?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вейзмир с ними...

А  давайте    тихо  и  застенчиво перелистаем  старую  тетрадь   rепrессиrованного  веrного   ленинца:

Вейзмир    был  с  ними,  таки  да  -   как  теперь    с  укропами...

Записи из этого журнала по тегу «большевики»

  • Что такое настоящая декоммунизация

    Цитаты дня. Декоммунизация - это не только валение памятника Ленину, как думают левые идиоты. Д екоммунизация - это возвращение Крыма в Родную…

  • Из жизни РРРеволюционеров

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Из жизни РРРеволюционеров... На какие гроши Володинька с Наденькой жили в Женеве? При этом Володинька…

  • Читая советскую прессу...

    Постоянная рубрика "Вынесено из комментариев". Листая старую тетрадь... точнее, читая советскую прессу... Вообще, читать советскую прессу…

promo nemihail 14:10, yesterday 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
28 май, 2017 11:54 (UTC)
Тебя в ликбез надо, большевичок малограмотный.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
28 май, 2017 12:27 (UTC)
Большпевичок идёт нах*й.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
28 май, 2017 12:59 (UTC)
Тебя послали - вот и иди в заданном направлении.
horacius
28 май, 2017 11:58 (UTC)
Вообще-то, латыши были из числа тех, кто сражался в РУсской Императорской Армии в 1914-18, слыли хорошими стрелками, и это не говоря о том, что Латвия входила в состав Империи, ровно как и восточная часть Польши с Варшавой и Белостоком. К слову, комиссар Земляччка была из Киева родом, так что с её иностранным подданством малость промашка вышла.
А вот Кун всамделишный мадьяр из Трансильвании.
kh_sugutskiy
28 май, 2017 15:02 (UTC)
Империю продали поляки, немцы и великие князья Романовы, все как один приветствовали свержение Николая. Да и священники радостно вещали в храмах о свержении царя. То есть предали

А вот латыши участвовали в том чтобы ее обратно сшить
Правда не сумели свою Латвию пришить
Свою республику они проиграли
horacius
28 май, 2017 15:49 (UTC)
Именно. Из всех генералов только фон Кёльнер был готов защитить монарха. Так и писал: "Только отдайте приказ, тотчас пришлю кавалерию".
А латыши, так-то да, хотя они запомнились своей исполнительностью при зачистках. Расстрельные команды уже без разбору называли "латыши". Впрочем, и мадьяры отличились. Мадьяры и воевали с особым остервенением, и с пленными обращались жестоко. Это у них со времён Атиллы осталось.

И да, лояльность евреев до 1919 года была под о-о-очень большим вопросом. Чего стоит хотя бы тот факт, что по меньшей мере 50 добровольцев еврейского происхождения были награждены за Ледовый Поход. И в главном расстрельном списке большевиков из 130 фамилий первые два десятка были евреи. К большевикам отток начался после того, как Деникин стал искусственно завышать требования для еврейских добровольцев и выдавливать самих евреев из армии.
kh_sugutskiy
28 май, 2017 15:58 (UTC)
латыши такие хитрые
они провоевав в СС, закончили войну в охране в Нюрнберге
horacius
28 май, 2017 16:21 (UTC)
Ну так вы легко можете найти кадры из Латвии 30-х - факельное шествие местной организации "огненный крест", за спиной у участников шествия немецкие К98, и следующими кадрами уже едет ГАЗ, у экипажа за спинами советские трёхлинейки.
kh_sugutskiy
28 май, 2017 16:22 (UTC)
латыши еще вернутся в Россию
я уверен
algol_1965
1 июн, 2017 16:25 (UTC)
Не фон Кельнер, а Федор Келлер.
horacius
1 июн, 2017 16:39 (UTC)
Да, ошибся. Сути, однако, это не меняет - большинство генералов просто отвернулось от монарха. Причём один из них, посланный усмирять беспордки в Петроград, просто повернул назад. И он носил довольно звучное отчесво - Иудович
algol_1965
1 июн, 2017 17:37 (UTC)
Легко об этом судить с позиций нынешнего дня. Что они могли сделать, узнав о добровольном отречении Царя(не говорю о тех, кто прямо в этом был замешан), как это было официально преподнесено? Те из них, кто был вдали от столиц, на фронте? Как, например, могли предать Царя воевавшие на Кавказском фронте доблестные генералы Бабиев, Мистулов, множество других генералов и офицеров? Надо и понимать, что это были военные, которые в те времена не принимали никакого участия в политике, совершенно в ней не искушенные. Их просто поставили перед фактом отречения. Многие - герои войны, проливавшие свою кровь за Россию, не щадившие своих жизней. И вдруг - предатели. Были и такие, но далеко не все(были и подобные апостолу Петру). Да, многие из них были увлечены в те времена либеральными идеями, но это было свойственно русскому обществу в целом. И когда уже было создано Белое Движение, оно, к концу ГВ, постепенно эволюционировало к монархизму. Поздно, но лучше поздно, чем никогда. Подробно обо всем этом есть у Михаила Назарова, да и не только у него.
Желательно, кстати бы, вспомнить и советских генералов, палец о палец не ударивших, чтобы спасти даже не власть КПСС, членами которой они являлись, а единство страны, народу которой они все присягали. Так, для симметрии, хотя их тоже поставили перед фактом.

Edited at 2017-06-01 17:53 (UTC)
horacius
1 июн, 2017 20:00 (UTC)
Когда атаман Караулов зачитал в Думе новость, её встретили бурными овациями. Сам атаман быстро сменил черкеску на фрак и намеревался сделать политическую карьеру. Но не судьба

Корнилов, однако, знатно поднялся после того, как лично зачитал низложенному монарху постановление об аресте и организовал охрану Романовых. Но Корнилову единственное, что можно вменить, это малодушие, когда он не отважился стрелять в алексевцев. Собственно, большевикам можно припомнить и отпущенных из Крестов офицеров под одно лишь честное слово.
Ну, факт того, что 2/3 царских солдат и офицеров влилось в РККА, говорит о многом. Например, Миллера в Архангельской губернии бил Н.Н. Петин, царский офицер, дворянин по происхождению. И полный георгиевский кавалер Будённый служил РККА. Тут можно и вспомнить возвращение Слащёва.
Ибо для того, чтобы победить таких маститых противников, как Корнилов, Юденич, Врангель надо быть как минимум равным им.

Edited at 2017-06-01 20:02 (UTC)
algol_1965
2 июн, 2017 16:43 (UTC)
Про 2/3 офицеров - это совершенно не так, историк Волков Сергей Владимирович. Кроме того, многие были вынуждены пойти из страха за свои семьи, а большинство из них плохо кончили, попозже. Перечисление же фамилий и регалий - не аргумент, тот же Волков способен оперировать десятками, или даже сотнями тысяч фамилий.

Или значительно численно превосходить, а также быть прожженными политиканами, способными талантливо наврать людям(совершенно неискушенным в политике крестьянам) с три короба, пообещать им манну небесную.Собственно, то же самое мы наблюдали в конце 80-х - начале 90-х и даже позже. Хотя конечно, какое-то число безпринципных талантливых военных у них было.

Edited at 2017-06-02 16:45 (UTC)
horacius
2 июн, 2017 17:42 (UTC)
Коммитет по заложникам учредили обе стороны, дабы исключить "перевёртышей". Например, Недорубов дважды переходил из красной армии в белую, а уж главный герой романа "Тихий Дон" - так и вовсе несколько раз туда-сюда и закончил войну в Красной армии.
Белые, однако, собрали под своей эгидой не более 300 тысяч штыков и сабель, то есть, малую часть бывшей Царской Армии (без учёта добровольцев). Наёмники погоды сделать не могли - у них просто мотивации умирать на чужой стороне нет и быть не может. Так что ни мадьяры, ни латыши существенной роли не сыграли в победе РККА.
А чистка в рядах армии - это абсолютно закономерное явление, поскольку чистка партноменклатуры немзбежно влечёт за собой и проверку на вшивость опоры режима - армии и полиции. Конечно, кто беспринципный,а кто наоборот - вопрос не праздный, но наприер Рокоссовский молчал даже после выбитых зубов.
algol_1965
1 июн, 2017 18:02 (UTC)
Всяких троцких-свердловых-урицких и прочих большевицких главарей(и рангом поменьше, типа шолоховского Штокмана) никто не выдавливал из Добровольческой Армии, им бы и в голову не пришло в нее записаться. И у большевиков они были не солдатами(пушечным мясом), а организаторами, комиссарами. А так, конечно, отдельные евреи были на стороне добровольцев, но они совершенно не делали там погоды.

Edited at 2017-06-01 18:32 (UTC)
horacius
1 июн, 2017 19:53 (UTC)
Троцкий изначально был категорически против предоставления евреям руководящих постов. И тот факт, что евреи были наверху расстрельного списка из 130 фамилий, говорит о многом.
Кстати, и церкви грабили преимущественно белые. Большевики до 1921 года особо церковь не третировали, и если большевики старались придать своим действиям какую-то виимость законности, то белые себя таким не утруждали.. И на награбленные ценности их эмигрантская верхушка сформировала крупный общак. В то время, как большевики на церковные ценности закупали продовольствие для изнурённого войной и блокадой Петрограда.
algol_1965
2 июн, 2017 16:47 (UTC)
 0CW9- UJud#S@^x7Qɣ!78'\ܪ 'tÕziyu9*x$'Rd
Это вообще бред сивой кобылы и не подлежит серьезному обсуждению. Не думал, что нео-большевики уж до такого могут дойти в своих измышлениях. Они уж не только Сталина, похоже, вознамерились сделать защитником Православия(для этого хоть какие-то основания были), но и Ленина с Троцким. Ну на кого это рассчитано-то?
Следует заметить, что это все родилось в последние десятилетия, при Советской власти коммунисты были куда честнее и откровеннее и никогда не пытались представить белых, как "предателей Царя", который сам им был ненавистен(они же его с семьей и расстреляли), или, как минимум, в более поздние времена, не вызывал ни малейшего сочувствия. Не скрывали и своего отношения к Церкви, своих действий по отношению к ней и уж в голову им не приходило переваливать это все на белых. Хотя, тогда по времени было гораздо ближе к тем событиям и старые люди-то еще помнили.

Edited at 2017-06-02 17:04 (UTC)
horacius
2 июн, 2017 17:32 (UTC)
Re: "Кстати, и церкви грабили преимущественно белые..
Правда что ли? Выходит, Деникин в своих мемуарах безбожно врал, говоря о Мамонтове и Шкуро, что они привезли солидную добычу из-под Воронежа: «Громадную ценную добычу привёз он. Чего в ней только не было – тысячи золотых и серебряных вещей, иконы в золотых окладах, церковные сосуды, жемчуга и бриллианты». Число ограбленных Мамонтовым церквей варьируется от 80 до ста. И это за одну только операцию. И я ещё молчу о грабеже храмов в Старочеркасской и в Новочеркасске, совершённых Богаевским.
Позже белые продавали награбленные ценности американцам. Но те отказались купить их в том виде, в каком они были, опасаясь скандала, потому поручили всё оформить в лом. Врангель от этой продажи выручил 50 млн. франков. Об этом пишет очевидец и прямой участник событий Лунченков, белоэммигрант, и, к слову, атаман Богавский в Болгарии сколотил себе состояние, позволявше ему получать пенсию в 25 тыс. левов в месяц. Больше, чем любой болгарский министр. Кстати, и князь Львов в эмиграции писал о витринах, уставленных награбленным золотом.
Я не пытаюсь представить большевиков божьими одуванчиками, но вешать всех собак именно на них, как минимум, недальновидно, учитывая, что сохранились мемуары белоэммигрантов, в т.ч. Деникина.
Николай Донсков
28 май, 2017 12:29 (UTC)
Свои пять копеек
Видные сотрудники ОГПУ-НКВД в лицах -
http://alexey43.livejournal.com/1285530.html

Джордж Оруэлл - весьма гнусная личность, известен лютой ненавистью к нашей стране. Вот и здесь ставит в один ряд германских нацистов и русских коммунистов в контексте захвата власти. Только забыл, гнида, кто же были эти "русские" коммунисты, захватившие власть в 1917 году и ставшие руководителями государства. Стоит напомнить:
1. Высшие государственные и партийные деятели (члены ЦК) - 22 чел, из них 17-евреи, 3-русские (полуевреи по матери), 1 - армянин, 1-грузин (?);
2. Военный комиссариат - 43 чел, из них 35-евреи, 7-латыши, 1-немец;
3. Комиссариат внутренних дел (та самая ЧК) Москвы и Петрограда - 62 чел, из них 43-евреи, 10-латыши, 3-армяне, 2-поляки, 2-немцы, 2-русские;
4. Комиссариат иностранных дел - 16 чел, из них 13-евреи, 1-латыш, 1-немец, 1-русский;
5. Комиссариат финансов - 29 чел, из них 24-евреи, 2-латыши, 1-поляк, 2-русские;
6. Комиссариат юстиции - 19 чел, из них 18-евреи, 1-армянин.
И это только основные учреждения, а ещё - сфера образования, науки и т.д.
Вот такие "русские" по Оруэллу...

Г.Р. Державин. Об отвращении в Белоруссии голода и устройстве быта евреев
- http://www.kirsoft.com.ru/freedom/KSNews_567.htm

подобен раку
После 1905 г. вся «желтая» пресса была скуплена евреями (пресса и книжные издательства всегда были криптоеврейскими, ГОС и частные-«собственность» типографии, потом СМИ – ред.). Они же в качестве представителей русских газет находились и в (криптоеврейской) Думе.

На 1908 год – евреи, представители русских газет в Госдуме:
1. «С. П. Б. Ведомости» -- Гессен Арон Ильич.
2. «Русь» -- Абилевич Шльома Менделевич и Стембо Авраам Лазаревич.
3. «Товарищ» -- Бланк Рубин Маркович.
4. «Петербургский Листок» -- Черкасский Арон Мовшевич.
5. «Сегодня» -- Кричмер Авраам Янкелевич.
6. «Речь» -- Неманов Лейба Мовшевич.
7. «Русское Слово» -- Руманов Абрам Бенжемин и Стембо Авраам Лазаревич.
8. «Русский Голос» -- Столкинд Абрам Янкелевич.
9. «Слово» -- Лифшиц Яков Борисович.
10. «Одесский Листок» -- Цитрон Авраам Лейбович.
11. «Одесские Новости» -- Эрманс Соломон.
12. «Киевская Мысль» -- Кугель Натан и Неманов Лейба Мовшевич.
13. «Киевские Новости» -- Балабанов Соломон.
14. «Южный Край» -- Цитрон Авраам Соломонович (он же «А. Львович»).
15. «Саратовский Листок» -- Лифшиц Янкель.
16. «Тифлисский Листок» -- Стембо Авраам Лазаревич.
17. «Современное Слово» -- Неманов Лейба.
18. «Биржевые ведомости» -- Кречмер.
19. «Вечерняя Газета» -- Зайкин.
20. «Час» -- Ароновский Самсон Самсонович.
21. «Виленский Вестник» -- Богораз (Тан)
22. «Бессарабская Жизнь» -- Волькенштейн.
23. «Астраханский Листок» -- Бернштейн.
24. «Голос Москвы» -- Этингер. - http://servicefree.livejournal.com/5361699.html
kh_sugutskiy
28 май, 2017 14:59 (UTC)
Re: Свои пять копеек
это по линии матери там пол планеты евреи
Потому что одна блядь то засунулась
Холокост доказательство что евреи просто клоуны
kh_sugutskiy
28 май, 2017 14:58 (UTC)
Белые вообще предатели трона
И участники ареста царя и принимали самое активное участие в свержении царя
Ну жидомасоны понаехали и поубивали предателей
все логично
Что им еще делать
Если царя кто то сверг то должна быть сила кто этих мудаков расстреляет
Вот и нашлись те кто пидоров расстрелял

( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner