?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Принесение мощей святого Николая Чудотворца - долгожданное и уникальное событие для русского православия - помимо духовного значения лично для каждого верующего имеет особый аспект, который не проговаривается, но хорошо понятен, если вспомнить принесение Пояса Богородицы осенью в 2011 году накануне "болотного протеста". Тогда, если кто забыл, Россию фактически окрестили перед боем - маршрут следования священной реликвии был составлен в форме креста, если провести линии между городами.



Это благословение русского мира позволило устоять перед попытками дестабилизации на президентских выборах-2012, спасти Крым, защитить Донбасс и бросить вызов мировому гегемону, начав операцию в Сирии, что вынудило его включать форс-мажорный сценарий. Да, не удалось спасти всю Украину, но по той причине, что сама она, как общность, не готова была сопротивляться западной оккупации и ещё накануне духовно отпала от русского мира (символично срезание креста бензопилой в Киеве), хотя меньшинство героев бились и бьются по сей день.

Накануне 2018 года, начиная с осени 2017, Россия входит в новый, ещё более ответственный этап противостояния, который начнётся с раскачки протестов накануне президентских выборов и может сопровождаться обострением в Донбассе, в Сирии, атаками ИГИЛ в Средней Азии и авантюрной агрессией США в любой точке мира. Мощи самого почитаемого христианского святого, прибывшие впервые за 930 лет, призваны вновь перекрестить Россию, чтобы мы устояли перед давлением и соблазнами. Эта та самая невидимая духовная помощь, которая важнее всяких временных союзников и материальных благ.

Храни Господь Россию! А с Богом нам всё по плечу.
РМ

Последние записи в журнале

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
sytyy_lev
21 май, 2017 16:08 (UTC)
Сегодня что-то заснул слегка, проснулся от звуков колокольного звона. Ничего не пойму - откуда? Потом сообразил - домочадцы в соседней комнате трансляцию смотрят с прибытием мощей Св. Николая. И так этот колокольный звон меня зацепил - не набат, нет, но какое-то чувство чего-то приближающегося... Вот даже описать не могу, но думаю всё это неспроста, именно сейчас.
karaklay
21 май, 2017 17:25 (UTC)
"Да, не удалось спасти всю Украину, но по той причине, что сама она, как общность, не готова была сопротивляться западной оккупации и ещё накануне духовно отпала от русского мира (символично срезание креста бензопилой в Киеве), хотя меньшинство героев бились и бьются по сей день." \\\Какую-то чушь в этих абзацах пишет "русский мальчик", а потому у меня создаётся подозрение, шо не русский он. 1.Безусловно Левобережье не только "было готово", но и активно сопротивлялось. 2. "Духовно отпала от русского мира" лишь на основании того, шо бляди спилили крест ? Мура.3. "Меньшинство героев"\\\Вообще-то на Левобережье они составляют ежели не подавляющее, то внушительное большинство.
meldunek
22 май, 2017 05:45 (UTC)
Отличная цитата от Андрея Ваджры: "...по приказу партии можно любой народный диалект формально превратить в литературный язык, но по приказу партии невозможно на этом языке создать великую науку и литературу мирового масштаба. Коммунисты облагородили «мову», превратили её в некое подобие литературного языка, но они не смогли превратить её в функциональный инструмент науки, философии и литературы. На всём, что создано на «мове», лежит проклятие вторичности и третьесортности. Она была и остаётся лишь плохенькой региональной копией русского языка для слаборазвитой сельской интеллигенции."
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner