?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А наши не придут...

          Отличнейшая  статья   от  широко  известной  в  узких  кругах Юлии Витязевой  на   тему  А наши - это мы
С   удовольствием  перепечатываю      её,  ибо   я  тоже  свой  выбор сделала: «жизнь одна. И второго шанса прожить её заново у нас нет. Ведь хочется именно жить, а не выживать, опасливо оглядываясь, если вдруг моя русская душа не в том месте и не в то время начнёт переть наружу…»
Когда они скакали на Майдане - я молчал. Я вне политики.
Когда они убивали в Одессе, Мариуполе, Луганске и Донецке - я молчал. Я из другого региона Украины и берегу психику.
Когда они отключили российские каналы - я молчал. Я не смотрю телевизор.
Когда они запретили красное знамя Победы и Георгиевскую ленту - я молчал. Я не историк.
Когда они решили запретить УПЦ МП - я молчал. Я атеист.
Когда они запретили ВК и Яндекс - в моей душе шевельнулось нехорошее подозрение. Но я промолчал. Потому что пользуюсь Фейсбуком и Гугл.
Когда они решили ввести визы с Россией ... И вот тут я понял, что это ж@па. Но что-либо изменить уже было не в моих силах...
*****
          Пока одна часть маленьких украинцев бьётся в экстазе от перспектив введения визового режима с Россией, вторая часть начинает робко выражать озабоченность. Ведь это окончательно закроет пути к возможному отступлению и оставит адекватников один на один с невменяемыми националистами. И от этой мысли им внезапно стало страшно. Потому что, оказывается, среднестатистическую украинскую душу греет не пресловутый безвиз с Европой, а простая мысль, что при самом плохом раскладе всегда можно сбежать в Россию. Не сегодня, не завтра. Но можно. И от этого и терпится как-то проще и ежедневные фортели власти и "патриотов" кажутся не такими страшными.
          Но теперь спасительная форточка может с треском захлопнуться. И шанс задохнуться становится всё более вероятным. И вот тут начинается самое интересное. У оказавшихся в ловушке, которая вот-вот захлопнется, начинается паника. Словесная, разумеется. Ибо, кроме как "повонять" на страницах ещё не попавших под запрет соцсетей - на большее смелости нет. Но и там всё сводится к тому, что решить эту проблему... пабабам... должна Россия! Именно Россия должна бороться за права и свободы маленьких украинцев, которые не хотят бросать свою песочницу или хотя бы немного посопротивляться.
          И именно России должно быть стыдно за то, что сегодня происходит в/на Украине.
          Ведь она не ввела войска ни после Одессы, ни после Мариуполя, ни после первого факельного шествия, поваленного Ленина и избитого за Георгиевскую ленту русскоязычного украинца. А ведь украинцы так этого ждали.
          Но надежды не оправдались. Потому приходится терпеть и негодовать и исключительно на кухне или на страничке в соцсети, доступ к которой открыт лишь для избранных и проверенных френдов.
          Нет, иногда случается чудо и люди, наступив на горло своему страху, выходят на улицу. Как это случилось 9 мая. И таки выигрывают бой. И с властью, и с кастрюлеголовыми активистами, и с уродами из числа националистов, и с собственным страхом. В такие дни действительно кажется, что не всё потеряно... Но спустя пару дней эйфория проходит и наступает разочарование. Потому что реванш берёт другая сторона. И никто не приходит на помощь тем, кто попал под карательные жернова жаждущей отмщения за полученное унижение власти.
          Никто не требует освобождения и справедливого разбирательства в деле Днепропетровских милиционеров, вломивших оборзевшим националистам. А ведь именно они (полиция) совершили в этот день подвиг.
           Никто не протестует под СИЗО, где сидит сейчас 73-летний организатор "Бессмертного полка" в Виннице Иван Бондарчук.
           Более того, когда я подняла волну по поводу угроз в адрес барышни, осадившей 9 мая журналистку укроСМИ, меня вежливо, но настойчиво попросили заткнуться и удалить свой пост. С аргументацией "не привлекать излишнего внимания" и с надеждой, что "само рассосётся"...
          Безусловно, жизнь русских граждан Украины день ото дня становится всё невыносимее. Но спасти можно только того, кто хочет быть спасённым.
           И, да! Нельзя залезть на ёлку и при этом не оцарапать задницу.
           Ситуация в/на Украине такова, что бескровно вернуться на домайданные круги своя - не выйдет. Слишком долго молчали. И терпели. А безнаказанность рождает вседозволенность.
          Один маленький показательный пример. На сайте петиций Порошенко за последние несколько дней появилось более 50 обращений с требованием отменить запрет соцсетей. Но за три года так ни одной петиции, призывающей прекратить войну на Донбассе подано не было. Да чего уж там. За сохранение русского языка в школах хотя бы на уровне факультатива никто не выступил. Некоторые мамы борются на местах, но результат печальный. Вот так.
          Так же теперь и с визами. Когда три года Порошенко поносил на всех углах Россию, а каждый у@бок безнаказанно распевал "Путин - х...ло", - все молчали. Просто потому, что это не задевало зону личного комфорта. Которая сегодня внезапно оказалась под угрозой. И защищать которую должны... русские!
          Но не те, которые живут в Одессе, Харькове и Киеве. Нет! Спешить на помощь должна Москва! Если не в виде вежливых людей, то хотя бы "информационно поддерживала политзаключенных, била во все колокола в ООН и других организаций, хоть бы позволила отбить наши области..."©
          Но чудес на свете не бывает. Посмотрите на Сирию. Да, Россия очень сильно помогает в деле борьбы с ИГИЛ и их покровителями из западной коалиции, но львиную долю освободительных действий проводит именно сирийская армия, сирийский народ и сирийская власть.
          А русские на Украине хотят, чтоб за них всё сделали. Как в Крыму. Но так не будет. Потому что время безнадёжно упущено. И потому, что русские приходят только туда, где их действительно ждут. И как не больно признавать, мышеловка для русских в/на Украине захлопнулась. И варианта выжить всего два. Либо смириться (читай, убить в себе русского). Либо уезжать. Третьего не дано. Вернее, вариант народного бунта, который был маловероятен три года назад, а сегодня представляется абсолютно невозможным. И пытаться никто не будет, делая ставку на то, что рано или поздно украинская власть сама окончательно развалит эту страну.
          Я никого не осуждаю. Не имею на это права. Но свой выбор сделала.
           Потому что жизнь у меня и моих детей одна. И второго шанса прожить её заново у нас нет. Ведь хочется именно жить, а не выживать, опасливо оглядываясь, если вдруг моя русская душа не в том месте и не в то время начнёт переть наружу.
          Так что, как ни обидно это признавать, но хороших новостей для русских, живущих в/на Украине, нет. И я даже не знаю, на что можно уповать в сложившейся ситуации.
          А ведь нас предупреждали. Сразу после 2-го мая 2014 года нам прямо сказали, что спасение утопающих, - дело рук самих утопающих и русские не придут. Вслушайтесь:

          Но мы не верили... И ждали... В итоге - никто в/на Украину не пришёл. И уйти теперь оттуда с каждым днём будет всё сложнее...
        Продолжение  здесь - https://cont.ws/@vityzeva/621106

Метки:

Последние записи в журнале

  • Рука б-га

    Рука б-га хохлов. И не только хохлов...

  • А случай бывает разный....

    Паша Шехтман велик и гениален.) Сейчас на коленях стояли с киборгами перед портретом ненавистного Путлера, кланялись и говорили «Прости нас,…

  • Как дуди и собчаки поднимают дело Басаева

    Подписываюсь под каждым словом новой статьи Романа Носикова. У протестной России, у российской творческой и не очень интеллигенции, у прессы новый…

promo kabzon 17:16, yesterday 5
Buy for 20 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…

Comments

partagenocce
24 май, 2017 07:42 (UTC)
- 0CW ?\Ehm/oO( J Vh\~G<ŷ<!C厕2~]d
Ворон ворону, глаз ...()

Какое такое бездействие? Инвестировенные в Партнеров миллиарды это бездействие?

PS можно вспомнить как Америка торговала с фюрером, не Геостратег Президент лично из Белого Дома, но как тот так ...

Edited at 2017-05-24 07:47 (UTC)
vidarr_a
24 май, 2017 09:14 (UTC)
Re: Это хороший способ оправдать собственное бездейств
Ты, что ли инвестировал?
Ты не миллиарды чьи-то считай. Ты просто свой жизненный долг исполняй. Как его понимаешь. И все встанет на свои места.
partagenocce
24 май, 2017 12:03 (UTC)
Ты не миллиарды чьи-то считай,свой жизненный долг испо
А можно узреть списочек тех, кому(по вашему высокому мнению) не возбороняется миллиарды, на пролетариате заработанные, считать?

Ужасно хочется выпить за здоровье и долголетие этих счастливчиков.
vidarr_a
24 май, 2017 12:17 (UTC)
Re: Ты не миллиарды чьи-то считай,свой жизненный долг ис
На пролетариате? Можно...
Изучайте, не жалко:https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_богатейших_бизнесменов_России_(2016)
Но это ничего не меняет...
horacius
24 май, 2017 11:52 (UTC)
Re: Это хороший способ оправдать собственное бездейств
Всё, что делала наша пост-перестроечная "элита", выкормыши Миши-меченого и преснопамятного Борьки-алкаша, это башляли князькам пост-советских Бантустанов миллиарды, надеясь на "авось" Да вот, как говорится, держался Авоська за НЕбоську, да оба упали.
vidarr_a
24 май, 2017 12:30 (UTC)
Re: Это хороший способ оправдать собственное бездейств
"Приснопамятного..."
"Присно" - в старославянском означает "всегда". То есть - "Всегда вспоминаемый".
Отчасти да... но при СССР "советским бантустанам" из числа 15 республик-сестер больше давали, притом на много порядков больше. Уровень жизни в РСФСР (где нибудь в Куйбышеве или Тамбове) и допустим, в Узбекистане или Молдавии, сравните. Вот и ответ на ваш вопрос.
horacius
24 май, 2017 12:40 (UTC)
Re: Это хороший способ оправдать собственное бездейств
Ну допустим. Но у нас, вроде как, отказались от проклятого тоталитарного наследия, как завещали птенцы Борьки-алкаша.
Да и пока укропы наступают, мы пятимся, готовые Кемскую волость отдать "за так". Но главое, на Донбассе полная безысходность в худших традициях Ливана, Конго, Косово. В общем-то, всё строго по сценарию США и сателлитов, которым выгодно поддерживать тлеющий конфлтикт у южных границ РФ. Сдать Донбасс = получить колоссальный удар по имиджу, но, тем не менее, вытащить ногу из трясины, ровно как и в Сирии. Не думаю, что хождение за три моря самоокупаемо.
vidarr_a
24 май, 2017 13:12 (UTC)
Re: Это хороший способ оправдать собственное бездейств
По сценарию США мы (Россия) на сегодняшний день уже лет этак семь не должны были существовать. А мы - вот поди ж ты!
Как говорится, экскьюз муа за мой французский - но я не понял, где и куда укропы наступают и куда и как мы пятимся. Кемская волость - это что? Или кто?
Про безысходность - это не безысходность, это война. Именно так она и выглядит.
Сдавать Донбасс никто не будет, успокойтесь. Хотели бы сдать - так и не начинали бы ничего.
horacius
24 май, 2017 14:17 (UTC)
Re: Это хороший способ оправдать собственное бездейств
Стратегия США заключается в том, чтобы РФ продолжала тянуть одновременно две войны, в которые так или иначе вовлечена. Просто тамошние умники не оторваны от реальности и умеют делать выводы. Ситуацией "ни мира, ни войны" в перспекиве можно добиться весьма значимых результатов - разложения и запустения в тылу у русских, да и постоянные обстрелы явно не прибавляют боевого духа и радости мирняку, а ЛДНР, которые могли стать витриной РУсского Мира, превращены теперь в его же мощнейшую антирекламу, чем наши враги беззастенчиво пользуются, спекулируя на тему "Москва может принсти вам лишь нищету и уголовщину". Пора бы уже признать очевидное.
vidarr_a
24 май, 2017 14:25 (UTC)
Re: Это хороший способ оправдать собственное бездейств
Ещё раз - по стратегии США нас уже много лет, как не должно было существовать. Вместо России должно было существовать нечто от Архангельска до Липецка и от Дмитрова до Нижнего Новгорода. Но не сложилось. Как-то их планы рухнули. Сделали они выводы? Ну, естественно.
"Тыл у русских" - это где?
Про "ни войны ни мира" - палка о двух концах, как известно.
Про нищету. Где с нищетой сложнее - на Украине или в ЛДНР.
Про уголовщину - аналогично.
Про "витрина русского мира" - а кто и за счёт чего все это должен делать?
horacius
24 май, 2017 14:29 (UTC)
Re: Это хороший способ оправдать собственное бездейств
Донбасс стал также чёрной дырой, высасывающей деньги, хотя с таким-то потенциалом... По идее, РФ должна быть кровно заинтересована в этом регионе. В Крыму же сделали, что должны были, враги в панике бежали, поджав хвост. Такая же ситуация была бы на всей территории РУинды, за исключением разве что Галиции и то не факт.
vidarr_a
24 май, 2017 14:46 (UTC)
Re: Это хороший способ оправдать собственное бездейств
Не такие уж и большие он деньги высасывает. По моим прикидкам - не более 6-7 млрд. долл. в год. Это на порядок меньше цены самой маленькой войны.
Потенциал. Дьявол - он ведь в мелочах. Предприятия Донбасса, они ведь не "государству Украина" принадлежат, а конкретным людям - и как быть? Отобрать? И оно встанет немедленно. А через неделю много тысяч народа с вас спросят - что нам кушать? И - что ответите. И это только один из аспектов.
Враги в Крыму бежали - уря, уря...
А потом мы три года переделываем тамошние заломы под российские реалии - и это при том, что там "наша" ментальность у людей, при том, что крымчане молились вернуться в Россию, а вот все равно - масса проблем, так сказать, наследия. А вся Украина (даже и без Галичины). Украинское население бодро за 20 лет в пух и прах разнесло свою промышленность. С чего я это взял? А очень просто - начиная с 2000-го года ВВП Украины подушный был вдвое ниже российского, и скорее приближался к узбекам и молдаванам, а реально уровень жизни был примерно российским. Откуда это? Источник ништяков? А оттуда же - интенсивный износ без восстановления и обновления инфраструктуры и производства. Проедалось все. Не пускалось в развитие. Теперь - давайте введем войска и присоединим! И что? Мало того, что получим миллионов 20-25 полувраждебного населения, ворчащего о порушенных мриях, так ещё и тут же получим многосотмиллиардные (в долларах) затраты по приведению всего этого к сколько-нибудь пристойному виду.
Вот именно это - накинуть на Россию такую двойную смертельную удавку-гирю и рассчитывали (в одном из сценариев) наши "партнеры".
Так-то...
horacius
24 май, 2017 14:53 (UTC)
Re: Это хороший способ оправдать собственное бездейств
Если до такой степени запустить ситуацию, то любой регион станет хронически убыточным. И тут бесполезно валить на жидов, что выпили всю воду.
vidarr_a
24 май, 2017 15:00 (UTC)
Re: Это хороший способ оправдать собственное бездейств
А кто запустил-то? Что, эту часовню тоже мы?
horacius
24 май, 2017 15:06 (UTC)
Re: Это хороший способ оправдать собственное бездейств
Ну вы же не будете делать вид, что "пусть только попробуют" сказал кто-то другой, а после визита Буркхальтера как-то резко сдал назад? Вам-то хорошо живётся там, где карбатов нет, где не сажают по надуманному предлогу в тюрьму, где не долбят каждый день из "мирного процесса".
В Чечне вон, чем уже обернулось бездействие после 96-го - когда нечего стало ловить у себя, они в Дагестан рванули ордами.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner