?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обращение к недорогой редакции, уволившей журналиста за публикацию интервью с Алексиевич.
Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев
pa3_the_dog 2017-06-21 11:46:37>

Недорогая редакция!

Как вы лихо увольняете людей — за собственную точку зрения.

Товарищ Гуркин — опубликовал весьма откровенный поток мыслей (в т.ч. и человеконенавистнических) от автора книги «У войны не женское лицо» товарища Алексиевич.

В этом интервью г-жа Алексиевич произнесла фразы, направленные на разжигание ненависти по национальному и идеологическому признаку, как то:

— «нельзя было представить, что русские будут стрелять в украинцев»;

— «Вы, русские, в Чечне вели себя ещё хуже» — разжигание ненависти по признаку национальности «русский»;

— «(ИА РЕГНУМ: Для этого нужно отменить русский язык?) Нет. Но, может быть, на какое-то время и да, чтобы сцементировать нацию» — призывы к этноциду (как политике уничтожения национальной идентичности);

— «они валят коммунистические памятники, которые и нам бы стоило повалить» — разжигание ненависти по признаку идеологии;

— «Ну вы же запретили в России говорить на белорусском» — прямая клевета.

Вышеуказанная особа наговорила на пару-тройку статей УК — что Российской Федерации, что Республики Беларусь. А ваше преследование (увольнение) человека, опубликовавшего интервью, может быть расценено как попытка сокрытия либо соучастие в преступлении. И надо будет внимательно смотреть, из каких соображений это было сделано: скоординировано с Алексиевич или просто по идеологическим соображениям.

И если п.1 — всего лишь отягчающее обстоятельство, то п.2 — говорит о том, что вы являетесь врагом государства Российская Федерация, пытающимся покрывать клеветников и ненавистников России и русских.



Записи из этого журнала по тегу «вторая древнейшая профессия»

  • У наших дурналистов сдвинуты... эээ... координаты

    А вот кстати да - отличное пожелание нашим вроде бы "нашим" СМИ. Надо донести его до них, так что не рефлексируйте, а распространяйте. Лучше бы…

  • Профессия имеет значение

    Верно подмечено: Журналистка, запустившая руку в ширинку депутата - профессиональный добытчик информации. Депутат, схвативший журналистку за лобок…

  • Новое назначение

    По поводу нового пресс-секретаря Шойгу. С одной стороны, я в тревоге - это какой-то позор увы, украинизация российской политики…

promo nemihail 15:01, yesterday 104
Buy for 20 tokens
Вообще я очень негативно отношусь к тюнингу машины, поскольку переплюнуть заводских дизайнеров удается далеко не всем. Даже так: мало кому удается. Но в конкретном случае не мог не сделать несколько штрихов, которые по моему мнению сделали эту машину ещё лучше. И мне стало интересно удастся ли вам…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
it3
23 июн, 2017 09:47 (UTC)
Слово не воробей
Уволили не за публикацию, а за то, что А-ич опомнилась и не дала разрешения на публикацию.
vidarr_a
23 июн, 2017 10:56 (UTC)
Re: Слово не воробей
Да, но "гюльчатай, открой личико" все-таки получилось. Аплодисменты корреспонденту.
velmatelma
23 июн, 2017 12:11 (UTC)
Re: Слово не воробей
+1
Sergey Vasin
23 июн, 2017 09:47 (UTC)
И если п.1 — всего лишь отягчающее обстоятельство, то п.2 — говорит о том, что вы являетесь врагом государства Российская Федерация, пытающимся покрывать клеветников и ненавистников России и русских.
_________

Изданию, вроде, шведы хозяева. Конечно недруги, конечно клеветники.
Sergey Vasin
23 июн, 2017 09:48 (UTC)
И если п.1 — всего лишь отягчающее обстоятельство, то п.2 — говорит о том, что вы являетесь врагом государства Российская Федерация, пытающимся покрывать клеветников и ненавистников России и русских.
_________

Изданию, вроде, шведы хозяева. Конечно недруги, конечно клеветники.
vidarr_a
23 июн, 2017 10:50 (UTC)
Скажите, ни кому не показалось странным, что в общем-то посредственному публицисту и вообще нулевому литератору (а Светлана Александровна вообще не писатель, она публицист), дали нобелевскую премию по литературе, да ещё и с формулировкой «за её многоголосное творчество — памятник страданию и мужеству в наше время»?
Я читал когда-то "У войны не женское лицо", давно, где-то ещё в 80-х. Сборник воспоминаний участниц войны - фронтовичек, тружениц тыла, партизанок, тех, кто был под оккупацией и т.д. Нет, нормально, всё нормально - но где там автор? С тем же успехом в писатели можно записать Михаила Веллера, Владимира Соловьева или Дмитрия Пучкова. Публицистика - это публицистика, это отдельно, и это не литература.
Можно по разному относиться к поэзии Бродского, мне лично она не нравится - но это поэзия и вкусовщина тут не при чем. Мне не нравится Б.Пастернак, его "Доктор Живаго" на мой взгляд - это роман о нытиках и эгоистах. Но это роман, и это бесспорно.
А то, что писала С.Алексиевич - это журнальные статьи, объёмом с книгу.
За это можно дать пулитцера или какую-нибудь пен-клубовскую премию, но при чем тут нобель по литературе!
А вот при чем.
У Белоруссии нет нобелевских лауреатов. И вообще - кого-то заметного нет. Ни ученых крупных, ни писателей сколько-нибудь заметного уровня, ни героев-полярников, даже олигархов нет, никого. А Батька - есть. Вот, вы планируете майдан - а кого во главе? Олигархов - быстро не сваять, это долгорастущая флора. Ученые,... не смешите мои тапочки. О! Писатель-ница. Женщина, демократка, слёзовыжималка, сподвижница Политковской и Ахеджаковй, бывшая гуманитарка-коммунистка переобувшаяся в националистки (сразу вспоминаем иру фарион). И программа какая-никакая у совестливицы и рукпожатницы есть - почитайте интервью, готовый костяк программы http://vidarr-a.livejournal.com/38485.html
И всё правильно, на лету, схватила - не было русского в Белоруссии, ну не было, был белорусский язык и польский. А русские - захватчики, оккупанты, которые все захватили, затоптали.
Немного организационных мероприятий - и готовое знамя майдана, будущий президент белорусских русофобов, змагаров, интеллигентов и националистов.
И всех расходов - миллион долларов. И оплатить несколько вояжей дуры, которая возомнила себя белорусским графом толстым современности.
А ведь будут за неё голосовать. Это же такой бальзам на душу младонационалиста - наш, бялорусский лауреат нобелевской премии. Вот у вас, кацапы, сколько лауреатов? А у нас вот, а все ваши разговоры - от зависти кацапской.
Так что, на месте Батьки я бы эту мадам под особое наблюдение бы взял, она - торпеда, боеголовка.
Как-то так...
velmatelma
23 июн, 2017 13:05 (UTC)
Тут вопрос в том, что нам делать. Как предотвратить превращение русских (да и не только русских) людей в такие западные боеголовки?
dr_dragonfly
23 июн, 2017 13:12 (UTC)
Сегодня наткнулся на обсуждение интервью А-чь во "Время покажет". Оценка литератору как бы дана... Хорошо.
vidarr_a
23 июн, 2017 13:17 (UTC)
Это в сегодняшнем ВП было?
dr_dragonfly
23 июн, 2017 16:10 (UTC)
Так точно!
Тема не про то, но прошлись и по лауреату. Амнуэль верещал про: вот Пастернаку и Алексиевич дадут! А вам вот таким никогда!
begemot_tt
24 июн, 2017 00:55 (UTC)
Давно замечено, что западная демократия осталась совершенно без мозгов.
И теперь это просто карикатура на саму себя.
fracorvus
24 июн, 2017 10:55 (UTC)
Насчёт "цементирования нации" Кураев правильно сказал: "А я-то думал, что цементированием людей занимается сицилийская мафия".
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner