?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Апрельские тезисы

        Рубрика  «Вынесено  из  комментариев». Комментарий  от vidarr_a   под  условным  названием   «Что  делать?»  или «Апрельские  тезисы». Читайте   и  не  рефлексируйте.
           Ну, теперь потихоньку становится понятно, какие чувства испытывал Иосиф Сталин, когда Молотов и Риббентроп подписали в августе 1939 пресловутый договор с секретным приложением. Чувство неизбежной и огромнейшей надвигающейся войны. Вы ещё смеётесь, женитесь, рожаете, любите, строите планы - но вы уже "сосчитаны войной" и будущего вашего - на три года.
          Что ж, внешняя угроза - это столкновение воль. Нашей и врага. Тут наши возможности ограничены борьбой с действиями врага.
          А вот с внутренней угрозой - вольны мы сами.
                   1. Нужно ввести крайне суровые наказание за организацию/участие в несанкционированных митингах -  до 10-15 лет заключения. С понижением возраста наступления ответственности до 14 лет.
          2. Резко ужесточить наказания за коррупцию в крупных и особо крупных  размерах. До расстрела. Однако оставить возможность помилования в случае деятельного и чистосердечного раскаяния (читай: сдал всех в схеме - меняем расстрел на четвертак, вернул награбленное, переписал недвижимость - ещё скинем десятку). И ОБЯЗАТЕЛЬНО 2-3 показательных процесса с самыми высокопоставленными взяточниками (уровень губернатора,  не ниже). В общем смысле я против такого "паблисити", но в данном случае - политически обязательно (наш народ любит подобный трэш).
          3. Да - возврат смертной казни за ряд преступлений уголовного, военного и политического характера.
          4. Снижение возраста наступления уголовной ответственности до 14 лет, подрасстрельные - с 18 лет. Пусть папки-мамки над "анижедетями" задумаются.
          5. За невыплату и/или задержку зарплат/пенсий - личная и персональная ответственность руководителей региона и областных прокуроров. Вплоть до - назначайте персонально ответственных замов. Но если ситуация с невыплатами доходит до Москвы - приготовьтесь к максимально жестокой порке.
          6. Установление размера минимальной оплаты труда на уровне реального прожиточного минимума +10% по регионам. Ужесточение ответственности за прием на работу без оформления (схемы с гастарбайтерами) со сроками работодателям до 10 лет и расторжения контрактов с подрядными организациями.
          7. Установление персональной и весьма жесткой ответственности (уголовной) к руководителям предприятий за "зарплаты в конвертах (то есть - неуплата в ФСС и ФОМС взносов в полном размере). С конфискациями имущества и реальными сроками в местах заключения. И также несколько показательных процессов на эту тему.
          8. Полная ревизия ВСЕХ расходных статей. Как пример - у нас сейчас 924 академика и 1144 член-корра. А толку и прорывов - нет совсем. При Сталине АН СССР насчитывала 167 академиков и около 400 чл-корров. И наука давала максимальные результаты. Вот такой подход и должен быть. Нет результатов - нет академиков! И денег тоже вам нет!
          9. Цензурирование интернета.
          10. Резкое повышение ответственности СМИ за публикацию лжи, клеветы и т.д. Вплоть до закрытия органа СМИ и привлечения непосредственно связанных и гл. редактора к уголовной ответственности.
          11. Национализация ЦБ (это конечно вызовет скачок курса СКВ, но или так - или мы так и будем финансовой колонией ФРС).
         На вой из-за бугра внимания не обращать – и так воют, аж уши пухнут.
         Будет трудно, но надо понять - мы уже на войне, только пока бомбы не падают.
         Комментарий  отсюда  - http://sandra-nika.livejournal.com/1588656.html?thread=34620080#t34620080

Записи из этого журнала по тегу «антиоранжевое сопротивление»

promo nemihail 15:03, yesterday 213
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А…

Comments

chronicrpg
12 апр, 2017 06:48 (UTC)
Чтобы эти пункты выглядели цельными и жизненными, в них надо внести следующие изменения:

5. Пенсии отменяются, кроме как для чиновников, военных и работников оборонных предприятий. Для тех кто уже получает может вводиться мораторий на выплаты в связи с острой внешнеполитической ситуацией. А то социалка и так уже больше трети бюджета, зажрались суки, пора вспоминать Сталина.

6. Прожиточный минимум отменяется вообще. Вместо него вводятся уголовное наказание за тунеядство и нелимитированная рабочая неделя на предприятиях стратегического значения, с уголовным наказанием за прогулы и опоздания.

vidarr_a
12 апр, 2017 09:41 (UTC)
А, экскьюз муа, вы и при Сталине жили? Так поделитесь насчёт пенсий и прочее, как их НЕ получали.
Кстати, насчёт уголовного наказания за тунеядство - это можно было бы ввести, но потом, после наведения какого-то порядка с учётом вакансий, соответствия выпуска специалистов учебными заведениями с общественной потребностью в данных специалистах.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner