?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          А   вот  недаром  мы и  вы  писали  и  говорили   о  том,   что  Вы считаете это нормальным и справедливым?,  когда      семнадцатилетний   Акбаржон   Джалилов (террорист,  устроивший  взрыв  в  питерском  метро)   без  проблем  получает  российское  гражданство,     а  этнические  русские        вынуждены     ждать  гражданства  годами!  Вчера  мне  прислали  ссылку  на  статью,  где  рассказывается  о том,  что «Накануне стало известно о том, что в Главном управлении МВД по вопросам миграции инициирована проверка законности получения выходцем из Киргизии Аброром Азимовым российского гражданства. Азимов (1990 г.р.) был задержан в Одинцовском районе Подмосковья сотрудниками Федеральной службы безопасности по подозрению в организации террористического акта в метрополитене Санкт-Петербурга.
                   Информация о вероятной причастности Аброра Азимова к подготовке взрыва в вагоне поезда метро Северной столицы оперативниками была получена на основании изучения телефонных звонков другого выходца из Киргизии (и тоже гражданина РФ) Акбаржона Джалилова.
          Джалилов, как установило следствие, и оказался тем самым террористом, который пронёс в метро взрывное устройство, унесшее в итоге 15 человеческих жизней. Более 40 человек при взрыве получили ранения различной степени тяжести.
          Джалилов, как выяснилось, позвонил Аброру Азимову со своего мобильного телефона примерно за минуту до осуществления теракта. На данный момент информация о содержании разговора не сообщается.
          Итак, если всё так, как заявлено следствием, то теракт совершили двое выходцев из Киргизии, получивших российские паспорта без особых проблем. Азимов стал гражданином РФ в 2013 году после пяти лет проживания в нашей стране. Кстати, прибыл в Россию Азимов в 17-летнем возрасте. Джалилов и вовсе стал обладателем паспорта уже спустя 4 месяца после подачи документов на получение российского гражданства – в 2011 году. На тот момент Джалилову было 16 лет.
          При этом, как выяснилось, отец Джалилова к моменту получения паспорта гражданина РФ его сыном уже имел российское гражданство, не проживая постоянно на территории России. В РФ Джалилов-старший приезжал на сезонные работы в качестве гастарбайтера, а затем (когда сезон заканчивался) возвращался в киргизский Ош, где и проживал вместе с семьёй. Неужели паспортистка ошиблась?..
          Это по-настоящему удивительная история, хотя бы потому тысячи этнических русских, которые в своё время (после распада СССР) возвращались на историческую Родину – в Россию – не могли получить российское гражданство годами.
         Прецедент с гражданством РФ Джалиловых теперь свидетельствует о том, что для получения российского паспорта вполне достаточно быть гастарбайтером, «наведываясь» в России тогда, когда тебе вздумается? Или у каждого подобного прецедента есть имя, фамилия и отчество в миграционных структурах России – имя, фамилия и отчество того, кто готов за несколько купюр в конверте выдавать гражданства хоть сбрившему бороду «бомжахеду» с флагом ИГИЛ (*запрещено в РФ) в чемоданчике?.. Утрировано, но в итоге фактически так и получается.
          Однако как же сурово у нас порой законодательство к тем, кто не собирается решать вопросы «купюрами в конверте».  Гастарбайтеров из Киргизии гражданами РФ признавать готово, а русских, переехавших в Россию, чтобы жить, работать и рожать детей, нет... Ноу коммент, как говорится.
        Таких случаев на самом деле не один, не два и даже не сто. И это не говоря о случаях с миграционным буквоедством, когда на Украину депортируют тех, кто, в своё время, выступив против кровавого майдана, сначала защищал свою Родину с оружием в руках в Донбассе, а затем перебрался в РФ (часто в связи с ранением или переездом семьи). Буквоедская аргументация: вы – граждане Украины, а потому – скатертью дорога. По каким причинам таким людям в течение 2-3 лет так и не позволили стать гражданами Российской Федерации, отдельный вопрос.
          Можно только догадываться, какое количество в России на сегодняшний день тех, кто получил гражданство РФ с полным наплевательством миграционными структурами на российское законодательство. Вряд ли известно точное число таковых и самим миграционным структурам.
          А это вполне может означать, что практически в любом регионе сейчас может сидеть и вынашивать деструктивные планы свой «Джалилов», который надёжно «прикрыт» наличием российского гражданства…»
         Статью о  «лихих  паспортистках»  полностью  читайте  здесь - https://topwar.ru/113855-delo-lihih-pasportistok.html
         Я  же   от  себя  добавлю  в  качестве  постскриптума  следующее.  В  этой  ситуации  меня  больше  всего  умилила  реакция  упоротого левачья.    Когда    после  теракта  ВСЕ    нормальные  люди   начали  возмущаться  и  говорить,  что  это  неестественно  и  несправедливо,  когда  гастер  из  Киргизии   без  проблем  получает  российское  гражданство,   а    этнические   русские   годами  оббивают  чиновничьи  пороги;  левачьё,  больное   русофобией   головного  мозга   интернационализмом  головного мозга,  продолжало  вопить,  что  всё  нормально и   что  Джалилов  получил  гражданство  законно…
         Ну    что же.  Пусть   теперь   компетентные  органы  проверят,  КАК  так  вышло,  что  террористы    без  проблем    гражданство  получили. А  упоротое  левачьё  идёт  нафиг.

Записи из этого журнала по тегу «терроризм»

Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
dima_piterski
21 апр, 2017 06:28 (UTC)
Знаете, если тут дело действительно только лишь в купюрах в конверте, то это ещё полбеды. Гораздо хуже, если это целенаправленная политика, осознанный выбор в пользу изменения этнического состава населения России. Надеюсь, что дело всё же в купюрах, хотя не понятно, откуда они у киргизских дворников.





user85071
21 апр, 2017 06:44 (UTC)
Они зарабатывают больше нас, местных. Это миф, что гастарбайтеры за копейки работают! У меня на работе все таджики поувольнялись, работать за такие деньги не будем сказали,работают наши.
(без темы) - dima_piterski - 21 апр, 2017 06:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - china_x_pilot - 21 апр, 2017 07:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dima_piterski - 21 апр, 2017 07:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - china_x_pilot - 21 апр, 2017 07:45 (UTC) - Развернуть
meldunek
21 апр, 2017 06:45 (UTC)
В отношении индейцев в США - это была целенаправленная политика. Делается ли то же самое в отношении русских, т.е. являются ли русские индейцами в РФ? - этого не знаю.
Берл Лазара надо об этом спросить. Который из Америки приехал, и сразу же получил гражданство РФ в ускоренном порядке. Он это знает, но не скажет.

Edited at 2017-04-21 06:54 (UTC)
(без темы) - dima_piterski - 21 апр, 2017 06:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meldunek - 21 апр, 2017 07:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dima_piterski - 21 апр, 2017 07:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meldunek - 21 апр, 2017 09:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dima_piterski - 21 апр, 2017 09:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meldunek - 21 апр, 2017 09:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dima_piterski - 21 апр, 2017 09:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meldunek - 21 апр, 2017 09:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dima_piterski - 21 апр, 2017 10:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meldunek - 21 апр, 2017 10:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dima_piterski - 21 апр, 2017 10:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meldunek - 21 апр, 2017 10:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 21 апр, 2017 09:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meldunek - 21 апр, 2017 10:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 21 апр, 2017 10:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - meldunek - 21 апр, 2017 10:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 21 апр, 2017 10:56 (UTC) - Развернуть
drakonit
21 апр, 2017 07:12 (UTC)
Вообще не следует давать российское гражданство выходцам из азиатских республик. Только выезжающим оттуда славянам. А все эти узбеки, таджики и прочие только угрозу терроризма будут увеличивать, криминогенность и прочие малоприятные явления.
ak747
21 апр, 2017 08:12 (UTC)
Справедливости ради, "русские мусульмане" намного опаснее "чурбанов". "Невский экспресс" и шейха Саида Чиркейского (борца с ваххабизмом в Дагестане) взорвали именно они, а не "чурки". "Русские мусульмане" через одного - самые упоротые, как "русскоязычные патриоты Украины".
(без темы) - drakonit - 21 апр, 2017 11:48 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
21 апр, 2017 09:48 (UTC)
И вы правы, и комментатор ниже тоже прав...(((
livejournal
21 апр, 2017 07:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
horacius
21 апр, 2017 07:33 (UTC)
Это таки не новость, учитывая, как быстро отпетые русофобы получают гражданство. Как тут не упомянуть Сафиеву, Багирова (последний, кстати, теперь советник президента, и его всей командой вытаскивали из тюрьмы). Просто когда-то было сказано весьма точно: "Власть не доверяет тем, кому она не платит".
olganechkina
21 апр, 2017 07:46 (UTC)
Не по теме ;)
Не знаю откуда ребятишки, но поют великолепно. Хорошего вам настроения)

jumpingleo
21 апр, 2017 08:42 (UTC)
Родственница из РБ получала российский паспорт на основании замужества. Скажу вам, что напряг был серьёзный. Был я тогда в ФМС. В очереди одни славяне, туалета в ФМС не было. Одна женщина жаловалась при мне, что 5 часов не может в туалет сходить, сидит в очереди.
А закавказьё всё шло в отдельный кабинетик у всех на глазах и уходили оттуда с улыбочками на лице. Хоть бы кто пикнул, все боялись.
meldunek
21 апр, 2017 09:21 (UTC)
Из этого следует, что федеральная миграционная служба брала взятки, причём делала это предельно нагло, не делая из этого никакого секрета и совершенно никого не стесняясь. Видимо поэтому указом Президента В.В.Путина и была упразднена.

Edited at 2017-04-21 09:43 (UTC)
sandra_nika
21 апр, 2017 09:47 (UTC)
Точно также и мы стояли, когда получали штамп РВП. Стояли на улице ( в помещение не пускали) на солнце и на жаре. Даже сесть было негде. А о туалете и прочем я вообще молчу.
vidarr_a
21 апр, 2017 10:18 (UTC)
Отец и сын Джалиловы получали гражданство в российском консульстве в Оше. Они вообще не проживали на территории РФ. Просто сдали какие-то обязательные документы/мероприятия и в течение 3-4 месяцев получили паспорта (без регистрации о месту проживания).

PS
Наивысшую террористическую опасность представляют не киргизо-таджикские гастарбайтеры (в силу некоторых специфических умственных данных), а выходцы из северо-кавказских республик России, т.е. по определению "граждане от рождения".
meldunek
21 апр, 2017 10:50 (UTC)
У меня знакомая (русская как и Сандра) получила гражданство РФ в российском консульстве во Львове. Безо всякого напряга и стояния в бестуалетных очередях. Причём сразу тоже именно гражданство, а не какое-то бестолковое РВП.

Edited at 2017-04-21 10:52 (UTC)
sandra_nika
21 апр, 2017 10:58 (UTC)
Да? Расскажи, расскажи сказочку.
На каком основании она гражданство получила? Когда?
(без темы) - meldunek - 21 апр, 2017 11:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 21 апр, 2017 11:31 (UTC) - Развернуть
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner