?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А наши не придут...

          Отличнейшая  статья   от  широко  известной  в  узких  кругах Юлии Витязевой  на   тему  А наши - это мы
С   удовольствием  перепечатываю      её,  ибо   я  тоже  свой  выбор сделала: «жизнь одна. И второго шанса прожить её заново у нас нет. Ведь хочется именно жить, а не выживать, опасливо оглядываясь, если вдруг моя русская душа не в том месте и не в то время начнёт переть наружу…»
Когда они скакали на Майдане - я молчал. Я вне политики.
Когда они убивали в Одессе, Мариуполе, Луганске и Донецке - я молчал. Я из другого региона Украины и берегу психику.
Когда они отключили российские каналы - я молчал. Я не смотрю телевизор.
Когда они запретили красное знамя Победы и Георгиевскую ленту - я молчал. Я не историк.
Когда они решили запретить УПЦ МП - я молчал. Я атеист.
Когда они запретили ВК и Яндекс - в моей душе шевельнулось нехорошее подозрение. Но я промолчал. Потому что пользуюсь Фейсбуком и Гугл.
Когда они решили ввести визы с Россией ... И вот тут я понял, что это ж@па. Но что-либо изменить уже было не в моих силах...
*****
          Пока одна часть маленьких украинцев бьётся в экстазе от перспектив введения визового режима с Россией, вторая часть начинает робко выражать озабоченность. Ведь это окончательно закроет пути к возможному отступлению и оставит адекватников один на один с невменяемыми националистами. И от этой мысли им внезапно стало страшно. Потому что, оказывается, среднестатистическую украинскую душу греет не пресловутый безвиз с Европой, а простая мысль, что при самом плохом раскладе всегда можно сбежать в Россию. Не сегодня, не завтра. Но можно. И от этого и терпится как-то проще и ежедневные фортели власти и "патриотов" кажутся не такими страшными.
          Но теперь спасительная форточка может с треском захлопнуться. И шанс задохнуться становится всё более вероятным. И вот тут начинается самое интересное. У оказавшихся в ловушке, которая вот-вот захлопнется, начинается паника. Словесная, разумеется. Ибо, кроме как "повонять" на страницах ещё не попавших под запрет соцсетей - на большее смелости нет. Но и там всё сводится к тому, что решить эту проблему... пабабам... должна Россия! Именно Россия должна бороться за права и свободы маленьких украинцев, которые не хотят бросать свою песочницу или хотя бы немного посопротивляться.
          И именно России должно быть стыдно за то, что сегодня происходит в/на Украине.
          Ведь она не ввела войска ни после Одессы, ни после Мариуполя, ни после первого факельного шествия, поваленного Ленина и избитого за Георгиевскую ленту русскоязычного украинца. А ведь украинцы так этого ждали.
          Но надежды не оправдались. Потому приходится терпеть и негодовать и исключительно на кухне или на страничке в соцсети, доступ к которой открыт лишь для избранных и проверенных френдов.
          Нет, иногда случается чудо и люди, наступив на горло своему страху, выходят на улицу. Как это случилось 9 мая. И таки выигрывают бой. И с властью, и с кастрюлеголовыми активистами, и с уродами из числа националистов, и с собственным страхом. В такие дни действительно кажется, что не всё потеряно... Но спустя пару дней эйфория проходит и наступает разочарование. Потому что реванш берёт другая сторона. И никто не приходит на помощь тем, кто попал под карательные жернова жаждущей отмщения за полученное унижение власти.
          Никто не требует освобождения и справедливого разбирательства в деле Днепропетровских милиционеров, вломивших оборзевшим националистам. А ведь именно они (полиция) совершили в этот день подвиг.
           Никто не протестует под СИЗО, где сидит сейчас 73-летний организатор "Бессмертного полка" в Виннице Иван Бондарчук.
           Более того, когда я подняла волну по поводу угроз в адрес барышни, осадившей 9 мая журналистку укроСМИ, меня вежливо, но настойчиво попросили заткнуться и удалить свой пост. С аргументацией "не привлекать излишнего внимания" и с надеждой, что "само рассосётся"...
          Безусловно, жизнь русских граждан Украины день ото дня становится всё невыносимее. Но спасти можно только того, кто хочет быть спасённым.
           И, да! Нельзя залезть на ёлку и при этом не оцарапать задницу.
           Ситуация в/на Украине такова, что бескровно вернуться на домайданные круги своя - не выйдет. Слишком долго молчали. И терпели. А безнаказанность рождает вседозволенность.
          Один маленький показательный пример. На сайте петиций Порошенко за последние несколько дней появилось более 50 обращений с требованием отменить запрет соцсетей. Но за три года так ни одной петиции, призывающей прекратить войну на Донбассе подано не было. Да чего уж там. За сохранение русского языка в школах хотя бы на уровне факультатива никто не выступил. Некоторые мамы борются на местах, но результат печальный. Вот так.
          Так же теперь и с визами. Когда три года Порошенко поносил на всех углах Россию, а каждый у@бок безнаказанно распевал "Путин - х...ло", - все молчали. Просто потому, что это не задевало зону личного комфорта. Которая сегодня внезапно оказалась под угрозой. И защищать которую должны... русские!
          Но не те, которые живут в Одессе, Харькове и Киеве. Нет! Спешить на помощь должна Москва! Если не в виде вежливых людей, то хотя бы "информационно поддерживала политзаключенных, била во все колокола в ООН и других организаций, хоть бы позволила отбить наши области..."©
          Но чудес на свете не бывает. Посмотрите на Сирию. Да, Россия очень сильно помогает в деле борьбы с ИГИЛ и их покровителями из западной коалиции, но львиную долю освободительных действий проводит именно сирийская армия, сирийский народ и сирийская власть.
          А русские на Украине хотят, чтоб за них всё сделали. Как в Крыму. Но так не будет. Потому что время безнадёжно упущено. И потому, что русские приходят только туда, где их действительно ждут. И как не больно признавать, мышеловка для русских в/на Украине захлопнулась. И варианта выжить всего два. Либо смириться (читай, убить в себе русского). Либо уезжать. Третьего не дано. Вернее, вариант народного бунта, который был маловероятен три года назад, а сегодня представляется абсолютно невозможным. И пытаться никто не будет, делая ставку на то, что рано или поздно украинская власть сама окончательно развалит эту страну.
          Я никого не осуждаю. Не имею на это права. Но свой выбор сделала.
           Потому что жизнь у меня и моих детей одна. И второго шанса прожить её заново у нас нет. Ведь хочется именно жить, а не выживать, опасливо оглядываясь, если вдруг моя русская душа не в том месте и не в то время начнёт переть наружу.
          Так что, как ни обидно это признавать, но хороших новостей для русских, живущих в/на Украине, нет. И я даже не знаю, на что можно уповать в сложившейся ситуации.
          А ведь нас предупреждали. Сразу после 2-го мая 2014 года нам прямо сказали, что спасение утопающих, - дело рук самих утопающих и русские не придут. Вслушайтесь:

          Но мы не верили... И ждали... В итоге - никто в/на Украину не пришёл. И уйти теперь оттуда с каждым днём будет всё сложнее...
        Продолжение  здесь - https://cont.ws/@vityzeva/621106

Метки:

Последние записи в журнале

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

horacius
24 май, 2017 11:49 (UTC)
Ищенко, Роджерс и прочие дети лейтенанта Шмидта тоже из Украины. И что?
sandra_nika
24 май, 2017 11:52 (UTC)
А поцчему они дети лейтенанта Шмидта?
horacius
24 май, 2017 11:58 (UTC)
Да потому, что занимаются не решением реальных проблем, а его дешёвой имитацией. При этом переобуваются уивительно быстро, как и наш представьсямразь, что в ноябре твердил: "Зачем вам Крым". То есть, это люди абсолютно беспринципные, и при условии определённого политического девиденда, они без колебаний сменят позицию и будут обличать тех, кого вчера воспевали и наоборот.
vidarr_a
24 май, 2017 12:24 (UTC)
Насчёт Ищенко не соглашусь - он достаточно последователен. Роджерс и Витязева - а кто их до 2014 года знал?
Соловьёв - да. Ну и что? Да, он как и всякий еврей, "колебался вместе с линией". Но талантлив. И разносторонен. Не нравится, что же, я и сам не в восторге, но... вы вот можете его заменить? Сделайте это!
Насчёт решения реальных проблем.
А это каких, можно узнать?
Каждый баран ведь должен висеть за свою ногу - так мир и устроен.
horacius
24 май, 2017 12:31 (UTC)
Да, Ищенко с упорством барана, таранящего скалу, предсказывает майданы и путчи, агонии режима и так дальше, так дальше.
Соловьёва любая журнашлюха заменит - дайте бабла тому же Невзорову, он мигом риторику сменит.

А таких, что фашизация соседнего государства идёт семимильными шагами, реальных шагов к решению проблемы не вижу. И знаете, советую вам посмотреть фильм "Моонзунд". Особенно ярко там показан персонаж Николая Караченцева, который за высокими словами и красноречием пытается скрыть (и плохо скрыть) собственное малодушие.

vidarr_a
24 май, 2017 12:55 (UTC)
Честно сказать, я не могу представить себе Ищенко, с его тоненькими "дамскими"пальчиками и больными лёгкими - в общевойсковом бою с АКС в руках. Да и не надо. У него на телевидении лучше получается.
Соловьёва любая не заменит. Повторюсь - талант. И ведь не заменил же его Невзоров. Нутро не заменишь. А у Невзорова нутро из другого материала. Он - флибустьер журналистики. Со всеми плохими и хорошоими чертами, соответствующими флибустьерству. Опять же - еврейство. Извините - еврейская задница, это наверное самый чувствительный на свете прибор.
Фашизация соседнего государства не идет - она уже прошла. По факту мы имеем на Украине национализм в расцвете.
Но, простите, без собственного желания самого населения Украины справиться с этим "недугом" мы все бессильны. Даже если завтра мы введем на Украину войска и устроим их нацистской верхушке "Аппиеву дорогу" - мы получим сначала "кормите нас", а потом "вы порушили нашу европейскую мрию".
Реальные шаги - это ДНР и ЛНР.
"Моонзунд" когда-то (лет тридцать назад) читал, кино не смотрел, Пикуля не люблю.
horacius
24 май, 2017 13:03 (UTC)
Забавно: ни разу от укропов не слышал и не читал что-то вроде "пусть крымская и донецкая вата катится, куда хочет". Они ни пяди захваченной земли отдавать не намерены и упорно лезут в серую зону. Да, получают люлей, но важен сам факт: они наступают, а мы пятимся.
Но вы ведь ни слова упрёка не сказали жителям Симферополя, у которых в центре в 2013 году разгуливали персоналии откровенно ваххабитского вида. Хизб-Ут-Тахрир, чеченские боевики, салафиты и этнические ОПГ представляли из себя реальную силу и фактически имели своей вотчиной Сакский р-н и весь Бахчисарай. И их лояльность под о-о-очень большим вопросом.
Я же и говорю, потому вы предпочитаете неявку, а в спорте это автоматически влечёт поражение и дисквалификацию неявившегося участника. Человек, оправдывающий няявку причинами, скорее всего, пытается скрыть малодушие. И не важно, чего он боится: поражения, санкций, чего-то ещё. Причины неявки вторичны.
vidarr_a
24 май, 2017 13:42 (UTC)
Неявку куда? Это не спорт, это война. Здесь другая логика. Здесь не медали раздают - в самом легком варианте десятки тысяч цинковых ящиков.
А вообще то, как всегда на русских войнах - для нас она экзистенциальная (то есть относящаяся к вопросу экзистенции - существования народа, как такового). Отсюда - в случае чего мы не в раздевалку уйдём отдыхать, а в историческую и этническую смерть.
Мы не с хохлами воюем - много чести. И даже - не с американцами. И самое паршивое, что в этой войне для нас не предусмотрено победы. Вообще. Мы можем только выиграть бой и получить передышку. До следующего боя.
А эти хохляцкие наступления на 200 метров за три года - ну, им что-то же надо демонстрировать, о чем-то рассказывать. Теловижение коловратки.
Так я и другим украинцам никаких упреков не высказал. Превентивно. Только в ответ на претензию о вводе войск. Я, можно сказать, объяснил, что этот ввод войск никаких проблем не решит. А новые, наоборот, создаст. Ведь мы же нашими войсками не можем в душах у украинцев вычистить те области, которые отвечают за национальное чванство и мысли о собственном превосходстве перед "угро-татарской мордвой ордой".
И мы на войну не неявились. Мы сделали так, что и при отсутствии нашей армии они (собирательно) одержать победы не могут. Да даже нормально вести какие-то действия не могут - не с кем воевать. И поражения получить не могут (это чтобы мобилизовать других в своём свободном мире). Понимаете? Война есть - ну, раз они её начали, то она по факту есть. Но войны нет! Негативные факторы войны для по крайней мере Украины работают, а позитивных - нет и быть не может. Нет армии врага, ни драться, ни победить, ни сдаться.
И при чём тут какое-то чьё-то малодушие...
horacius
24 май, 2017 14:17 (UTC)
Логика профессиональных пораенцев - "сейчас не время, вот когда наступит, тогда-то мы и вдарим и создадим ЕПУ". Вы, главное, не забывайте, что в Сирии-то мы уже два года как ведём "быструю и триумфальную" войну и потери несём соответствующие, и в копеечку влетает.

Это из фильма "Иван Васильевич меняет профессию", когда царь-самозванец хотел Кемскую волость просто так шведам отдать, да вор Милославский сорвал: "Да ты что ж, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасёшься!"
Впрочем, территория у нас богатая, земли для выруси, янычаров, манкуртов хватит, уж поверьте. Но мы ведь н должны признавать собственных провалов, так? Надо вести себя, как укропские зрадопереможники: "О, вот сейчас Трампа изберут, и будет всё круто! Сейчас Трампа изберут - заживём!"
"Трамп - сука! Санкции не отменил! Крым обратно требует!"
"Ненунаверноегозаставили, там какая-то торговля идёт, мы ведьвсего не знаем".
И это только верхушка айсберга.
vidarr_a
24 май, 2017 14:33 (UTC)
Ну, так и признайте собственные провалы и глупости в мыслях, ... как профессиональный шапкозакидонец...
Про быструю и триумфальную войну в Сирии - это ваши слова, такого никто не обещал.
Потери в Сирии - 1 самолет, 1 вертолет, десяток военных. На то и война, чтож... Про копеечку - так и ваша жизнь вам каждый день в копеечку влетает. Есть ли альтернатива. И армия тоже вообще дело затратное. И учебно-боевая подготовка. И т.д., и т.п. - чего-то слабенькие аргументы.

Не знаю, как у кого, у меня лично никаких иллюзий относительно Трампа не было. Тем более, что механизм американской власти я более-менее представляю (это к тому, что может он бы и хотел, да кто же ему даст). Да и то - Трампы приходят и уходят, а конфликт Россия-Запад остаётся.
horacius
24 май, 2017 14:51 (UTC)
Я как раз вполне последователен, в отличие от детей лейтенанта Шмидта. Даже среди современной "элиты" я не знаю того, который бы НЕ состоял в КПСС и НЕ менял своих убеждений ради политических дивидендов.
А по потери в Сирии получается, как курочка по зёрнышку.



Вот так и выходит: полбака и полбака по-любому бак выходит. И ни одна мразь не заикнулась про "третью мировую"

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner