том простом основании, что они русские?
____________

До чего же лицемерная мадам.
Ну остаётся надеяться, что не от себя высказалась, а озвучивает спущенное сверху.
sandra_nika
6 апр, 2017 09:33 (UTC)
Когда вы говорите, создаётся впечатление, что вы бредите.
(без темы) - Sergey Vasin - 6 апр, 2017 10:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ext_3999089 - 15 апр, 2017 19:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 6 апр, 2017 09:49 (UTC) - Развернуть
livejournal
6 апр, 2017 10:37 (UTC)
Вы считаете это нормальным и справедливым?
Пользователь canyd сослался на вашу запись в своей записи «Вы считаете это нормальным и справедливым?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вы считаете это нормальным и справедливым? [...]
zarzu
6 апр, 2017 13:07 (UTC)
Ну у нас уже давно властями взят курс на толерантность и исламизацию, поэтому не вижу вообще ничего удивительного.
sandra_nika
6 апр, 2017 13:14 (UTC)
Толерастия и исламизация две вещи несовместимые.
(без темы) - zarzu - 7 апр, 2017 06:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vidarr_a - 7 апр, 2017 08:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zarzu - 9 апр, 2017 18:44 (UTC) - Развернуть
it3
6 апр, 2017 15:21 (UTC)
Русские должны были оставаться в республиках в качестве агентов влияния. Это госполитика такая, отсюда и все бюрократические препоны и уловки. Но, похоже, она полностью провалена, причем со стороны государства. Время принимать русских домой.

Edited at 2017-04-06 21:39 (UTC)
ext_3999089
6 апр, 2017 21:31 (UTC)
Знаете, по своей работе я часто сталкиваюсь с людьми, которые десятилетия ну вот никак не могут оформить российское гражданство, все такие бедные и несчастные. Начинаешь разбирать документы - а мы не должны, а мы не обязаны, по русски же говорим - это государство нам должно. Любые разговоры о том, что есть не только права, но еще и обязанности, до людей не доходят совершенно. Аааааа, русских обижают..

7 кругов ада они там проходят. А 48 кругов ада не пробовали? 1991 год, Крым- Украина. Лично считала документы - 48 официальных документов, и у каждого документа срок годности истекает в разное время. Служили в СССР, уволены Указом Президента Украины.В российской армии не служили - рядовые. Мужики под 190см рыдали у военкоматов - как же так?????
Вот это был кошмар, когда людей лишали званий и выслуги....Когда записывались в очередь ночью, многие в машинах ночевали или на крыльце ФМС. Когда за то, что конверт купила на почте с маркой, на которой лисичка была изображена, отказывали в приеме ВСЕХ документов. Тот факт, что лисичку на марке не я лично напечатала, а почта России - никакого значения не имел вообще.
Говорят, сейчас можно восстановить звания и должности для военных в Крыму. Ни одного человека не знаю, кто бы пошел - слишком их обидели тогда.
ext_3999089
6 апр, 2017 21:58 (UTC)
Помню, бабушку привезли. 92 года. очередь - около 300-х человек. Всех не примут. Нужна была мед.справка, что не болеет сифилисом, лепрой, СПИДом и т.д. Бабушку усадили в очередь и уехали. А бабушка понять не может - А шо такое СПИД, сифилис?

Молодые парни стоят, ржут - Бабуля, это заболевания, которые половым путем передаются.
Бабушка не поймет - Яким путем?
Молодые ребята - Ну, это когда вы с мужем спите, и он вам болезни приносит..
Бабка, возмущенно - Да тьфу на вас, який муж? Вин у мене умер, 30 рокив будет...

Edited at 2017-04-06 21:59 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 50 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner