?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ты  дывы! Вырусь  огрызается!  И  точно   по    рецепту  из  поста Ролевая игра "Либерал" : «А    я  вот  НЕ ХОЧУ  знать  украинский,  и  ВСЁ!»



 

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «дермова»

promo nemihail 12:00, yesterday 137
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

karaklay
27 апр, 2017 20:29 (UTC)
Литературный русский язык, суть продукт естественной конвергенции древнерусского и староболгарского (церковнославянского). облагороженный русскими литераторами. Местом своего "зачатия" русский имеет Малороссию, и именно Киев, откуда он распространился на Север с миграционными процессами и вытеснил оттуда "язык новгородских грамот". Южнорусское наречие, популяризаторами и "идейными вдохновителями" которого являются Шевченко, Котляревский, Франко, Леся украинка и т.п. представляет собой древнерусский в его ополяченом виде, ввиду долгого существования частей Малороссии под ляхами. Южнорусское наречие имеет ряд синонимов : малороссийское, малопольское, полтавско-черкасское, неополтавское, надднипрянское. Естественно, что субъектами ополячивания становились прежде всего малограмотные люди, люди из сёл, тогда как в городах древнерусский уже смешивался со староболгарским, превращаясь в русский, который впоследствии получил наименование великорусского. "Украинский литературный", суть продукт деятельности ебанутого гражданина Австрии грушевского, приглашённого Лениным спецом с этой целью из Вены. Формировался форсировано, насильно в 20-30-е года 20 столетия, столетия путём принудительного его удаления как от русского так и от естественного южнорусского диалекта + неологизация.
karaklay
27 апр, 2017 20:39 (UTC)
Короче есть две вещи : синтетический "украйиынськый литературный", придуманный большевиками путём опоганивания южнорусского диалекта с политической целью, и сам народный южнорусский диалект, субстрат фольклора, песен, простонародной речи.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner