Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Неужели паспортистки ошиблись?

          А   вот  недаром  мы и  вы  писали  и  говорили   о  том,   что  Вы считаете это нормальным и справедливым?,  когда      семнадцатилетний   Акбаржон   Джалилов (террорист,  устроивший  взрыв  в  питерском  метро)   без  проблем  получает  российское  гражданство,     а  этнические  русские        вынуждены     ждать  гражданства  годами!  Вчера  мне  прислали  ссылку  на  статью,  где  рассказывается  о том,  что «Накануне стало известно о том, что в Главном управлении МВД по вопросам миграции инициирована проверка законности получения выходцем из Киргизии Аброром Азимовым российского гражданства. Азимов (1990 г.р.) был задержан в Одинцовском районе Подмосковья сотрудниками Федеральной службы безопасности по подозрению в организации террористического акта в метрополитене Санкт-Петербурга.
                   Информация о вероятной причастности Аброра Азимова к подготовке взрыва в вагоне поезда метро Северной столицы оперативниками была получена на основании изучения телефонных звонков другого выходца из Киргизии (и тоже гражданина РФ) Акбаржона Джалилова.
          Джалилов, как установило следствие, и оказался тем самым террористом, который пронёс в метро взрывное устройство, унесшее в итоге 15 человеческих жизней. Более 40 человек при взрыве получили ранения различной степени тяжести.
          Джалилов, как выяснилось, позвонил Аброру Азимову со своего мобильного телефона примерно за минуту до осуществления теракта. На данный момент информация о содержании разговора не сообщается.
          Итак, если всё так, как заявлено следствием, то теракт совершили двое выходцев из Киргизии, получивших российские паспорта без особых проблем. Азимов стал гражданином РФ в 2013 году после пяти лет проживания в нашей стране. Кстати, прибыл в Россию Азимов в 17-летнем возрасте. Джалилов и вовсе стал обладателем паспорта уже спустя 4 месяца после подачи документов на получение российского гражданства – в 2011 году. На тот момент Джалилову было 16 лет.
          При этом, как выяснилось, отец Джалилова к моменту получения паспорта гражданина РФ его сыном уже имел российское гражданство, не проживая постоянно на территории России. В РФ Джалилов-старший приезжал на сезонные работы в качестве гастарбайтера, а затем (когда сезон заканчивался) возвращался в киргизский Ош, где и проживал вместе с семьёй. Неужели паспортистка ошиблась?..
          Это по-настоящему удивительная история, хотя бы потому тысячи этнических русских, которые в своё время (после распада СССР) возвращались на историческую Родину – в Россию – не могли получить российское гражданство годами.
         Прецедент с гражданством РФ Джалиловых теперь свидетельствует о том, что для получения российского паспорта вполне достаточно быть гастарбайтером, «наведываясь» в России тогда, когда тебе вздумается? Или у каждого подобного прецедента есть имя, фамилия и отчество в миграционных структурах России – имя, фамилия и отчество того, кто готов за несколько купюр в конверте выдавать гражданства хоть сбрившему бороду «бомжахеду» с флагом ИГИЛ (*запрещено в РФ) в чемоданчике?.. Утрировано, но в итоге фактически так и получается.
          Однако как же сурово у нас порой законодательство к тем, кто не собирается решать вопросы «купюрами в конверте».  Гастарбайтеров из Киргизии гражданами РФ признавать готово, а русских, переехавших в Россию, чтобы жить, работать и рожать детей, нет... Ноу коммент, как говорится.
        Таких случаев на самом деле не один, не два и даже не сто. И это не говоря о случаях с миграционным буквоедством, когда на Украину депортируют тех, кто, в своё время, выступив против кровавого майдана, сначала защищал свою Родину с оружием в руках в Донбассе, а затем перебрался в РФ (часто в связи с ранением или переездом семьи). Буквоедская аргументация: вы – граждане Украины, а потому – скатертью дорога. По каким причинам таким людям в течение 2-3 лет так и не позволили стать гражданами Российской Федерации, отдельный вопрос.
          Можно только догадываться, какое количество в России на сегодняшний день тех, кто получил гражданство РФ с полным наплевательством миграционными структурами на российское законодательство. Вряд ли известно точное число таковых и самим миграционным структурам.
          А это вполне может означать, что практически в любом регионе сейчас может сидеть и вынашивать деструктивные планы свой «Джалилов», который надёжно «прикрыт» наличием российского гражданства…»
         Статью о  «лихих  паспортистках»  полностью  читайте  здесь - https://topwar.ru/113855-delo-lihih-pasportistok.html
         Я  же   от  себя  добавлю  в  качестве  постскриптума  следующее.  В  этой  ситуации  меня  больше  всего  умилила  реакция  упоротого левачья.    Когда    после  теракта  ВСЕ    нормальные  люди   начали  возмущаться  и  говорить,  что  это  неестественно  и  несправедливо,  когда  гастер  из  Киргизии   без  проблем  получает  российское  гражданство,   а    этнические   русские   годами  оббивают  чиновничьи  пороги;  левачьё,  больное   русофобией   головного  мозга   интернационализмом  головного мозга,  продолжало  вопить,  что  всё  нормально и   что  Джалилов  получил  гражданство  законно…
         Ну    что же.  Пусть   теперь   компетентные  органы  проверят,  КАК  так  вышло,  что  террористы    без  проблем    гражданство  получили. А  упоротое  левачьё  идёт  нафиг.

Tags: общество, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments