Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Открытый ответ на статью Ростислава Ищенко

      Рубрика «Вынесено  из  комментариев». Юзер marc_aureli дает ответ  на  статью  господина      Ищенко,  которую  я (с  некоторыми  сокращениями)  перепечатала  у  себя  под  названием И война, и позор?  Будем  надеяться,  что  Ищенко   это  прочтёт -   у  меня  ещё  пару    лет  назад   сложилось  впечатление,  что  кое-какие   материалы  моего  блога    он  просматривает.)) В  общем,  поехали. Мои  примечания -  курсив.
          Честно говоря, я сильно сомневался, надо ли вообще комментировать эту статью Ищенко. Единственное, что приходит на ум в качестве объяснения написания Ростиславом подобной статьи - это его относительно недавнее переселение в РФ и необходимость как-то здесь обустроиться и стать полезным местному истеблишменту.
          Правда, в свете постоянного проживания Ростислава в России только с 2014 года непонятно, на каком основании он взялся рассуждать и объяснять то, о чем не имеет ни малейшего представления. И кому объяснять? Нам, прожившим в РФ 26 лет. Эх, уж лучше бы он про Украину писал…
             Начну с того, что вообще постановка вопроса совершенно дикая: «Россия активно сопротивлялась любым попыткам сделать из неё мстителя за обиды русских граждан соседних независимых государств».
            Кто управлял Россией в 90-е годы? Клика Ельцина, совершенно аналогичная клике Порошенко. Это уничтожившего СССР Ельцина пытается обелить господин Ищенко? Режим Ельцина как раз и занимался реализацией западных планов по уничтожению России. С какого перепугу он стал бы спасать русских в бывших советских республиках? Создается впечатление, что Ростислав как недавний эмигрант плохо разбирается в российских реалиях.
          Журналистам, политологам, блогерам и прочим активистам на заметку: тот, кто в РФ пытается оправдывать и восхвалять Ельцина и К – политические самоубийцы. О Ельцине в народе надо говорить или плохо, или ничего. Население России НЕНАВИДИТ Ельцина и либералов, ненавидит понятия «демократия», «либерализм», «права человека», «свобода слова», «плюрализм», «толерантность», «рука рынка», «приватизация», «эффективный менеджер» и т.д.
          «Россия активно сопротивлялась любым попыткам сделать из неё мстителя за обиды русских граждан соседних независимых государств. И правильно делала».
          Вашему цинизму, Ростислав нет предела, Вам не стыдно такое писать? Вы ведь сейчас топчетесь на крови тысяч людей. Расскажите про невмешательство вот им - http://www.yaplakal.com/forum7/topic1160881.html (Примечание:   по  ссылке   большой  материал   о  геноциде    русских  в  бывших  нациАнальных республиках СССР).
          «При этом не факт, что пара-тройка десятков миллионов русского (точнее славянского) населения оказались бы так уж лояльны новой Родине.»
          Это совершенно голословное нелепое утверждение. А кому они оказались бы лояльны. Гнавшим, насиловавшим и резавшим их режимам республик Закавказья и Средней Азии? Ростислав вы вообще соображает что написали? Примечание: А  вот  на   этот  пассаж  я  отвечу  словами   ещё  одного  комментатора,  с  которыми     я  полностью  содидарна: "А почему нет, собственно? Хохлохунта до сих пор может вести войну в первую очередь усилиями русскоязычных, причём зачастую добровольными, щирых галичан в районе фронта хрен найдёшь". Конец  цитаты.
          «Так что не исключено, что кроме врагов на границах (практически по всему их периметру) Россия получила бы и не вполне лояльное население в пограничных регионах (с высокой долей, процентов до 30, желающих вернуться назад).»
             Куда вернуться. Под ножи мясников-националистов?
          «Чтобы показать насколько в 90-е – начале 2000-х у Москвы было мало ресурсов для активных действий, напомню, что даже сейчас, после полутора десятилетий интенсивного восстановления и развития, Россия могла себе позволить лишь строго дозированное вмешательство…»
          Да, правда. И откуда взяться ресурсам, если клика Ельцина все 90-е их высасывала из России и отправляла эти ресурсы на Запад? До сих пор после ельцинского правления восстановиться не можем.
          А вот это вообще перл: «В конечном итоге, возможно слабость 90-х пошла России на пользу». По логике господина Ищенко смерть России пошла бы на пользу еще больше, да? Не сомневаюсь, что слабость несомненно пойдет на пользу нынешней Украине.
          Я мог бы написать еще (и, думаю, попозже напишу), но сейчас не имею достаточно времени для развернутого ответа господину Ищенко. Единственное, что хочу сказать в заключение: «Ростислав, Вы такой умный и замечательный человек, я, конечно, понимаю, жить заново фактически в другой стране непросто. Не унижайтесь, пожалуйста, не занимайтесь в Москве низкопробной политической проституцией. Это Вам так не идет. Здесь люди жестче, они ничего не прощают, если к Вам приклеится ярлык либерала, вы же потом не отмоетесь. Оно Вам надо?»


Tags: #Россия, руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Услуга месяца

    А вы говорите, что Ольгино не существует.)))

  • Прагматично и цинично

    Рубрика "Вынесено из комментариев". Снова человек с непроизносимым ником. Снова обсуждение поста про сходство России и Наглии - Русские…

  • Игрок

    Анекдотец от chern_molnija - Президент Латвии - это пешка, премьер Великобритании - это конь, канцлер Германии - это ладья, президент…

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments