Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Если ты забудешь это, то Бог забудет тебя!

         Слово  пастыря о.  Андрея  Ткачёва  к  третьей  годовщине  Одесской  Хатыни.
          Христос Воскресе! Сегодня второе мая, и я не скажу вам за всю Одессу, вся Одесса очень велика. Я хотел бы поговорить с вами про Пасху, про канон Иоанна Дамаскина. Но мы не должны забывать, что второго мая, в Одессе были жестоко убиты, сожжены заживо, забиты палками, изнасилованы и зарезаны люди, совершенно никому ничего не должные и невиновные ни в чем. Были убиты при карт-бланше верховной власти соседней страны. Поэтому мы должны с вами вспомнить об этом. "Если ты забудешь это, то Бог забудет тебя", - говорили поляки и так они и пишут на своих стелах и обелисках, которые посвящены памяти убитых в волынской резне, там было замучено огромное количество людей. Там маленьких грудничков перематывали колючей проволокой и привязывали к столбам телеграфным, там было столько выколотых глаз, отрубленных ушей, рук и голов,  что это было что-то просто запредельное. Турки не делали такого с христианами, как эти  так называемые "христиане" делали с настоящими христианами. Хотя и те и те молились Матери Божией и  знали Христа воскресшего. Подобная вещь случилась в Одессе второго мая.
          Я не хочу много поднимать пыли,  но не забывайте этих вещей. Те, кто это сделал, кто это санкционировал, благословил, они ведь готовы продолжать подобные вещи, они могут и дальше делать то же самое. Ну и вообще происходит в мире непонятное, Царство Небесное убито, зарезано, забито битами, сожжено, удушено угарным газом.
           Вообще необходимо понимать, где мы живем, когда мы живем, война-то идет, просто войны имеют странный характер, их можно не объявлять, а вести. Сейчас идет не объявленная война против всего русского, против всего православного. Война эта собирает против нас огромное количество народу, то же было при Наполеоне. Имейте в виду, что все это очень серьезно.
          Конечно, Пасхальные дни нам дают радость, но они не запрещают нам помнить о тех, которых в наши дни, в нашем пресловутом 21-м столетии, сожгли так, как сжигали Хатынь, замучили, забили так, как забивали и замучивали многих людей в селах и городах  на нашей земле, в течении вьетнамской войны или палестино-израильской войны, войны в Корее, войны в Афганистане. Так и сегодня происходит то же самое, годы идут, но ничего не меняется, потому что не меняется нутро человеческое. Меняется жизнь, но  не меняем нутро, продолжается звериная жизнь в галстуке. А чтобы наша жизнь изменилась, надо измениться изнутри. Христос Воскресе!
         Отсюда –
https://elitsy.ru/communities/35901/1009449/?utm_medium=0&utm_campaign=Repost&utm_content=https%3A%2F%2Felitsy.ru%2Fcommunities%2F35901%2F1009449%2F


Tags: Одесса
Subscribe

Posts from This Journal “Одесса” Tag

  • Подсчёты...

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Коммент с Перемог (но ссылку я на них не дам...) к новости о том, как адекватные и умеренные укроиньци в Одессе…

  • ...

    Это Вадик Папура. Сегодня ему могло бы исполниться 23 года. Но не исполнится... 2 мая 2014 года его, после того, как он выпрыгнул из горящего дома…

  • Вместо тысячи слов

    Вместо тысячи слов... Одесса pic.twitter.com/9o7yFoO4EZ— Юлия Витязева (@Vityzeva) 2 мая 2019 г.

promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments