Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Прогнуться под школоту

           Отличная  статья  «Прогнуться под  школоту».  Читаем,  не  рефлексируем,  разбираем  на  цитаты.
          Московские «детские шалости» в формате навальновской «борьбы с коррупцией» в очередной раз требуют от нас вспомнить: а что стало началом этого угрожающего тренда – бессмысленного и беспощадного «праздника непослушания»? Когда произошла первая «детско-юношеская революция» и что из этого вышло?
          Если не брать седую древность, то ответ очевиден: 1968 год, Франция. «Красный май», «контркультурная революция», и тому подобное. Я, конечно, имею в виду цепь откровенно странных событий, которые начались с подачи бунтарей-студентов.
          Нет необходимости и места описывать всю канву тех событий, сконцентрируемся на ряде ключевых моментов.
                  Начнём с того, что стремительные, как буря, беспорядки начались практически на пустом месте – никаких весомых экономических или политических причин для них не было. В конце марта в университете Нантера шло препирательство между студентами и администрацией из-за арестованных антивоенных активистов, а уже 1 мая на улицы Парижа вышло 100 000 человек, и с того дня всё более многочисленные демонстрации не прекращались около месяца. Вдруг оказалось, что какие-то там активисты были всего лишь поводом для массовых выступлений с требованием к Шарлю де Голлю уйти в отставку. (Ничего не напоминает? Киев, конец 2013 года, сначала – требования Евроассоциации, а потом «Зэка гэть»?).
          Ленин мог в своё время теоретизировать, как превратить войну империалистическую в войну гражданскую, но тут требовалось нечто иное: как превратить жирафа в квадратное уравнение (образно говоря). На такое были способны только тогдашние студиозусы, которые на волне увлечения ЛСД готовы были отдать «всю власть воображению», а что этому воображению грезилось и чего оно хотело – отдельный вопрос. Главное, что де Голль оказался виноват сразу и во всём. Да и могло ли быть иначе в этом цирке уличной магии с его лозунгами: «Всё — и немедленно!», «Забудь всё, чему тебя учили — начни мечтать!», «Анархия — это я», «Освобождение человека должно быть тотальным, либо его не будет совсем», «Нет экзаменам!», «Всё хорошо: дважды два уже не четыре», «Оргазм — здесь и сейчас!».
          Разумеется, девизы «Нет экзаменам!» и «Оргазм – здесь и сейчас!» не имеют никакого отношения к политике, но разве имеет к ней отношение лозунг «Хочу новые кроссовки!», с которым шёл один из позавчерашних «борцов с коррупцией»? Де Голль мешает немедленному оргазму, а Медведев – новым кроссовкам – это же со всей очевидностью вытекает из квадратного уравнения, в которое превратился жираф. Стало быть, долой де Голля!
          Кстати, о генерале Шарле. Как раз так совпало (хотя какие уж тут совпадения…), что все предыдущие два года всё, что делал де Голль, шло наперекор Соединённым Штатам – он вышел из НАТО, сделал Францию обладательницей термоядерного оружия, наконец – посмел вывезти из США часть французского золотого запаса. Словом, раздражал Вашингтон как мог. И тут – ну наааадо жее! – оказалось, что он мешает студенческим оргазмам! Стоит, так сказать, на пути у них.
          Отдельно нужно сказать пару слов о «йуных революционерах». Ключевой фигурой в то время был некто Даниель Кон-Бендит, эдакий тогдашний Навальный (хотя и без расследований про «коррупцию»). Облико морале этого урода лучше всего характеризует то, что уже после всех событий-1968 он был обвинён в педофилии – специально устроился работать в детский сад, там засовывал детские ручонки себе в расстёгнутую ширинку. А потом, став через два с половиной десятка лет вполне респектабельным европейским политиком, поддерживал «гуманитарную интервенцию» НАТО в Югославии и вторжение в Афганистан. Подлец – это карма.
          Но самое главное: достигли ли молодые анархические бунтари тогда своей цели? И нет, и да. Нет – потому что в конце июня партия голлистов получила на выборах абсолютное большинство в парламенте, убедительно показав, что народ совершенно не поддерживает хаос и сумасшествие. Да – потому что вскоре де Голль всё-таки уходит в отставку по собственному желанию: он был морально раздавлен всем произошедшим, потерял веру в свой народ и его здравый смысл. «Близким де Голлю людям тяжело было смотреть на него в последние дни мая. Сын генерала, приезжавший в Елисейский дворец, вспоминал: «Я видел перед собой не президента республики, а отца – истерзанного, разочарованного, раздраженного и очень усталого от наблюдения за зрелищем, которое являла наша страна».
           Вот с тех пор всё и заверте… В европейской демократии появился отчётливый привкус «педократии» — власти детей. Дети со временем выросли и превратились в седых кон-бендитов, но повадки у них остались прежними – сумасбродными, инфантильными, далёкими от трезвой логики и ответственности. Тем, кто ещё не читал книгу Януша Корчака «Король Матиуш Первый» про доведённую до ручки страну под властью педократии, крайне рекомендую:
***
«Около казармы сидит старый солдат и курит трубку.
– Ну, что слышно хорошего?
– Что может быть хорошего, когда ребятишки командуют. Все патроны зря извели, пушки сломали. Нет у нас больше войска…
И бывалый солдат заплакал.
Идут дальше. У ворот фабрики рабочий с книжкой учит наизусть стихотворение.
– Ну, как дела на фабрике?
– Зайдите, посмотрите сами. Теперь туда вход свободный.
Входят. В конторе по полу разбросаны бумаги. Котёл лопнул. Машины бездействуют. Несколько мальчишек снуют туда-сюда по вымершему цеху.
– Что вы тут делаете?
– Нас сюда работать прислали. Пятьсот ребят. Но ребята сказали: «Нашли дураков!» – и отправились шататься по городу. Осталось человек тридцать. Станки испорчены, что делать, не знаем. Родители в школе, сидеть дома скучно, вот мы и приходим сюда – подметаем, наводим порядок. Стыдно деньги задаром получать.
Лавки почти все закрыты. Но не из-за волков: жителям известно, что опасность ликвидирована.
Заходят они в магазин. За прилавком стоит симпатичная девочка.
– Девочка, скажи, пожалуйста, отчего столько магазинов закрыто?
– Всё разворовали. Нет ни полиции, ни солдат. Хулиганы шатаются по улицам и грабят средь бела дня. Что у кого было, попрятали по домам.
На вокзале поперёк путей лежит разбитый состав.
– Что такое?
– Стрелочник побежал играть в футбол, начальник станции отправился на рыбалку, а машинист не знал, где тормоз. И вот – сто человек убито».
***
          «И вот – сто человек убито». Они ведь не знают, где тормоза. И цифра сто – занижена в тысячи раз.
          Но можно сказать одно совершенно точно: Путин – не де Голль. Малолеткам его морально не сломать.
         Источник - https://jpgazeta.ru/prognutsya-pod-shkolotu-kak-de-goll-sdal-evropu-infantilam/
Tags: майдауны
Subscribe

Posts from This Journal “майдауны” Tag

  • А пешком по тундре, без железной дороги...

    Ну вот все правильно, только направление слегка попутал - сначала по тундре , по железной дороге, где мчит курьерский Воркута-Ленинград…

  • Летите, голубцы, летите...

    Твит дня. Вообще, протестовать в России зимой дело глупое. Холодно и темнеет рано. Поэтому в октябре профессиональные борцуны с режимом должны…

  • Про майдаунов

    Заметка от широко известной в узких кругах Юлии Витязевой, под каждым словом которой я могу подписаться. Как показывает мой горький, но весьма…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments