Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

С хомячьем, допустим, надо бороться...

          Рубрика   «Вынесено  из  комментариев». Ах,    мне  уже  дней  десять  хочется  вынести  эти  дивные  комментарии  в   отдельный  пост…
        Итак,  обсуждается  небольшая  заметка Б.  Булочникова   Надо, чтобы ИМ стало страшно... (им  - это  малолетним  майдаунам,    они  же  хомячки).  Предложения    Булочникова -  запереть    хомячков  в  обезьянник,  смартфоны  отобрать  и  утопить  в  унитазе и  т.д.  (полностью  читайте  их  по  ссылке)  дополняет  комментатор vidarr_a . Он  пишет:
        Самое правильное - это оштрафовывать на крупные суммы. Причем - всех участников. Организаторов на более крупные, миллионов на 5-7, рядовых - по миллиону хватит. И отмазки от организаторов типа "то не я столб шатал и витрину громил" не принимать - платить все равно!
          И - оплата обязательна - хоть с мертвого, но содрать. В течение месяца не оплачиваешь штраф, приходит пристав и описывает имущество. Семейное. Далее имярек направляют на посильные работы по уборке улиц, лесопарковых зон и т.д., мясокомбинат на сегодня нарядов не прислал. И так, пока весь миллион не будет погашен.
                   А пороть это оножедитё пусть папа-мама-дядя и т.д. берутся, и будьте уверены, когда у папы заберут машинку и из квартиры вынесут плазму, вот тут у папы-мамы и прорвется. В детстве упустили процесс воспитания - теперь наверстывайте, а из государственной власти незачем свирепого казака с нагайкой делать.
          И главное - какой пример остальным.
... Папочка, у Топтуновых дачу отбирают!
- Правильно, с белоленточниками, допустим, надо бороться!
- Ну почему они белоленточники, просто человек так выражает своё несогласие с режимом. Я вот тоже хочу пойти на проспект Сахарова, против желтых кроссовок...
- Ты! Что бы и у нас дачу отобрали, с машиной. А ты знаешь, что я могу с тобой за это сделать, недоучившийся студент, а ну, снимай счас штаны...
         А теперь   слово  предоставляется    Нине  Берсеневой.
          Зачем топить смартфон и гадить в обезьяннике. Мы же вежливые люди.
          1) Смартфоны и прочие средства связи отобрать у всех и сложить в сейф. Пара дней без интернета - ломка похуже наркотической. Ну и без селфи какой же трэш. Права человека при этом соблюдать. Утром и вечером звонок домой с поста дежурного.
          2) Всем 15 суток общественно-полезных работ по уборке мусора. Кто не хочет, будет сидеть, пока не отработает.
          3) Со всех задержанных - штрафы в разумных пределах, чтоб не покупались на печеньки. Для Москвы это тысяч 10, в провинции хватит и по 2.
          4) За особо злостные действия - по всей строгости. Во Франции, например, за убийство полицейского - смертная казнь. Ну и за прочий беспредел реальные срока и чувствительные штрафы. Если малолетка - учёт в милиции, занесение в личное дело и прочая порча биографии, плюс большой штраф с родителей.
          5) Всем, попавшим на карандаш - нулевая толерантность и наказание по максимуму даже за курение в парке.
          6) Символические действия. Тут ещё проще. Слышала интервью с американским полицейским: "Протестуты сожгли флаг США, и их оштрафовали. У вас нет свободы. - Есть, просто тариф на сожжение флага США - 500 долларов. - Но их же оштрафовали после! - Можно и авансом заплатить".
         Ну  вот  как-то  так,  да…
Tags: антиоранжевое сопротивление, майдауны
Subscribe

Posts from This Journal “антиоранжевое сопротивление” Tag

promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments