?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Сегодня  подведём  итоги    празднования  9  мая  на  территории   бывшей  украины. Будет  пара-тройка   наиболее  интересных  с  моей  точки  зрения  цитат    плюс  мои  комментарии   к  ним.
         Итак,  мнения   по  поводу  9  мая     на  территории  БУ  разделились -  одни  радовались  достаточно  многолюдным   как  для  укры Бессмертным  полкам  и  треску   свидомых  пуканов,  а   другие  считают,  что     русских   по  факту    таки  загнали  в  гетто.             Вот  что  пишет  по  этому  поводу   эмигрировавший  из  кукуева  в  Питер   блоггер  А.  Селезов (флакэльф):
           «Это сегрегация, это гетто, даже решетка уже появилась, чтобы отделить «нормальных украинцев» от прокаженных. А как пристрастно обыскивают, всматриваются в лица — вдруг известный ватник или сепар надумает прийти… Мы тут же его и примем.
          У меня есть ощущение, что до новой дороги в Бабий яр русскому Киеву не так много уж и осталось. Строй, сквозь который прогоняют наших, наверное, очень похож на тот, который был тогда в 41 году, на окраине Киева. Правда, пока не бьют. Но сама постановка такова — прогнать сквозь строй презрения и унижения, чтобы почувствовали до самой глубины.
          Всё вот это, разумеется, для тех, кто не молчит, кто не склонил голову и не ассимилировался в нового украинца. Ну а в случае серьезного военного обострения — они успеют очистить Киев полностью, как это делали гитлеровцы в 1945 году перед своим крахом.
И надеяться на помощь бесполезно. Либо эмиграция, либо гибель, либо — становись укропом. Вот так. Думаю, со временем даже простым обывателем быть не позволят», — комментирует Селезов. - http://www.politnavigator.net/mnenie-radost-prezhdevremenna-9-maya-russkikh-kieva-sognali-v-getto.html
            В  принципе  я  как  пессимист   с  этим  мнением  согласна.  И  хотя   в   комментах  в  ЖЖ  у  Селезова  многие  высказывались  в том  духе,  что    даже  в   концлагерях люди   восстания  устраивали,  и  что  всё  равно  молодцы  куевляне (одэсьци,    харьковчане -  нужное  подчеркнуть),    решившиеся  пойти  на  Бессмертный  полк,    но я  бы  лично,  если  бы (упаси  Бог!)  была    до  сих  пор  в  кукуеве,  на такое  глумление    не  пошла  бы -  ибо   проходить  через  строй  нациков  и   бессилии  смотреть,  как  полицая  топчут  отобранные  у  людей  георгиевские  ленточки  и  флажки  я    лично   не  хочу. Точка.
          Как  бы  там  ни  было,   но   уже   10   мая  оптимисты,    считавшие,  что  9  мая    на  териитории       БУ  в   этом  году   было    для  нас  маленькой,  но  победой,  а   для  укропов  зрадой  и  ганьбой,  начали  понимать,  что  укропы  быстро  сумели  взять  реванш:  в  Днепрожидовске  были  уволены    полицаи,  посмевшие  поднять  руку  на  хэройыв,  в   Николаеве        хэройы отомстили  афганцам,  и  т.д. Вот  что  пишет  по  сему  поводу  блоггер  с  Донбасса  С. Александровский:
          «Почитал почти с десяток восторженных заметок на тему 9 мая на украине, как славно вышли люди на улицы в честь Дня победы, и как славно насыпали тумаков попавшимся под руку украинским фашистам. Прям как деды тогда, в 45-м… Посты были написаны в основной своей массе еще 9 мая, или утром 10 опубликованы, но в нашем мире всё настолько стремительно меняется, что не успели посты восторга из ТОПов уйти, как всё стало грусно. Многие, к сожалению, еще не понимают – насколько грустно. Украинство, к сожалению, взяло реванш и полностью изменило ситуацию в свою пользу. Риторика изменилась менее чем за сутки от «всё было зря, мы проиграли» до «всё, теперь пощады «вате» больше не будет», некоторые даже конкретизировали как именно не будет пощады, подкрепляя комментарии фоточками с Одессы 2 мая 2014 года. Кстати, Одесская трагедия, так и оставшаяся безнаказанной для украинского недофашизма, вдохновила их на «АТО» и «участок с двумя рабами на Донбассе», и лишь череда котлов, разгромов и десяток тысяч гробов, бесконечной вереницей идущих во все украинские города и села, смог тогда тот пыл поубавить, переключив ненависть фашиствующего украинства на жителей украинских городов, безоружных, преимущественно женщин и стариков…» - http://sergs-inf.livejournal.com/2169741.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social
           Что  касается    меня,  то  я,  как  пессимист  скажу:      реванш  укропов  меня,  конечно  же,   не  радует,  а  вот  разборки  между  полицаями  и  афганцами с   одной  стороны,  и     хэроями  с  другой,  наоборот,  очень  веселят     -  а  пусть  сожрут  друг  друга! Ибо  если  полицай  до  сих  пор  служит  хунте, то  он  таки  полицай,  а  что  до  афганцев,  то  подавляющее  большинство  из  них   майдан  поддерживало. Так  что  поделом им.
        И  кстати,  о  пессимизме. Знаете,  вот  я  пессимист.  Но  мне  все  же  (чисто  интуитивно!)  кажется,  что  несмотря  на  укропский  реванш,  в   этом  году   всё же  что-то  изменилось… Что-то  такое  витает  в  воздухе,  и  какие-то  гроздья  гнева  тихо  зреют  под  землёй… Возможно,   я  ошибаюсь,  но  с  другой  стороны,    известный  эксперт  Ю.  Баранчик тоже  пишет,  что «Нынешнее 9 мая действительно стало Днем психологической Победы. Но победы не в той войне, а в новой — с современным необандеровским режимом на Украине. Это день психологического перелома. Теперь все видят, что бандерлогов не много. Что их власть держится исключительно на силе, угрозах и насилии. Но как только страх проходит, а он сейчас проходит на Украине, то власть тьмы рассыпается…» https://regnum.ru/news/polit/2273459.html
         И    несмотря  ни  на  что мне  кажется,  что  когда   армия   Новороссии  войдёт  в  освобождённые    Северодонец, Славянск,  Краматорск,  Волноваху,    Мариуполь,    то  не успевших  сдриснуть  хэроев  местные  будут  п*здить  так,  что…   впрочем,  неважно.  И  день  Победы   в   освобождённых  городах  будет  отмечаться  с  таким  размахом,  что…  впрочем,  не  будем  забегать  вперед,  и  просто  ещё  раз  повторим:
Следующая  Пасха  -  в  Святогорской  Лавре.
А  следующая  -  в  Киево-Печерской.
А  следующая  -  в  Почаевской.
АМИНЬ.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «руина»

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
katmoor
12 май, 2017 06:29 (UTC)
Следующая Пасха - в Святогорской Лавре.
А следующая - в Киево-Печерской.
А следующая - в Почаевской.
АМИНЬ.


Дай Бог!
livejournal
12 май, 2017 06:33 (UTC)
9 мая на территории руины. Итоги подведём...
Пользователь katmoor сослался на вашу запись в своей записи «9 мая на территории руины. Итоги подведём...» в контексте: [...] Оригинал взят у в 9 мая на территории руины. Итоги подведём... [...]
andre190
12 май, 2017 07:25 (UTC)

Что-то пессимистично всё так... думаю, что измениться что-то сможет лишь тогда, когда ЕС и США отключат это государство-франкенштейн от аппарата искусственного дыхания, только тогда что-то возможно, а до этого... есть наглядные примеры в виде Троебалтик.... чисто нацисткие образования, с героями-фашистами, существуют, смрадят, гадят, никуда не делись и не развалились... живая сила разъехалась по миру и шлёт туда копеечку, на что эта нацисткая мразота и тянет свою ношу - русофобию. Так и с Украиной будет... как гиены сидят на границах прайда и ждут...

livejournal
12 май, 2017 07:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
witfast
12 май, 2017 07:53 (UTC)
Киев был освобожден в 1943 году.... "Киевская наступательная операция была проведена с 3 по 13 ноября 1943 года; в результате неё были освобождены Киев и Житомир" - Википедия
sandra_nika
12 май, 2017 08:17 (UTC)
И шо ты этим хочешь сказать?
witfast
12 май, 2017 08:35 (UTC)
То, что Киев был освобожден в 1943 году, не больше, но и не меньше :)
sandra_nika
12 май, 2017 08:44 (UTC)
Ты или укроп, или потрудись излагать свои мысли яснее.
drakonit
12 май, 2017 08:03 (UTC)
То, что люди вышли, наперекор укронацикам, зная, что будут преследования, нападения, травля - достойно уважения. И то, что нашлись и в полиции не скурвившиеся до конца люди, и афганцы нашлись, которые дали отпор - тоже достойно уважения. Но укры действительно использовали это в свою пользу - сформировали образ врага, проверили и прорядили полицию, щелкнули по морде зажравшихся нацистов, мол вас ветераны бьют, соберитесь. И новый вал репрессий грядет.
Нужно ли бороться против нацистов публично? Каждый выбирает свой путь борьбы. И такой достоин уважения. Но без силовой борьбы подпольщиков и партизан, без наступлений армий Новороссии Победы не будет.
А еще лучше - объявить нацистский режим террористическим. Чтобы по политическим и военным объектам украинской хунты как в Сирии по ИГИЛ ударили ракеты и бомбы.
sandra_nika
12 май, 2017 08:20 (UTC)
На данный момент лучший комментарий.
lesandi
12 май, 2017 08:10 (UTC)
В защиту киевлян и как дополнение мнению Баранчика скажу, что помимо района м.Арсенальная-Парк Славы, где проходили две организованные акции "Бессмертный полк" и протеста против него, в Киеве было еще несколько мест, где людей с цветами было очень много. К примеру, парк Победы в районе м.Дарница и комплекс возле Родины-матери. Огромные толпы людей шли с утра до вечера возлагать цветы. И что интересно, не было ни протестующих националистов, ни журналистов, которые зафиксировали бы это.
И с одной стороны это вроде неплохо, нормальных людей по прежнему очень и очень много, а с другой если про них не рассказали в СМИ, то их вроде как и не существует, а "реальность" создается теми, кто организует массовые акции и показывает их по ТВ.
sandra_nika
12 май, 2017 08:20 (UTC)
Шо у вас на юзерпике, ась?
vidarr_a
12 май, 2017 09:01 (UTC)
То есть, потенциал у украинского народа есть. Так сказать - тёмный омут людской ярости или как сказал Лорка - "гроздья гнева". Как обычно - не хватает "руководящей и направляющей" силы. Текущая вакансия вождя свободна - кто займет?
Бабушка Наташа Витренко? Хм-м... Женя Мураев? Два раз хм-м... Ипанутая на всю голову (и ниже) Надя Савченко?
Кстати, Надя-вертолётчица, учитывая психотип среднего украинца, имеет все шансы, как так сказать, современная Жанна д'Арк Украины (по принципу яка держава, така і Жанна д'Арк).
Тут как - просто так, перетоптались на майдане и хунта сдулась - не получится. Тут надо понимать, что этому "новому вождю", как Ленину в июле 1917-го, первое с чего начать придется - это создание чего-то типа "красной гвардии". Вооруженные и отмороженные люди ГОТОВЫЕ УБИВАТЬ ПО ПРИКАЗУ ВОЖДЯ СРАЗУ. И в недрах "красной гвардии" - своё ОГПУ. А иначе - лучше и не браться. Потому, что Ярош уже сказал - если что, мы говорить стволами начнем, и не сомневайтесь, начнут. Ну, положите своих людей ни за понюх табаку и ещё 5-10 тысяч новых отбивных в подвалах СБУ появится.
Вот и три "проклятых" вопроса - есть ли такой вождь (а ведь последний раз вождь такого уровня у украинцев был аж в 1654 году, так что вопрос правомерен), готова ли масса идти на нехилую кровь и есть ли понимание того, а что дальше? Ну, смели Петю с шайкой. Да, несложно - Петя долго сопротивляться не будет, он не воин, он барыга. Тем более - самолетики с благом в Испанию уже улетели.
А потом что? Вот вопрос. 99% народных восстаний и революций проигрывало вчистую из-за того, что не представляло, что делать потом, главным был вопрос взятия власти. А потом - естественный процесс воспроизводства предыдущей общественной модели с другими персоналиями.
Да, на тему "вооружаться". Насколько я знаю, сейчас на Украине "серого" оружия из зоны ато ходит - вооружить соединение уровня 1-го Украинского Фронта можно. С артиллерией, пулеметами и минометами. Причем - за недорого, по сходной цене. Ну, вот и делайте вывод, господа-товарищи.
ak747
12 май, 2017 09:51 (UTC)
Проамериканская хунта генерала Пиночета в Чили держалась 17 лет. При том, что СССР и Куба не сидели, сложа руки. Потом хунту убрали и даже разрешили судить самого генерала - но дело было сделано: СССР уже нет, а Чили идет проамериканским курсом.
Правда, есть один момент. В Чили в последние годы Пиночета начался экономический рост, который продолжается и после него и в результате которого Чили переросла по душевому ВВП всю Южную Америку. А благосостояние, особенно в сравнении с ближайшими соседями, стабилизирует общество (наилучший пример - саудовский режим). Основные же источники благосостояния Чили - это 34% мирового производства меди и 42% мирового производства лития. Сырья для производства электроники. А в последние четверть века как раз и произошел многократный рост производства электроники - особенно мобильной, которая немыслима без компактных литиевых батарей.

У Украины ничего подобного нет и не предвидится. Резкий рост, а тем более возможность стать богаче соседей - исключены.
Но и киевский режим - это более продвинутая, "демократичная" конструкция по сравнению с классической хунтой Пиночета, к которой негативно отнюдь относились не только коммунисты.
vidarr_a
12 май, 2017 10:22 (UTC)
Кстати, ещё один интересный момент. Из области, так сказать, "Бог шельму метит".
Позавчера мэр города Днепра некто госп. Борух Филатов, помешанный на виселицах, заявил, что он создаёт в ввереном ему "форпосте украинства" аналог немецкого фрайкора 20-х годов (предшественник СС).
И создаст - будьте уверены. Тысячи 4-5 на Днепропетровскую область отмороженных и вооруженных нацистов. Днепровские нацики и обыватели подвывают от восторга.
Но!
Сто из ста - такой же, подчиненный местному главе "фрайкор" создадут ВСЕ области Украины. А это - по факту развал страны.
Поэтому - хочет того Украина, или не хочет, но развал неизбежен, как у Вороньей Слободки - не с той стороны подпалят, так с этой, а вернее, что с четырех углов подожгут.
Причем это будет не когда-то. Месяцы - не больше. И соответственно, согласно ленинской теории революции, возможность для реализации описанного мной ранее сценария, также месяцы. Потом уже возможности не будет - потом понесётся обвал и вакханалия насилия по сценарию "все против всех".
Плюсы - Донецк перестанут обстреливать.
Минусы - количество беженцев в Россию будет просто зашкаливающим.

PS
Когда в ноябре 13-го года наиболее прозорливые аналитики говорили, что Украина проваливается в скорую войну и кровавое насилие, кто-то верил? Да даже в феврале 14-го, когда жгли Беркут, все равно там все надеялись - да, ладно, как-то пронесет.
sandra_nika
12 май, 2017 10:48 (UTC)
Хоть из комментов выноси...
katmoor
19 май, 2017 13:42 (UTC)
Сто из ста - такой же, подчиненный местному главе "фрайкор" создадут ВСЕ области Украины.

может быть

А это - по факту развал страны.

а вот это-ни разу не очевидно
vidarr_a
19 май, 2017 13:52 (UTC)
Кот, помимо фрайкоров, есть ещё много действующих факторов развала. Главный из которых - постоянно уменьшающаяся кормовая база.
Любой областной босс, создав свою "дружину", в первую голову откажется платить налоги (дань) в Киев.
Формально все это так, конечно и будет, типа Украиной - единым государством.
А по факту - как Сомали, развалится на какое-то количество фактически независимых "...лендов", каждый из которых будет сам определять какие-то экономические и политические внутренние правила. Ну, некий общий паспорт будет сохраняться, но это и всё.
katmoor
19 май, 2017 13:58 (UTC)
Любой областной босс, создав свою "дружину", в первую голову откажется платить налоги (дань) в Киев.

не факт

поскольку харьковские фашисты без киевской крыши будут раздавлены,как были раздавлены в Донецке, то часть доходов будут отстегивать киевской крыше. чтобы в случае чего прислала в подмогу карателей.
как прислала в 2014 из Винницы.
Они конечно и тупы и жадны. но не настолько.
livejournal
15 май, 2017 02:28 (UTC)
Новости Украины и Новороссии
Пользователь werewolf0001 сослался на вашу запись в своей записи «Новости Украины и Новороссии » в контексте: [...] ших в свое счастье Турчинова-Авакова-Порошенко. http://sandra-nika.livejournal.com/1614903.html [...]
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner