?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Под знаком протестов.

Сегодня снова хочу написать нечто вроде дайджеста, обзора новостей,  обративших на себя мое благосклонное внимание. Я не могу назвать их хорошими (я  уже несколько месяцев не радуюсь никаким новостям – в лучшем случае выражаю осторожный оптимизм), но и  совсем уж плохими их тоже не назовешь.

 По поему скромному мнению, вся эта неделя  прошла под знаком акций и протестов.  

Так,   московская власть  долго  колебалась вместе с линией (правда, не совсем понятно, с чьей линией) – вначале вроде бы разрешила либерасне несогласной митинг на Триумфальной площади (создается впечатление, что Триумфальная – какое-то сакральное место для либерасни), а потом  взяла свое слово обратно - www.newsru.com/russia/22oct2010/mit.html

Это решение правильное – я тысячу раз  говорила, что этой  либерастной публике нельзя уступать ни в чем – если они ухватятся за палец, то оттяпают  и руку: сначала потребуют  для своего шабаша часть Триумфальной, потом всю Триумфальную целиком, потом захотят на Красную площадь перебраться, потом, как заметил кто-то из блоггеров,  потребуют Кремль снести, и т.д.   И не надо думать, что после  некоторых послаблений они перестанут хаять власть. Этого не произойдет: для них  власть всегда будет плоха, что бы она ни делала.  А все уступки они воспримут как слабость и обнаглеют еще больше.

Сделаю тут небольшое лирическое отступление. Читая новость, я обратила внимание на фразу знатного жоппозиционера Эдички Лимонова "На Болотную площадь только болотные ходят", и немедленно возмутилась!  Какие  в Москве наглые и зажравшиеся жоппозиционеры! Вон наши оранжопы целую  революцию замутили на болоте,  да еще и на Козьем!

Итак, решение  таки отклонить заявку было, безусловно, правильным, но, поскольку у некоторых товарищей семь  пятниц на неделе, и каждая пятница – среда, до 31 числа еще много может измениться. Будем посмотреть.

 Опять же не следует забывать,  что вчера, 23 октября, на Пушкинской площади жоппозиция таки   провела свой митинг и потребовала, как обычно, отставки правительства, что и  требовалось доказать; а 22  октября заSHITники природы  устроили свой шабаш  в защиту Химкинского леса и Байкала.

Нет, я снова не могу  не сделать тут лирическое отступление и не  упомянуть Эдю Лимонова! Это что же получается? Он назвал честнейших, рукопожатнейших, живущих не по лжи  защитников природы БОЛОТНЫМИ?!!!!!!  Низабудим, нипростим! Лимонов, наверное, чекист!

Следующая новость такова: «Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях поправки к закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", ужесточающие требования к организаторам таких акций… В соответствии с поправками, организаторами публичных мероприятий не смогут быть лица, которые на момент подачи уведомления будут подвергнуты административному взысканию за нарушения при проведении массовых акций. Кроме того, в перечень публичных мероприятий, о которых необходимо уведомлять власти, будут включены акции с использованием транспортных средств…» Подробнее читаем здесь – lenta.ru/news/2010/10/22/actions/

Это сообщение я восприняла  вполне благосклонно – ужесточение законов, направленных против  всякого рода несогласных болтунов, демагогов, тунеядцев и грантоедов меня всегда радует.

От наших акций позвольте, вспомнив легендарные строки «Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? Мы ж не Франция какая, чтобы смуту поднимать!»)  плавно перейти к акциям французским.

Эх, ну и наделали же французы шороха – акции протеста, беспорядки, забастовки! А Васька, то есть  власть, слушает да ест: «Верхняя палата парламента Франции одобрила законопроект, согласно которому пенсионный возраст повысится с 60 до 62 лет…» А на 27 октября намечено финальное голосование по закону, и я думаю, что он  благополучно будет принят - lenta.ru/news/2010/10/22/approve/

События во Франции служат вернейшим подтверждением моей мысли, что уличными акциями достигнуть ничего нельзя, а сами по себе  уличные акции являются    одновременно спектаклями и политической сублимацией, и иногда используются кукловодами в качестве средства для достижения своих целей: «Если бы  дело обстояло наоборот, если бы  уличные акции   (или, скажем, выборы),  могли что-либо изменить, их бы давным-давно запретили…»  sandra-nova.livejournal.com/115142.html

Итак, я еще раз напоминаю, что и нашим  властям действовать надо так же, как  в  цивилизованных европейских демократических странах:  слушать, да есть, то есть, простите за каламбурчик,   спокойно делать свое дело, не  обращая внимания на вопли и сопли.

Закончу я обзор недели, прошедшей под знаком митингов,  новостью, к митингам отношения не имеющей (хотя, конечно, можно замутить митинг в  защиту «политзаключенного Ходорковского»), но касающейся второго дела Ходорковского: «Прокурор потребовал приговорить к 14 годам лишения свободы бывшего главу "ЮКОСа" М.Ходорковского…» -  lenta.ru/news/2010/10/22/khodor/

Хм… А почему так мало? Почему не расстрел с конфискацией имущества?  И о каких смягчающих обстоятельствах вообще может идти речь? Там  кроме отягчающих обстоятельств ничего нет! В общем,  и тут скажу: будем постмотреть.

Да, и еще: будем бдительны! Если преобладают новости не очень плохие, значит,  в ближайшее время следует ждать какой-то большой подлянки. Вспомните недавние события:  как   только нас почтил своим присутствием Уго Чавес,  так сразу министр обороны от патриотов Толян Пердюков немедленно испортил нам  атмосферу…

В общем, держим ушки на макушке.

 

 

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
l_ilona_l
24 окт, 2010 07:41 (UTC)
Ушки держим на жоппушке!
Эта жоппушка, что у нас, что у вас кормится с одного кошелька.
И терять его никто не хочет.
А что?
Приехали на БОЛОТО в шикарных мерсах, побубнили под вой проплаченной массовки и дальше бренди пить или БРЕНДить про свободу БРЕНДеть.
Но если разобраться, то кто их слушает?
Кому они БРЕНДят?
Народ от них давно отмахнулся и воспринимает их на уровне назойливой мухи.
Тогда чего добивается жоппушка?
Ответ прост: - вечной халявы.
А что?
Они всегда в беспроигрышном состоянии.
Сейчас они вопят: "Долой Путина!"
А когда Путин вернется, то будут вопить:"Мы предупреждали! Мы боролись!"
И так до бесконечности.
На Украине тот же сценарий.
Пока в мире правит американский кошелек, то и песни с танцами будут одного репертуара.
Ну, а раз сейчас в мире объявлена мода на дерьмократию, то и все делают вид, что дюже модные.
А ну, как СРИдом(хаус) опустит в рейтинге.
Тады ж беда!
Село не модное! Как сказал Юр(ганс).
Ужос! Вперед, на высоты ОТ КУТЮР.
sandra_nika
24 окт, 2010 09:07 (UTC)
Все верно. Вот только ушики мы будем держать таки на макушке.
А на жопушке пусть они держат. Мы им вообще может ушки к жопушке пришить.
l_ilona_l
24 окт, 2010 09:30 (UTC)
Я к чему сказала про ушки на жоппушке.
К тому, что много времени уделяем констатации факта мировой американской фишки, под лейблом - демократия.
И тем самым создается впечатление, что мы ее боимся.
А наша задача всеми силами ее ВЫСМЕЯТЬ, показать ее ничтожность...
Вот этого они боятся как огня!
Погуглите в интернете на тему юмора про такие понятия, как: демократия, либерализм, свобода слова, правозащитники...
И вы увидите - ноль!!!
Даже если где-то мелькнет, то окно или не откроется, или там будет спам на всю страницу.
Американо-израильские службы строго за этим следят и пресекают.
Поэтому такие, как Пролетарий, нужны. Хотя его иногда и заносит не туды, НО...
Но нос он держит по ветру!
sandra_nika
24 окт, 2010 09:41 (UTC)
Хе!
Вечером попробую посмеяться - подобрала хорошие цитаты...)))
l_ilona_l
24 окт, 2010 09:58 (UTC)
Я вот посмотрела, что говорит православие про юмор.
И вот нашла:смехом и осмеянием прогоняется враг. Он не любит радости и все, что может, – это похищать ее у людей, ввергая их в тоску, уныние и печаль. Вот чем еще опасны «серьезные люди» – их может держать враг за крылья. Почему-то мне кажется, что мы можем больше продвинуться в борьбе против пороков — наркомании, пьянства и всего прочего, – если будем высмеивать их. А пока мы «серьезны до скрежета зубов», мы сторонникам греха даем знак, что их порок «ну очень серьезен» и уже только оттого стоит того, чтобы ему торжественно покоряться, чтобы за него держаться, как за истину.
Вот так: ВООРУЖЕН ЮМОРОМ - ЗНАЧИТ ОПАСЕН!
sandra_nika
24 окт, 2010 12:57 (UTC)
Хорошая цитата, если можно, дайте ссылку на источник.
Уж кто-кто, а я посмеяться люблю!
l_ilona_l
24 окт, 2010 14:00 (UTC)
Эт можно:http://www.pravmir.ru/yumor-s-chelovecheskim-licom/
Там все хорошо сказали, но выше приведенные слова сказал протоиерей Игорь Пчелинцев.
sandra_nika
24 окт, 2010 14:09 (UTC)
Глубокое вам мерси.
scroll1
25 окт, 2010 06:19 (UTC)
...сами по себе уличные акции являются одновременно спектаклями и политической сублимацией, и иногда используются кукловодами в качестве средства для достижения своих целей...

Это без вриантов!
Вот и во Франции вдруг забастовщикам взбрендило в голову блокировать НПЗ!
Зачем?
А вот зачем:
бензин подскочил в цене, а на носу каникулы.
Да не такие как у нас,
а полноценные КАНИКУЛЫ для всей Франции, а не только для школьников.
Народ выстраивается в очереди, платит дурные деньги.
А цены, если уже и откатятся, то, скорее всего уже не до уровня дозабостовочного.
Так кто блокировал НПЗ?.-)
sandra_nika
25 окт, 2010 06:24 (UTC)
Ха! А вот об этом я и не подумала! Ну что вы хотите, экономика - не моя тема.
Кто НПЗ блокировал? Кому выгодно? Правильно, торговцам бензином!
l_ilona_l
25 окт, 2010 06:55 (UTC)
В тему статья:http://news.km.ru/poxvala_so_storony_bzhezinskogo_
Она как раз про то, о чем у нас болит голова.
sandra_nika
25 окт, 2010 07:37 (UTC)
Очень хорошая статья. Вот вам от нашего стола к вашему столу.
Медведев уже не скрывается: "Я не Путин, я анти-Путин!" - http://evrazia.org/news/15611
l_ilona_l
25 окт, 2010 09:47 (UTC)
Жаль, что он забыл кто его привел к власти.
Но это дело поправимое, я на это надеюсь!!!
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
25 окт, 2010 15:30 (UTC)
Мне тут видео с либерасней несогласной не надобно.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner