Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Русь и Орда XXI века

         Чрезвычайно  интересная  и  очень  важная  с  теоретической  точки  зрения  статья Вазгена  Авагяна. Внимательно  читаем,  распространяем,  разбираем  на  цитаты.
          Элита без роду и без племени. Никак не связанная со страной и народом. Не связанная ни с чем, кроме денег. Новые кочевники. Этот термин запустил в оборот Жак Аттали, масон  высокой  степени  посвящения.
          Для того, чтобы понять феномен неокочевников проамериканского глобализма, рассмотрим экономическую модель. Допустим нечто самое простейшее, условно: урожай кукурузы или свеклы стоит 100 рублей. Чтобы получить эти 100 рублей оседлому хозяйственнику нужно ждать год. И не только ждать, но и вкалывать. Также нужно потратить деньги на семена и амортизацию техники, на удобрения и полив, и  т.д. Если в итоге урожай повезёт продать целиком – то получаешь 100 рублей.  Но ведь прибыль-то твоя отнюдь не 100 рублей! Она хорошо если 20 рублей, всё остальное – просто покрывает расходы. Обычная норма рентабельности для фермера 7-10%, но мы же добрые: пусть будет 20%! Получается, 100 рублей выручки, и только 20 рублей прибыли, и это при условии, что нет ни засухи, ни потопа, ни саранчи, ни падения покупательского спроса… Ждать эти 20 рублей прибыли нужно год. Расходы уже сейчас – а прибыль когда ещё будет!
          Но всё меняется, если вы не осёдлый хозяйственник-производственник, а неокочевник глобализма. При захвате чужого урожая все убытки вас не касаются. Если речь о грабеже кукурузы или свеклы– то вы получаете за них 100 рублей чистой прибыли, а ограбленные сельчане остаются с носом и 70 рублями убытков. Плюс убытки от того погрома, который принесло ваше нашествие…
           То есть норма прибыли у финансиста-неокочевника в разы, кратно больше, чем у осёдлого производственника.Кочевник, как это испокон веку у кочевников ведётся – пришёл, ограбил и ушёл. Всю прибыль забрал себе, а все убытки оставил на руинах пепелища, на которое не намерен возвращаться. И это мы с вами ещё говорили о простейших вещах – о кукурузе и свёкле, а вообразите, если речь пойдёт об лесах, алмазах, нефти, газе, золотых рудниках, месторождениях янтаря или редкоземельных металлов!
          Жак Аттали,  увидевший в США и НАТО новую Золотую Орду – далеко не одинокий чудак. Запад осознаёт себя именно как неокочевая Орда, как современная реинкарнация Чингисхана. Поэтому неудивительно, что и политическая, и экономическая практика глобализма и США – это точная копия ордынства.
          Высокие прибыли ордынской формы хозяйствования (набега) – требуют только одного: возможности выхода грабителей с разграбленной территории. Если грабитель не уйдёт – то он останется на том самом пепелище, которое устроил, и вместо комфортной жизни получит себе руины завтрашнего дня. Именно поэтому глобализм требует постоянного перемещения капиталов (а вместе с ними и войск, и границ, и кланов): в итоге с каждым набегом на каждую новую страну глобализм всё богаче, а руин и пепелищ всё больше. «И всегда позади вороньё и гробы» — как пел Высоцкий.
         Глобализм не может отказаться от геополитического и макроэкономического бандитизма – потому что это залог его сверхприбылей. Например, нельзя честно хозяйствуя, за пару лет сколотить капитал в миллиарды долларов – а в рамках воровских «приватизаций» можно.
         Но если глобализм не может отказаться от бандитизма – то он не может и сохранить человеческую цивилизацию. Неокочевники оказываются точно такими же могильщиками цивилизации, как и их далёкие предшественники, кочевники средневековья. Они тоже оставляют руины на местах цветущих городов и несут каменный век туда, где процветали ремесло и культура…
          Интересно отметить, что кристаллизация Запада как новой Золотой Орды (даже название символическое для «Жёлтого Дьявола» американского капитализма) по времени совпала с реставрацией средневековых реалий Руси.
          Нас учили, что история линейна, что в ней никогда ничего не повторяется, что пройденная стадия навеки преодолена, и т.п. На самом деле, в чём нетрудно убедиться современному человеку, линейность истории – скорее исключение, чем правило. А правило – чаще всего – замкнутый круг, цикл. Любая, даже самая архаическая стадия прошлого – может вернуться, всё, что было – может случиться снова. Это новое и небывалое в истории редко встречается, а вот повторы и дубли «хорошо забытого старого» — в ней сплошь и рядом.
         Русь XXI века находится в состоянии феодальной раздробленности, которая искусственно поддерживается Ордой, чтобы легче править разобщёнными. Все эти Украины и Белоруссии – аналог «великого княжества Тверского» или «великого княжества Рязанского».
         Мелкие князьки, дорожа своим удельным самоуправством, ищут в Орде защиты от собирательницы земель – крепнущей Москвы. Легитимность князька – ярлык из Орды. Никакой другой формы легитимности для него не существует. Потому он и ищет в чужеродной и грабительской Орде поддержки против великого князя московского, единоверного и единоплеменного.
          Форма отношений Руси и Орды: полное подчинение, переходящее в подспудное сопротивление при сохранении формальной подчинённости хану.
          Между битвой на поле Куликовом и полным освобождением – лежит 100 (!) лет. Между первыми шагами Путина по собиранию русских земель и окончанием иноземного ига – тоже могут пролечь долгие годы.
          Сегодня мы находимся между Куликовым полем и Стоянием на Угре. Совершенно очевидно, что иго до конца не свергнуто и дань Русь продолжает платить, умиротворяя Орду параллельно собиранию земель.
         Путь московского владыки от рядового ханского улусника, равного ничтожным правителям Украины или Черногории к статусу Государя Всероссийского – долог и тернист. Многих сегодня раздражает медлительность и половинчатость Путина – но за ними стоит трезвая оценка собственных сил и сил Золотой Орды.
          Чем закончится великое противостояние – пока ещё неизвестно: история не предопределена, и Орда всё ещё может взять верх над ростками национального и цивилизационного самосознания людей. Другое дело, что победившая Орда столь же лишена будущего, сколь и Орда проигравшая. Орда – она и есть орда: налетела, наворовалась, и бросила, ускакав к себе в Лондон или Швейцарию. А за ней остались выжженные и бесплодные земли, пепел вместо библиотек, ржавые обломки вместо технического оборудования, неграмотные дикари взамен высококвалифицированных специалистов…
          Поэтому борьба Руси с неокочевниками – это не только борьба за экономическое, политическое, социальное освобождение русского народа от Золотой Орды глобализма. Это – без лишнего пафоса – борьба за будущее всего человечества. Это борьба за право людей на развитие, на мирный, созидательный труд, на самосовершенствование.
          Никаких перспектив у мирового паразита – финансового, долларового глобализма – нет. Вообще никаких! Он в буквальном смысле слова живёт одним днём, азартом грабежа – не задумываясь даже о ближайшем будущем. Между тем зоны хаоса и черного безумия расползаются вслед за походами банкиров «за зипунами» по карте мира, словно чернильные кляксы. Там, где в ХХ веке царили наука, техника, урбанистика и социальные гарантии – мы видим «халифаты», «Дикое Поле» и т.п.
          Глобализм поджигает один дом за другим, с целью ограбить жильцов. Ограбив – сваливает и забывает о содеянном, но пожар остаётся, и далее развивается по своей, огненной логике. Пустыни и дикие поля, раны от финансового разбоя спекулянтов и аферистов, не залечиваются сами по себе, тем более, что их некому и нечем лечить.
          Вопрос стоит остро, как никогда: или победа Москвы, дающая шанс на восстановление созидательного тренда мировой цивилизации. Или поражение Москвы, торжество Орды неокочевников – и поглощение мира хаосом.
          История не предопределена. Каким будет будущее – решать только нам с вами!
        Полностью здесь - http://ipolk.ru/blog/russcode/30685.html


Tags: Запад, Россия, вопросы теории
Subscribe

Posts from This Journal “вопросы теории” Tag

  • Восьмидесятипроцентные...

    На днях мой камрад, широко известный в узких кругах flackelf, политэмигрант из укропии (я вот не эмигрантка, я на Родину вернулась)…

  • Две стороны одной медали

    Рубрика "Вынесено из комментариев" "Мой любимый аноним" Вся или почти вся, так называемая, советская культура-это евреи, евреи и еще раз…

  • Мы многое можем себе позволить...

    Возможно, вы уже видели сию дивную статью, но все равно выкладываю её, ибо ТАКИЕ вещи должны быть у меня под рукой... Знаете, почему у нас не очень…

promo nemihail 14:10, вчера 183
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments