Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Подожгут с четырёх углов как Воронью Слободку...

           Рубрика   «Вынесено  из  комментариев».  Комменты  к   посту 9 мая на территории руины. Итоги подведём...
           Краткое  предисловие. Я  как  пессимист  пишу,  что  согласна  с  теми,  кто   считает,   что  9  мая   русских  украины  загнали  в  гетто,  но  вместе  с  тем  отмечаю,   что  мне  чисто  интуитивно  кажется,   будто   в   этом  году   нечто всё же  что-то  изменилось… Что-то  такое  витает  в  воздухе,  и  какие-то  гроздья  гнева  тихо  зреют  под  землёй…
          Мне  на   это  отвечает vidarr_a .
                  То есть, потенциал у украинского народа есть. Так сказать - тёмный омут людской ярости или как сказал Лорка - "гроздья гнева". Как обычно - не хватает "руководящей и направляющей" силы. Текущая вакансия вождя свободна - кто займет? Бабушка Наташа Витренко? Хм-м... Женя Мураев? Два раз хм-м... Ипанутая на всю голову (и ниже) Надя Савченко?
         Тут ведь  как - просто так, перетоптались на майдане и хунта сдулась - не получится. Тут надо понимать, что этому "новому вождю", как Ленину в июле 1917-го, первое с чего начать придется - это создание чего-то типа "красной гвардии". Вооруженные и отмороженные люди ГОТОВЫЕ УБИВАТЬ ПО ПРИКАЗУ ВОЖДЯ СРАЗУ. И в недрах "красной гвардии" - своё ОГПУ. А иначе - лучше и не браться. Потому, что Ярош уже сказал - если что, мы говорить стволами начнем, и не сомневайтесь, начнут. Ну, положите своих людей ни за понюх табаку и ещё 5-10 тысяч новых отбивных в подвалах СБУ появится.
           Вот и три "проклятых" вопроса - есть ли такой вождь (а ведь последний раз вождь такого уровня у украинцев был аж в 1654 году, так что вопрос правомерен), готова ли масса идти на нехилую кровь и есть ли понимание того, а что дальше? Ну, смели Петю с шайкой. Да, несложно - Петя долго сопротивляться не будет, он не воин, он барыга. Тем более - самолетики с благом в Испанию уже улетели.
           А потом что? Вот вопрос. 99% народных восстаний и революций проигрывало вчистую из-за того, что не представляло, что делать потом, главным был вопрос взятия власти. А потом - естественный процесс воспроизводства предыдущей общественной модели с другими персоналиями.
         Комментатор  ak747 продолжает:
         Проамериканская хунта генерала Пиночета в Чили держалась 17 лет. При том, что СССР и Куба не сидели, сложа руки. Потом хунту убрали и даже разрешили судить самого генерала - но дело было сделано: СССР уже нет, а Чили идет проамериканским курсом.
Правда, есть один момент. В Чили в последние годы Пиночета начался экономический рост, который продолжается и после него и в результате которого Чили переросла по душевому ВВП всю Южную Америку. А благосостояние, особенно в сравнении с ближайшими соседями, стабилизирует общество (наилучший пример - саудовский режим). Основные же источники благосостояния Чили - это 34% мирового производства меди и 42% мирового производства лития. Сырья для производства электроники. А в последние четверть века как раз и произошел многократный рост производства электроники - особенно мобильной, которая немыслима без компактных литиевых батарей.
       У Украины ничего подобного нет и не предвидится. Резкий рост, а тем более возможность стать богаче соседей - исключены. Но и киевский режим - это более продвинутая, "демократичная" конструкция по сравнению с классической хунтой Пиночета, к которой негативно  относились  отнюдь не только коммунисты.
           Кстати, ещё один интересный момент. Из области, так сказать, "Бог шельму метит".
           Недавно мэр города Днепра некто го-н (это  не  господин) Борух Филатов, помешанный на виселицах, заявил, что он создаёт в ввереном ему "форпосте украинства" аналог немецкого фрайкора 20-х годов (предшественник СС). И создаст - будьте уверены. Тысячи 4-5 на Днепропетровскую область отмороженных и вооруженных нацистов. Днепровские нацики и обыватели подвывают от восторга.
          Но! Сто из ста - такой же, подчиненный местному главе "фрайкор" создадут ВСЕ области Украины. А это - по факту развал страны.
           Поэтому - хочет того Украина, или не хочет, но развал неизбежен, как у Вороньей Слободки - не с той стороны подпалят, так с этой, а вернее, что с четырех углов подожгут.
          Причем это будет не когда-то. Месяцы - не больше. И соответственно, согласно ленинской теории революции, возможность для реализации описанного мной ранее сценария, также месяцы. Потом уже возможности не будет - потом понесётся обвал и вакханалия насилия по сценарию "все против всех".
         Плюсы - Донецк перестанут обстреливать.
         Минусы - количество беженцев в Россию будет просто зашкаливающим.
           PS. Когда в ноябре 13-го года наиболее прозорливые аналитики говорили, что Украина проваливается в скорую войну и кровавое насилие, кто-то верил? Да даже в феврале 14-го, когда жгли Беркут, все равно там все надеялись - да, ладно, как-то пронесет…


Tags: руина
Subscribe

Posts from This Journal “руина” Tag

  • Украинское еврейство и стокгольмский синдром

    Ребе Ищенко - о еврейском вопросе на Украине. Очень интересно и с экскурсом в историю. В тридцатые годы прошлого века антисемитизм в мире был…

  • Налетай, торопись!

    Встретились два твита: На АлиЭкспрессе появился какой-то товар за 100 млрд. С традиционным описанием для АлиЭкспресса: "Свигодный хортый…

  • Почему США проиграли Украину

    И снова на линии ребе Ищенко... Я, безусловно, знаю, что многие, если не большинство, уважаемых экспертов и матёрых политиков считает, что Украину…

promo nemihail 14:10, вчера 176
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments