?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ролевая игра "Либерал"

             С  интересом    наблюдаю     за  очередным   витком   языкового  обострения   на  территории БУ – ну  то  есть   за  тем,  как   певец  ртом  скрипка      собирается  загнать  русскоязычную  вырусь  в  гетто;   как  пейсательница  руками  ницой,  подавившись  мацой,  заделалась  языковой  инспекцией и   кошмарит  русскоговорящих  продавцов;,  ну  и,  конечно  же,   за  тем,   как  некоторая   русскоязычная   вырусь  пытается   слабо  огрызаться.  И  вот   эта  самая    русскоязычная  вырусь  меня   умиляет   больше  всего. Идиоты!  Неправильно  вы,  выруси  укропские,  хлiбомасловець  едите огрызаетесь! Вот  если  бы  я  была   на  вашем  месте  (слава Богу,    что  я   не    на  вашем  месте,  ибо  я  не  вырусь и  не  в  укропии)  я  бы включила  либерала.
          В общем,  смотрите,   тупорылые  выруси, и  учитесь.   Сегодня  я  добрая  и  пишу  для  вас   методичку. Итак,  играем  в  ролевую  игру «Либерал».  Поехали!
                    1. Я -   либерал  и  сторонник   западных    европейских  ценностей.  Меня  мало  интересует    государство  как  таковое.   На первом  месте   у  меня  стоят  не  интересы    государства,  а  ПРАВА  ЧЕЛОВЕКА. Одно из    ключевых  прав  человека -  право  говорить  и  получать  образование  на  родном  языке.  Мой родной  язык  русский,  так  что  благоволите.
          2.  Я  либерал.   Я  воевать на  восточный  фронт  не  пойду я   плачу  налоги  и больше  НИЧЕГО  государству  не  должен. А  вот  государство (ну  то  есть  укропия  не  государство,  но  мы  же  с  вами  играем  в  ролевую  игру)   ДОЛЖНО  соблюдать  мои  права  и  создавать  мне  комфортную  среду  обитания. Мне     комфортно  в  той  среде,   где  я   могу    свободно  говорить  на  русском,  так  что  благоволите.
         3.  Я  либерал  и  верю  в  свободную   руку  рынка,  которая  всё  расставит  по  своим  местам. Я  знаю,   что   владение   одним  из  шести  мировых  языков -  русским -  сделает  меня  и  моих  детей  более  успешным  и    конкурентоспособным.    Поэтому   государство  обязано   обеспечить  моим  детям  возможность  обучаться  на  родном  языке.  Благоволите.
         4.  Я  либерал  и  сторонник     демократии,  а  демократия   это  власть  квалифицированного    меньшинства. Я   считаю,  что   я   и  мои   друзья,  коренные  киевляне,   чьи  предки  были    кадетами  и  октябристами  ещё  в  1915  году,   есть      квалифицированное  меньшинство,  а  селюк  козак  гаврилюк…   так,  подождите,  запуталась... Мы  же  играем в  классического  либерала,  а  это  уже  получается   не  классический  либерал,  а  современный  либерфашист…. Так… Ну  если  по  классике,  то так:  я либерал  и   сторонник  демократии.    При  демократии  решение   принимает  большинство.  В  стране,  где   80 с  гаком  процентов  предпочитают  русский  язык (тут  уместно  представить  какую-нибудь  кошерную  статистику  от   цивилизованного  гугля) и  100% процентов    его  понимают,  русский  должен  быть  государственным.
          5.    Я  либерал. Поэтому  рассказывать   о  том,   что   вот  во  франции   государственный  язык  французский,  в  германии  немецкий  и так  далее  мне  не  надо – я  в  ответ  могу  зачитать    длинный  список  кошерных  цивилизованных  демократических  западных  стран,  где   по  два  и  более  государственных  языков.
          6. И   вообще,  я  вам  отвечу,    господа,  словами          моего  любимого   героя,  либерального,  успешного  и  вписавшегося  в  рынок  интеллигента  профессора  Преображенского.
-  Почему  вы  не  говорите  на  украинском?
-  НЕ  ХОЧУ.
-  Вы не сочувствуете  маленьким  украинцам, у  которых  душа  болит  за  мову?
- Сочувствую.
-  А,  вы  не  знаете  мовы?
-  Знаю.
- Почему  же  вы  не  говорите  на  ней?
- НЕ ХОЧУ.

          Ну  вот  как-то  так…  И  вообще, машиах   Ходорковский  вам,  хахлам,  сказал:    не  учите  нас,  как  говорить,  НА  или в украине:  вот  сделаете  русский  государственным,  тогда  и  поглядим.
          Хм…  Вот   щас  перечитываю    написанное  и    думаю  себе:   а  неплохой  такой   троллинг  получился,  годный!  Но только ж  укропская  русскоязычная  вырусь   моей    прекраснейшей  методичкой  не  воспользуется,  ибо  они  не    классические  либералы,  а  либерфашисты. И  ещё  терпилы,  вот… Ну  и  хрен  с  ними. Вырусь  должна  страдать.  Аминь.




Записи из этого журнала по тегу «в каждой шутке...»

  • Мысли великих

    Тонко, да...) И в целом правильно!

  • Лайфхак, однако!

    Рубрика "Вынесено из комментариев" и продолжение темы Что же это за власть такая?! А я в магазин иду, денег беру не больше 50 руб.,…

  • Рецепты для греты

    Не знаю, правда ли это какой-то голландский папа написал, но мне понравилось.) После вчерашней речи Греты Тунберг, когда наша 15-летняя дочь была…

promo nemihail 15:03, yesterday 208
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
someonecurious
24 апр, 2017 06:33 (UTC)
Конвенция о правах ребенка
Принята резолюцией 44/25 Генеральной Ассамблеи ООН от 20 ноября 1989 года.

Статья 29
1. Государства-участники соглашаются в том, что образование ребенка должно быть направлено на:
a) развитие личности, талантов и умственных и физических способностей ребенка в их самом полном объеме;
b) воспитание уважения к правам человека и основным свободам, а также принципам, провозглашенным в Уставе Организации Объединенных Наций;
c) воспитание уважения к родителям ребенка, его культурной самобытности, языку и ценностям, к национальным ценностям страны, в которой ребенок проживает, страны его происхождения и к цивилизациям, отличным от его собственной;
d) подготовку ребенка к сознательной жизни в свободном обществе в духе понимания, мира, терпимости, равноправия мужчин и женщин и дружбы между всеми народами, этническими, национальными и религиозными группами, а также лицами из числа коренного населения;
e) воспитание уважения к окружающей природе.

2. Никакая часть настоящей статьи или статьи 28 не толкуется как ограничивающая свободу отдельных лиц и органов создавать учебные заведения и руководить ими при условии постоянного соблюдения принципов, изложенных в пункте 1 настоящей статьи, и выполнения требования о том, чтобы образование, даваемое в таких учебных заведениях, соответствовало минимальным нормам, которые могут быть установлены государством.

Статья 30
В тех государствах, где существуют этнические, религиозные или языковые меньшинства или лица из числа коренного населения, ребенку, принадлежащему к таким меньшинствам или коренному населению, не может быть отказано в праве совместно с другими членами своей группы пользоваться своей культурой, исповедовать свою религию и исполнять ее обряды, а также пользоваться родным языком.

Edited at 2017-04-24 06:34 (UTC)
sandra_nika
24 апр, 2017 08:10 (UTC)
Поэтому укропская вырусь отдаёт своих детей в укропские школы добровольно и с песней.
livejournal
24 апр, 2017 07:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bantaputu
24 апр, 2017 08:06 (UTC)
В принципе, всё да. Правда, для троллинга патриотов УГ это тонковато. Ответы будут не по теме.
sandra_nika
24 апр, 2017 08:09 (UTC)
Да я понимаю что ницои и гаврилюки этого не поймут, ибо тонко.
bantaputu
24 апр, 2017 08:19 (UTC)
Но не всё бесполезно. Если отработать канал слива концентрированной реакции свидомитов на либеральные ценности на Запад, там можно подпортить их физиономию. Это непросто, но в некоторых объёмах решаемо.
pleorim
24 апр, 2017 09:33 (UTC)
Тонко троллить можно человека мыслящего. А селюк он что, к таковым относится? Они же по сути не за украинский язык пекуться, а против русского.
Впрочем не только они. Сколько мы слышали от просвященных европейцев плача об угнетаемых меньшинствах? Много. А об угнетаемых русскоязычных в лимитрофиях, например, где их считают людьми второго сорта вполне себе официально?
sandra_nika
24 апр, 2017 09:52 (UTC)
Спасибо, кэп.
Gus Asparagus
24 апр, 2017 10:25 (UTC)
И ещё терпилы(The liberal paradox), вот…
poanda
24 апр, 2017 13:42 (UTC)
Как обломать свидомого
Я лично, со свидомыми начинаю разговор только на литературном украинском языке. При этом, мало кто из свидомых может так грамотно говорить на литературным языке, как это делаю я.
Далее я как бы случайно замечаю, что те, кто стоял на майдане, прыгал, и верит в российскую агрессию, вообще не украинцы. Мол, майдан — позор для Украины и настоящий украинец туда бы НИКОГДА не пошел. Мол, туда ходят разные СУГСы, упоротые и свидомиты, ну и, вообще майданутым НАДО законодательно запретить говорить по-украински.
Пусть используют русский с ошибками, суржик, но литературный украинский — НИКОГДА. И вообще, говорю, что их всех надо отправить в Европу мыть унитазы, так как они позор Украины.
Тех, кто выступал против майдана, называю настоящими украинцами.
Тут у свидомых в голове закипает, они не знают, что делать: вся пропаганда их учит, что против них — "русский мир" и т.п. бред.
А тут на чистом литературном украинском языке человек отказывает, им "хероям"!, в праве быть украинцами. У них реально, нет слов и аргументов...
ak747
24 апр, 2017 19:23 (UTC)
Вырусь еще не понимает, что ее использовали в качестве известного резинового изделия, которое после применения выбрасывают. В 2014 году мовный вопрос отложили - потому что требовались силы для "карания ваты". А так как "вата" на Донбассе взяла в руки оружие и не захотела добровольно идти на гилляку, то требовалось сначала эту "вату" разгромить. А для этого нужны были какие-никакие бойцы. А для этого требовалось заручиться поддержкой выруси. Мовнюки-галицаи не годились - они могут доблестно чистить унитазы или рубить на куски гражданское население (как их великие УПАри), но воюют плохо.
Прошло три года. Войны пока нет, конфликт подморожен. Вырусь больше не нужна. Теперь можно и ее к нахтигальной мове приучить
karaklay
27 апр, 2017 20:45 (UTC)
Сильно, забрал в пейсбук...
sandra_nika
28 апр, 2017 03:27 (UTC)
Забирайте-с.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner