?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Апрельские тезисы

        Рубрика  «Вынесено  из  комментариев». Комментарий  от vidarr_a   под  условным  названием   «Что  делать?»  или «Апрельские  тезисы». Читайте   и  не  рефлексируйте.
           Ну, теперь потихоньку становится понятно, какие чувства испытывал Иосиф Сталин, когда Молотов и Риббентроп подписали в августе 1939 пресловутый договор с секретным приложением. Чувство неизбежной и огромнейшей надвигающейся войны. Вы ещё смеётесь, женитесь, рожаете, любите, строите планы - но вы уже "сосчитаны войной" и будущего вашего - на три года.
          Что ж, внешняя угроза - это столкновение воль. Нашей и врага. Тут наши возможности ограничены борьбой с действиями врага.
          А вот с внутренней угрозой - вольны мы сами.
                   1. Нужно ввести крайне суровые наказание за организацию/участие в несанкционированных митингах -  до 10-15 лет заключения. С понижением возраста наступления ответственности до 14 лет.
          2. Резко ужесточить наказания за коррупцию в крупных и особо крупных  размерах. До расстрела. Однако оставить возможность помилования в случае деятельного и чистосердечного раскаяния (читай: сдал всех в схеме - меняем расстрел на четвертак, вернул награбленное, переписал недвижимость - ещё скинем десятку). И ОБЯЗАТЕЛЬНО 2-3 показательных процесса с самыми высокопоставленными взяточниками (уровень губернатора,  не ниже). В общем смысле я против такого "паблисити", но в данном случае - политически обязательно (наш народ любит подобный трэш).
          3. Да - возврат смертной казни за ряд преступлений уголовного, военного и политического характера.
          4. Снижение возраста наступления уголовной ответственности до 14 лет, подрасстрельные - с 18 лет. Пусть папки-мамки над "анижедетями" задумаются.
          5. За невыплату и/или задержку зарплат/пенсий - личная и персональная ответственность руководителей региона и областных прокуроров. Вплоть до - назначайте персонально ответственных замов. Но если ситуация с невыплатами доходит до Москвы - приготовьтесь к максимально жестокой порке.
          6. Установление размера минимальной оплаты труда на уровне реального прожиточного минимума +10% по регионам. Ужесточение ответственности за прием на работу без оформления (схемы с гастарбайтерами) со сроками работодателям до 10 лет и расторжения контрактов с подрядными организациями.
          7. Установление персональной и весьма жесткой ответственности (уголовной) к руководителям предприятий за "зарплаты в конвертах (то есть - неуплата в ФСС и ФОМС взносов в полном размере). С конфискациями имущества и реальными сроками в местах заключения. И также несколько показательных процессов на эту тему.
          8. Полная ревизия ВСЕХ расходных статей. Как пример - у нас сейчас 924 академика и 1144 член-корра. А толку и прорывов - нет совсем. При Сталине АН СССР насчитывала 167 академиков и около 400 чл-корров. И наука давала максимальные результаты. Вот такой подход и должен быть. Нет результатов - нет академиков! И денег тоже вам нет!
          9. Цензурирование интернета.
          10. Резкое повышение ответственности СМИ за публикацию лжи, клеветы и т.д. Вплоть до закрытия органа СМИ и привлечения непосредственно связанных и гл. редактора к уголовной ответственности.
          11. Национализация ЦБ (это конечно вызовет скачок курса СКВ, но или так - или мы так и будем финансовой колонией ФРС).
         На вой из-за бугра внимания не обращать – и так воют, аж уши пухнут.
         Будет трудно, но надо понять - мы уже на войне, только пока бомбы не падают.
         Комментарий  отсюда  - http://sandra-nika.livejournal.com/1588656.html?thread=34620080#t34620080

Записи из этого журнала по тегу «антиоранжевое сопротивление»

Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
sytyy_lev
12 апр, 2017 06:20 (UTC)
Подписываюсь пожалуй под 10 пунктами из 11. 11-й - это про цензурирование интернета - на мой взгляд тут нужно быть тоньше, отслеживать, собирать сведения, но цензуру не вводить, дабы использовать интернет как приоткрытую крышку котла и периодически снимать грязную пену.
arhipolemos
12 апр, 2017 06:24 (UTC)
Подписываюсь!
Только вот, тема ответственности за "оптимизаторские" диверсии в сфере здравоохранения и образования не раскрыта. Наверно, надо что-нибудь, типа инициативы снизу – в виде _групп народного гнева_. Чисто для того чтобы импульс придать процессу, обратить пристальное внимание, так сказать. Дальше – уже в правовом русле.
chronicrpg
12 апр, 2017 06:48 (UTC)
Чтобы эти пункты выглядели цельными и жизненными, в них надо внести следующие изменения:

5. Пенсии отменяются, кроме как для чиновников, военных и работников оборонных предприятий. Для тех кто уже получает может вводиться мораторий на выплаты в связи с острой внешнеполитической ситуацией. А то социалка и так уже больше трети бюджета, зажрались суки, пора вспоминать Сталина.

6. Прожиточный минимум отменяется вообще. Вместо него вводятся уголовное наказание за тунеядство и нелимитированная рабочая неделя на предприятиях стратегического значения, с уголовным наказанием за прогулы и опоздания.

vidarr_a
12 апр, 2017 09:41 (UTC)
А, экскьюз муа, вы и при Сталине жили? Так поделитесь насчёт пенсий и прочее, как их НЕ получали.
Кстати, насчёт уголовного наказания за тунеядство - это можно было бы ввести, но потом, после наведения какого-то порядка с учётом вакансий, соответствия выпуска специалистов учебными заведениями с общественной потребностью в данных специалистах.
katmoor
12 апр, 2017 07:06 (UTC)
фигню он написал....

в принципе ничего из описанного особых возражений у меня не вызывает. но. это чисто оборонительные меры.

а глухой обороной войну не выиграть.............
sandra_nika
12 апр, 2017 07:16 (UTC)
Напишите не фигню с наступательными мерами.
sytyy_lev
12 апр, 2017 07:24 (UTC)
Предлагаете вдарить? А поконкретнее? Нет я конечно понимаю, что если долго сидеть на берегу реки и ждать, когда воды принесут труп врага - это непродуктивно и закончится тем, что вас выгонят с работы за прогулы. Но хотелось хотя бы три пункта.

Edited at 2017-04-12 07:25 (UTC)
vidarr_a
12 апр, 2017 09:43 (UTC)
Ну... что вы имеете ввиду под наступательными мерами?
katmoor
12 апр, 2017 09:51 (UTC)
переход в наступление на украине.

возможно наилучший момент еще не настал. но надо быть к нему готовым чтобы не упустить

а описанные вами меры по ловле клопов разумеется могут быть целесообразны. но сами по себе они ничего не решат.
vidarr_a
12 апр, 2017 10:03 (UTC)
Перейти в наступление кто должен? Россия или силы ЛДНР?
А как вы выразились, ловля в своем доме клопов, тараканов и крыс - это вообще-то санитарными мероприятиями называется. И проводить их надо обязательно. Что бы разносимая ими зараза не инфицировала здоровых обитателей дома. И вообще - в собственном доме должно быть чисто, это императив!
(без темы) - 2145133 - 12 апр, 2017 07:36 (UTC) - Развернуть
livejournal
12 апр, 2017 07:46 (UTC)
Апрельские тезисы
Пользователь hmoka сослался на вашу запись в своей записи «Апрельские тезисы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Апрельские тезисы [...]
it3
12 апр, 2017 07:54 (UTC)
п.2 Вот деревня! Ну ты и даешь! Кто ж его посадит - он же памятник!
livejournal
12 апр, 2017 07:57 (UTC)
О мерах по наведению порядка - stalinoid's version
Пользователь breviarissimus сослался на вашу запись в своей записи «О мерах по наведению порядка - stalinoid's version » в контексте: [...] ю ситуацию в России - этакий меморандум от некоего . "Как нам победить всех внутренних врагов." [...]
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner