Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

О клиповом сознании и короткой общественной памяти

          Руслан   Осташко  у  себя  в  мордокниге  отвечает  всем,  кто,  как  и  я,  считает,  что Никаких вражин на центральных каналах быть не должно!, и,  надо  признать,  отвечает  очень  разумно  и  логично… А  я…  увы,  я  слишком  хорошо  думаю   о  людях:  мне  кажется,  что  если     мы  злопамятные,  то  есть  злые  и  с  хорошей   памятью,  то  и   большинство    такое  же…  А  на  самом  деле,  увы,  у  большинства  память -  как  у  хомячка  джунгарского,  увы  ещё   раз… Однако  предоставим  слово   самому  Осташко…
***
                   А теперь пару слов тем, кто обвиняет меня в нецивилизованном поведении, мол мой оппонент вёл себя как настоящий цивилизованный европеец, а я, оказывается, - варвар и монголокацап, в котором нет ни капли европейской цивилизации. Если уж говорить о тех же монголах, то те монголы, которые помогали СССР во время Великой Отечественной мне намного ближе по духу, чем те стопроцентные белокурые и голубоглазые европейцы, которые сжигали наши города и села. Это, во-первых. Во-вторых, я отказываюсь считать плевки в подвиг нашего народа признаком цивилизации. Хотите посмотреть на настоящую цивилизацию? Когда я смотрю на тех поляков, венгров и немцев, которые ухаживают за нашими военными кладбищами в своих странах и защищают их от местных политиков и вандалов, я вижу в этих людях настоящую цивилизацию. С ними мы когда-нибудь обязательно договоримся, а вот с теми, для кого наши предки — это "красные фашисты" договориться не получится.
          И последнее. Я, на эмоциональном уровне, прекрасно понимаю тех, кто не хочет видеть на федеральном канале представителей киевского режима или их западных фанатов-русофобов. Я полностью поддерживаю необходимость заставить иностранных, да и некоторых российских гостей федерального телеэфира соблюдать определенные правила приличия. Но я резко против того чтобы не пускать таких в эфир вовсе. Сейчас я объясню почему. В современном мире, и с этим ничего не поделаешь, доминирует клиповое сознание, а общественная память - очень и очень короткая. Это неприятная, но правда. Если сейчас убрать из ток-шоу всех русофобов, любителей Порошенко и ксенопатриотов США, то знаете, что произойдет? Через три месяца у значительной части общества просто утихнут те эмоции, которые они испытывали глядя на них по телевизору. Через шесть месяцев очень многие вообще забудут о том, что это было. А через год Радио Свобода сможет снова, и без каких-либо проблем, успешно втирать нашим согражданам пропаганду, что на самом деле на Западе русских любят, уважают, желают нам добра и европейских пенсий, и только Путин мешает нашему счастливому возвращению в семью европейских народов. Причем, как показывает очень печальный, очень горький и очень наглядный опыт Советского Союза, особенно падкими на такую пропаганду окажутся наши молодые сограждане.
          Длинный язык Мацейчука и других аналогичных личностей — это на само деле большая находка и большой подарок для нас. Я могу написать сотни статей о русофобии, об оправдании нацизма в западной политике, о том, что с этим нужно бороться, и так далее, но эти статьи, ролики, лекции даже близко не приблизятся к эффективности живого просмотра того что наши оппоненты сами говорят о себе и о нас. И не надо думать, что эти эфиры не смотрит молодежь. Еще как смотрит. Да и YouTube никто не отменял. И, к счастью, большая часть нашей молодежи делает правильные выводы. А я, в меру своих сил и возможностей, буду и дальше помогать ей делать эти правильные выводы. Ну, а если придётся, я могу повторить то, что я сделал в эфире НТВ. И извиняться за свою позицию я не намерен.
***
         На_водку  дала  krutina

Tags: враги народа, информационный фронт
Subscribe

Posts from This Journal “информационный фронт” Tag

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments