?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бесконечны, безобразны,

В мутной месяца игре

Закружились бесы разны,

Будто листья в ноябре...

А. С. Пушкин

Пост написан по мотивам вчерашней дискуссии. Ну как дискуссии? Так, обмена

репликами.

  Шабаш № 1 приближается,  и бесы зашевелились.  Вот на какую новость я надыбала.

30 октября - в праздник Хэллоуин - в Екатеринбурге запланирован концерт известной швейцарской блэк-индастриал группы Samael. Екатеринбургская епархия выступила против празднования Хэллоуина и посещения подобных мероприятий.

"Хэллоуин - это не празднование, это шабаш, - заявил пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Борис Косинский. - Он имеет языческие корни. Со мной согласятся представители всех традиционных концессий - и мусульмане, и иудеи. Сатанисты только не согласятся. Хэллоуин - это чисто коммерческая вещь. Как День Святого Валентина или Рождество. Кому-то это очень выгодно, так как на таких мероприятиях зарабатывают деньги, скажем, с продажи костюмов, подарков... А для души - вред! Мы предупреждаем горожан о том, чтобы они не отмечали этот колдовской праздник, не ходили в клубы, не посещали концерты приезжих групп с их "тяжелой" и громкой музыкой. Для души лучше в этот день сходить на концерт симфонической музыки". - www.e1.ru/news/spool/news_id-337469-section_id-17.html

  Ну, тут-то все и началось! Что началось, спрашиваете? Да закружились в комментах к новости  бесы разны. А раз так, пора проводить сеанс экзорцизма.

 

 Просмотрим комменты к  новости и постараемся выхватить самую суть шабаша. Суть на сей раз не в  давно набивших оскомину воплях типа  «а нам ЗАО РПЦ не указ» и «а у нас церковь отделена от государства», а во фразочках типа: «Я в ахуе !!!!!!! Дак всё таки РОЖДЕСТВО - это чисто коммерческая вещь????»  Некоторые подчеркивают или выделяют жирным  шрифтом слово Рождество и вопрошают:  «А это что, оговорочка по Фрейду?»

Приступаем к экзорцизмам.

1.  Хеллоуин, Западное Рождество и день Святого Валентина  - чисто коммерческие праздники.  Где-то с октября торговцы начинают делать  хороший гешефт  на продаже всевозможной хеллоуинской атрибутики,  практически сразу после празднования Хеллоуина начинается подготовка к Рождеству  - покупка подарков, рождественские скидки и рождественские распродажи, «Встретьте  Рождество и Новый Год на  Тенерифе!» и т.д. Затем после Рождества и  Нового года начинается  некоторый застой в торговле, и потому, дабы оживить бизнес, предприимчивые купчишки придумали День Святого Валентина – перед этим праздником снова начинается шоппинго-подарочный психоз.

Хеллоуин, помимо всего прочего, это еще и один из двух важнейших шабашей года, праздник сатанистов, но зэто так, к слову.

2.  Я вот кумекаю, что православные слишком хорошо относятся к людям. А им надо бы помнить, что православной церкви  ВСЕГДА любое лыко будут ставить в строку,  чтобы она ни делала.  Посему нужно быть мудрыми как змии, и чистыми, как голуби: говорить так, чтобы врагам нашим НЕ К ЧЕМУ было придраться вообще. Враги, разумеется, все равно будут лаять из подворотни. Но если МЫ будем безупречны, нам куда легче будет ловить врагов на противоречиях.

 Следовательно, пресс-секретарю Екатеринбургской епархии надо было бы уточнить: на ЗАПАДЕ христианский праздник Рождество давно превратился в чисто коммерческое мероприятие.

3. Православное Рождество не имеет никакого отношения  к коммерции.  Подготовка к  православному рождеству – это не бегание по магазинам и не планирование рождественских каникул, а сорокадневный пост, само  Рождество – это не разгульная гулянка, а посещение  церкви и праздничная трапеза в кругу семьи.

4.  На пункт третий  мне тут же возражают: «Ну, это так должно быть! А на самом деле у нас  Рождество  празднуют   так же, как и на западе!»

Так, приступаем к ловле на противоречиях. Итак, православная церковь рассказывает, КАК надо праздновать Рождество. Ей на это  с  истерикой, воплями и соплями  отвечают (смотрите комментарии): «А вы нам не указ, как хотим, так и будем праздновать, и  вообще, пошли вы, попы, вон!»

Прекрасно, вольному воля,  спасенному рай. Если блудный сын хочет погулять, то пусть забирает свою долю имущества и уходит.

Итак, блудные сыновья начинают праздновать Рождество как цивилизованные и рукопожатные  люди:  подарки, каникулы, застолье, пьянка, драка, падение  лицом в салат… А когда церковь справедливо   замечает,  что это чисто коммерческое празднование не имеет никакого отношения к  христианскому Рождеству,  ее, церковь,   почему-то снова   делают во всем виноватой!

Все. Занавес! Мне интересно,  неужели эти люди действительно не замечают такого вопиющего противоречия?

5. Предпоследнее. Во втором пункте я заметила, что мы, по доброте своей душевной, слишком  хорошо к людям относимся. Ну, то есть судим по людям о себе – считаем их умными и благородными…)))))  А судить  о людях по себе не совсем верно.

Вот я, например, продолжая в реале начатый вчера в виртуале  спор с изумлением заметила,  что некоторые люди даже не обратили  внимания на название  группы Samael.

А я вот ничего в этих группах не понимаю и понимать не хочу (не ИНТЕРЕСУЮТ меня такие музыкальные стили!), но зато на название сразу сделала стойку. Да будет же известно некоторым наивным людям, что: «Согласно Каббале, «Бог», с которым всю ночь боролся Иаков – это верховный демон Самаэль. Александр Дугин, рассматривая демонологию Каббалы, пишет в этой связи: «Иаков получает имя Израиль после своего ночного сражения с ангелом (по каббале «с демоном Самаэлем»)… Во главе демонического мира каббалы стоит демон Самаэль. Он часто отождествляется со змеем, соблазнившим в раю Еву. Его женской половиной является демоница Лилит, первая жена Адама, бесплотная и вампирическая. Она возглавляет легионы ночных демонов, терзающих людей во снах… Самаэль, Лилит, Аза и Азаэль составляют некий инфернальный синклит, руководящий действиями всех сил «левой стороны» - www.sunhome.ru/religion/13701/p11

Вы считаете это   случайным совпадением? А, ну-ну…

6. И последнее. Давайте  кратко скажем правду  в глаза. Причина    всех этих наездов – обыкновенная ненависть к православию, только и всего.  Собственно, они  этого и не скрывают, и прямо пишут: «Я ненавижу православие!»

Вот и все, это и есть  самая суть. Все остальное – дымовая завеса.

 

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
scroll1
25 окт, 2010 07:45 (UTC)
...православные слишком хорошо относятся к людям...
Это точно!
Мы конечно должны и обязаны возлюбить и ближнего своего и даже врага.
Но, с другой стороны, нам в руки даден МЕЧЬ православной ВЕРЫ...

Вот враги православия раздражаются нравоучениям верующих,
однако, ПРАЗДНУЮТ и собственные дни ангелов, и Рождество Христово, и ПАСХУ...
А это ведь ВСЕ праздники религиозные, отнюдь не светские...
Так что или по-нашему, или никак!
А как иначе!?
sandra_nika
25 окт, 2010 07:59 (UTC)
Замечательно: "Так что или по-нашему, или никак!"
Ибо нельзя служить двум богам.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
27 окт, 2010 07:19 (UTC)
Re: Как раз в тему?
Хм, неплохо!
Несколько смущают словечки типа "хули нам", а в остальном неплохо...
Но это плакат. А можете вы сделать небольшой баннер типа вашей партизанской цепочки, но с другими содержанием "Я против пропаганды Хеллоуина в ЖЖ" или как-то так?
l_ilona_l
25 окт, 2010 10:09 (UTC)
Я никогда не понимала и не хочу понимать этот шопинг и зыринг перед Рождеством.
Зачем?
На их заявления по поводу "им не указ", я могу им тоже ответить по английски: chop is dish! (читать одним словом)))))
sandra_nika
25 окт, 2010 10:31 (UTC)
И я не понимала.
Еще меня очень умиляют разговоры типа:ой, да мы просто хотим помочь людям, которых обманывают церковники!
При этом они не замечают, что их даже не обманывают, а просто найопывают, пардон, ушлые торговцы: они их заставляют манипулятивными методами делать кучу никому не нужны покупок.
khara_kiri
25 окт, 2010 10:17 (UTC)
Я бы не пошёл на Samael.
Они ударились в "индастриал" в последнее время.
sandra_nika
25 окт, 2010 10:36 (UTC)
А я бы не пошла, потому что совершенно не интересуюсь (это такое политкорректное выражение) такого рода музыкой.
khara_kiri
25 окт, 2010 11:47 (UTC)
Я забыл поставить смайлик в конце комментария.
Я с бОльшим удовольствием посетил бы ещё раз хор Сретенского монастыря или Кубанский казачий хор.
Гораздо приятнее и душевнее...
ganana
25 окт, 2010 19:41 (UTC)
+100! Ибо люди в здравом уме и рассудке такими вещами не интересуются.
vil1971
25 окт, 2010 12:02 (UTC)
На пресловутом Западе не было 70 лет атеизма, поэтому там религиозные организации сильнее, организованнее и активнее, чем у нас. Они имеют БОЛЬШЕЕ влияние на общество, чем у нас. Знаю я все эти Самаели, Диму Боргеры, Бурзумы и прочее. Все это балаган, понарошку, карнавал. Типа есть силы добра, значит и есть силы зла. Как только кто то серьёзно начинает вылезать за рамки шутовства, то начинают подвергаться СЕРЬЁНОМУ давлению со стороны религиозных общин, ведь на стороне общин ЗАКОН. Я знаю кучу неприятных разбирательств. Причём долбят не по артистам, а по рекорд компаниям, по промоутерам, короче по тем кто финансирует.
Проблема в том, что на Западе научились всему этому ставить блок, ну как с жуликами МММ, а у нас этого блока пока нет, ну или он не эфффективен. Вот тут РПЦ надо занимать более активную позицию, а не заниматься только одними благодушными проповедями.
sandra_nika
25 окт, 2010 12:14 (UTC)
Все вы верно говорите.
Но только там на стороне общин ЗАКОН. А тут чуть что - так сразу начинаются визги об опасной клерикализации общества.
Ну ничего, надо спокойно делать свое дело, на обращая внимания на вопли и визги.
ЗЫ. Кстати я как чувствовала, что вы как спец в сфере шоу-бизнеса, напишите нам что-нибудь интересное про все эти Самаэли. Для меня ведь все они - темный лес, я не терплю подобную музыку.
В общем, ваша фраза "Я знаю кучу неприятных разбирательств...." внушает оптимизм.
vil1971
25 окт, 2010 12:27 (UTC)
Есть такая украинская группа, Impaled Nazarine, так с ней такая история вышла, они издавались на западе, так перепуганный лейбл, срочно потребовал ПЕРЕВОДА, всего того языческого дерьма, о котором поёт группа. Издающая фирма серьёзно испугалась судебных преследований. Кое что на Западе просто ЗАПРЕТИЛИ.
Вообще все эти группы разделены на сатанистов и язычников.
Лидеры как не странно находятся в Норвегии и Швеции. Потом идут Германия и Финляндия.
В Германии ещё распространена гот -культура. Довольно мрачная вещь.
sandra_nika
25 окт, 2010 15:18 (UTC)
Очень занимательные вещи вы пишите. Вот этому надо у Запада учится: разместили рекламу с неканоническим переводом первой заповеди - в суд на них под предлогом того, что это оскорбляет наши религиозные чувства.
Рекламу разместила какая-то непонятная секта, а грязь на РПЦ льют? В суд на них на клевету, не обращая внимания на визг - потому как визги эти, как вы верно заметили, будут всегда.
*Вообще все эти группы разделены на сатанистов и язычников... - Это я понимаю. Но с моей точки зрения разница между сатанистами и язычника невелика - один у них хозяин.)))))
*Лидеры как не странно находятся в Норвегии и Швеции. Потом идут Германия и Финляндия... А мне это кажется вполне логичным.
vil1971
25 окт, 2010 15:53 (UTC)
Ну наверное подавать в суд нужно не самой РПЦ, а общественным организациям близким к РПЦ. Поскольку нарушают права ЧЕЛОВЕКА! Чувства верующих...
Да, кстати, на Западе борьба тоже идёт в атмосфере визга. Так что нужно привыкать к фону в ушах, мы же не тоталитарное общество, опять же будет знать врагов в лицо.

"А мне это кажется вполне логичным."--- музыкальные центры в Европе - это Англия, Германия и Франция. То есть тут на лицо несовпадение.
sandra_nika
25 окт, 2010 16:31 (UTC)
Да, пожалуй, именно близким к РПЦ организациям или даже просто.. ну скажем, верующими юристам))) Мы уже затрагивали этот вопрос при обсуждении поста «Экзорцист – атеистам» Тогда еще Скрол писал: «...Это (в смысле, подать иск об оскорблении религиозных чувств) может сделать любой верующий…» - это вернее будет.
К воплям привыкать будем - собака лает, а караван идет.
*музыкальные центры в Европе - это Англия, Германия и Франция... Но в горячих скандинавских странах (и в Германии) позиции язычества сильны.
xenoborg
26 окт, 2010 12:43 (UTC)
во-первых, Impaled Nazarene
во-вторых, это финская группа
в-третьих, вы их спутали с Nokturnal Mortum
в-четвертых, никто NM за переводы на западе не запрещал

Вам лучше поститься, молиться и слушать радио "Радонеж" вместо того, чтобы писать о вещах, в которых вы не разбираетесь.
sandra_nika
26 окт, 2010 15:49 (UTC)
Ой, я падаю под стол от смеха! Юноша, а вы крупно лоханулись!
Я НИЧЕГО не смыслю в этих идиотских группах и не скрываю этого.
Но человек, которого вы обвиняете в некомпетентности и которому советуете слушать радио "Радонеж" - БИЗНЕСМЕН, занимающийся ШОУ-БИЗНЕСОМ, и мусульманин.))))))))))))))))
Ой, я не могу!
А уж Вилыч-то как посмеется...
xenoborg
27 окт, 2010 07:26 (UTC)
я не знаю, каким именно шоу-бизнесом он занимается, но факт налицо: неправильно написанное название группы, перепутал IN с NM и прочее. Не говоря о том, что человек искренне поражается и недоумевает, почему Норвегия является родиной и столицей black metal'a
sandra_nika
27 окт, 2010 08:59 (UTC)
Ну, и я не знаю, знаю только, что у него шоу-бизнес, что всей этой западной музыкой он интересуется с младых ногтей, коллекционирует диски и старые пластинки и т.д.
Так что я его в таких вопросах экспертом считаю.
Больше сказать ничего не могу, если он захочет, может, сам вам ответит.
vil1971
25 окт, 2010 12:46 (UTC)
"начинаются визги об опасной клерикализации" --- всё время кто-то будет о чём-то , по любому поводу, визжать всегда.
l_ilona_l
25 окт, 2010 14:01 (UTC)
Визжат, да еще как!
Например, сейчас правозаshitники (куда уж без них) подняли хай, что типа в Свято-Боголюбском монастыре пытали детей.
Идет расследование:http://www.utro.ru/articles/2010/10/25/931991.shtml
Закружились по всем направлениям!((((
sandra_nika
25 окт, 2010 15:07 (UTC)
Илона, об этом, если ничего не стрясется, напишу завтра.
Я с самого начала наблюдаю за ситуацией, но я ждала "результатов расследования".
pingback_bot
25 окт, 2010 23:17 (UTC)
Расскажу-ка я вам страшную сказочку на ночь глядя :)
User dragonmoonbird referenced to your post from Расскажу-ка я вам страшную сказочку на ночь глядя :) saying: [...] в связи с моим весельем по поводу "православной оговорочки" из меня решили бесов повыгонять :) [...]
hollander_d
26 окт, 2010 19:39 (UTC)
Ответ в теме
дорогая sandra_nova, а как же В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 1-2)А?
Смирению учитесь.
sandra_nika
27 окт, 2010 06:03 (UTC)
Re: Ответ в теме
Перед кем смирение? Перед бесами?
И не смешите меня своими ссылками. Все ту Педивикию читают, но ссылаться на нее не стоит (так, разве что в исключительных случаях), потому как это моветон.
hollander_d
27 окт, 2010 10:23 (UTC)
Ну как знаете, меньше всего хотел рассмешить.
bigelectriccat
28 окт, 2010 12:14 (UTC)
Хэллоуин - это не празднование, это шабаш, - заявил пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Борис Косинский. - Он имеет языческие корни.

Интересно, этот человек знает? что такое язычество или только навешивает ярлыки в виде своих, каких-то очень нездоровых, ассоциаций?

Мне видится, что из современной цивилизации очень мало кто знает верное значение слова язычник и его образование.
Попробую восполнить недостаток вашего образования. Язычник образовалось от двух слов произносимых в слух — «аз ицы». На современный русский язык эти слова можно перевести как «я вещающий». Под вещающим подразумевается люд, который имеет право оценить идею высказанную живым, на соответствие всей действительности существования или выбрать реальность для существования этой идеи. Так же, вещающие должны были определять имя душ которые попадают в новорождённые тела и возвращать им эти имена, заставляя вспоминать своё минувшее.
Так что, язычников сейчас, почитай что нет. А те, кто себя так величают, ничего не смыслят в событиях действительности, поскольку не могут видеть эту действительность непосредственно.

Хеллоуин, помимо всего прочего, это еще и один из двух важнейших шабашей года, праздник сатанистов, но зэто так, к слову.

Прежде чем подобное утверждать, стоит поинтересоваться историей этого дня и причинами появления такого праздника.
Мне вот интересно, а название «День всех святых» вам о чём-то говорит? А ведь это один и тот же праздник, только из разных точек восприятия дня. «Хелловин» — с ночи, а «День святых предков» — с утра. Но объединяет их один и тот же День звёздного существования живых, который у нас, славян, всегда начинался с заходом Солнца.
Да, на счёт ХПЦ. Интересно, а почему эта ваша цекровь строит такие вот хрм?

Киев, Храм всех святых
(Если не знаете где это, я подскажу, это Киев, недалеко от м.Дзержинская)

Впрочем всё знать сейчас желаю только «дураки»… я уже с этим столкнулся(.
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner